Гость
Статьи
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! …
Обсуждение закрыто

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?

Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
Lo
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Anonymous [21064235] - не смешите. ;) У меня в подчинении москвичей и немосквичей 50/50. Ну и что, что эти "специалисты" требуют повышения? Они его реально получают??? А если гонору полно, то на их место для затыкания дыр я еще найду провинциалов. их в Москве сейчас как грязи.... А среди москвичей у меня работают реальные специалисты, я за них, если честно, держусь. Какая конкуренция может быть москвичу, если провинциалу на адаптацию надо не менее 6 месяцев? Пибавьте к этому скудное питание (в целях выживания и экономии), ужасные условия проживания, постоянные стрессы - и нахрена такой работник на ответственной должности??? А свои бух- и юр- без постоянного самообразования (законы и поправки у нас меняются почти ежемесячно)через два года это прото бумажка.
Лика
104- где ж вы таких лохов программистов встречали в Москве)) 9-18 тысяч??)) опять насмешили)))сейчас прораммеры за зп ниже 40 тысяч попу с дивана не поднимут.////Или это таджики продвинутые у вас работают программистами:)(Лика, возьми себя в руки))
Anonymous
Совершенно согласна с Уставшей Москвичкой и Васей. Всё правильно они пишут и по существу. Всему есть предел. И количеству приезжих в Москве он тоже должен быть.
Белоруска
"А некоторые белорусы радостью поехали бы убирать улицы в Мюнхене(где погиб их дедушка), чем мыть полы в Москве." Не знаете действительности, так не несите чепуху. У нас молодежь едет в основном в столицу, в Минск.Некоторые (немногие)-в США. "Во время войны голодные горожане ехали в деревни обменивать свои вещи на продукты. Так зажравшиеся селяне спускали на них собак и гнали палками." А это вообще полный бред! Вы лично были свидетелем этих событий??? У меня дедушки воевали на войне, бабушки как раз были такими "селянами". Ничего подобного не было. Просто неприятно читать Ваши посты: столько в них лжи ...
Вася
119- ну да, святые люди. Работают только в Минске и США, а газом вообще не пользуются, все транзитом посылают поганым католикам. Аж слеза навернулась. Не нужно пафосности, я отлично понимаю, что ничего друго вы оттуда по инету писать не станете. Батька быстро выловит)) 120 - вот так тяфкнуть из курятника батька дозволяет)))
Белоруска
Вася, во-первых, я Вам не "милая", мы с Вами на "ты" не переходили, так что уж извольте уважать собеседника и обращаться на "Вы". Во-вторых, то, что цена ниже рыночной, это, собственно, не Ваше дело: России "выгодно" продавать по такой цене, так как России нужна наша территория (граница, т.к. мы не вступили в НАТО). Получается обмен: услуга за услугу. А Вас, простите, "жаба душит" по этому поводу? И в-третьих, я Вам не обязана давать отчет, почему я зашла на эту ветку. В-четвертых, научитесь уважать собеседника, даже если Вы и испытываете к нему неприязнь. И в-пятых,побольше слушайте новости, и будете в курсе событий, почему "кто мешает белорусам работать лучше и стать процветающей страной как Франция" ,"почему то батька так не считает"и т.д.
Белоруска
"А некоторые белорусы радостью поехали бы убирать улицы в Мюнхене(где погиб их дедушка), чем мыть полы в Москве." Не знаете действительности, так не несите чепуху. У нас молодежь едет в основном в столицу, в Минск.Некоторые (немногие)-в США. "Во время войны голодные горожане ехали в деревни обменивать свои вещи на продукты. Так зажравшиеся селяне спускали на них собак и гнали палками." А это вообще полный бред! Вы лично были свидетелем этих событий??? У меня дедушки воевали на войне, бабушки как раз были такими "селянами". Ничего подобного не было. Просто неприятно читать Ваши посты: столько в них лжи ...
Anonymous
127, Вася кормит всех дармоедов:)))))))) Беларусь, единственная страна, которую неуважает вся Европа:))) Россия кормит только те страны, которые ей выгодно, в том числе и Беларусь, чтоб не дай бог Беларусь не присоединилась к НАТО.
Anonymous
Белоруска, ваши посты тоже читать неприятно. Скока ору и биться себя в грудь. И уж не вам с вашим рыночным тоном учить спокойного и умного Васю хорошим манерам.
Белоруска
Вася [31288349], а то, что Ваши олигархи разворовали, "прихватизировали" все (ну, почти все) национальное богатство (нефть, газ)и выехали за границу, Вас не волнует? И это в размерах, гораздо бОльших, чем ПРОДАВАЕМЫЙ нам газ. Вот кого следует называть дармоедами.А то получается: а слона-то мы и не заметили, или отцеживал комара, а верблюда пропустил...В НАТО нас бы даавно приняли(если бы батька подчинился штатам), чтобы вплотную подойти к границам России. Про Чехию разве не слышали? НАТО хочет там поставить противоракетную оборону(РЛС).Я согласна, что у нас есть перегибы, но это не значит, что все белорусы положительно относятся к политике Лукашенко.Да, мы живем не в вакуумной капсуле и знаем, что происходит в мире.А Вы, не зная сути, не беритесь судить за других.Вообще, Вася, с Вами общаться-зря время терять))
Белоруска
134, Ваши ремарки не по теме. Есть умные мысли-пишите. Я-то хоть аргументировала свой ответ, а Вы только унижаете людей:"Скока ору и биться себя в грудь. И уж не вам с вашим рыночным тоном учить спокойного и умного Васю хорошим манерам."...что не есть признак большого ума...простите)
Белоруска
134,и обращалась-то я к Васе)))Уверена, он и сам за себя может постоять, без Вашей защиты))
Anonymous
белорусска, убейся иди об стену, сидишь тут сама с собой переписываешься
Ромка
Слышь, у меня дед белорус, всех этих анонимусов долбаных порву
Anonymous
Ага, помнится, до распада Союза, Белоруссы так вопили, что они прекрасно без СССр проживут...все таки независимые, чуть ли не за счет их картошки Россия живет...
Эрика_Миллер
Вася, судя по вашим постам вы простой деревенский парень, закончивший 5 классов, не больше, а гонору то выше крыши. Грубый хам, одним словом, как вас здесь еще не забанили??? По теме: уважаемые коренные москвичи!!! ваша проблема очень легко разрешима! знаю отличный способ разгрузки Москвы (а то понаехали ведь тут приезжие, работу у вас забирают, проехать не дают)- вам самим нужно отсюда валить, чего жаловаться, терпеть всё это? не нравится - скатертью, как говорится, никто вас тут не держит. как видете, желающих на ваше место ого-го сколько!! причем эти люди приедут сюда сознательно, и будут всем довольны, и будет им во всем комфорт!!
Не хочу в Москву
Все правильно, не нравится, москвичи, вам жизнь в Москве, Россия ждет вас. Москва создала такие для себя райские условия засчет всей России, что просто диву даешься, неудивительно, что все едут в Москву, все хотят вкусить райской жизни, а не влачить жалкое существование в провинции.
Летчик северной авиации
Москва - это столица нашей Родины! И жить там почетно и ответственно! Имейте все это в виду!
Вася
136- Представьте иную картину. Небольшая деревня рядом с речкой. Много рыбы, хороший берег и недалеко магазин. Каждый выходной и на лето приезжают толпы горожан, для которых главное поймать побольше рыбы(лучше динамитом), пожарить шашлык(вырубив весь лес) и оттрахать всех селянок. А в магазине цены поднимуться в 2 раза- горожане могут платить побольше. Вы тоже предложите уехать деревенским из своей деревне если они недовольны?? Некуда они не поедут Неа...деревенские никуда не поеду- они буду по ночам вылавливать приезжих и бить...Вот так же и москвичи- желают спокойно жить у себя в городе.
Уставшая москвичка
136, Вам что нравятся грязные улицы, черные морды и исковерканный русский язык? Вам нравится вонь в метро от необузданной толпы? Вам нравится толкотня и пробки на улицах? Я, например, помню совсем другую Москву!
Лео
140 - идите в опу. Все москвичи работают с утра до ночи! Это вы лентяи, ничего не хотите делать, поэтому и претесь сюда в поисках легкой жизни. Пусть эти гастрабайтеры у себя в аулах чистоту наводят - глядишь и у них все наладится.
Уставшая москвичка
140 - это вы зажравшиеся лентяи, хотите пользоваться чужими наработками и сюда претесь со своими чумазыми рожами!
Уставшая москвичка
143 - рабы и крепостные тоже были не виноваты, что такими родились, и не заслуга дворян, что они родились дворянами!
Уставшая москвичка
Вася, да-да ташкентская интеллигенция - это круто!
Anonymous
Тоже соглашусь с Уставшей Москвичкой и Васей. Как же надоело видеть, во что превратилась Москва. Я помню ее совсем другим городом.
Лёха
Ни чё не читал :))) Просто чиста отвечаю на вопрос :))) Да на хрен вы здесь сдались,афтар :))) Лимиты и так навалом :))) Вот и валят,и валят толпами :))) Понаехали тут :))) Сидите в своём Запездрищенске :)))
Anonymous
Вася, откуда такие познания в ташкентских сидениях в халатах, да еще у арыка? Одни бестолочи тут собрались и циники
Anonymous
157, какие же вы умные и "близкие" :) Если свое й головенкой понять так и не смогли, что 95\% Москвичей - иногородние! т.е. ваши родственники и соседи. Это они ноют что им плохо!
Anonymous
163, от всей души желаю что бы ваш город следущим президентом был выбран столицей. А мы тогда к вам приедем и посмеемся :) Вы нам так рады будете :)
Anonymous
А вот и правда! Нью Йорк ведь тоже не резиновый, а сколько там русских!!! И ничего! А представляете, если американцы начнут также мыслить и относиться к приезжим, как москвичи! Кстати, полностью согласна с 163!
Вася
163- дурная голова. Когда деревенщина поймет , что нету давно прописки,отменили за ненадобностью. Есть люди, которые живут в своем родном городе, где их родители жили и умерли. Где их дети хотят спокойно гулять по улицам не опасаясь озлобленного ташкента. Мы хоти жить и работать у себя на родине и не отбиваться каждую минуту от обнаглевший своры приезжих хапуг, готовых ради рубля продать и *** на любого. А Черно*пые есть в любой стране- они метут улицы и моют полы- потому , что мозгов на иное у них нет.
Anonymous
Ой Вася, вот тут я с вами согласна. Врядли та же Эфиопка знает что это такое, когда в родном городе выходишь во двор и больше нет русской речи. Бегают только дети натсменов которые вашего ребенка ненавидят. Врядли она знает что это такое когда ты, родившись и прожив тут жизнь не можешь устроить ребенка в садик, потому что все места заняты, и каждая группа просто филиал другой страны.
Вася
167- да, не резиновый...Но приезжие не орут, что там на них наживаются и спекулируют квартирами. В Нью Йорке нечего делать если ты не готов наравне со всеми бороться за себя и уважать закон.А в Москву тянется всякое отребье с притензиями и требованиями. Да, в Сочи наживаются на квартирах и москва будет этимкормиться!! Запомните, Ташкент или Минск, это иностранцы!! И они будут лизать нам сапоги и бороться за право отнять рабочее место у москвича!! И так должно быть и будет!!
Anonymous
170, про чурок я здесь с вами согласна. Но это надо решать на уровне законов, чтобы въезд в Россию вообще для них был визовым и если есть на это веская причина. Вас ведь в Америку просто так не пускают? Но Сибирь (случай Автора) это далеко не кавказский аул
Вася
171- меня коментировать?? ты сначала имя свое заведи- смелости наберись.))) Ананимка))Дурнина колхозная)))
Тетенька в шинели
Приезжие новые дядьки и тетки создают некоторое новое положение в Москве! Население становится больше! Нужно больше еды, пития, больше квартир, магазинов, кафе, ресторанов, выставок, кинотеатров, театров, рынков, спортсооружений, автомобилей и троллейбусов, дорог, электричества и воды, газа и т.д. Это даром длл Москвы не дается! Все нужно достать, построить, заработать, развить и т.д. Поэтому на Москву ложится, в связи с увеличением приезжего населения, дополнительная нагрузка! Для городской экологии это тоже не лучший, видимо, выход, поскольку возрастает количество городских отходов, выхлопных газов, дыма предприятий, растете преступность, потому что контингент приезжих возрастает, приезжают они всякие, создают подчас свои сплоченные бандитские и другие группировки. Кроме этого они расшатывают дух Москвы, потому что они и она для них - чуждые элементы без совместной истории и традиций. Приезжим в основе своей заработать хорошо, потом, возможно осесть навсегда. Поэтому ни о какой традиции и истории говорить здесь нельзя. А в то же время, не пускать приезжих никто в свободном и правовом государстве не имеет права. Конституция это запрещает. Они нужны и экономически, потому что закрывают некоторую потребность бизнесменов в относительно дешевой рабочей силе! То - есть парадокс - и с ними плохо, и без них не очень хорошо. Вот ведь как.
Anonymous
Вася, ты и прабда недалекий. Большего бреда я не слышала. Сама я с Ташкента и пограмотней многих москбичей, работаю юристом. А лизать и убирать за таким как ты, ни один убажающий себя "ташкентец" или приезжий не будет! В любой нации не без уродоб.(Почему рассматрбиаются бсегда крайние барианты?) И если брать б пример самый отстойные слои общестба, то и среди русских есть, что мамадарагая-похуже любого кишлачного узбека!
Вася
175- так пусть едут!! но пусть не стонут , что тут тяжело!! И должно быть очень тяжело, намного тяжелее чем москвичу. мсквичи поколениями платили налог, работали на москву, зарабатывали на жилье. А приезжие халявщики хотят сразу все, украсть или отнять))Или пусть мою сортиры и мои сапоги и не тяфкают.
Я не Васек и горжусь этим!
Почему вмесето буквы "в" пропечатывается "б"!?
Как? Ты еще не спишь? А ну марш в кровать, завтра в школу рано!
Вася
189- марш в очередь за визой. иначе не пущу унитаз мыть.
да сам ты лижи свой вонючий унитаз. Кстати, попу подмываешь после того, как покакаешь? А то я слышала, Васи-москвичи не подмывают, так и ходят говняными...
Anonymous
Я не Васек и горжусь этим! [44720797] тебя это тоже, касается. На ваши узбекские сайты никто не лезет. СССР больше нет. Оставьте нас в покое. А *** ты подмываешь потому, что у большинства тюркских народов (турков, узбеков и.т.д) а также некоторых народов Кавказа там повышенное оволосение, раз в 5 больше чем у европейца - это научно доказанный факт. Подтирать ее вам бумагой бесполезно - г.. все равно останется, вот и подмываете. Лезите руками в говняную ***, а потом ей же кушаете.
Саид
196- вах, шайтан!! ты отгадал почему наш плов самый вкусный)) мы руками кушаем и никогда их не мОем)))
196, ты за свои слова-то отвечай, у род. Да, я приезжая, но я русская, тупица!
Вася
199- я попу сегодня специально мыть не буду, завтра вкусишь))
Вася
201- вах, откуда русская чурка знает про немытую ташкентскую попу? )))Лера, береги я зык, поя попа уже скучает по нему))
Вася
Лера, марш в будку, утром тебе нужно рано помыть мой подьезд
Anonymous
Я не Васек и горжусь этим! [44720797] Никакая ты не русская. Какая то нацменка или метиска. Русская бы так не писала, в том числе про подмывание.
твоя попа по немытым чурксикм х@ям скучает!!!!!!! п и д р