Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?
Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
206, еще раз повторюсь, за слова отвечай! Я 100\% русская. Родилась и выросла в Ташкенте, живу сейчас в Москве и воротит от предвзятости к приезжим, потому что знаю, как тяжело им приходится. Бесит то, что и к русским приезжим плохое отношение. Не о чурках щас речь
Вася
[3409643606]
206- нет, просто немытый зад- это проблема для их региона. А Лера и не знаешь что такое чистая задница. всегда только грязную лизать приходится))
Я не Васек и горжусь этим!
[667194757]
Васек, я уже с гражданством. А ты лох, чуркин х@й по тебе плачет
Вася
[3409643606]
213- да. иногда чуреки покупают гражданство. Но попу все равно не моют)))))
ой,мама
[2576480409]
а за что нам вас любить,вы-то нас зажимали,а потом выгоняли,отнимали наше,не надейтесь
Вася
[3409643606]
220- Россия никому ничего не обязана!! прошло время. Только дай слабину и попрктся в россию все с белым лицом. И тогда мы утонем в это халяве. Всё, прошло время всеобшей халявы. Теперь все имеют право просить и надеяться, но Россия не дом всеобщего равенства.Хочешь в Россию? Приезжай. борьсь, доказывай. Если ты Герой Росссии или твой сын погиб за Россию...это иное. А если твой дед заведовал продуктовой базой в ташкенте, это совсем разное.
ой,мама
[2576480409]
а если русская,то русской и будь
[667194757]
кто Вы-то? Что пустобренить-то за зря?
[667194757]
230, пустой звон. Я пока еще ничего не навязывала. Я русская и отстаиваю свои права
Anonymous
[3717700952]
*** сраное,не С ,, а ИЗ. не ихние,и ах, не звОнят, а звонЯт. уплютки сраные, шоб вы все передохли((( валите из москвы-достали.
Anonymous
[2252858645]
Вася а ты сам русский? Бред пишешь. Россия это государство для русских в первую очередь. И гражданство всем русским, живущим в республиках бывшего союза должно даваться автоматически. Уравнивать этнического русского или азиата в плане получения гражданства ни в коем случае нельзя.
231- кто тебе сказал что Россия обязана всем русским?? у нас много национальностей. даже немцы веками жили. Может и немцам дадим право селиться без визы?
[667194757]
Интересно, какие выводы сделает автор, почитав эту злобную переписку москвичей и приезжих...
Anonymous
[2252858645]
Вася, немцы приехали сюда при Екатерине Второй и почти все уже уехали. Да, Россия обязана всем русским. Русские - это государственно образующая, титульная нация. Если ты татарин, чуваш и.т.д То для вас есть ваши национальные республики. Этим национальностям тоже надо давать гражданство в первую очередь, если они живут в том же Узбекистане.
Манька
[29313695]
Вася, ты же на других темах представлялся приезжим из Эстонии.
Anonymous
[3847250744]
Я в 96 приехала в Москву учиться, да так и осталась. Семья, дети. Мне наплевать на менение чужих мне людей. Живу там, где хочу, где мне удобно. Настоящие москвичи относятся к приезжим нормально, по крайней мере, к приезжим россиянам, не делят людей по этому признаку. Когда у меня в семье случилось несчастье - помогать пришли именно москвичи в N-ном колене, спасибо им за это. И только пару раз я слышала гневную речь о приезжих. Один раз из уст знакомой - она сама с родителями переехала в Москву в 13-летнем возрасте. Второй раз гневную тираду произнесла девушка, приехавшая с родителями в 11-летнем возрасте из Киева.
Anonymous
[2252858645]
>>Алёна
Anonymous
[2252858645]
Уставшая москвичка [50124422] у нормальных русских - славянские лица. Не надо таких обижать. При СССР сразу после института распределяли черти куда, в том числе и в Среднюю Азию. Союз распался - надо вернуть этих людей в Россию. Азиатские рожи, помимо самих чурок, еще и у метисов, которые чурками быть не хотят и считают себя русскими (по матери, по папе). Таким тут точно делать нечего. Всех метисов как и чурок отправлять обратно домой! Русский это тот, у кого оба родителя русские, либо один из родителей русский, а другой тоже из славян или европеец. Остальные - ублюдочные метисы.
Провинция
[3180641825]
Вы не хотите свой уровень опускать, но приезжие СВОЙ хотят поднять))
Провинция
[3180641825]
Вась в Зажопинске съем однушки из стоит тоже пол зарплаты))
Провинция
[3180641825]
Вась, даже когда был лимит в Москве на приезжих, их не любили и мотивировали ТЕМ же давка в метро, оскорбляют слух и зрение))
Вася
[2892937256]
263- да потому, что на аренду квартиры есть совершенно конкретные рыночные законы. В любой стране аренда привязана к средней зарплате, это основа. Так почему же приезжие жалуются на высокие цены? Не нравится? марш к себе в Зажопинск)) Но многие приезжие не живут по законам, они поселяются в бараках, опускают нам рынок зарплат.
265- кроме сосисок есть еще понятие среднего уровня сервиса. Мы в москве платим не только за бумагу , но и за услуги!! у вас в провинции парикмахер стоит 700 рублей? 20 минут работы и 700 рублей я отдаю парикмахеру. баня стоит 800 в час!! Поймите, не все можно измерить сосисками!НО чуркам не нужна парикмахерская, и моются они в тазу(иногда)
Провинция
[3180641825]
Кстати, ни ОДИН москвич, ни когда не отнесся ко мне по хамски, всегда останавливались и помогали чем могли
Провинция
[3180641825]
Вась, я например когда делала в последний раз стрижку, отдала 1600 рублей. Это хороший салон, домашнего парикмахера, как это обычно делается в провинции, находят и за 50.
Провинция
[3180641825]
Вась, я например когда делала в последний раз стрижку, отдала 1600 рублей. Это хороший салон, домашнего парикмахера, как это обычно делается в провинции, находят и за 50.
273- у провинциалось есть хорошая традиция-Получать 6 тыс и тратить на парикмахера 1600. И еще есть традиция получать 6 тыс и еще взятками со студентов 100 тыщ набирать. Или я бы такую жену повесил у подьезда за парикмахерскую.
Вася
[2178518700]
282- так Усманов для России выкупил, а ты для себя рулон туалетной бумаги купить не в состоянии.
Вася
[2178518700]
280- мы, москвичи , привыкли жить по средствам. Я не могу позволить 20\% зарплаты потрать на парикмахера. Это неприлично.Неприлично так много тратить ...или так мало уметь зарабатывать. Только чурки живут на последие деньги, трятя их полностью. В москве очень много дорогих авто, которые паркуются по ночам с грязных дешевых районах.Это делают только приезжие .
Вася
[2178518700]
287- в провинции принято все накопления выкинуть на свадьбу, что бы соседей удивить. Цыганщина. Пупсики на машине, побольше музыки, золотые зубы, и так 3 дня подряд с битьем морды- свадьба состоялась...А если просто пойти в загс и вечером отметить с друзьями- так это как "не у людей"
Вася
[2178518700]
289- это только приезжие. Это им нужно поскорей удовлетворить свои амбиции и похвастаться в свой деревне. Ищите у свое знакомой корни в Зажопинске.Москвичи умеют считать деньги и не кичятся богатством. Настоящие москвичи- а не начальники трех палаток шаурмы, которые 15 лет назад приехали из Джамбула и вырости от продавцов.
Провинция
[3180641825]
Вась, наша свадьба не как у людей. Но невесте все равно хоть раз в жизни хочется выглядеть красиво. Подстричся в хорошем салоне, что бы потом сделать укладочку самой, купить хорошие шмотки, удивить своим кулинарным искуством приглашенных. Я всю ночь готовила и мне не помогал ни кто, потому, что родственников, а у меня только бабушки и дедуки просить не удобно, свекровь показалось не красиво, а свидетельница (сестра мужа) ногти отращивала))
Провинция
[3180641825]
Несется песня, действительно, за что любить нас, провинциалов, зачем ВЫ так, сейчас нормально беседа пошла, без оскорблений с обоих сторон. Смысл оскорблять, может на собственном примере, спокойно расскажите, что и как?
Вася
[2178518700]
293- не плакай, скоро твои родители умрут и тебе достается их подвал в запердищевске.Заживешь как человек, не нужно будет помогать старикам.
Вася
[2178518700]
290- вот ты и увидела это *** из деревне во всей красе))) Вот таких тварей нам тут и не нужно))
несется песня
[1663568698]
Вася.... цыц... москвич коренной...с русским траблы, как я погляжу... "я по тебя все понял!" - вот твой уровень! О каком уровне идет речь, если вы ищите работу через дорогу, с 40 дневным отпуском и прочими благами, коих не осталось после развала союза...
Кстати, как часто вы были в Москве, до ее глобального перенаселения? я часто, и тоже отмечаю, что метро стало ужасное, и понимаю, что москвичам очень трудно, а еще труднее не понимать, почему и за что именно ИМ страдать? Может на примерах объяснить, что ВСЕм трудно, и нужно как спокойней и дружелюбней ко всем относиться. Я в Москве была раза 3-5 в год, но повторяю, ни разу не ощутила, что москвичи-хамы. Помню упала в обморок в 10 лет стоя за сладостями в Москве, меня не только пропустили без очереди, а это был 90 год, но и ухаживали, то водичку принесут то еще что, это ХАМЫ все были))
Провинция
[3180641825]
Вась, а почему мирно не порассуждать на тему, как плохо живется в провинцци, и почему стало хуже жить в Москве, что толку сводить к оскорблениям? такие как несется песня ужасны, особенно когда рассуждают про квартиры в наследство.
а ну ка...
[2525936581]
Да вы Ваньки все! Вспоминайте историю! Так и ходили бы в лаптях. Выражение "Иван-дурак"-неспроста
несется песня
[2526482013]
и бесполезный спор этот разводить ни к чему - никто никому ничего не докажет. И Вашему, Вася, ни единому слову я не верю - вокруг вас много приезжих людей, которые многого достигли, не имея почвы под ногами, какая была у вас. вас, видимо(я не утверждаю), это злит. Вряд ли вы высказываете все, что поведали тут, окружающим вас людям. Ни вам, ни уставшей девушке я не поверю, если вы скажите, что в вашем окружении нет ни одного приезжего.
Вася
[2178518700]
309- с собаками я только лаю ))
Уставшая москвичка
[1985899758]
309, провинция, вот скажите, Коломна - небольшой город, 2 часа езды от Москвы. Красивый кремль! Город в состоянии обеспечить работой основное население? Много ли людей вынуждены ездить на работу в Столицу?
несется песня
[2526482013]
Вася, 310, а я выросла в столице одной из стран СНГ, окончила Московский ВУЗ, работаю в крупной телекоммуникационной компании, мне 24, я зам.директора коммерческого департамента. отдыхаю 4 недели в год, если нездоровится - я отсиживаюсь дома и бегать за больничным мне не нужно.
Вася
[2178518700]
314- мне показалось что Кострома- это немного иное.Ошибся?
Вася
[2178518700]
315- коллега, я тебя огорчу, но я живу в Москве и так же работаю в такой компании, возможно тебе известной. и тоже комерсант) Но живу гораздо лучше тебя- тебе завидно? Мне приятно))
несется песня
[2526482013]
Вася, 310, а я выросла в столице одной из стран СНГ, окончила Московский ВУЗ, работаю в крупной телекоммуникационной компании, мне 24, я зам.директора коммерческого департамента. отдыхаю 4 недели в год, если нездоровится - я отсиживаюсь дома и бегать за больничным мне не нужно.
несется песня
[2526482013]
Вася, о какой зависти идет речь...
несется песня
[2526482013]
это от некорректной работы woman
Провинция
[3180641825]
а у вас, усталая москвичка, сколько дворники зарабатывают?
Провинция
[3180641825]
Согласятся, потому,что в провинции оплата общаги, 4-5 тысяч, в месяц, это если съемная, а зараплата у дворничихи + уборщицы должна быть более 15 тыс.(такая же зарплата, как и в Москве за минусом оплаты квартиры или комнаты, которую у нас точно никто не предоставит, тем более что сегодня ты в Москве дворник, завтра официантка) что бы они остались в Костроме. Вась Провинция это у вас Москвичей и Ярославль и Кострома и Коломна.