Гость
Статьи
Девочки, ПОМОГИТЕ!!! …
Обсуждение закрыто

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Планирую переехать в Москву, но не знаю, стОит ли?!?

Девочки, совсем не знаю, как поступить. Недавно появилась мысль переехать в Москву. А появилась потому что сложилась непростая ситуация в жизни. Расстались с мужем (не развелись). И понимаю, что что-то надо в жизни менять, а то я просто не смогу дальше жить, хотя расстались ок полугода назад, не отпускает меня чувство боли и тоски. В общем, депрессия. Сама живу в крупном городе Сибири. Есть своя квартира, машина. В Москве есть пара знакомых, на помощь которых даже не рассчитываю. Есть высшее образование-эконом (кр.диплом).Получаю второе-юрфак. 3 года проработала гл.бухом в небольшой юр. фирме.И вот появилась у меня такая мысль...Только вот страшно - одна в чужом городе.А ведь проблем полно - работа, жилье, регистрация и т.д. А страшнее всего неизвестность. Может, ничего страшного-не одна я такая.Помогите советом. Может,у кого-нибудь подобная ситуация.Очень на вас рассчитываю, дорогие форумчанки:)
Lo
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Провинция
Вась наши девочки - официантки получают, 20 тысяч на двоих, снимаю квартиру однокомнатную за 7-8 тыс рублей, остается 12 на двоих плюс никаких надежд, что будут жить лучше)), никаких подвижек на счет работы в офисе, секретарши зарабатывают от 6 и до 10, замуж выйдешь, так и он более 10 не зарабатывет, так как средняя зарплата по официальным данным около 8 тыс)) зашибись перспективы
Провинция
Вась не по официальным намного ниже)) средняя зарплата женщины, 6-7 тыс рублей, мужчины рабочих проффессий 7-11, сейчас, точно не знаю, чисто по знакомым))
Вася
337- я тебя сильно огорчу, но по статистическим данным(официальным) и по статистике неофициальной- доходы в регионах на душу населения приближены к 16 тыс на человека(это в среднем на душу).При расчетах учитывались как официальные доходы, так и неофициальные. Только не нужно со мной спорить, это моя профессия.Просто подумай и переоцени свои восприятия действительности.
Провинция
Так я Усталая Москвичка, четко обозначила свой родной город, поэтому не осоо поняла причем тут Коломненский кремль. И вы кстати не ответили, почему я должна получать за ту же грязнуюбю работу менее, чем у вас в Москве за вычитом квартплаты))
Провинция
Блин Вась нефтяные регионы, плюс все мэры и госслужащие, плюс белые зарплаты крупных предпринимателей + зарплата уборщицы = зарплата в регионах. Я уже на подобной ветке среднюю зарплату рабочеего люда в Костроме огласила 7 тыс рублей, меня поправили, 8 тыс 600, это было неделю назад
Уставшая москвичка
342 - ну перепутала, ну бывает, извините! В Костроме бывать не приходилось.
Провинция
Вась а у нас квартира однокомнатная 7 тысяч снять, меняет ли это среднюю зарплату?
Провинция
Приехали помню друзья - москвичи, пошли мы на наш рынок, что меня умилило,они говорят: у нас в Москве, придешь в Бухарест, всё так дорого, а у вас копейки, вам наверно так легко живется))
Уставшая москвичка
Провинция, а что вас не устраивает - зарплата у вас соответствует ценам, ну стрижку найдите подешевле и все!
Провинция
Уставшая москвичка, а почему вы думете, что я должна стричься черте знает где, а вы нет? сейчас можно переехать в Москву и стричься, там же где и вы, даже при зарплате дворника))) Вась, успокою, в НАШЕЙ семье зарплата равняется ВАШЕЙ минимальной))
Уставшая москвичка
Я вообще не стригусь - у меня длинные светлые густые волосы:))))
Провинция
Менеджер у вас сколько зарабатывает, сколько должен зарабатывать мой муж, преподаватель Универа? Извиняюсь, сейчас - Академия))
Провинция
Уставшая москвичка - завидую белой завистью, у меня фигня на голове)))
Провинция
У меня крестница такая красавица, блондинка с густыми волосами, блеск а не девочка
Вася
354- Пришлось отвлечься и найти показатели Костромской области Госкомстата. 7600 на душу(всреднем). Если это официальная статистика, то плюс еще 20\% на неофициальные доходы и плюс 20\% на сам город(вы же в городе живете а не в области. получаем 11 тысяч.Это средний доход. В вашей семье доход ниже, подумайте об этом http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-2.htm
Провинция
Так я четко сказала, что взяток НЕ БЕРЕТ, курсовики и дипломы делает, если к нему не касаются, и я везде подчеркивала. что ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата, а что взятки, это официально?
Провинция
Усталая москвичка, а если человек без связей он кто?То есть если у Вас папа со связями, вы должны зарабатывать 30000 тыс, а без папы, 10000? У меня престижный для моего региона Вуз, плюс один вузовский, второй самоучкой
)) но объясниться с носителем языка могу.
Провинция
Вась, если я буду покупать то что, покупают москвичи, то тут этими доходами не отвертишься, стрижка раз в месяц, плюс маникюр, педикюр, плюс фрукты, плюс те, продукты, покупаемые мное, это не продукты, а к.. ка, что бы у нас в месяц получилось? или вы думаете, что если в москве родилась, то сок свежевыжатый, это нормально, а для провинциалов, это слишком???
Провинция
а забыла добавить плюс квартира газ и свет))
Окапи
Написав пост 371, младший менеджер ООО"Чегосьтам" Василий, прихватив овчинный тулупчик уселся за руль старенькой ОКИ и поехал к себе домой в Чеховский район МО. Ехать было далеко, но в спортивном китайском костюме и таких же кроссовках, вести машину было легко.
Заехав по дороге в универсам ДИКСИ, Василий купил на ужин баночку кильки в томате и радостно предвкушал свое вечернее пиршество перед экраном старенького РЕКОРДА.
Вася
378- ну вот видишь, можешь же писать культурно)) Уважаю)
Окапи
Жить надо умеючи, жить надо играючи - размышлял Василий, с завистью наблюдая как шакалит на Симферопольском шоссе его однокашник Сеня.
Окапи
Сеня - простой мент-гаишник
Вася
380- я не очень понимаю на что ты жалуешься?? В москве тоже очень мало мест, где платят твердую зарплату. Очень многи люди работают на подрядах, левачат, халтурят. Это нормально.Главное работать.
Провинция
Вась, муж у меня кто, простой рабочий, так закончил академию с красным дипломом, кандидат наук сейчас, хороший механик, он кто, НИКТО? Он должен получать меньше, чем ВЫ? мотивируйте, по праву рождения? Я пыталась объяснить, что люди едут в москву. не потому, что в москве медом намазано, а тупо потому, что ЖИТЬ там лучше, мне ЛУЧШЕ в европе, и я поеду туда. И Васи будут орать что я *** продажная))
Окапи
К женщинам у Василия было отношение сложное. Правда ему нравилась одна начальник службы клининга, с большими грудями, но для семьи она явно не годилась.
Уставшая москвичка
Провинция, Вы хотите зарплаты как в Москве, при этом имея провинциальные цены , как вы что-ли писали выше - сосиски - 50 рублей, картошка - 3 рубля - что-то в этом роде. не слишком ли жирно?
Провинция
Да не хочу, про сосиски писали с какой то ветки москвички, я покупаю за 159
Уставшая москвичка
Провинция - это просто прикол - "когда в провинции будут платить хотя бы столько же сколько в москве" - а вам надо столько сколько в США или ЮК в вашей костроме? Не надо жадничать и вам воздастся!
Anonymous
Сколько зажравшихся москвичей на ветке! Совсем мозги от жиру залипли? радовались бы, что хоть как люди живёте, а не в пирде как все остальные! Совсем совесть в *** утонула!
Провинция
Между прочим, оставив, сосиски, и сумки (котрорые в провинции ни когда не увидят) если Массковское образование считается на уровне Европейского, так зажопинкое явно нет, чем мой дети хуже ваших?
Уставшая москвичка
Тем, что они родились не в Москве, тем что они провинциалы, а не жители столицы!
Anonymous
Всех оборзевших москвичей - в провинцию ! Посидели бы на наших окладах, если волком не завоете и в петлю не полезите, вспомните свой московский рай!
Уставшая москвичка
Провинциалка, вы можете понять (Вася уже сто раз объяснил для таких как вы), что в Москве сколько получите, столько и потратите! Если, конечно согласитесь с детьми жить в подвале, на матрасах спать без воды и туалета - так кто вас такую зачуханную на хорошо оплачиваемую работу возьмет? Если хотите питаться отбросами со свалки, тогда конечно, может и удастся скопить - да и то, сомневаюсь.
Уставшая москвичка
399 - а куда вам деньги-то тратить в провинции, вам и 3-х тыс. в месяц больше чем достаточно. У вас там социализм!
Anonymous
Бедный Вася не может каждый месяц покупать очередную виллу - какой ужас! просто катастрофа!
Евгения
Уставшая москвичка, они форума начитались, где все ля-ля языком, а на деле еще неизвестно что. И за волосы схватились, чем мы хуже. Удивляюсь такой наивности.
Провинция
Вася, у меня папа, нелегал в амереки, обясните, как на 2000 можно купить джинсы и пожрать))
Anonymous
Вася, солнышко, ну работал мой муж по инету (удаленно) на "большую американскую компанию", благо создавать 3D модели для игр можно хоть в Хатанге и отсылать по электронке. Получается, деньги в провинции заработать при желании и способностях можно, но вот потратить ? Большой вопрос. Я попыталась отбелить тут, у себя, зубы. Кошмар, даже описывать не буду. Образование тоже не ахти. Ладно, еда в магазинах есть :)))) А вот аэропорта с международным сообщением - нет. И что-бы куда-то улететь надо тащиться через Москву. Все его м мои профессиональные выставки тоже в Москве. Я принципиально не беру в расчет развлекательную сферу, без этого можно прожить, но образование, медицина, специализированные выставки, семинары, форумы - все на вашей территории. Увы. Я не понимаю, кому выгодна подобная централизация. Это просто неудобно, перегружена вся инфраструктура, это Не ЛОГИЧНО, транспортные коммуникации не выдерживают, и человеческие нервы тоже. Но пытаться нам всем здесь доказать, что в Москву ехать не зачем - утопия. Пока в одном городе будет сосредоточено ВСЕ - туда ВСЕ будут стремиться.
Д-те
А сколько Вась на этом форуме?
Сочувствующая
Масква - сборище лохов и дебилов. Кстати, там и место.
Умная
436-а ты не видишь логики? Значит там (в их местности), это сделать гораздо сложней, и возможностей меньше. Поэтому это делать едут в Москву!
Вася
442- Александра, я вообще в москву вчера приехал, раньше. И уже работаю управляющим банком. Завтра на рублевке особняк покупаю. Расскажите, каким образом приезжая за 3 месяца устроилась главным бухг.? Видимо вы нам говорите половину из все информации, тем самым вводя в заблуждение. Сейчас читатели подумают, что приехав в москву можно быстро найти 100 тыщ)))Мой коллега тоже зарабатывает 120 тыщ и всего 3 месяца в МСК. До этого он работал в Лондоне.
Александра
Вася! объясняю. Первая моя работа была на 40 тыс. рублей, мне предложили более высокооплачиваемую работу в консалтинговой фирме-60 тыс. (но здесь я веду учёт по 3-м фирмам-ОСНО!). Директор предыдущей работы мне предложил остаться по-совместительству на 20 тыс. ИТОГО-80 тыс.?+ знакомый открыл мини-магазин УСНО-12 тыс. Суммируем: 92 тыс. рублей. Доходчиво написала?....Мой стаж главным бухгалтером составляет 6 лет+ знание вер. 1с-6,7,8-отл.+все офисные программы, необх. для работы бухгалтером. Знаний достаточно для ведения бухгалтерии на такую сумму? Что именно вас не устроило?
Умная
У роды, а вы че думаете, что все то, что не москва, то аулы? Да о какой образованности может идти речь, если вы даже географию с историей толком не знаете. Наслушались всяких Митрофановых про приезжих и как попугаи его же словами и распыляетесь тут. Уставшая москвичка-пошла на х@й!
Умная
Большую часть образованных и успешных москвичей составляют приезжие, так как у них больше амбиций, и они чего-то добиваются, пока другие москвичи пальцем в ж опе ковыряют, тупо гордясь тем, что они родились в Москве
Умная
452-воздержусь, дорогая. Вдруг тебе в твоей москве придется работать или дружить с кем-нибудь с этого же города. Ты же со своими 2-мя извилинами уже заочно и предвзято будешь ненавидеть когда он назовет город, в котором я живу. Из чувства солидарности к приезжим, уклонюсь от ответа. Скажу одну-это столица одной из стран бывшего СССР
Вася
452- да она своего города стесняется.)))) Она жа тяпеть Масквичка для них))))
Умная
Вася, браво, ты не перестаешь пустозвонить по-любому поводу и без. Так держать! Не изменяй себе!
Умная
а причину я указала, во избежание заочной ненависти к людям с того же города. Хотя, она у вас скорей в крови.