Гость
Статьи
почему анонимы такие …

почему анонимы такие злые?

почему анонимы такие злые?
Anonymous
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
98, не бывает от скуки, за каждым движением стоит мотив, ничего просто так не бывает)
Anonymous
Ну, мы, собственно, говорим об актёрах в виртуале, а не о профи. Просто я упомянула актеров, чтобы опровергнуть слова о том, что люди играют якобы исключительно из-за закомплексованности.
Anonymous
Ребенок, супруг и т.п. - это не маски, это статусы.
Anonymous
102, в большинстве своем да, вирт-маски это - комплексы... а из-за чего же ещё?)
Anonymous
Автор, сдается мне, ты начинающий психолог, признайся )) Почему игра не может быть вызвана скукой? Еще как может. Наверное, и за скукой что-нибудь да стоит - но это уже другой вопрос.
Anonymous
103, нискажите, иногда это, как вы сказали статус является именно маской)
Anonymous
105, типун тебе на язык, какой из меня психолог)))
Anonymous
104-Маски-это не комплексы.Это средства для раскрытия нереализованных сторон личности.А комплексы-это препятствия на пути той самой реализации.
Anonymous
105, а что такое скука?)
Anonymous
108, если личность самодостаточна, у неё нет ощущения нереализованности. нет?
Anonymous
110 хи,я и самодостаточна и конечно не реализована до конца
Anonymous
104 - да из-за чего угодно. Я уже говорила о любви к игре. Маска может быть следствием скрытности - или скажешь, скрытность, это тоже следствие комплексов? В конце концов, под любое движение можно подвести какой-нибудь комплекс.
Anonymous
110-самодостаточными могут быть только слабоумные.Только неудовлетворённость (творческая,сексуальная, социальная-жажда славы-похвалы и т.д.) является двигателем ,толкающим человека вперёд.Именно поэтому личность,все требования которой удовлетворены (самый яркий пример-наркоман)-деградирует.
Anonymous
112, конечно, скрытность это комплекс))) Если ты себя скрываешь, значит ты боишься себя показать - так? Если боишься себя показать значит неуверена в себе)
Anonymous
113 - не согласна. По-моему, самодостаточность - это несколько иное, чем удовлетворенность собою.
автор
у меня предложение подписаться хотя бы цифрами, лично я уже запуталась в индификационных номерах))))
Anonymous
113-продолжение-инстинкт новизны-то есть постоянное требование мозгом притока новых раздражителей-такой же жизненно необходимый инстинкт,как и половой или пищевой.Крысы,помещённые в экспериментальные условия,лишённые притока какой-бы то ни было информации (герметические тёмные камеры) развивали психоз и подыхали.При том,что их пищевые потребности удовлетворялись.
автор
113, а с чего вы решили, что у самодостаточного нет желаний? У него есть желания, просто ему не нужны маски для достижения оных.
Anonymous
Да не вякайте вы все! Имейте смелость сказать, что каждый из вас побывал злым анонимом! Каждый! Исключение разве что СЛО, что может мерзость написать и под собственным ником. Да и то, может, на какой-нибудь ветке сидит с другим ником типа "Сама скромность и порядочность";) Если б не было злых анонимов, вумэн давно бы ласты склеил! А так живет и даже процветает! Чего ему и желаю!
автор
117, с эти я согласна, но причем здесь маски?
автор
119, вы не в теме)
Щас скажу
115-под самодостаточностью подразумевается (в классическом определении) полное отсутствие потребности данного индивида в контактах с другими индивидами для социальной стимуляции( говоря простым языком-человеку не нужна высказываемая извне похвала или одобрение для того,чтобы чувствовать удовлетворение выполняемыми функциями)-как правило это характеристика шизотипального склада личности (лесники и программисты),что является вариантом нормы но не идеалом ,к которому следует стремиться.Отшельники-егеря-затворники и проч.-представители этого слоя населения.
Щас скажу
120-маска-это новая социальная роль,которую вы в данный момент исполняете.Удовлетворение того самого инстинкта новизны.(я не говорю о масках как лечебной методике психоанализа-это слишком для форума)
автор
122, я понимаю почему вы из этого - *человеку не нужна высказываемая извне похвала* - делаете вывод, что человек с такими качествами не имеет желаний? Двигатель и есть желание, чего то делать куда-то идти и т.д. - самодостаточному просто наплевать что о нём думают только и всего.
автор
123, я сейчас без маски)))... А инстинкт новизны и маски как связанны?
автор
кстати инстинкт новизны присущ только мужскому полу, у женщин наоборот задача сохранить, то что есть.
Anonymous
114 - хм, почему не любит быть на виду какой-нибудь "серый кардинал"? Обязательно боится? Скорее, ему просто так удобнее. Или он стоит выше мышиной возни, называемой славой, популярностью.
автор
в 124 я пропустила "не", хотела сказать не понимаю
автор
127, так мы о какой скрытности говорили, вы сразу давайте тогда определения что именно вы имеете ввиду, а то получится как с актерами)
Anonymous
122 - то есть, ты признаешь, что самодостаточность - это вариант нормы. Хотя кто знает, что есть норма и что есть идеал, и нужно ли стремиться к тому или другому?
Щас скажу
124- человек -социальное животное.Это значит,что основная масса его позывов сделать то или иное действие всегда соотносится с принятыми в обществе нормами поведения и обратной связью на выполняемые им действия-а именно похвала или порицание.Человек, выпадающий из подобной взаимосвязи становится опасным для стабильности общества,так как его реакции становятся непредсказуемыми и неуправляемыми теми нормамиЮчто приняты в обществе.Такой человек как правило изгоняется из общества(это закономерная защитная реакция,имеющая целью сохранить общество в стабильном,функционирующем выиде).Выпадение людей из подобной связи может быть как патологическим-социопаты,шизотипальные расстройства личности и шизофрения,так и нормой-те же расстройства.но в более лёгкой форме,иногда дающие особи некоторые преимущества в эволюционнном контексте-из них получаются лидеры,так же напрямую зависящие от общества,без которого оин просто не существуют.Самодостаточность вкупе с самоудовлетворённостью в большинстве случаев-патологичны,поскольку приводят к отсутствию стимулов для данного индивида развиваться, идти дальше, то есть,быть полезным обществу.Потому в странах Востока курение гашиша (приводящее к этим последствиям) было запрещено до 40 лет.
автор
130, стремится надо к независимости и самодостаточность одно из её проявлений
автор
131, то есть, если ты не способен быть лидером надевай маску?
Anonymous
Слушайте, куда-то тема уехала не в ту степь )) Автор, ты зачем вообще тему открыла? Только честно. Тебя что, в самом деле, так волнует проблема злых анонимов? Явно нет. Открытие темы от скуки ты отрицаешь.Но у тебя была какая-то цель. Колись, здесь все свои остались.
автор
134, развлечься хотелось) я сегодня ещё три темы создала, эта не единственная)
автор
131, из ваших слов я делаю один единственный вывод - если человек слабый, не способный противостоять, без лидерских качеств, то без маски ему в обществе не выжить, правильно?)
Anonymous
Сама себе противоречишь. Значит, скука все-таки может быть причиной открытия темы? Почему же она не может быть причиной игры в маски? Каждый развлекается по-своему.
автор
137, я себе не противоречу, не стоит ловить меня на слове)
автор
137, открытие темы и игра в миллионершу это разные вещи, мои темы не несут никакой смысловой нагрузки, это не разводка как щас принято говорить, а просто пустая тема)
Anonymous
Да мне, в общем, все равно. Просто я, в последнее время, пишу на форумах исключительно от скуки. Надеваю различные маски - тоже исключительно от скуки. Я-то это точно знаю. Пишу анонимно, потому что совершенно пофик, как будут восприняты кем-то мои посты. И мне смешно, когда меня пытаются убедить, что мною движут какие-то комплексы.
автор
140, поверь скуку развевать можно по разному, но ты выбрала именно этот вариант, а то есть выдаешь себя за другого, здесь два варианта либо ты провоцируешь людей с целью обратить на себя внимание, либо ты всерьез играешь роль. И то и другое говорит о комплексах. Я тебя ни в чём убеждать не хочу, у меня не настолько длинная жизнь чтобы разбираться в других))
Щас скажу
140-см 108
Anonymous
141 - верю )) И знаю. И развееваю по-разному. Вообще, "игра в миллионершу" показала мне, что ты слишком упрощенно понимаешь "маски". Да и цели ты видишь только две - а их горааздо больше. Но я тоже не собираюсь никого ни в чем убеждать.
автор
143, меня можешь поубеждать я то не против, это ты сказала, что тебе смешно, когда тебя пытаются убедить)
автор
143, просто "миллионерша" короче пишется)
автор
143, "Да и цели ты видишь только две" - какие ещё, скажи мне интересно)
Anonymous
СФНЗ, это вы - автор?:))
автор
147, нет, это не я, СФНЗ скорей Щас скажу
Anonymous
Стас, поспишь 4 часа, приходи, обсудим дальше злых анонимов))
Anonymous
148 А вы уверены, что это не вы? Зеркало дать?:)