Гость
Статьи
Переехали в Краснодар

Переехали в Краснодар

4 г. назад переехали в Краснодарский край из Сибири, пора бы уже привыкнуть (сказали бы вы), но нет никак не могу привыкнуть а именно к местным жителям...Со всем вроде смирилась даже с жарищей и духотищей летом, а с жителями Кубани никак, друзей до сих пор не нашли здесь, общаемся со старыми по скайпу, назад в Сибирь не поедем так как здесь и работу нашли и жилье купили и детям лучше климат, но вот с общением проблема а так хочется найти "своих" людей проводить время вместе помогать друг другу и т.д.
Кто в таком положение? отзовитесь пожалуйста....
Ferdji
53 ответа
Последний — Перейти
.
Вы, Автор, наверное, интеллигенты, а им там туго живется, потому что народ в Краснодарском крае простой, иногда ушлый, все нацелено на делание денег, выгоду, поиск денег и пропитания, хитрый и грубый. Трудно вам будет.
Гость
Мы переехали год назад из Сибири в Новороссийск, купили дом через 8 мес. Пока снимали дом, подружились с соседской семьей ( они местные). Общаемся до сих пор, жарим шашлыки, выбираемся на природу. И с новыми соседями тоже нормально общаемся. Если честно, не вижу особой разницы между нами, хотя тоже слышала о местных не самые лестные отзывы. Наверно, везет на людей ))
Гость
У меня в Краснодар родные переехали давно, семья с детьми, участвую в городских игротеках, походах говорят интересно. Могу ссылочку дать на группы
Гость
Мы в Анапу переехали. Наверняка летом ездите на море, так что я готова со всеми познакомиться и дружить :)
Гость
.
Сообщение было удалено
Вы по-моему Краснодар с Москвой путаете!
Alaska
Ferdji
Сообщение было удалено
Такая же история со мной... только что провожал друга в Белгород не смог здесь...я тоже на лыжах... не то место для проживания
Гость
Есть такое.
Гость
Я тоже из Сибири переехала в Крас. Людишки гнилые здесь местные, станичники вообще цирк) Радует что приезжих много. Будем надеяться, со временем все кубаноиды вымрут как динозавры)
Гость
жара для меня смерть, лето жду с ужасом, + 25 и то с трудом выношу, солнце не люблю,а тут добровольно лезут в пекло...
Гость
Интеллигенция валит с юга! И жарко им (потеют видите ли) и люди им не такие, зажрались видимо совсем.
Не знаю, люди на кубани отличные, погода супер, особенно летом. Лучше уж +40 месяц, чем -40 3 месяца.
Гость
По официальным данным за последние два года в Краснодарский край переехали на ПМЖ около 150 тысяч жителей (в основном из Сибири и Дальнего Востока). Местных скоро в Краснодарском крае останется меньшинство как индейцев в Америке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не правы, просто вам такие попадаются, подобное к подобному.
Гость
Венцеслав Венгржановский из Дом 2 типичный представитель Кубани и этим все сказано.
Гость
люди на кубани трудолюбивые всегда были, всё в дом, стыдно чтоб хозяйства не было, огород не возделывался и тому подобное. теперь мой родной хутор заполонили, в 90-***** годы душанбинцы набежали, в городе жилье купить не по карману было, обосновывались в сельской местности. потом ещё отовсюду налезли. и самое интересное, все рассказывают байки какие они хорошие дома-квартиры-работы-друзей оставили, какие тут люди не такие и прочее. а по факту те ещё бездельники, заборы валятся, что перед дворами что в огородах мрак. зато "высокодуховные"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то свое придумать мозгов не хватает, поэтому бравируете заезженными цитатками из интернета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаем, знаем что сплетни это ваш конек
Ferdji
Гость
Сообщение было удалено
нет мы в Анапу не ездим ((
на море только в Голубицкую там по чище.
Ferdji
Гость
Сообщение было удалено
в Новороссийске я работала((( попала чисто в женский коллектив..это был ужассс... сплетницы злюки попались.. а вот когда с ними также они удивляются но слава богу я там недолго проработала сделала свое дело и попращалась..
Ferdji
Гость
Сообщение было удалено
А в каком районе Краснодара вы остановились?
Масло для кутикулы
Есть хорошая поговорка: "Если всё вокруг воняет д-*****-рьмом, остановись и подумай - не ты ли это обоср-ался?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня холод и зима эта поганая сплошной стресс . Люблю жару и солнце .
.
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
Гость
Странно, автор, вы отвечаете на коменты, где обсирают местный народ, а на позитивный, про хорошее общение, вы не реагируете. Это характеризует вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты шо, с Краснодара?
Гость
Ferdji
Сообщение было удалено
Ferdji
Я тоже из Сибири переехала в Крас. Людишки гнилые здесь местные, станичники вообще цирк) Радует что приезжих много. Будем надеяться, со временем все кубаноиды вымрут как динозавры)

А в каком районе Краснодара вы остановились?
Мой пост 3
и вот ответы автора:
Гость
Нда)) я вот тоже из Сибири и в следующем году планирую перебраться в Краснодар, но вот тоже наслышана, что обжигать так себе. Даже таксисты говорили, что сибиряков все любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ужО москвич!
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Да, таких "москвичеи" в Москве полно).
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Тем не менее.
Гость
Люди везде есть и хорошие и плохие. Знакомьтесь !
тоже на лыжах
Собираемся из Гатчины (45 км до Питера) переезжать на Кавказ, Краснодарский край оставляем как запасной вариант. Сами местные, я гатчинская в 7 поколении. муж коренной петербуржец. Кто переехал, отзовитесь. Интересует Кисловодск, Пятигорск.
тоже на лыжах
Гость
Сообщение было удалено
Как вам в Анапе? Городок милый, оставили про запас, если на Кавказе не приживемся.
Недоумевающая
тоже на лыжах
Сообщение было удалено
А почему переезжаете, из-за климата?
Гость
Чего же вы тогда все прете на юг раз все так плохо? Езжайте в Москву, там вас москвичи будут в ж×опу целовать, будете с ними вести беседы о смысле бытия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
Гость
тоже из сибири переехала, это ***, какой народ злобный и поганый
Ижевчанка
Я вот тоже подумываю перебираться в Краснодар из Ижевска. Как обстоят дела с садиками и какие районы считаются хорошими для проживания, что бы близко к центу (не очень далеко) и дома новостройки. В общем, где квартиру искать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зимой чисто и свежо. одеваться надо тепло.а от жары проще повеситься, чем ее переносить.
Надоели вы
слушайте, люди - сибиряки. Ну если так херово в Краснодарском крае, не едьте вы туда. Переезжайте в Подмосковье, Астрахань,... В Краснодаре дышать нечем из-за вас, да и народ гнилой, как вы говорите. Зачем столько страданий себе доставлять? Бесят такие, кто приезжает в чужой край и хает местных. Вот и сидели бы в своих Усцрийсках или где еще и жили с добрыми соседями
Недоумевающая
Надоели вы
Сообщение было удалено
А я Вас понимаю. К нам в Москву тоже такие едут. Хают москвичеи, которыми сами же рвутся стать)))
Гость
Надоели вы
Сообщение было удалено
Брысь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зимой чисто и свежо. одеваться надо тепло.а от жары проще повеситься, чем ее переносить.[/qуоте]
В Москве серо, противно и мои сто кофт и шуба не спасают этой поганой зимой . День короткий , вечная темень . Шапки ненавижу .
Гость
Автор, бред несёте! Везде есть и хорошие и плохие люди, а не только в Краснодаре. Живу здесь всю жизнь, много друзей и хороших людей тоже многих знаю, гнилые встречались крайне редко. В других городах тоже была - такие же люди, ничего в краснодарцах особенного и плохого нет. А если город не нравится - уезжайте, гнилые вы, раз так говорите.
тоже на лыжах
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да, основная причина - климат. С возрастом стало тяжелее его переносить. в молодости об этом не думаешь. У нас и в Питере хорошо с апреля по сентябрь. Остальное время можно брать веревку и вешаться. Плюс экология. Ленинградская область планомерно застраивается и загаживается. Вырубаются лесочки. Появляются мусорные полигоны. И третья причина: совсем не стало нормальной качественной еды. Это три причины, по которым мы хотим уехать, и мы знаем, что потеряем в деньгах, инфраструктуре и пр., но здоровье одно и другого тела никто не выдаст. А развлечь себя мы сможем и без трёхсот музеев.
Выбрали Кавказ за экологичность и климат. Краснодарский край - как вариант.
тоже на лыжах
Гость
Сообщение было удалено
У нас то же самое. 5-7 ноября снег, и наступает вечная ночь. По крайней мере, так кажется. Солнца нет с ноября по февраль практически никогда.
Гость
[quote="тоже на лыжах"]
Да, основная причина - климат. С возрастом стало тяжелее его переносить. в молодости об этом не думаешь. У нас и в Питере хорошо с апреля по сентябрь. Остальное время можно брать веревку и вешаться. Плюс экология. Ленинградская область планомерно застраивается и загаживается. Вырубаются лесочки. Появляются мусорные полигоны. И третья причина: совсем не стало нормальной качественной еды. Это три причины, по которым мы хотим уехать, и мы знаем, что потеряем в деньгах, инфраструктуре и пр., но здоровье одно и другого тела никто не выдаст. А развлечь себя мы сможем и без трёхсот музеев.
Выбрали Кавказ за экологичность и климат. Краснодарский край - как вариант.
Кавказ...... там нет работы( русские в рабстве у коренного населения (( работают за копейки (только если климат и вода и продукты. Без огорода не выжить
Гость
Ижевчанка
Сообщение было удалено
Фестивальный,Юбилейный.с садиками хр...во.
тоже на лыжах
Гость
Сообщение было удалено
А мы не собираемся там работать. Уже не тот возраст, чтоб пахать за копейки. Так что будем жить на скромный доход от сдачи квартир и интернет-подработок. Денег меньше будет, зато жизни и здоровья, надеюсь, больше.
Лорик
Мы в своё время переехали из Питера в Краснодар,мне было 6 лет,из болячек и авитаминозов не вылезала.На юге все наладилось,солнце,климат,до моря-рукой подать,горы,речки,природа супер!В общем,спасибо Кубани за мое витаминное и счастливое детство и юность!Давно уже живу в Москве,но забыть Краснодар не могу,даже во сне мне снится!А люди везде одинаковые,просто надо уметь дружить!
Гость
от жары инсульт с инфарктом только так получишь. Нет уж,даром не надо такого счастья,ходить по расплавленному асфальту и задыхаться как в бане.