КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Да, безусловно, бумажные носители информации - это вчерашний день. И в том числе и относительно литературы тоже. ну еще лет 10 может быть, и книга в том виде, в каком мы ее любим станет пережитком... вот что делать с защитой авторских прав в этом случае?? Неизвестно...
не спящая красавица
[3300287173]
Вэл
Сообщение было удалено
ага! Буду изобретать!!!!!!!! ( задумавшись, приподняв левую бровь и скосив правый глаз) ))))))))))
Гость 1
[2039478060]
Да, безусловно, бумажные носители информации - это вчерашний день. И в том числе и относительно литературы тоже. ну еще лет 10 может быть, и книга в том виде, в каком мы ее любим станет пережитком... вот что делать с защитой авторских прав в этом случае?? Неизвестно...
Может, мы тоже пережитки прошлого и цепляемся за старину? Нас вот убедили, что читать хорошо, вот мы и сокрушаемся... может, когда-то старики тоже на молодежь возмущались - мол, читают и читают, нет бы поохотились бы шли... чтение - просто способ получать информацию. Если ту же информацию можно получить из другого источника, то зачем читать??
табуретка
[1258876259]
не спящая красавица
Сообщение было удалено
ээ.. "легкомысленной" в смысле не заморачивающейся в каждом предложении "о смысле жизни, куда идет человечество" и прочей тягомотине ))
Я думаю... у меня есть свободный домен, и овер 9 000 знакомых графоманов, из которых даже есть неплохие... вот если на первой странице выложить рекламные главы разных авторов... и сделать регистрацию, допустим, платной, плюс какая-то сумма в месяц абонентской платы за посещение ресурса? Авторы получают гонорар от калькуляции количества посещение собственной странички... тексты защищены от копирования... так прикинуть, если регистрация и плата будут так рублей сто (ну дешево совсем за месяц), авторов будет около 20, посетителей человек - 500... то в месяц получается - 500 000 тысяч выручки, поделим на кол-во авторов по 25 000 в среднем каждому... ежемесячно... ну, неплохо...
не спящая красавица
[3300287173]
Вэл
Сообщение было удалено
в смысле, персонаж помоложе?
Гость 1
[2039478060]
Вэл, надо попробовать. Когда все получится, то купим абонемент.
чунга манга
[551157552]
"Да, безусловно, бумажные носители информации - это вчерашний день. И в том числе и относительно литературы тоже. ну еще лет 10 может быть, и книга в том виде, в каком мы ее любим станет пережитком"
что-то похожее я где-то слышала...
""Не будет ни театров, ни кино, ни библиотек √ одно сплошное телевидение!"
москва слезам не верит))))
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
в этом случае - да ))
а вам никогда не попадались книги, где вы наслаждались элементарно языком?
Гость 1
[2039478060]
Я как редкий автор и , как редкий читатель буду заходить может почаще.
Эти плоха серьезная, классическая литература... пытливый чейтатель зависает буквально на каждой странице, пытаясь осмыслить мысль автора. Толстого, например, нужно читать оч. дозировано, если ЧИТАТЬ, а не чейтать.)
чунга манга
[551157552]
467 если 500 умножить на 100,по 500 000 получиться тока если взятку дать.
Попадались. Но ведь наслаждаться можно не только языком, так ведь?? Долгое время бумага была единственным, собственно, средством передачи информации. Теперь есть и другие.
ну, когда-то писали на глиняных табличках и берестяных грамотках. Но с тех пор мир сильно изменился... а сейчас НТП идет прям таки семимильными шагами))
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
тогда это уже будет не профессор. караул! весь сюжет летит к чертям собачьим ))
Да запуталась я с этими нулями. Ну да нужно 5 000 читателей. Собственно, на Акунина набралось бы и поболе...
не спящая красавица
[3300287173]
табуретка
Сообщение было удалено
в Германии народ читает с айпадов и айподов )))) в метро, в приёмной у врача, в пробках....
чунга манга
[551157552]
вэл - у вас ошибка в математических расчетах..и не только в них
представьте себе,что вы демонстрируете свой бизнес план экономистам
20 авторов= 500 посетителей=в месяц абоненка 100 рублей.
бред,уж простите.
вы будете платить за посещение вумана 100 рублей в месяц?)))
а тут явно не 20 авторов и не 500 посетителей.
и по поводу книг - книги еще будут жить оочень долго.
электронная книга - это не замена печатной продукции,а ее демо версия.
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
если язык хорош, то уж содержание прекрасно в 100%. против электроники я ничего не имею. бумажная книга - это традиция, это тактильный контакт. кроме того, у нее нет "привкуса технологий"
На самом деле, вот, например, на стихи.ру и проза.ру, и прочих подобных ресурсов оч. много читабельных авторов, тот же ЖЖ... причем, люди пишут, считай бесплатно, в то время как, я думаю, поклонники и заплатили бы некую, небольшую сумму, чтобы читать полюбившегося автора.
А пробиться через нашу бюрократию и реально издатся - в современной Росс, практически, невозможно. Я в шоке от большинства из того, что теперь печатают. Ужасно! Я думаю, что высокая цена на книги в магазинах связана с тем, что книгоиздатели несут убытки, и потому книженция Акунина стоит 450 рублей, потому что в калькуляцию заложено несколько никакому-нах-ненужных других бумагомарак.
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
самое интересное, что доля звонков, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сделать равно чуть ли не 10% от общей общего количества звонков ))
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
так вы хотите только для начинающих или для всех устроить свою страницу?
Гость 1
[2039478060]
Автор, дайте там страницу вашего текста. Сейчас будем анализировать чувства, которые мы будем испытывать к электронному тексту.
Почему не замена?? Ну давайте с точки зрения экологии подумаем - мы имеем овер 9 000 профиту, полностью освобождаемся от затрат на бумагу, не вырубаем леса - красота.
Почему вы против?
За посещение вумана я бы заплатила, но тут ведь другое дело. Здесь никто не реализует своего интеллектуального труда - за что платить?
Гость 1
[2039478060]
Табуретка, Вэл будут писать пародии, я тоже дам продолжение.
Надо дождаться, когда будет у многих. Я же не говорю, что это будет завтра. Через 10 лет, может, больше...
Гость 1
[2039478060]
Давайте проведем эксперимент.
чунга манга
[551157552]
488 "А пробиться через нашу бюрократию и реально издатся - в современной Росс, практически, невозможно"
а вы попробуйте..не так страшен черт,как его малюют)))
но надо сначало чтотт такое написать,чтоб было что издавать..
у меня родственница пишет стихи(дрянь редкостная эти стишки,уж простите,а тетка хорошая))))
издает спокойно себе эти стишки не большими партиями..
не богатая тетка,просто она сперва написала чёта,потом пошла искать кто издаст -нашла и спокойно получает удовольствие,подписывая свои книжки(ей лет щас наверное стописят)
не зарабатывает на них правда,но и не разорилась)))))
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
тссс! здесь такие ценные советы иногда выкладывают - на многия тыщи тянут ))) вообще-то, вебстраницы живут рекламой (в смысле, доход). или я ошибаюсь?
Пока только для начинающих. Но я думаю, рано или поздно так будет для всех.
Проблема в несовершенстве защиты информации в нете.
Я в архиве при администрации работаю, и люто, бешено ненавижу бумажки))
чунга манга
[551157552]
492 -вэл..я не против подемагогствовать,но када я не замечаю что я демагог...а щас - прям красными нитками шито - демахохия,или предложите нормальный продуманный проект - тада обсудим
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
многие книги печатают на вторсырье ))
кстати, почему живы (и процветают) бумажные газеты и журналы, хотя их версии есть в инете?
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.