КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
а зачем так подробно описывать каждое движение героинь?? То есть если каждый жест так подробно описывать, книга бесконечная будет...
То есть - какой смысл в повествовании имеют это застегивание пуговиц и снимание тапочек?
не спящая красавица
[3300287173]
Кабина оказалась небольшой, одну стену полностью занимало зеркало. Лиза нажала нужную кнопку и стала наблюдать за дигитальной отметкой, указывающей этажный уровень. Саша пристально рассматривала себя в зеркале. Она подалась немного вперёд, провела указательным пальцем по бровям, сжала и разжала губы, сложила их бантиком, снова расслабила. Закончив мимические упражнения, она придирчиво оглядела свою фигурку и, в который раз, поправила причёску. Со стороны могло показаться, что она кокетничает, Но Лиза знала - сестра волнуется.
- Не бойся, Игорь Матвеевич - душка! Вы сработаетесь. - Уверенно сказала Лиза.
Александра бормотнула что-то невразумительное.
- Примет он тебя, деться ему просто некуда. У Юлии перелом шейки бедра, она не скоро вернётся, а секретарь ему нужен! - Лифт остановился. Они вышли в небольшой холл. Бежевое ковровое покрытие заглушало стук каблуков, из-за дубовых дверей доносились едва различимые голоса. У последней двери Лиза остановилась и постучала.Не успела Саша прочесть, что значилось на латунной табличке, как дверь распахнулась. Меньше всего Александра ожидала, что высокий импозантный мужчина и есть профессор Звягинцев. Ей представлялся седой старик в очках,а тут...
- Лиза...- У него был приятный голос. - Ээ...Елизавета Константиновна. - Поправил он, заметив рядом с Лизой незнакомую девушку.
- Игорь Матвеевич, это претендентка на Юлино место. - В тон ему произнесла Лиза. Профессор посторонился, пропуская их вприёмную.
- Разрешите представить, Александра Константиновна.- Улыбнулась Лиза. Звягинцев внимательно посмотрел на Сашу и протянул ей руку. Его лицо тронула тёплая улыбка, отчего он показался моложе.
Саша пожала его широкую тёплую ладонь.- Очень приятно. -Произнесли они одновременно. Он снова улыбнулся. Она смутилась под его отктытым взглядом.
Так могло показаться посторонним, но Лиза слишком хорошо знала сестру. Наблюдая, как на её щеках заиграли ямочки, а взгляд потупился, она поняла - сейчас начнётся атака.
Не знаю твой способ творить чтиво, но сильна падазреваю, што торт выровняется и обрастёт изюмом если:
1. Прежде чем написать сцену создать в пространстве воображения общий водоворот события, от первой временной точки до последней. Не поэтапно и в голове, а чувственно-образно, как будто находишься под впечатлением от просмотренного эпизода фильма.
2. Удерживая этот образ, искусственно вызвать в себе состояние веселья и харашенька пропитать все коржи выпеченного.
3. Погрузится в бисквит, просмаковать каждый кусочек, стать каждым образом (а не смареть со стороны), задействуя зрительность, обонятельность, осязательность и слухачесть.
4. Прогнать сьеденное так глубоко и далеко, как только позволит творческий пищеварительный тракт, усиленно его забыть, стать пустой ротовой полостью (5минутная мысленная мантра омммм в помощь)
5. Сесть на унитаз ворда и разрешить идеально скомпонованным останкам слов найти своё место в реалистичном весёлом повествовании.
Слишком подробный пересказ с овер 9 000 бесполезных деталей, автор, которые уводят читателя от понимания сути происходящего... Зачем например, писать, что в лифте было зеркало, духи у Саши были приторные, тапочки у Лизы розовые, ковровое покрытие именно бежевое?
Сестры быстро собрались, сели в автомобиль и поехали на прием к профессору Звягинцеву. Вопреки ожидания младшей сестры, последний оказался вовсе не седовласым старичком, а среднего возраста, подтянутым, импозантным мужчиной.
В сухом остатке, вордовская страница сводится к двум предложениям. Ну, если добавить значимых деталей - получится небольшой абзац.
Гость 1
[2039478060]
Если вы так и дальше будете писать, то убьете чувства.
Cilena
[189430535]
56. Ну, всё то же самое, опять ненужные детали и описания. Опять слова типа "дигитальная", которое я сначала прочла, как "генитальная" (Фрейд был бы счастлив). Это от слова digital что ли? Зачем это? Неужели в России так говорят?
В силу деятельности мне приходится строчить, говорить и делать много чего, что требует спонтанности, образности и ритмичного преподнесения.
Но отчасти этот способ уже стал автоматическим, разница только в степени осознанности погружения и проработки деталей образа. На вумане я расслаблена - што вырастет, то вырастет. Если на кону деньги или люди - включаю энерготрафик)))
Обязательно, где-то в 42-м томе этого эпического произведения. Если так подробно описывать, то до свадьбы героев читатель может и не дожить.
Гость 1
[2039478060]
Я подозреваю, что у автора произведение закончено. Она будет его выкладывать порциями, чтобы понаблюдать над нашей реакцией. На самом деле, нужно побольше сразу выложить. А то произведение еще больше проиграет.
Я просто вас с большим трудом понимаю.))) По несколько раз перечитываю посты, вроде написано хорошо и складно, но мысль ваша от меня ускользает, как кусок мыла в ванной.
Подобная же стилистика изложения у Лурье, но ее я всегда догоняю с полпинка почему-то...
Профдеформация)) Чёткость и конкретность в тонкой работе с людьми чаще вредит, нарушает свободу их ментальной воли, что имеет негативные для них и меня последствия. Чем шире трактовка направления - тем быстрее индивидуальность найдёт свою, уникальную дорогу. Ключевые точки тренига, например, удерживаются легко, с помощью жёстких рамок заданий. Но внутри задания необходима работа свободы Я.
))) Вы и в жизни так выражаетесь или только здесь, что б нас впечатлить?
Гость 1
[2039478060]
Профдеформация)) Чёткость и конкретность в тонкой работе с людьми чаще вредит, нарушает свободу их ментальной воли, что имеет негативные для них и меня последствия. Чем шире трактовка направления - тем быстрее индивидуальность найдёт свою, уникальную дорогу. Ключевые точки тренига, например, удерживаются легко, с помощью жёстких рамок заданий. Но внутри задания необходима работа свободы Я.
Можно проще? Человек так застревает в деталях, основная мысль ускользает, как будто ее нет.
Я имею ввиду то, что однозначная законченность какой-либо идеи невозможна. Любая абстрактная конкретность временна. Можно чётко знать, что здесь и сейчас я голоден-сыт, весел-грустен, болен-здоров. Только действия или бездействие конкретны и имеют время реализации. Будущее, прошлое, взгляды, установки - всё то, что существует в области субъективного - априори не имеют конкретного времени, начала и конца. Как бог.
В крайних проявлениях это называется категоричность и источник - гордыня. Что мешает носителю и окружающим. Как только мы позволяем себе категоричность - делаем вклад в гордыню, свою и ещё чью-то. Далеко ходить не надо - вспомните суть и канву срачей вумана.
Гость 1
[2039478060]
Я имею ввиду то, что однозначная законченность какой-либо идеи невозможна. Любая абстрактная конкретность временна. Можно чётко знать, что здесь и сейчас я голоден-сыт, весел-грустен, болен-здоров. Только действия или бездействие конкретны и имеют время реализации. Будущее, прошлое, взгляды, установки - всё то, что существует в области субъективного - априори не имеют конкретного времени, начала и конца. Как бог.
Вы себя читаете? Как вы себе представляете форму незаконченности?
Гость 1
[2039478060]
Не надо тогда начинать, если не можете закончить.
Cilena
[189430535]
88. Все срачи на Вумане происходят от того, что все хотят говорить лишь о себе любимых, любая тема рано или поздно сводится к этому. И начинается "я такая замечательная", "да не, ты дура, а я замечательная" и пошло, поехало. Почти всех интересует исключительно реакция на её(его) коммент.
Гость 1
[2039478060]
Если речь идет о разных вкусах и мнениях, то да, можно оценить все неоднозначно, положительно, отрицательно и т.д.
Автор видится мне ребенком, который знает цель игры, но на каждом шагу азартно и надолго увлекается яркими пазлами, попавшими под руку и на глаз.
Можно ли это назвать потерей мысли? В каком-то смысле можно. Но скорее временной потерей основной цели. Но если её цель - игра с пазлами и деталями - автор последователен.
Другое дело - нам, читателям эта игра не показалась интересной. Лурье, например, играет деталями вкусно, легко и осязаемо.
Под этими фразами сидит категоричность и неспособность признать правду, отличную от своей, а значит гордыня.
Гость 1
[2039478060]
Автор видится мне ребенком, который знает цель игры, но на каждом шагу азартно и надолго увлекается яркими пазлами, попавшими под руку и на глаз.
Можно ли это назвать потерей мысли? В каком-то смысле можно. Но скорее временной потерей основной цели. Но если её цель - игра с пазлами и деталями - автор последователен.
А как вы считаете, подходит форма к такому содержанию. Может жанр поменять, если здесь игра, а не сюжет.
Cilena
[189430535]
La kom
Сообщение было удалено
Мне свойственны и категоричность и гордыня, но в умеренной степени. А вы хотите сказать, что несогласны с тем, что я написала?))
Гость 1
[2039478060]
Если мы хотим любоваться игрой красок, игрой свето-теней и т.д., мы ходим на импрессионистов. А здесь что?
табуретка
[1258876259]
La kom, приветик! что-то вы изволите углублятся в теорию срачества на вумане и совершенно забыли нашего неспящего гения )) кстати, Лурье еще где-то бродит по вуману?
для тех, кому описания слишком уж длинные: вы думаете, легко накропать ископые ххх авторских листов, чтобы получить искомый гонорар? ))
табуретка
[1258876259]
к 98 искоМые... искомый. жуть! желанный гонорар ))
Гость 1
[2039478060]
98, я бы , не стала покупать роман автора. Просто на ветке развлекаемся.
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.