Гость
Статьи
КРИТИКУЙТЕ! Вам на …

КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))

.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!

...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
не спящая красавица
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Cilena
Варианта два: либо автор в поте лица строчит продолжение, чтоб представить его на наш суд, либо ушла, оскорбившись тем, что La Kom перетянула одеяло на себя)).
табуретка
Вэл
Сообщение было удалено
))))))))))
табуретка
Гость 1
Сообщение было удалено
то же самое делает и автор ))
табуретка
Cilena
Сообщение было удалено
строчит, будте уверены. у нее прекрасное чувство юмора ))
Гость 1
Сообщение было удалено
Форма незаконченности? Што из моего текста вы так называете?
Гость 1
Сообщение было удалено
Мы аб чём? О повествовании автора или снова обо мне?)))
Гость 1
Окончательной мысли и идеи нет и быть не может))

Это же ваши слова.
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, о них и речь.
Гость 1
108, есть психология восприятия того или иного жанра. Есть законы жанра. Нам читателям пока не нравится манера изложения, потому что она громоздка и загораживает сюжет. Хотя сюжет то только начался, а уже не очень интересно.
табуретка
портрет профессора показался мне незаконченным

"Меньше всего Александра ожидала, что высокий импозантный мужчина и есть профессор Звягинцев. Ей представлялся седой старик в очках,а тут..." под белоснежным халатом профессора переливались бугры мускулов, могущие послужить поводом зависти для любого голливудского киногероя-любовника. на благородном, чуть тронутым солярийном загаром лице, сидели модные дизайнерские очки (такие Саша недавно видела на витрине за 5 штук и не могла спать три ночи, выдумывая, где взять на них деньги). роскошная львиная грива профессора лежала, залаченная, волосок к волоску. ястребиный нос и чуть полноватые, чувственные губы дополняли профессорский портрет. изящные руки с фамильной печаткой на мизинце элегантно висели по бокам. общую картинку дополняли роскошные мягкие туфли из тюленей кожи, сверкающие и переливающиеся, как и лукавые глаза профессора. Саша нервно сглотнула."
Гость 1
Любое произведение направлено на то, чтобы было интересно в первую очередь. Мы обсуждаем, что мешает стать произведению стать интересным.

Думаю есть смысл откинуть здесь философские понятия и сконцентрироваться на интересе.
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, любая мысль неоконченна и неокончательна. Усилием воли или под влиянием внешних обстоятельств она может вытеснится в предсознательную область психики, и оттуда же появится видоизмененной. Всё до последней "молекулы" происходящего записывается памятью, а при гипнозе, например, память воспроизводит слепок происходившего, запечатленного, вплоть до мельчайших деталей. Сама же мысль продолжается в области, нами не осознаваемой.
Cilena
110. Я под столом))).

La kom, вы со своими мыслями окончательными и неокончательными уже достали. Я вам мягко намекнула, что хватит о себе любимой, но вы намека явно не поняли.
Гость 1
La kom , речь не идет о философской сущности мысли. Речь идет о мысли в литературе. Не находите, что мы о разном говорим?
Cilena
Сообщение было удалено
Вы не поняли)

Я прокомментировала приведённые вами слова участников срачей, а не ваш вывод)) С вашими словами я согласна целиком и полностью)
Гость 1
Мысль в литературе должна иметь начало и конец, а иначе нельзя затевать ничего. А то слово мама начали говорить и застыли на первом слоге. Так никто ничего и не понял.
Cilena
Сообщение было удалено
Я отвечаю на адресованные мне посты и ваши, кстати тоже. Не желаете читать мои мнения о мыслях - не задавайте вопросов, всё проще простого))
Гость 1
Сообщение было удалено
Мы говорим и о том и об этом, как я понимаю.
Гость 1
La kom, вас роднит с автором то, что вы уходите в сторону от сути проблемы. Мы о Иване, а вы о болване.
Гость 1
Мы говорим и о том и об этом, как я понимаю.

Философскую ветку откройте, там поговорим о философских категориях.
не спящая красавица
ой, дорогие мои! Вы - супер! Табуретка, я вас люблю! А профессора описали почти точно!Я обязательно выложу продолжение ( ну не закатывайте глаза!) , и потерзаете меня ещё! Но в данный момент некогда....( слышу облегчённые вздохи )...Я в другом часовом поясе, поэтому зайду позже =))
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, об этом я говорила автору на предыдущей ветке. Зарисовки в колонке мод глянца ей явно пойдут)))

Но первая ошибка - нечёткая ориентация на потребителя. Перемешаны две потенциальные категории - скучающие неудачливые домохозяйки в возрасте и мечтательные девы. Такой коктейль отпугнёт и тех и тех.
Гость 1
121, ну а че тогда обсуждать? Напишете, потом и обсудим.
Cilena
Я к тому, что была прикольная ветка, где все оценивали литературные потуги автора, а теперь все свелось к филосовствованию о мыслях. Автор, где вы?
не спящая красавица
124 читай 121!!
Гость 1
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и чувствую к автору симпатию))

Ещё раз: вы задаете вопросы - я отвечаю. Желаете честь под моим ником об авторе - задавайте вопрос об авторе, а не о бесконечности мысли.
Cilena
не спящая красавица
Сообщение было удалено
Где вы слышите облегченные вздохи? Единственный вздох, что сделала я - вздох разочарования. Хочу продолжения!!!!
не спящая красавица
Cilena
Сообщение было удалено
Cilena, не огорчайтесь! Обязательно будет! Всем на зло! =)) Сегодня вечером настрочу! А теперь мне пора! Развлекайтесь дальше!!!! =)))
Гость 1
Сообщение было удалено
Может быть и открою, кто меня знает?

Перевести стрелки на Вэл-баламутку, чтоле? ;-))
табуретка
Сообщение было удалено
Ветка длинная, всё стерпит)))

Бродит-бродит, под другим ником) Не знаю наскока этично его обозначить... Если знаете её руку, без труда поймёте)

Привет)
табуретка
не спящая красавица
Сообщение было удалено
заходите... а про что, вообще-то, сие производение? те - краткое содержание? ))
табуретка
La kom
Сообщение было удалено
да пожалуй ))
Ну опять повеселила Табуретка. Первый раз так смеюсь на вумане :))

Автор, правильно говорят, слишком много деталей. Так до пенсии не закончите. По поводу Ла Ком - где-то говорили, что это Лурье и есть под другим ником. Ла Ком, тут автору говорят, что проще надо быть - вы тоже прислушайтесь. А то слишком много "умных" оборотов за которыми мало смысла.
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
Прислушалась - все молчат.

И вы правы, чиорт возьми, в тишине много смысла...))))
Вот, оцените содержание

Книга 1

Бухарский эмир Саид Алимхан поручает придворному ювелиру изготовить шкатулку с секретом, в которой должны храниться наиболее ценные алмазы, среди которых известные всему миру ╚Сердце скорпиона╩ и ╚Черная вдова╩. Мастер изготавливает шкатулку, но из-за стремительного революционного переворота не успевает передать ее покинувшему Бухару эмиру. В течение многих десятилетий Мастер хранит шкатулку у себя и лишь перед смертью открывает ее секрет своему внуку, известному искусствоведу. Дед берет с внука слово, что тот передаст шкатулку в музей, откроет миру тайну чудесной ювелирной работы. Внук, однако, не справляется с соблазном, оставить шкатулку у себя, и с этого момента волна преступлений, словно цунами, захлестывает судьбы множества людей. Со временем выясняется главная тайна шкатулки, ценность которой во много крат превышает и без того бесценное ее содержимое. Владельцы шкатулки, воротилы криминального бизнеса, намереваются извлечь из своего открытия максимальную выгоду, для чего настойчиво ищут связи в кругах, связанных с разработкой космических технологий, новых видов вооружения и средств защиты на случай военных конфликтов. Существование драгоценной шкатулки неожиданно становится предметом мировой гласности, нынешний владелец ее, крупный криминальный авторитет, попадает в поле зрения органов безопасности и подвергается аресту. Однако основная тайна шкатулки пока остается тайной. В динамике событий переплетаются судьбы людей с различными характерами, моральными и этическими устоями, честность и коррупция, предательство и способность к самопожертвованию.
Книга 2

После революционного переворота бесследно исчезает несметная казна бухарского эмира. Поиски ее в течение многих десятилетий не дают никаких результатов. .Тайну исчезновения сокровищ хранит лишь один человек √ визирь эмира Даврон, очень умный и очень коварный человек. Из-за кордона он управляет ходом многих событий, происходящих в молодой Советской республике. После провала басмаческого движения Даврон объявляет стране Советов тайную войну и уже с помощью экономических рычагов добивается в этой войне грандиозных успехов, во многом предопределивших падение ╚Колосса на глиняных ногах╩ - Советского Союза. Даврон внедряет в советскую науку, политику и народное хозяйство своих людей и с помощью неограниченных средств, способствует воплощению масштабных, заведомо провальных проектов, подрывающих экономические и социальные устои Советской страны. Неожиданно для себя Даврон открывает еще одну тайну золота династии Мангытов √ последних бухарских эмиров. И эта тайна, опять-таки, куда серьезнее самой ценности золота. Эту тайну Даврон передает своему сыну, видному ученому СССР, который, глубоко законспирировавшись, свято продолжает дело отца √ неустанный подрыв экономики страны Советов. В тайную войну против Советского Союза, которую ведут спецслужбы Ближнего востока и их заокеанские коллеги, вовлекаются и люди, чьи судьбы трагично переплетены вокруг бесценной шкатулки бухарского эмира. Не остаются без внимания и судьбы высоких политиков, зачастую, сами того не ведая, выполнявших волю руководителей тайного Ордена, основанного визирем Давроном
Книга3

Владельца шкатулки, криминального авторитета Курбана, из Ташкентской тюрьмы, по- восточному вероломно и тонко похищают слуги ордена Ассасинов, выпестованные визирем Давроном.. Тайна шкатулки вместе с ее владельцем попадает в Иран, настойчиво осваивающий ядерные технологии для создания ╚исламской╩ ядерной бомбы. Здесь же разрабатываются планы ответного ╚крестового похода╩ на западные страны, прежде всего Соединенные штаты, которые воины Ордена Ассасинов поклялись захлестнуть волной терроризма и погрузить в пучину ╚белой смерти╩ - погубить наркотиками. Баснословные прибыли, получаемые наркомафией от производства опийного зелья, заставляют ее не останавливаться перед любыми преградами, перед самыми чудовищными преступлениями перед человечеством. На этом фоне совершенно неожиданным выглядит ход, в результате которого производителям опия предлагается более выгодный и вполне легальный вариант получения сверхприбылей. Перед человечеством, и, прежде всего перед людьми, ведущими за собою народы, всегда есть выбор: повергнуть мир в хаос и привести его к неизбежной гибели, или пойти нелегкой, но единственно спасительной дорогой к процветанию и гармонии. И тому и другому находятся свои слуги. Судьба человечества зависит от того, кто окажется сильнее
табуретка
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
здрасьте, TallOutstandingWoman! содержание - то, что надо. динамично и трансатлантично )) там есть ВСЁ. если, конечно, это дело более-менее художественно оформить. хотя, посмотрите на Брауна: лит.ценность его опусов безудержно стремится к нулю, но свои пару миллионнов он успел загрести ))
Гостья
. La kom |, мне очень понравились ваши комментарии. Виден недюжинный интеллект и глубокие познания психологии.

Я думаю, вы и работаете в этой области))

Жаль, что не все на Вумене вас понимают. Я ваши посты читала, как захватывающий роман))

Спасибо!!!!
табуретка
табуретка
Сообщение было удалено
то же самое можно сказать и о книге 2-3
Гостья
Сообщение было удалено
Пасиб на добром слове))

Коль опять обо мне, приоткрою свой странный пункт: если вижу приятный отзыв о ком-то под гостем - мелькает мыслишка: а не сам ли пользователь себя похвалил?))

И в силу того, что в двойных стандартах мне живется некомфортно - хочется видеть критику и одобрение в свою сторону под зареганными именами ;-))
табуретка
La kom
Сообщение было удалено
тут, бывает, некоторые сами с собой спорят... иногда соглашаются даже ))

мне тоже нравится ваши посты читать. подпись. заверено. дата. ))
табуретка
Сообщение было удалено
Тоже наблюдала такие игры. Очень занимательные перепетии, кстати сказать, в реале у психически здоровых невозможны))
Гостья
Я -Вита2, просто забываю поставить свой ник)))

Иногда здесь появляюсь,чтобы прокомментировать стихи.

Серьезно- очень хорошие посты у La kom |
Гостья
Сообщение было удалено
Вите2 - рада, што вам нравится))

Обо мне - тсссс..., не будем портить насроение нежелающим думать о Ла)))
Гостья
Ла, насТроение))))

Я тут иногда с Лёлей развлекалась на пиитические темы)))
La kom
Сообщение было удалено
Переведи!(с)
табуретка
Сообщение было удалено
Я думаю, что если кропать ТААК, но по голове можно получить, а не гонорар.))
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
Это не Лурье, она понятно пишет. Столь же метафорично, даже более, но ее мысль - это шило в мешке, его не утаить...

Лаком я просто с трудом понимаю. Мне все чудится какое-то лукавство. Слова могут иметь взаимоисключающую трактовку, или не иметь никакой. Оч. трудно общаться - хитросплетенная бессмыслица. Хотелось бы конкретики какой-то - лично мне.
La kom
Сообщение было удалено
Может быть, в психической деятельности мысль и такова, но если речь идет о литературе - то литература как раз способ, закончить и увековечить мысль в наиболее доходчивой для других людей форме. Отсюда литератору необходимы два умения 1) генерировать мысль, 2.) выражать ее в понятной форме. Естественно, что для разных умов - разная и форма, так - например, Гегель доступен далеко не всем. А Донцова, например, не способна генерировать мысль уровня Гегеля. Собственно, если отбросить помпезное эстетство Гегель ничем не лучше Донцовой, просто это авторы для людей, с разным уровнем абстракции.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова