КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Мне кажется, что для... изысканного литературного произведения тут чересчур закрученный сюжет. Табуретка правильно вспомнила Брауна, но и у него, кажется, сюжетная линия попроще. Если взять мастера жанра - Умберто Эко, у него сюжетная линия проще и камерней, зато все это искупается психологической достоверностью и исторической точностью. Автор такого романа должен быть, как минимум, специалистом историком по соответственному историческому периоду, и должно быть много консультантов по всеми остальному.
Представь што ты - врач. И от каждого твоего слова зависит выздоровление больного или течение болезни, если выздоровление по объективным причинам пока невозможно. Одно слово - аспирин, другое - опиат, третье - антибиотик. Не забудь про возможные аллергии, что могут вызвать отёк Квинке. И самособой всегда помни, что первая заповедь - не навреди.
Далёкий от медицины и относительно здоровый чел может глотать всё подряд и в любых вариациях - до определённого момента последствия не затревожат. Медик же осторожен и вдумчив - лишнего и не пропишет и в свой рот не положит.
Если ты имеешь дело с телом - отдача от врачебной ошибки - уголовный иск и муки совести, если таковая имеется. При работе с тонкими материями: психикой - последствия разнообразней - от быстрого эмоционального выгорания до психушки. Минное поле, проще говоря. И свои заповеди с массой уточнений.
Будь задействован, находясь в стороне. Будь смел в осторожности. Будь бдителен и расслаблен. Будь продуманен и спонтанен...
Будь противоречив и взаимоисключающь, если желаешь сохранить себя и другого.
Но всё это возможно и нужно, если ты любишь своё дело. Если ты изучаешь и работаешь с душой человека с 9ти до 6ти - можно быть категоричным, настаивающим и ведущим, сильного вреда не будет, потому што не будет работы)))
Вспоминается сюжет из фильма "За двумя зайцами" "Ну.. по натуре, по кформе, по телу как водится, но по уму! по образованности! мы уже не та кформа, не тот центр... тяжести. Это уже не деньги, это форма! Самость! Потому ежели человек ученый, так ему свет переворачивается кверх ногами.. пардон, вверх дыбом! И тогда когжа тому, одному, невченому будеть белое, так уже ему, вченому, которому, будеть уже как ну.." "Зеленое?!" "Нет! Рябое! Вы меня понимаете Проня Прокоповна?"
И тут Гости дружно "какой у вас недюжинный интеллект и глубокие познания психологии!"
Представляю как Ла Ком сидит сейчас полурасслабившись с загадочной улыбкой на лице и в голове проносятся мысли
"Мечтательные девы, с вытесненными в предсознательную область психики незаконченными мыслями, нечетко вы ориентированы на потребителя, котигоричности и неспособности потери профдеформации.
как вы думаете почему постоянно появляются поющие дифирамбы для Ла-ком гости? Правильно - наличие нескольких браузеров вещь незаменимая)))Иначе бы были ники, Лаком, понимаешь;)?
Никакой автор не может быть уверен - или не уверен - что сила его слова имеет ту же силу воздействия на душу читателя, как таблетка действует на тело. И тут - в отличии от просто биохимической реакции в результате употребления лекарства - одни и те же слова оказывают на душу читателя воздействие - от никакого до самоубийственного.
У меня другая теория. будь честен и смел, будь искренен - говори то, что хочешь сказать, не задумываясь о результате. Потому что результат - не только от тебя зависит, но и от читателя. Острожничанье, попытка "не навреди" приведет к никакому результату - не навредишь, но и поможешь. Как в том анекдоте: - что, доктор, это мне поможет?... - Ну... не повредит.
Острожничанье, попытка "не навреди" приведет к никакому результату - не навредишь, но и поможешь. Как в том анекдоте: - что, доктор, это мне поможет?... - Ну... не повредит.
Вы наверное, хотели сказать:"..- не навредишь, но и НЕ поможешь"???
Качественное отличие Ла ком от Лурье в том смысле протекает, что Лурье, действительно, как мне кажется думает этими мысле-формами, этими сложными неискушенному форумчанину метафорами, которые тем не менее четко отражают мысль, как она есть. А Ла Ком (при всем уважении) искусственно пытается усложнить свою речь и сделать ее труднодоступной пониманию читателя. В результате, мысли Лурье элементарно считываются, мысли Лаком приходится разгадывать, как шараду. И в формате форума такое интересничанье выглядит абсолютно ненужным. Мы общаемся, а не пытаемся произвести друг на друга впечатление сложностью слога.
Вэл, несмотря на то, что таблетки были лишь бытовой аналогией - каждое слово имеет то или иное воздействие, хотим мы в то верить или нет. А если к тебе пришёл человек с проблемой - твоё слово приобретает ещё большую силу - он открыт.
Ты желаешь пообсуждать со мной мои методы? Не вижу смысла - пока они дают нужный процент успеха и приносят удовлетворение мне.
Да, я именно частицу "не" пропустила. Нет, я не врач. Но заветы врача отличны от заветов литератора. Писатели тем и хороши, что умеют резать по живому, а если не умеют, значит, они неправильные писатели.
вита2
[2725550221]
Вэл, чтой-то мне ваша личность знакома. Не вы ли это на ЭФ обитаете? Под другим ником, естсссно... Миньятюрами увлекаетесь?
Вэл, несмотря на то, что таблетки были лишь бытовой аналогией - каждое слово имеет то или иное воздействие, хотим мы в то верить или нет. А если к тебе пришёл человек с проблемой - твоё слово приобретает ещё большую силу - он открыт.
Ты желаешь пообсуждать со мной мои методы? Не вижу смысла - пока они дают нужный процент успеха и приносят удовлетворение мне.
Тут кто-то на форуме недавно произвел интересный эксперемент - привел стихи Шекспира, не указав имя автора - типа, какие возвышенные вирши... и 80% их читающих заметили, что это - убогая, сентиментальная графомания...))) 10% восхитились стихами, и 10% узнали автора...
Таня Танк
[1983943438]
Каждый может обидеть художника. :)
АВтор, несколько месяцев назад я выложила тут кусочек своего текста. Отзывы были разные. Я сделала вывод: не стоит презентовать свое творчество таким образом. Мне кажется, если выложить 2 000 зн. из малознакомого текста Бунина или Набокова, многим здесь найдется, за что их пнуть.
Если хотите, пришлите мне текст на tanja-tank@yandex.ru. Постараюсь покритиковать вас уважительно. :)
вита2
[2725550221]
Что вы накручиваете, Вэл? Очень доступно и грамотно пишет Ла.
Автор этого сделать не может, ибо ему не ведомо - кто именно будет читать его писанину и какой воздействие она на них обретет.
Но разница именно в том - что сильный автор бьет по больному, режет по-живому, лупит наотмашь - ведь самые сильные тексты создают именно баттхерт... словно тебя в самое сердце поразили, и ты сам уже усмиряешь собственную рефлексию.
Я первое время на вуманре тож так писала - витевато и красиво. Но по сути - это простые эмоциональные затраты. Того не стоят. куда важнее - не форма, а содержание. даже в этой теме, вы стали намного проще писать, и мне уже легче. Просто тут же не литературное произведение.
Кстати, в разных стилях писать - умение полезное))
Да, в 17, 28 и 39 томах. Собственно, 39 том посвящен инцесту чуть более, чем полностью. Там про лесбийскую связь Саши и Лизы. Правда, момент инцеста будет снят в 34 томе, где окажется, что они обе усыновленные, и родственницами не являются.
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.