КРИТИКУЙТЕ! Вам на растерзание ещё одна проба пера! Особенно попрошу зайти Табуретку и Лаком! Бася, можете не читать!))
.........я уже выкладывала здесь пробу пера.....Сразу хочу предупредить тех, кто с ней знаком : можете не читать! А вообще, в прошлый раз мне очень понравилось изобилие комментов, спасибо! Я извлекла из них много полезного! Пишите ещё!!!
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей. -Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков. Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой. -Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки. Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении... Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.
Девушка смущенно подала руку и почувствовала, что во рту все пересохло.
- Профессор,- спросила Лиза,- как вы думаете, можно подавать работу в совет?
-Конечно, я ведь для этого вам назначил встречу. Дамы, располагайтесь, обсудим детали...
Саша не предполагала, что можно так ошибаться на счет профессора. Она не ожидала встретить сейчас и здесь молодого, хорошо сложенного МЧ. " Если бы встретила на улице, никогда не подумала, что это профессор" - кружилось в голове.
- Профессор, надо кое-что отксерить, я сейчас.
Лиза схватила несколько страниц и выбежала из помещения.
Саша нервно начала складывать страницы текста и вдруг услышала:
- Саша, я хотел бы уточнить некоторые детали вашего вклада в работу. К сожалению, через пару минут, я должен идти. Могу я вас пригласить сегодня на ужин в 19.30 в ресторан " Красная шапочка"?
Раскидав всех основных клиентов, дожевывая свой ланч на рабочем месте заглянула на ветку в предвкушении новых постов Табуретки.
Табуретки на ветке не оказалось и TOW пришлось пойти вымыть вилку и вернуться к своим рабочим обязанностям, которые уже сложились в аккуратную кучку у нее в голове, грозясь превратиться в лавину и испортить ей конец рабочего дня.
вы зря. по-моему, сейчас Россия лидирует в области - "зашиби деньгу на ВСЁМ". в ваша идея отличная, кстати ))
Бася ☂
[332057354]
табуретка
Сообщение было удалено
врачиха тут не при чем!
Лиза - гениальный врач.
не спящая красавица
[3300287173]
я рада, что веселю такое колличество людей ! =)) Всем спасибо за конструктивную критику!!!!!!!! Прислушалась к вашим советам и попыталась написать без бесконечных описаний. Стало ли лучше судить вам..........))))))))
В Сашином арсенале присутствовал полный набор "женского оружия", которым она умело и бессовестно пользовалась. Победа неизменно оставалась за ней. Лизавета не приветствовала её поведения, но и не осуждала. Но теперь что-то изменилось. Её покоробил Сашин костюм, сидящий как вторая кожа. Стройные ноги показались слишком оголёными. Улыбалась она слишком широко, смотрела слишком доверительно...
Лиза разозлилась на себя. Ну что за бред? Неужели ревность? А может зависть? Лиза была симпатичной , может даже хорошенькой, а вот Сашу смело можно было назвать красивой. В детстве Лиза комплексовала по этому поводу, но с возрастом это прошло. Или нет? Старые обиды детства снова всплыли в памяти. Коля Берёзкин, которого Лиза боготворила, предпочёл ей Сашу,тогда всего восьмиклассницу. Позже таких берёзкиных было ещё несколько...
Бася ☂
[332057354]
TallOutstandingWoman
Сообщение было удалено
а что он сочиняет, обложившись энциклопедиями? голые сюжеты?
не спящая красавица
[3300287173]
Лиза отмахнулась от неприятных мыслей. Всё-таки, они уже не школьницы. С Игорем Лиза вртечалась уже почти год, успешно скрывая это от всех. Они часто посещали театр и уютные ресторанчики. Иногда он баловал её своими кулинарными шедеврами дома, на её кухне. Кроме того они вместе посещали конгрессы, посвящённые медицине, завсегда бронируя соседние номера в гостинице. У него в квартире она не была ни разу, он ссылался на неуют и холостятцкий беспорядок. Она не настаивала и он гостил у неё. Да и свободного времени у них было мало. Тратить его на выяснения глупых на её взгляд проблем, было просто жаль. Да и жаловаться ей было абсолютно не на что. Он всегда дарил ей цветы и другие милые вещички, был внимателен и нежен. На день рождения подарил совместную поездку в Ниццу. Их отношения катили к свадьбе, пусть медленно, но верно. Инициатива исходила от него. Лиза даже боялась делать какие-либо намёки. Не раз она была свидетелем того, как плачевно заканчивались отношения подруг, торопивших возлюбленных под венец.
" Глупости!" -ещё раз пожурила она себя. В Игоре она не сомневалась ни на мгновение.
- Мне пора. На собеседовании моё присутсвие излишне.- Она улыбнулась и покинула приёмную. За закрывшейся дверью она услышала его мягкий густой голос:
- Кофе, Сашенька? - И её мелодичное:- С удовольствием, Игорь Матвеевич. Спасибо.
Лиза решительно направилась к лифту и может излишне грубо стукнула по кнопке вызова.
" Сашенька", почему это обращение разозлило её? Всеобщеизвестной была манера профессора относиться так кко всем своим подчинённым. Особенно молодым. Раньше его дверь сторожила " Юленька".
Бася ☂
[332057354]
279 - а вы смогли бы написать это ЕЩЕ ДЛИННЕЕ?????
Гость 1
[2039478060]
Автор, не обижайтесь, моя интерпретация вашего романа.
Александра вышла из дома в 6 вечера. Моросил дождик, но она не воновалась за свою прическу. Сбитые в пышную шапку темные кудри были собраны аккуратно заколкой . Длинный черный плащ окутывал тонкую и высокую фигуру девушки.
-Такси! - крикнула Саша.
Павел Петрович ждал фойе ресторана. Его темно -коричневый костюм , белая рубашка ладно облегали его мускулистое тело. Увидев Сашу, он обрадовался.
-Саша, я вас жду, пойдемте , я покажу, где можно оставить плащ.
Уже усадив за столик и сделав заказ, профессор сказал:
-. Вам к лицу фиалковый цвет. Я рад, что вы пришли...
- Профессор, знаете, в жэкспериментальной части....
- Саша, - перебил Павел Петрович, - в такой вечер не хочется обсуждать дела, как вы считаете?
- Да, наверное, но все же...
-Давайте, перейдем на ты?
После шампанского у Саши слегка кружилась голова, она не могла остановиться от смеха, потому что Павел рассказывал смешные истории. И вдруг раздался звук мобильного телефона.
Автор, ну вот другое дело. Интересней читать. Только закрутите лихо сюжет без розовых соплей. Уже ясно как божий день, что начнется интрига и сестры поссорятся из за профессора. Профессор уйдет к Саше, женится на ней, а потом поймет какой он дурак и захочет вернуться к Лизе. Ей богу, придумайте что-то оригинальное.
табуретка
[1258876259]
"Коля Берёзкин, которого Лиза боготворила, предпочёл ей Сашу,тогда всего восьмиклассницу. Позже таких берёзкиных было ещё несколько..." и все предпочитали Сашу, её молодое тело. почему? было абсолютной загадкой для Лизаветы. её мысли опять переключились на Игоря. она верила ему, но... в памяти стали всплывать непритные моменты, которые она всегда пыталась отодвинуть на задний план: дома у него никогда не была. встречи - редки. язык - болтлив, глаз - как у мартовского кота. вдруг, словно подчиняясь сверхъестественным силам, Лизавета охнула и помчалась к компьютеру, выкладывать на вумане.ру тему: "что значит задержка в 8 месяцев?"
табуретка
[1258876259]
Вэл
Сообщение было удалено
сначала - вы, потом - я. для всевышнего хеппи энда ))
...-Ну сколько ещё можно? - Капризничала Саша, нетерпеливо переминаясь в полутёмной прихожей.
-Уже...Сейчас...Бегу!- Лиза бросила беглый взгляд в зеркало. На ходу схватила сумочку, одновременно пытаясь запихнуть туда расчёску,ключи и пачку бумажных платочков.
Наблюдая за тем, как старшая сестра пытается надеть кардиган, держа в одной руке мобильный, в другой сумочку, Саша не выдержала. Она раздражённо выхватила у Лизы сумку и телефон и двинулась к двери. На пороге резко остановилась, отчего Лиза,занятая пуговицами и идущая следом, едва не налетела на неё. Саша быстро скользнула взглядом по ногам сестры, тяжело вздохнула и вышла за дверь. Секунду Лиза стояла в растерянности, потом последовав примеру сестры, посмотрела на свои ноги и нервно хихикнула. На ногах красовались уютные розовае тапочки, в которых она едва не покинула квартиру. Скинув их, и скользнув в лодочки, она поспешила за сестрой.
-Господи, копуша! - Александра откровенно злилась, стоя в ожидании у симпатичной малолитражки.
Лиза не ответила. Саша часто была резкой без особой на то причины. Она слыла избалованной и эгоцентричной, но для Лизы она была сестрой. С детства старшая научилась игнорировать её колкости и не придавать им значения. При всей своей вспыльчивости, а иногда откровенной грубости, Саша умела быть очень милой. При желании. И из расчёта. При хорошем настроении...
Лизавета устроилась за рулём и машина плавно стартовала.