Альбина толкнула дверь ногой и вошла в небольшую прихожую. После улицы она очень остро ощутила запах канализации, который доносился из туалета. Девушка разулась, сняла пуховик цвета спелого банана, еле-еле засунула в рукав шапку, взяла пакет с продуктами и вошла в комнату. Пара минут ушла на то, чтобы убрать продукты в холодильник. Альбина начала кипятить чайник, и комнату заполнил шум взлетающего самолёта. Пока Аля распаковывала печеньки, она думала о том, что сегодня предстоит важны день. Она познакомится со своей новой соседкой.
тут писатель.. там поэт.. здесь артист..там актер.. ах уеть никто не хочет быть тем кем он должен быть.: уборщицей парикмахером продовцом поваром фрезировщиком ткачихой нянечкой дет сада. )))) а потом удивляются почему врйны болезни убийства и несправедливость в этом мире.;(
Юнга
[1343025420]
Гость
Сообщение было удалено
Толстой, Лермонтов, Достоевский, Куприн, были военными. Чехов - врачом. Пушкин, Салтыков - Щедрин, Некрасов - чиновниками и т.д.
Автор
[4226671499]
Через час, когда Альбина прошла в почти пустую лекционную аудиторию, перед ней встал вопрос, куда сесть. Ни одна из её подруг ещё не пришла на лекцию по экономической теории. Альбина по привычке села на второй ряд. Ей было некомфортно от того, что рядом не сидит Таня. Однако, когда за спиной она услышала знакомый мужской смех, девушке стало радостно, волнительно и она совсем забыла о Тане. «Антон!» - вспыхнуло у неё в голове. Занятия по экономической теории вёл харизматичный, остроумный профессор Довженко. Именно поэтому их в качестве вольных слушателе посещали студенты других курсов, в том числе Антон со своим другом Кириллом. Именно ради Антона, которого девушка имела счастье видеть лишь раз в неделю, Альбина сегодня накрасилась и тщательно выбрала одежду. И если бы Августа своим приездом не нарушила привычный Але уклад жизни, то она не забыла бы вчера накрутить волосы на бумажку. Тогда, возможно, Антон обратил бы внимание на скромную девушку. Пока что они ни разу не заговорили, хотя однажды поздоровались. В тот раз Аля долго смотрела на повёрнутого к ней спиной Антона, который травил анекдоты Кириллу. Неожиданно парень повернулся, заметил Альбину и поздоровался.
Гость
[193827948]
Юнга
Сообщение было удалено
это единицы. а я говорю о большинстве. зайди в любую онлайн библиотеку там таких сочинителей тьма.
Автор
[4226671499]
Снуппи
Сообщение было удалено
диванным моралистом
Гость
[193827948]
Снуппи
Сообщение было удалено
а что тебе даст это. я ж могу работать и боссом в какой нить крупномасштабной комании где мне подчиняютя тысячи... миллионы подчиненных. а могу быть просто человеком читающим твою к уй ню. которой нужно есть все что тебе впихивает масса нужной и ненужной инфы. ты ж не будешь уверена на сто проц чтобы я не написала кем я работаю а наооорот что то себе досочиняешь чтоб не поддеть свое самолюбие и неразрастить еще больше комплексов в себе.
Юнга
[3032653802]
Гость
Сообщение было удалено
Это для меня не новость. Однажды на сайте одного из областных управлений МВД наткнулся на творческую страницу. Полицейские пишут стихи, рассказы и неплохо пишут. Разве это мешает кому нибудь? Хочешь, читаешь, не хочешь, не читаешь. Никто не навязывается. Кстати, А. Маринина из этой среды вышла,она п/полковник полиции.
Правильно Вы сказали, Снуппи. Творчество, это прекрасно. И хорошо, что девушка творчеством увлечена а, к примеру, не шопингоманией.
Автор
[4226671499]
Увы, больше Антон и не взглянул на Алю. В течение следующих 20 минут аудитория заполнялась студентами. Одной из последних зашла Таня, она подошла к Альбине и поздоровалась. Альбина сразу же убрала рюкзак, освобождая место подруге, но Татьяна сделала вид, что не заметила и поднялась дальше. Не могла поверить своим глазам Альбина: «Что сейчас произошло? Моя лучшая подруга не хочет со мной сидеть?», - Альбина проводила взглядом Таню и не удивилась, когда та села рядом с Зоей Брекет. «Понятно-понятно! Я так и знала… Эта разлучница увела мою подругу». У Альбины задрожал подбородок. «Не хочешь – не надо», - обращалась она мысленно к Тане, - «Ну и ***** же эта Зоя Брекет!». Лекция началась. Эрнест Гаврилыч Довженко с упоением рассказывал об экономической теории. Уже через 5 минут доска покрылась схемами, формулами и именами учёных. Не все студенты записывали, но все хохотали над искромётными шутками и остроумными замечаниями преподавателя. Антон и Кирилл конспектировали. Таня и Зоя сидели на верхнем ряду и пили капучино в пластиковых стаканах. Альбина изредко делала записи и о чём-то сосредоточенно думала.
А я не автор) пусть девочка пишет, вам жалко что ли?)
да пусть пишет. я лично не вижу чем тут можно восхищатся. обычными буднями студентов их отношениями друг с другом. и не видно никакого просветления для мозга читатиля. какая та читка развлекаловка для забитых студентов ищущих выход из круговорота зубастых загребателей наживы. читая это.. ищут выход из сложившейся ***** ситуации надеясь найти его в книге а находят обычное обсуждение бытовой жизни обычной жизни студентов.
Гость
[193827948]
ту пой- слово под звездочками.
гость
[2027686757]
Юнга
Сообщение было удалено
Может творчество это и прекрасно,но то, что пишет автор-это не творчество.Пусть она попробует это изделия вынести на обозрение на сайт, где все пишут. И её так разнесут,что то мы пишем-это просто цветочки Когда-то я написала диплом, мне руководитель внушала,что всё замечательно.И вот я попадаю на предзащиту и меня там разнёс один препод так, что после меня все люди ,заикаясь выходили На самом деле,он сделал доброе дело Я всё переработала+ стала обдумывать, какие вопросы мне могут задать Так на защите нападки( а их было больше,чем на остальных) были мне по барабану.И на вопросы ответы у меня отскакивали. Вот только, почему так меня убедила мой руководитель,что всё, якобы отлично? Да потом я поняла, она с помощью меня собрала интересный материал. Я там опрашивала всех по индикатору Майерс-Бриггс. А вот что я ,вообще, не на психолога защищалась и это всем глаза резало, её не волновало. К чему это? Что вы делаете автору медвежью услугу хваля её, вместо того,чтобы честно сказать.И какая-то цель в этом есть, какая другой вопрос
Гость
[193827948]
Автор
Сообщение было удалено
как знала что ты сомневаешься в своих знаниях а думаешь что вокруг такие как ты сомневающиеся будут удивлены твоей писанине. научившася говорить решила писать книги. решившая что переплюнет тех кто до нее написал все и даже больше. а этот середняк даже до был некоторым не интересеню
гость
[2027686757]
Автор, сначала мало действия было, теперь вы исправились,но действия описываете неинтересные, побольше фантазии. И мало, кого волнует какая кофта была на А, когда она целовалась с В. Больше волнует,что она чувствовала и думала.А то вспомнилась фотография в ЦДХ железнодорожные пути на них лежат ноги в красивых туфельках( не волнуйтесь постановка), и подпись В день,когда Лена бросилась под поезд, на ней были туфельки Балдинини
Гость
[4248159834]
Гость
Сообщение было удалено
Остается вопрос: Кто вас заставляет читать эту ветку? На этом форуме сотни разных тем.
Автор
[4226671499]
Снуппи
Сообщение было удалено
Ага, вечером загляну)
Горячая поклонница
[4248159834]
гость
Сообщение было удалено
Воду о себе, любимой, не читала. Но у меня вопрос: почему вы берете на себя функцию человека- мерила - определяете для других, что им нужно делать, клеймите, занудничаете? Автор РАЗВЛЕКАЕТСЯ, и тот, кто хочет развлекается вместе с ней. Судя по всему, с ЧЮ и самооценкой у нее все в порядке, и реинкарнацией классиков она себя не считает
Гость
[193827948]
Гость
Сообщение было удалено
ну меня не заставишь делать то что мне не нужно. в отличии от тебя ты ведь по себе судишь раз так уверена что так попусту тут сижу). я ж говорю народ любитель хавать все. я лишь в этом убедилась в очередной раз. я для чего мне убеждася в этом вам понять не дано потому как каждому свое) а и еще порой удивляют безталантливые таланты которые как раз знамениты и любимы многими. наверно у них не плохие доходы и жажда отобрать чужое. чтобы надеть маски тех у кого они это отобрали.
Гость
[1356022056]
Критики достали! Вы своими вы се ра ми мешаете читать! Не захламляйте ветку. Здесь полно других тем, где можно слить свой негатив. Автор! Пишите еще! Мне нравится.
Всё понятно. Очередная нищебродка с мерилом для талантливых и бесталанных. Действительно, нам не понять, что вы здесь забыли. Но я более чем уверена, что вам за это ни копейки не платят. Вам не жалко свое время? Оно тоже не стоит ни копейки, правда?))
Горячая поклонница
[4248159834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор хоть бы без ошибок пишет. И повежливее и поумнее критеГов здешних
Гость
[193827948]
Горячая поклонница
Сообщение было удалено
ну так читай что граммотно снаружи а т у по снутри) а я как хочу так и пишу. мне на это офиг. если вам важно как пишут так идите учше книгу почитайте здесь просто форум где пишут все кому не лень по клавишам нажимать.
Гость
[193827948]
Всё понятно. Очередная нищебродка с мерилом для талантливых и бесталанных. Действительно, нам не понять, что вы здесь забыли. Но я более чем уверена, что вам за это ни копейки не платят. Вам не жалко свое время? Оно тоже не стоит ни копейки, правда?)) Всё понятно. Очередная нищебродка с мерилом для талантливых и бесталанных. Действительно, нам не понять, что вы здесь забыли. Но я более чем уверена, что вам за это ни копейки не платят. Вам не жалко свое время? Оно тоже не стоит ни копейки, правда?)) НАМ- у вас 3 головы как у змей горыныча а акулья пасть вместо челюсти выросла от мысли что нужно зарабаывать на всех и вся идя по головам?. еще и меня обвини ть успела. ну ну знаем таким культурных интеллектуалок)
Ой, ну все, превратили ржачную ветку в унылое г... своими философскими беседами
гость
[2562771180]
Юнга
Сообщение было удалено
а дайте ссылку плиииз! я читала только кусок про Хосе и крысу а где целиком?
гость
[2562771180]
Гость
Сообщение было удалено
ждем когда появится человек пишущий что то интересное...((
Юнга
[954197017]
гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я сам не читал. Достаточно часто общался с Лиззи, а о том, что она книгу написала и здесь эту книгу обсуждали узнал недавно и теперь никак не могу поймать ее, что-бы взять ссылку. Редко она теперь заходит.
Юнга
[3714053961]
гость
Сообщение было удалено
А Вы местную поэтессу Тухло-Вялую не застали. Она стихи писала на злобу дня прямо в темы. Можно конечно ругать, но талант у нее есть. В жизни она, помимо работы в архиве детская поэтесса, даже печаталась.
Гость
[3425125887]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы просто сценарий для фильма готовый пишете. Если книга будет всё же не сценарием, понебрежнее, что ли... Без перечисления до скрупулезности всех действий персонажей, живее выйдет, по моему.
Гость
[969172984]
Горячая поклонница
Сообщение было удалено
ой. надо же, а вы не занудствуете? Каждый имеет право высказать своё мнение Вот вы в одном посте проехались по мне , а я вас заставляла читать,что я пишу нет Кто вас просит тут высказывать своё мнение?никто, а вы высказываете,так что и мне не затыкайте рот
Гость
[969172984]
Горячая поклонница
Сообщение было удалено
Ахах я представляю,что вы читаете и смотрите, раз для вас автор идеал.А может автор-это вы?
Гость
[969172984]
достали со своими ветками со стёбом,их так каждая ветка Главное здесь люди писали лучше, а их об си ра ли ,и они уже не пишут. А как фиг ню защищают Ау, авторы,которые нормально писали, вернитесь!
альбина
[779256119]
Автор
Сообщение было удалено
Альбины не любят когда их алей называют... Прям злятся
Антон отложил ручку: пальцы устали записывать. Он зевнул и посмотрел на Кирилла, который опёрся головой о левую руку и старательно срисовывал с доски график. Антон позавидовал силе воли друга, он уже рассеял внимание и стал разглядывать студенток, после чего мысленно выносил вердикт: «красивая», «обычная», «не очень». Вскоре очередь дошла до Альбины. Кирилл сонно думал: «Наверное, обычная. Слишком бледная и одета странно, как их восьмидесятых. Надо же, какое лицо недовольное. И худая, будто недоедает». Больше внимания на эту девушку он не обращал. Лекция почти закончилась, когда в аудиторию зашла низенькая женщина с огромным животом и в бордовом плаще: «Эрнест Гаврилыч, извините, можно я сделаю объявление? Это 2 минуты не больше». «Конечно, делайте! Я всё равно ничего важного не говорю!» - закивал старичок и скромно отошёл в сторонку. «Гхе-гхе. Минуту внимания, студенты!» - обратилась к аудитории толстушка. «Через месяц пройдёт конкурс Мисс Университет. Нам нужны волонтёры. Там несложная работа» - она оглядела своих слушателей и, не увидев энтузиазма в глазах, добавила: «Ребята, профсоюз попросил. Кто-нибудь, зайдите от факультета на неделе ко мне».
Автор
[3731955913]
Глава III. Когда вечером Альбина пришла домой, расстроенная, готовая вот-вот заплакать и голодная, первым делом она начала варить капусту. Аля не вела дневник, но иногда – очень редко – она принималась описывать свои эмоции в ноутбуке. Происходило это исключительно в моменты душевной слабости и упадка духа и только в том случае, когда ей некому было пожаловаться. Именно такое состояние было у девушки сейчас, поэтому после насыщения желудка капустой, она планировала подробно описать всё, что накопилось на душе. Усевшись поудобнее за столом, девушка готова была порадовать себя непритязательным ужином. Она думала о своих бедах и о той тяжёлой доле, которая ей выпала. Тёплая пища придала Альбине вдохновения и сил открыть ноутбук. Вот, что она писала: «22 октября. Мне 21 год. У меня никогда не было мужчины, и сегодня я поняла, что теряю подругу. Возможно, её и не было никогда. Больше трёх лет мы с Таней были не разлей вода, пока в нашей жизни не появилась Зоя. Мне даже её имя неприятно писать! Почему сразу я не поняла, что она уводит мою подругу? Брала её под ручку, отводила в сторонку, хихикала, а со мной даже не здоровалась! Таня оказалась предательницей. Почему в моей жизни нет близких людей, кроме мамы? И то она далеко. Что мне делать? Написать Тане письмо? Да, наверное, надо поговорить с ней начистоту. Она должна знать, что сделала.» Аля хотела написать ещё, но вошла Августа и громко сказала: «Привет, Альбин».
Автор
[3731955913]
Горячая поклонница
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!
Автор
[3731955913]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю, очень приятно)
Автор
[3731955913]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания.
Гость
[1927843122]
Критики достали! Вы своими вы се ра ми мешаете читать! Не захламляйте ветку. Здесь полно других тем, где можно слить свой негатив.Автор! Пишите еще! Мне нравится. автор сама себя похвалила! писака хорошо уяснила сам себя не похвалишь никто не похвалит) кто ж сомневался жду продолжения))
Гость
[1927843122]
Автор, вы просто сценарий для фильма готовый пишете. Если книга будет всё же не сценарием, понебрежнее, что ли... Без перечисления до скрупулезности всех действий персонажей, живее выйдет, по моему. ахххааа ограниченность зашкаливает просто у тебя
гость
[2562771180]
Гость
Сообщение было удалено
+ МИЛЬЯРД!
и меня раздражает когда сама автор регулярно себе пишет под гостем восторженную поддержку и сама себя благодарит постоянно.
Линда-Белл
[3130879966]
Юнга
Сообщение было удалено
Да, в хорошем смысле) Там на грани стеба, гротеск такой. Лиззи вроде бы и профессионально занимается писательством не то статей, не то речей для политиков.
Гость
[4248159834]
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Шо за Лиззи? И где ее почитать?
Линда-Белл
[3130879966]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут одно время на форуме часто появлялась ) А где почитать - сама не помню уже, давно читала кусок ее книги )
Юнга
[2273700860]
Линда-Белл
Сообщение было удалено
Линда, да. Она сама напрямую об этом не говорила, но я тоже слышал.