"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных". На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ! Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде. Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты. Выбор в жизни делается один лишь раз. Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано. Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость, Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч): "Если ты доверчив- копай себе могилу! Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом! Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил". Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
Спокойной ночи, любимая Эльза, добрый Ниф Ниф и хороший Фокс!
Спокойной ночи, моя любимая Юки!
🦊
[1729077667]
Принцесса Эльза
Скоро пойду спать. А пока хочу новости посмотреть по интернету...
Не смотри, пожалуйста, они тебя зомбируют.
🦊
[1729077667]
Принцесса Эльза
А что? Я простую задачу должна была долго решать? Это школьного уровня задача...
Вот сложная задача.
Скилур кидает мяч в воду. Во время каждого броска промокает нижняя полусфера шара. Сколько раз он должен бросить мяч, чтобы он гарантированно полностью промок.
🦊
[1729077667]
🦊
Вот сложная задача.
Скилур кидает мяч в воду. Во время каждого броска промокает нижняя полусфера шара. Сколько раз он должен бросить мяч, чтобы он гарантированно полностью промок.
я немного неправильно выразился. Вместо "гарантированно промок" я имею в виду "сколько бросков в среднем нужно сделать (матожидание)"
🦊
[1729077667]
🦊
я немного неправильно выразился. Вместо "гарантированно промок" я имею в виду "сколько бросков в среднем нужно сделать (матожидание)"
Сколько бросков в среднем нужно сделать, чтобы шар промок?
🦊
[1729077667]
🦊
Сколько бросков в среднем нужно сделать, чтобы шар промок?
Задача нетривиальная. Даже я не помню уже решения. Можно попробовать сперва решить на примере обруча, а потом перейти на шар. Там не все так просто.
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.