"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных". На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ! Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде. Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты. Выбор в жизни делается один лишь раз. Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано. Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость, Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч): "Если ты доверчив- копай себе могилу! Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом! Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил". Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
Эльза дорогая, кстати , а меня можно отличить от фейка но номерку?
Юки
[1714780249]
Эльза, где ты?
🦊
[922509739]
Доброе утро, ребятки!
🦊
[922509739]
Эльза, у меня вопрос. Как ты вычисляешь смешанное произведение векторов, которое ещё называют "тройное скалярное произведение" (scalar triple product)? Ты просто выписываешь координаты векторов построчно, не важно в каком порядке, а потом вычисляешь определитель матрицы? Или ты вычисляешь как: a • (b × c), где: • это скалярное произведение (dot product) × это векторное произведение (cross product)
На примере твоей задачи, где мы выписывали координаты s1, s2, AB и искали определитель, чтобы потом приравнять к 0, я сегодня попробовал без определителя по второму методу: AB • (s1 × s2) = 0 и получил то же самое уравнение
Эльза, у меня вопрос. Как ты вычисляешь смешанное произведение векторов, которое ещё называют "тройное скалярное произведение" (scalar triple product)? Ты просто выписываешь координаты векторов построчно, не важно в каком порядке, а потом вычисляешь определитель матрицы? Или ты вычисляешь как: a • (b × c), где: • это скалярное произведение (dot product) × это векторное произведение (cross product)
На примере твоей задачи, где мы выписывали координаты s1, s2, AB и искали определитель, чтобы потом приравнять к 0, я сегодня попробовал без определителя по второму методу: AB • (s1 × s2) = 0 и получил то же самое уравнение
Порядок, вообще говоря, важен. (abc) = a(bxc) = b(cxa) = c(axb). В соответствующем порядке пишем и строки определителя, суть координатные тройки векторов. Но если составляем уравнение "= 0", то, по понятным причинам, порядок векторов (строк), т.е. знак значения смешанного произведения, не имеет значения. Также не имеет значения порядок, если мы вычисляем обьем параллелепипеда, построенного на векторах a, b, c. Т.к. этот обьем равен МОДУЛЮ значения смешанного приизведения этих векторов. Конечно, результат не может зависить от способа вычисления.
🦊
[2059144139]
Принцесса Эльза
Порядок, вообще говоря, важен. (abc) = a(bxc) = b(cxa) = c(axb). В соответствующем порядке пишем и строки определителя, суть координатные тройки векторов. Но если составляем уравнение "= 0", то, по понятным причинам, порядок векторов (строк), т.е. знак значения смешанного произведения, не имеет значения. Также не имеет значения порядок, если мы вычисляем обьем параллелепипеда, построенного на векторах a, b, c. Т.к. этот обьем равен МОДУЛЮ значения смешанного приизведения этих векторов. Конечно, результат не может зависить от способа вычисления.
как понимаю, ты считаешь вручную, поэтому предпочитаешь не скалярное и векторное произведения, а вычислении определителя матрицы, состоящей из построчно выписанных координат векторов?
как понимаю, ты считаешь вручную, поэтому предпочитаешь не скалярное и векторное произведения, а вычислении определителя матрицы, состоящей из построчно выписанных координат векторов?
Да, конечно.
Юки
[1714780249]
Принцесса Эльза
Да, конечно.
Эльза, я тут! А почему ты на мой вопрос не отвечаешь?
Эльза, я тут! А почему ты на мой вопрос не отвечаешь?
Привет, Юки! Я уже здесь. Удалось выяснить, что тебя не банили. Но удалили новый аккаунт. Тебе следует вернуться в свой старый (мартовский) аккаунт, который был забанен в конце марта, а 1 апреля разбанен.
Вычислить предел последовательности sin u(n), где u(n) = pi*sqrt(4*n^2 + n).
Юки
[1714780249]
Принцесса Эльза
Привет, Юки! Я уже здесь. Удалось выяснить, что тебя не банили. Но удалили новый аккаунт. Тебе следует вернуться в свой старый (мартовский) аккаунт, который был забанен в конце марта, а 1 апреля разбанен.
К сожалению не выйдет.
Юки
[1714780249]
Принцесса Эльза
Извини, Эльза, если пропала регистрация то навечно, её не вернуть. А в старый нифига не получится вернуться!
🦊
[4096343783]
Принцесса Эльза
Юки, рано или поздно все равно заблокируют твой новый аккаунт, т.к. Правила форума запрещают создание нескольких профилей одним пользователем. Сначала разберись со старым аккаунтом.
Юки, рано или поздно все равно заблокируют твой новый аккаунт, т.к. Правила форума запрещают создание нескольких профилей одним пользователем. Сначала разберись со старым аккаунтом.
Не обязана разбить со старым аккаунтами. Надоело Или же уйду с форума навечно. Ты ведь этого не хочешь? 😩
Прекрасно, Юки! Я не очень разбираюсь в компьютерных делах, но у меня регистрация еще не пропадала. Бывало, что улетала на свою планету на месяц, компьютер выключала, через месяц включала, входила опять в аккаунт... Может можно письмом обратиться к админам, и они помогут восстановить? Твой мартовский аккаунт есть, я сама его видела сегодня.
🦊
[4096343783]
Юки
Не обязана разбить со старым аккаунтами. Надоело Или же уйду с форума навечно. Ты ведь этого не хочешь? 😩
Тогда попроси, чтобы старый аккаунт удалили. Скажи, что в дальнейшем будешь пользоваться новым аккаунтом и что у тебя больше нет профилей-дубликатов.
Я не понял условие. Как найти предел, не зная к чему стремится n ?
Есть такое понятие - предел последовательности. n стремится к плюс бесконечности. Иных пределов последовательности в мат.анализе не существует. Но надо иметь ввиду, что n, стремясь к плюс бесконечности, принимает только натуральные значения. Т.е как бы "прыжками" стремится в плюс бесконечность.
Есть такое понятие - предел последовательности. n стремится к плюс бесконечности. Иных пределов последовательности в мат.анализе не существует. Но надо иметь ввиду, что n, стремясь к плюс бесконечности, принимает только натуральные значения. Т.е как бы "прыжками" стремится в плюс бесконечность.
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.