Гость
Статьи
Кто являются …

Кто являются Достойными? Основной критерий

"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных".
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Юки
Принцесса Эльза
Молодец, моя любимая Юки!
Как сегодня себя чуствовала? Как сейчас себя чуствуешь?
Эльза, у меня только что регистрация слетела!
🦊
Принцесса Эльза
Есть такое понятие - предел последовательности.
n стремится к плюс бесконечности.
Иных пределов последовательности в мат.анализе не существует.
Но надо иметь ввиду, что n, стремясь к плюс бесконечности, принимает только натуральные значения. Т.е как бы "прыжками" стремится в плюс бесконечность.
Я знаю, что там скачки, поэтому считал верхний предел последовательности (lim sup) при n → + ∞. Получаю 1.
Юки
Эльза, у меня только что регистрация слетела!
Не знаю, как так получается, Юки.
Может Фокс знает...Спроси у него, опиши проблему в деталях. Он хороший специалист по технологиям...
🦊
Принцесса Эльза
Может Фокс знает...Спроси у него, опиши проблему в деталях. Он хороший специалист по технологиям...
Либо ее блокируют за повторное создание аккаунта, либо форум глючит.
Мне самому надоело возиться с этими аккаунтами, поэтому удалил профиль и теперь пишу от гостя, как и Ниф.
Юки
Принцесса Эльза
Элььза, ты как хочешь, но я уйду на недельку с форума. А потому вернусь,
До следующей субботы, моя любимая Эльза!
Ниф Ниф
Я тут если что :)
Юки
Ниф Ниф
Я тут если что :)
Ниф Ниф, я ухожу с форума. И вернусь примерно в следующий понедельник
Юки
Элььза, ты как хочешь, но я уйду на недельку с форума. А потому вернусь,
До следующей субботы, моя любимая Эльза!
Жаль, Юки.
Мне будет смертельно грустно.
Юки
Принцесса Эльза
Жаль, Юки.
Мне будет смертельно грустно.
Эльза, мне опять плохо стало!
🦊
Я знаю, что там скачки, поэтому считал верхний предел последовательности (lim sup) при n → + ∞. Получаю 1.
Задача была ВЫЧИСЛИТЬ ПРЕДЕЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
Он существует, и не равен 1.
Юки
Принцесса Эльза
Эльзааааа, моооя люби
Юки
Принцесса Эльза
Эльза, почему у меняяяя течёт крооовь??????
Юки
Эльзааааааааа!!! Помоооги мне
Юки
Эльза!
Юки
Эльза, я тебя люблю! Но похоже я умираю!
Юки
Эльза, я вооолнууюсььь!
🦊
Юки
Эльза, я вооолнууюсььь!
Сколько тебе лет?
Ниф Ниф
Юки
Ниф Ниф, я ухожу с форума. И вернусь примерно в следующий понедельник
Я буду ждать моя Доблестная Юки
Ниф Ниф
Юки
Эльза, я тебя люблю! Но похоже я умираю!
Прекратить!!!
Юки
🦊
Сколько тебе лет?
13 , но вообще я этого не должна говорить
Юки
Ниф Ниф
Прекратить!!!
Ниф Ниф, мне правда очень плохо!
Юки
Принцесса Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, я тут!
Юки
Эльза, я тут!
Юки, дорогая, если тебе плохо, то может надо лечь спать?
Юки
Принцесса Эльза
Эльза, уже мне получше!
Юки
Эльза, уже мне получше!
Что с тобой было, Юки?
Юки
Принцесса Эльза
Да, кстати, я не ухожу, моя любимая Эльза!
Юки
Принцесса Эльза
Что с тобой было, Юки?
У меня заболел живот и началась ужасная рвота
Юки
Юки
Эльза, уже мне получше!
Спокойной ночи, моя любимая Эльза!
Ниф Ниф
Юки
Ниф Ниф, мне правда очень плохо!
Знай что я за тебя и Аурилата Эльза рядом!!! Знай это!
Ниф Ниф
Юки
Спокойной ночи Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум
Юки
Спокойной ночи, моя дорогая Юки!
Ниф Ниф
Спокойной ночи Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум
Спокойной ночи, Ниф Ниф!
Юки
Да, кстати, я не ухожу, моя любимая Эльза!
Прекрасно, моя любимая Юки!
Гость
Принцесса Эльза
Сообщение было удалено
Ой, я не был внимателен. Только сейчас увидел, что n - это натуральное число.

Тогда получается √2 / 2
Гость
Ой, я не был внимателен. Только сейчас увидел, что n - это натуральное число.

Тогда получается √2 / 2
Так последовательность это и есть функция, которая определена на множестве натуральных чисел...
Необходимо в аргументе синуса (внутри u(n) ) вычесть 2pi*n (период синуса), перейти к пределу в u(n) (непрерывность синуса позволяет это осуществить), и убедиться, что
lim ( sqrt(4*n^2 + n) - 2n) = 1/4.
Тогда искомый предел равен sin(pi/4).
🦊
Принцесса Эльза
Так последовательность это и есть функция, которая определена на множестве натуральных чисел...
Необходимо в аргументе синуса (внутри u(n) ) вычесть 2pi*n (период синуса), перейти к пределу в u(n) (непрерывность синуса позволяет это осуществить), и убедиться, что
lim ( sqrt(4*n^2 + n) - 2n) = 1/4.
Тогда искомый предел равен sin(pi/4).
Эльза, спокойной ночи
🦊
Эльза, спокойной ночи
Спокойной ночи, Фокс!
🦊
ЗАДАЧА

Шайка из 17 пиратов владеет мешком золотых монет. Они решают поделить эти монеты в равном количестве между собой, а остальное отдать Нифу. В таком случае Ниф получит 3 монеты.
Но пираты начинают спорить и во время драки шестеро погибают. Если они поделят монеты, то Нифу теперь достанется 4 монеты.
Ночью поднимаются сильные волны, ветер ломает мачту и корабль переворачивается. Спастись получается только Нифу и шестерым пиратам. Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет.
Сколько как минуиум монет достанется Нифу, если он решит отправить всех оставшихся пиратов?
🦊
🦊
ЗАДАЧА

Шайка из 17 пиратов владеет мешком золотых монет. Они решают поделить эти монеты в равном количестве между собой, а остальное отдать Нифу. В таком случае Ниф получит 3 монеты.
Но пираты начинают спорить и во время драки шестеро погибают. Если они поделят монеты, то Нифу теперь достанется 4 монеты.
Ночью поднимаются сильные волны, ветер ломает мачту и корабль переворачивается. Спастись получается только Нифу и шестерым пиратам. Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет.
Сколько как минуиум монет достанется Нифу, если он решит отправить всех оставшихся пиратов?
*отправить → отравить
🦊
ЗАДАЧА

11.
Ниф Ниф
Доброе утро Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Ниф Ниф
Доброе утро, Ниф Ниф!
🦊
Принцесса Эльза
11.
Нет
🦊
Ниф Ниф
Доброе утро, миледи
Ниф Ниф
🦊
Доброе утро, миледи
😂
🦊
Ниф Ниф
Привет Ниф. Ничего, что я упомянул тебя в задаче?
🦊
Принцесса Эльза
11.
Это очень мало.
Сказано же в начале задачи, если они поделят монеты на 17 человек в равном количестве, то останется 3 монеты Нифу. Как 11 монет можно поделить между 17 пиратами? Монеты неделимы, из никто не ломает)
Ниф Ниф
🦊
Привет Ниф. Ничего, что я упомянул тебя в задаче?
Норм✋
🦊
Это очень мало.
Сказано же в начале задачи, если они поделят монеты на 17 человек в равном количестве, то останется 3 монеты Нифу. Как 11 монет можно поделить между 17 пиратами? Монеты неделимы, из никто не ломает)
В условии сказано (цитирую):
"Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..."
Т.е. остальные монеты "были, но сплыли". Осталась лишь часть монет. Это вполне может быть 11 монет.
11 делится на 6 с остатком 5.
Или надо условие задачи иначе формулировать.
История процесса такова.
Было 17 пиратов, и (минимальный вариант) 37 монет.
После драки осталось 11 пиратов, и 37 монет.
После кораблекрушения осталось 6 пиратов и менее чем 37 монет. Это может быть (минимальный вариант) 11. Делится на 6 с остатком 5.
Ниф траванет 6 пиратов, и все 11 монет берет себе.
🦊
Принцесса Эльза
В условии сказано (цитирую):
"Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..."
Т.е. остальные монеты "были, но сплыли". Осталась лишь часть монет. Это вполне может быть 11 монет.
11 делится на 6 с остатком 5.
Или надо условие задачи иначе формулировать.
История процесса такова.
Было 17 пиратов, и (минимальный вариант) 37 монет.
После драки осталось 11 пиратов, и 37 монет.
После кораблекрушения осталось 6 пиратов и менее чем 37 монет. Это может быть (минимальный вариант) 11. Делится на 6 с остатком 5.
Ниф траванет 6 пиратов, и все 11 монет берет себе.
Эльза, количество монет не меняется на протяжении всей истории. Сколько их было в самом начале, столько их и остается. Т.е. никто из этих пиратов, и НИф в том числе, не берет эти монеты.
Пираты просто считают в уме на протяжении разных периодов истории как можно поделить поровну между собой и что останется Нифу. Но т.к. количество пиратов меняется, то и остаток Нифа тоже меняется.