"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных". На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ! Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде. Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты. Выбор в жизни делается один лишь раз. Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано. Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость, Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч): "Если ты доверчив- копай себе могилу! Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом! Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил". Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
Молодец, моя любимая Юки! Как сегодня себя чуствовала? Как сейчас себя чуствуешь?
Эльза, у меня только что регистрация слетела!
🦊
[4096343783]
Принцесса Эльза
Есть такое понятие - предел последовательности. n стремится к плюс бесконечности. Иных пределов последовательности в мат.анализе не существует. Но надо иметь ввиду, что n, стремясь к плюс бесконечности, принимает только натуральные значения. Т.е как бы "прыжками" стремится в плюс бесконечность.
Я знаю, что там скачки, поэтому считал верхний предел последовательности (lim sup) при n → + ∞. Получаю 1.
Не знаю, как так получается, Юки. Может Фокс знает...Спроси у него, опиши проблему в деталях. Он хороший специалист по технологиям...
🦊
[4096343783]
Принцесса Эльза
Не знаю, как так получается, Юки. Может Фокс знает...Спроси у него, опиши проблему в деталях. Он хороший специалист по технологиям...
Либо ее блокируют за повторное создание аккаунта, либо форум глючит. Мне самому надоело возиться с этими аккаунтами, поэтому удалил профиль и теперь пишу от гостя, как и Ниф.
Юки
[1714780249]
Принцесса Эльза
Элььза, ты как хочешь, но я уйду на недельку с форума. А потому вернусь, До следующей субботы, моя любимая Эльза!
Ниф Ниф
[3465186509]
Я тут если что :)
Юки
[1714780249]
Ниф Ниф
Я тут если что :)
Ниф Ниф, я ухожу с форума. И вернусь примерно в следующий понедельник
Ой, я не был внимателен. Только сейчас увидел, что n - это натуральное число.
Тогда получается √2 / 2
Так последовательность это и есть функция, которая определена на множестве натуральных чисел... Необходимо в аргументе синуса (внутри u(n) ) вычесть 2pi*n (период синуса), перейти к пределу в u(n) (непрерывность синуса позволяет это осуществить), и убедиться, что lim ( sqrt(4*n^2 + n) - 2n) = 1/4. Тогда искомый предел равен sin(pi/4).
🦊
[3119399076]
Принцесса Эльза
Так последовательность это и есть функция, которая определена на множестве натуральных чисел... Необходимо в аргументе синуса (внутри u(n) ) вычесть 2pi*n (период синуса), перейти к пределу в u(n) (непрерывность синуса позволяет это осуществить), и убедиться, что lim ( sqrt(4*n^2 + n) - 2n) = 1/4. Тогда искомый предел равен sin(pi/4).
Шайка из 17 пиратов владеет мешком золотых монет. Они решают поделить эти монеты в равном количестве между собой, а остальное отдать Нифу. В таком случае Ниф получит 3 монеты. Но пираты начинают спорить и во время драки шестеро погибают. Если они поделят монеты, то Нифу теперь достанется 4 монеты. Ночью поднимаются сильные волны, ветер ломает мачту и корабль переворачивается. Спастись получается только Нифу и шестерым пиратам. Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет. Сколько как минуиум монет достанется Нифу, если он решит отправить всех оставшихся пиратов?
🦊
[1033774265]
🦊
ЗАДАЧА
Шайка из 17 пиратов владеет мешком золотых монет. Они решают поделить эти монеты в равном количестве между собой, а остальное отдать Нифу. В таком случае Ниф получит 3 монеты. Но пираты начинают спорить и во время драки шестеро погибают. Если они поделят монеты, то Нифу теперь достанется 4 монеты. Ночью поднимаются сильные волны, ветер ломает мачту и корабль переворачивается. Спастись получается только Нифу и шестерым пиратам. Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет. Сколько как минуиум монет достанется Нифу, если он решит отправить всех оставшихся пиратов?
11.
Ниф Ниф
[3465186509]
Доброе утро Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Доброе утро, Ниф Ниф!
🦊
[1152610094]
Принцесса Эльза
11.
Нет
🦊
[1152610094]
Ниф Ниф
Доброе утро, миледи
Ниф Ниф
[3465186509]
🦊
Доброе утро, миледи
😂
🦊
[1152610094]
Ниф Ниф
Привет Ниф. Ничего, что я упомянул тебя в задаче?
🦊
[1152610094]
Принцесса Эльза
11.
Это очень мало. Сказано же в начале задачи, если они поделят монеты на 17 человек в равном количестве, то останется 3 монеты Нифу. Как 11 монет можно поделить между 17 пиратами? Монеты неделимы, из никто не ломает)
Это очень мало. Сказано же в начале задачи, если они поделят монеты на 17 человек в равном количестве, то останется 3 монеты Нифу. Как 11 монет можно поделить между 17 пиратами? Монеты неделимы, из никто не ломает)
В условии сказано (цитирую): "Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..." Т.е. остальные монеты "были, но сплыли". Осталась лишь часть монет. Это вполне может быть 11 монет. 11 делится на 6 с остатком 5. Или надо условие задачи иначе формулировать. История процесса такова. Было 17 пиратов, и (минимальный вариант) 37 монет. После драки осталось 11 пиратов, и 37 монет. После кораблекрушения осталось 6 пиратов и менее чем 37 монет. Это может быть (минимальный вариант) 11. Делится на 6 с остатком 5. Ниф траванет 6 пиратов, и все 11 монет берет себе.
🦊
[4277936034]
Принцесса Эльза
В условии сказано (цитирую): "Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..." Т.е. остальные монеты "были, но сплыли". Осталась лишь часть монет. Это вполне может быть 11 монет. 11 делится на 6 с остатком 5. Или надо условие задачи иначе формулировать. История процесса такова. Было 17 пиратов, и (минимальный вариант) 37 монет. После драки осталось 11 пиратов, и 37 монет. После кораблекрушения осталось 6 пиратов и менее чем 37 монет. Это может быть (минимальный вариант) 11. Делится на 6 с остатком 5. Ниф траванет 6 пиратов, и все 11 монет берет себе.
Эльза, количество монет не меняется на протяжении всей истории. Сколько их было в самом начале, столько их и остается. Т.е. никто из этих пиратов, и НИф в том числе, не берет эти монеты. Пираты просто считают в уме на протяжении разных периодов истории как можно поделить поровну между собой и что останется Нифу. Но т.к. количество пиратов меняется, то и остаток Нифа тоже меняется.
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.