Гость
Статьи
Кто являются …

Кто являются Достойными? Основной критерий

"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных".
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
🦊
Принцесса Эльза
В условии сказано (цитирую):
"Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..."
Т.е. остальные монеты "были, но сплыли". Осталась лишь часть монет. Это вполне может быть 11 монет.
11 делится на 6 с остатком 5.
Или надо условие задачи иначе формулировать.
История процесса такова.
Было 17 пиратов, и (минимальный вариант) 37 монет.
После драки осталось 11 пиратов, и 37 монет.
После кораблекрушения осталось 6 пиратов и менее чем 37 монет. Это может быть (минимальный вариант) 11. Делится на 6 с остатком 5.
Ниф траванет 6 пиратов, и все 11 монет берет себе.
Я не говорил в условии, что они "в реале" делят монеты между собой. Они просто периодически считают, сколько бы достанется каждому из них, и какой останется остаток для Нифа.
Ниф Ниф
🦊
Я не говорил в условии, что они "в реале" делят монеты между собой. Они просто периодически считают, сколько бы достанется каждому из них, и какой останется остаток для Нифа.
Я тоже кстати подумал что количество монет менялось)
🦊
Ниф Ниф
А теперь стало понятно? Или остались вопросы?
Ниф Ниф
🦊
А теперь стало понятно? Или остались вопросы?
Стало понятно но я не хочу решать эту задачку)))
🦊
Ниф Ниф
Стало понятно но я не хочу решать эту задачку)))
Как можно дружить с Эльзой и не любить математику?
Как по мне, математика это самая крутая фундаментальная наука.
🦊
Я про Фому, ты про Ерему...
Цитирую условие еше раз.
"Они снова считают монеты (которые не пострадали во время кораблекрушения) и теперь Нифу достанется 5 монет..."
КОТОРЫЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ.
Значит, были и пострадавшие монеты. "Утонувшие".
🦊
Принцесса Эльза
Я про Фому, ты про Ерему...
Цитирую условие еше раз.
КОТОРЫЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ.
Значит, были и пострадавшие монеты. "Утонувшие".
Нет, в скобках просто уточнение, что "монеты не пострадали во время кораблекрушения"
🦊
Нет, в скобках просто уточнение, что "монеты не пострадали во время кораблекрушения"
Ладно, 785, если уж так:)
🦊
Принцесса Эльза
Ладно, 785, если уж так:)
Верно, как получили?
🦊
Верно, как получили?
Диофантовое уравнение
17k + 3 = 11m + 4
Координаты его решений
k = 11a + 2,
m = 17b + 3,
где a, b - целые неотрицательные числа.
Тогда число монет
N = 17(11a + 2) + 3 = 187a + 37.
N делится на 6 с остаткрм 5 при a = 4.
Ниф Ниф
🦊
Как можно дружить с Эльзой и не любить математику?
Как по мне, математика это самая крутая фундаментальная наука.
Я согласен насчёт математики но меня то интересует Истина!
🦊
Принцесса Эльза
Диофантовое уравнение
17k + 3 = 11m + 4
Координаты его решений
k = 11a + 2,
m = 17b + 3,
где a, b - целые неотрицательные числа.
Тогда число монет
N = 17(11a + 2) + 3 = 187a + 37.
N делится на 6 с остаткрм 5 при a = 4.
Я его решаю китайской теоремой об остатках:
https://i.postimg.cc/qvMG6cLz/f.png

Если даже нет установленной CAS на компьютере, то можно перейти на сайт Wolfram Alpha и ввести в поле ввода:

ChineseRemainder[{3, 4, 5}, {17, 11, 6}]
Ниф Ниф
А я сразу поняла так, что количество монет не менялось, но не знаю как рашать. Тупо подбором не получается, там по-любому надо какое-то уравнение или систему уравнений составлять... но я туплю 😪
🦊
13-е привидение
А я сразу поняла так, что количество монет не менялось, но не знаю как рашать. Тупо подбором не получается, там по-любому надо какое-то уравнение или систему уравнений составлять... но я туплю 😪
Да, нужно составлять систему линейных уравнений:

Можно решить методами китайской теоремы об остатках или как обычную систему линейных уравнений (в данном случае диофантовых), как это сделала Эльза.

Либо можно решить за несколько сек с помощью системы компьютерной алгебры, как я это сделал.
🦊
Я его решаю китайской теоремой об остатках:

Если даже нет установленной CAS на компьютере, то можно перейти на сайт Wolfram Alpha и ввести в поле ввода:

ChineseRemainder[{3, 4, 5}, {17, 11, 6}]
Я никогда не применяю компьютерных технологий в математике. Я против таких вещей.
🦊
Принцесса Эльза
Я никогда не применяю компьютерных технологий в математике. Я против таких вещей.
Я с вами не соглашусь.
Не использование мат. пакетов означает непризнание научного прогресса и назад в прошлое. Компьютер давно обошел человека по скорости и возможностям сложнейших вычислений. Человек, который хочет соревноваться с компьютером, тратя свое время, обречен на провал. Системы компьютерной алгебры способны на такое, 99,99 % чего не способен сделать самый умный математик.
Человек не должен пытаться превзойти или повторить действия компьютера. Это будет очень глупо.
Человек создал компьютер, а компьютер создать человека не может. У человека есть очень много преимуществ перед компьютером и именно эти преимущества он должен использовать. Например, если человек не понимает задачу, не смыслит в математике, то ему мат. программа ничем не поможет, т.к. программа это инструмент. Если пользователь тупой алешка, то как не крути этот инструмент, он не сможет решить поставленную задачу.
Тебя понять еще можно, т.к. для преподавания тебе нужны ручные алгоритмы решений. Но когда начнешь решать прикладные задачи, либо делать какие-то промежуточные расчеты, то вычисления на бумаге будет глупостью, снизит КПД и замедлит работу.
Юки
Принцесса Эльза
Привет, Эльза, Ниф Ниф и Фокс! Я сегодня очень сильно была занята. Сейчас уже скоро пойду спать!
Юки
Привет, Эльза, Ниф Ниф и Фокс! Я сегодня очень сильно была занята. Сейчас уже скоро пойду спать!
Привет, моя любимая Юки!
Как ты себя чуствуешь? Я все время думала о тебе, волновалась, что тебя нет на Форуме...
Юки
Принцесса Эльза
Привет, моя любимая Юки!
Как ты себя чуствуешь? Я все время думала о тебе, волновалась, что тебя нет на Форуме...
Всё хорошо! Просто я была занята, а сейчас уже не занята!
Как у тебя дела, моя любимая Эльза?
Юки
Всё хорошо! Просто я была занята, а сейчас уже не занята!
Как у тебя дела, моя любимая Эльза?
У меня тоже все хорошо:)
Юки
Принцесса Эльза
Привет, моя любимая Юки!
Спокойной ночи, моя любимая Эльза!
Юки
Спокойной ночи, моя любимая Эльза!
Спокойной ночи, моя любимая Юки! Поспи завтра дольше, отдохни:)
Ниф Ниф
Спокойной ночи Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Ниф Ниф
Спокойной ночи Принцесса Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Спокойной ночи, Ниф Ниф!
🦊
Спокойной ночи Ниф, Юки, Эльза 🪐

ЗАДАЧА для Эльзы:

Доказать, что при x ∈ ℤ выражение

5 ^ (5 x + 1) + 4 ^ (5 x + 2) + 3 ^ (5 x)

делится на 11 без остатка
Ниф Ниф
Гала аурита Аурилата Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс
Ниф Ниф
Рована яргему!
🦊

ЗАДАЧА для Эльзы:

Очевидно, что
5^5 == 1 (mod11), значит (5^5)^x == 1 (mod11)
4^5 == 1 (mod11), значит (4^5)^x == 1 (mod11)
3^5 ==1 (mod11), значит (3^5)^x ==1 (mod11)
Обозначим представленное выражение (число) N. Тогда
N == 5 + 4^2 + 1 = 22 == 0 (mod11). Доказано.
Юки
Принцесса Эльза
Очевидно, что
Доброе утро, Эльза, Ниф Ниф и Фокс!
🦊
Принцесса Эльза
Очевидно, что
Отлично!
🦊
Доброе утро всем 🐈
Ниф Ниф
🦊
Отлично!
Согласись Фокс что обладая таким умом человек не может быть просто рядовым обывателем в этой жизни и версия типа канауса отпадает сама собой - а это значит что Она Настоящая Принцесса Предтеч!
Ниф Ниф
Согласись Фокс что обладая таким умом человек не может быть просто рядовым обывателем в этой жизни и версия типа канауса отпадает сама собой - а это значит что Она Настоящая Принцесса Предтеч!
Почему это не может? Она что, единственный математик в мире?
Смотрела как-то передачу про одного аутиста - вот у него тоже был определенный интерес в жизни, что-то с историей связано и с военными кораблями, если не ошибаюсь... по своей теме он шпарил просто как ходячая энциклопедия, всяких дат кучу наизусть помнил... но вот в целом, в общении с другими людьми выглядел очень странно и явно неадекватно.
Так что знания и даже, возможно, гениальность в какой-то области, вполне могут сочетаться с психическими отклонениями.
В русском языке Эльза довольно часто допускает грубые ошибки.
Юки
Ниф Ниф
Доброе утро, Ниф Ниф!
Ниф Ниф
Рована яргему!
Тесрелуя яргему!
Юки
Доброе утро, Эльза, Ниф Ниф и Фокс!
Доброе утро, моя любимая Юки!
Как ты спала? Как себя чуствуешь?
🦊
Доброе утро всем 🐈
ЗАДАЧА ДЛЯ ФОКСА (а также для всех жаждущих ее)

Вычислить значение суммы ряда
cos1 + (cos2)/2 + (cos3)/3 + (cos4)/4 + ...
Ниф Ниф
13-е привидение
Почему это не может? Она что, единственный математик в мире?
Смотрела как-то передачу про одного аутиста - вот у него тоже был определенный интерес в жизни, что-то с историей связано и с военными кораблями, если не ошибаюсь... по своей теме он шпарил просто как ходячая энциклопедия, всяких дат кучу наизусть помнил... но вот в целом, в общении с другими людьми выглядел очень странно и явно неадекватно.
Так что знания и даже, возможно, гениальность в какой-то области, вполне могут сочетаться с психическими отклонениями.
В русском языке Эльза довольно часто допускает грубые ошибки.
Русский язык и т9))) не путай
Юки
Принцесса Эльза
Доброе утро, моя любимая Юки!
Как ты спала? Как себя чуствуешь?
Всё хорошо! Я приду вечером в 20 часов!
Юки
Всё хорошо! Я приду вечером в 20 часов!
Я тоже скоро уйду на встречу со связной, потом в ресторан...Воскресенье как никак!
Так что тоже буду вечером...:)
Ниф Ниф
Принцесса Эльза
Я тоже скоро уйду на встречу со связной, потом в ресторан...Воскресенье как никак!
Так что тоже буду вечером...:)
Привет на Предтеч от нас передайте
Ниф Ниф
Я-то не путаю... 😉 Т9 тут ни при чём, он не путает падежи ("наведываюсь на своЕЙ планетЕ") и не пишет "исследуйся" вместо "обследуйся". Примеров можно еще накидать при желании.
🦊

ЗАДАЧА для Эльзы:

Кстати, в условии твоей задачи на докозательство делимости на 11 допущена неточность.
Пишешь, что при целых значениях х.
Должно быть ПРИ ЦЕЛЫХ НЕОТРИЦАТЕЛЬНЫХ значениях х.
Ниф Ниф
Кстати, Т9 бывает только в телефонах, а Эльза, по ее собственному признанию, с телефона в интернет не выходит да и вообще, как я поняла, у нее ни смартфона, ни айфона нет (чесгря сама не знаю чем они друг от друга отличаются).
Что как-то очень плохо вяжется с легендой о 24-летнем столичном вузовском преподавателе)))
13-е привидение
Кстати, Т9 бывает только в телефонах, а Эльза, по ее собственному признанию, с телефона в интернет не выходит да и вообще, как я поняла, у нее ни смартфона, ни айфона нет (чесгря сама не знаю чем они друг от друга отличаются).
Что как-то очень плохо вяжется с легендой о 24-летнем столичном вузовском преподавателе)))
Было множество прекрасных преподавателей, не имевших не только смартфонов, но и обычных мобильников...
Но вот почему то (в среднем) они лучше преподавали! Почему?
Почему нынешние "смартфонные" молодые преподаватели (я не хочу уподобляться им) не хотят и не умеют преподавать?
Почему они, "отбарабанив" лецию или практикум, восклицают "отмучился!", и бегут на стадион или на какой то там рок-концерт?
Почему они не умеют связать всего несколько слов, необходимых для правильного обьяснения материала? Так раньше ("безсмартфонные") преподавали?
Квадрат числа "всегда" положительный. Этот и многие другие перлы молодых преподавателей и учителей могут вызвать лишь апатию и грусть. Им невдомек, что в математике категория "всегда" неупотребима, а значение квадрата (а не квадрат) числа неотрицателен (а не положителен).
Молодняк чаще других жалуется на "мало платят". А что они сами дали обществу, стране? Откуда такое желание проглотить "кредит доверия", свои старания отложив на "потом", а дела превратить в обещалки?
Сколько еще примеров я могу привести! Но не все будут понятны.
Мои коллеги по кафедре в среднам в 1,5-2 раза старше меня.
Молодых (кроме меня) нет.
С одной стороны это мож и к лучшему (терпеть не могу коллег, не знающих свой предмет, и не посвященных ему). А с другой...
Часто задумываюсь - а кто будет преподавать лет так через 10-20?
Принцесса Эльза
Было множество прекрасных преподавателей, не имевших не только смартфонов, но и обычных мобильников...
Но вот почему то (в среднем) они лучше преподавали! Почему?
Почему нынешние "смартфонные" молодые преподаватели (я не хочу уподобляться им) не хотят и не умеют преподавать?
Почему они, "отбарабанив" лецию или практикум, восклицают "отмучился!", и бегут на стадион или на какой то там рок-концерт?
Почему они не умеют связать всего несколько слов, необходимых для правильного обьяснения материала? Так раньше ("безсмартфонные") преподавали?
Квадрат числа "всегда" положительный. Этот и многие другие перлы молодых преподавателей и учителей могут вызвать лишь апатию и грусть. Им невдомек, что в математике категория "всегда" неупотребима, а значение квадрата (а не квадрат) числа неотрицателен (а не положителен).
Молодняк чаще других жалуется на "мало платят". А что они сами дали обществу, стране? Откуда такое желание проглотить "кредит доверия", свои старания отложив на "потом", а дела превратить в обещалки?
Сколько еще примеров я могу привести! Но не все будут понятны.
Мои коллеги по кафедре в среднам в 1,5-2 раза старше меня.
Молодых (кроме меня) нет.
С одной стороны это мож и к лучшему (терпеть не могу коллег, не знающих свой предмет, и не посвященных ему). А с другой...
Часто задумываюсь - а кто будет преподавать лет так через 10-20?
В очередной оде самой себе логика, как всегда, хромает - если в Вашем ВУЗе кроме тебя молодых преподов нет - то откуда тебе знать, как они преподают и что восклицают, закончив лекцию? В множество преподов, не имеющих мобильников, тоже как-то не верится - таких сейчас единицы и то в основном среди тех, кому за 70, а то и за 80 (моя мать такая, например).
И само по себе противопоставление глупое - что, пользуясь смартфоном и мобильным интернетом, человек автоматически тут же тупеет? Не обязательно же быть фанатом этого дела и в каждую свободную минуту утыкаться в телефон (нынешняя молодежь и правда этим грешит) - но это большое удобство в определенных ситуациях и не уметь этого вовсе - очень странно, мягко говоря.
Ниф Ниф
13-е привидение
В очередной оде самой себе логика, как всегда, хромает - если в Вашем ВУЗе кроме тебя молодых преподов нет - то откуда тебе знать, как они преподают и что восклицают, закончив лекцию? В множество преподов, не имеющих мобильников, тоже как-то не верится - таких сейчас единицы и то в основном среди тех, кому за 70, а то и за 80 (моя мать такая, например).
И само по себе противопоставление глупое - что, пользуясь смартфоном и мобильным интернетом, человек автоматически тут же тупеет? Не обязательно же быть фанатом этого дела и в каждую свободную минуту утыкаться в телефон (нынешняя молодежь и правда этим грешит) - но это большое удобство в определенных ситуациях и не уметь этого вовсе - очень странно, мягко говоря.
Странно то что ты так и не можешь понять что у Аурилаты есть инструкции, которые Она соблюдает! А ты как будто специально (возможно по чьей-то указке) провоцируешь и провоцируешь
Ниф Ниф
Странно то что ты так и не можешь понять что у Аурилаты есть инструкции, которые Она соблюдает! А ты как будто специально (возможно по чьей-то указке) провоцируешь и провоцируешь
А, ну то-есть привязка стационарного компа к определенному адресу никого не смущает?))) И, кстати, Эльза писала что с телефона НЕ УМЕЕТ выходить в интернет, а не что это кем-то запрещено.
Странно, что ты никак не можешь понять, что своей нелепой агитацией ничего не добьешься, разве что прямо противоположного эффекта)))
Ниф Ниф
13-е привидение
А, ну то-есть привязка стационарного компа к определенному адресу никого не смущает?))) И, кстати, Эльза писала что с телефона НЕ УМЕЕТ выходить в интернет, а не что это кем-то запрещено.
Странно, что ты никак не можешь понять, что своей нелепой агитацией ничего не добьешься, разве что прямо противоположного эффекта)))
Ни кого не агитирую! Мне достаточно того что я понял то что раньше не мог понять, увидел то что лежит на поверхности но умело скрыто! Осознал Истину а не эволюцию от обезьян в конце концов
🦊
Задача, которая решается аналитически (без численных методов), но как ты ее будешь решать без компьютера, Эльза? 🤣

Найти площадь области, которая образуется в первой четверти координат при пересечении кривых:

x^3 - 3 x^2 + 3 x

-x^2 + 3 x - 1/4
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова