Гость
Статьи
Кто являются …

Кто являются Достойными? Основной критерий

"Злые языки" (кто по неведению, а кто и с кликушеским умыслом) распространяют ложь о том, что якобы Принцесса Эльза "дискриминирует землян, разделяя их на Достойных и недостойных".
На самом же деле сие утверждение не соответствует действительности уже потому, что Достойным (при желании и усилиями воли) может стать КАЖДЫЙ!
Основной признак Достойных - ВЫБОР МИССИИ В ЖИЗНИ. Посвятить себя какой либо области (ветви, отрасли...), которая служит прогрессу. Выбрать Дело, а не животное стремление к материальной выгоде.
Достойный ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВЫБОР. С кем ты. Зачем ты. Во имя чего Ты.
Выбор в жизни делается один лишь раз.
Каждый должен оставаться на своем посту. Сие именно о Достойных сказано.
Достойный должен (должна) иметь твердые убеждения. Недопустима чрезмерная доверчивость,
Первая венценосная Принцесса Предтеч Лариада (500 тысяч лет назад) учила соратниц своих (девушек отряда Доблести, ставших первыми Амазонками Предтеч):
"Если ты доверчив- копай себе могилу!
Если склонен к уступчивости, если в тебе нет упорства- заройся в нору, и переродись кротом!
Если ты руководишь, то обязан исповедовать убеждение такое- кругом паутина! Только нити ее не видимы глазом, если ты сей глаз не вооружил".
Конечно, каждой эпохе - свои дым и пламя. И дословно не все следует воспринимать. Однако суть одна - сделать выбор, следовать твердой линии, стоять на своем посту.
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
🦊
Задача, которая решается аналитически (без численных методов), но как ты ее будешь решать без компьютера, Эльза? 🤣

Найти площадь области, которая образуется в первой четверти координат при пересечении кривых:

x^3 - 3 x^2 + 3 x

-x^2 + 3 x - 1/4
Мда, как я ее буду решать?
В условии нет никаких кривых.
Есть лишь два многочлена. Как я буду решать? Ну как? :)
🦊
Принцесса Эльза
неужели непонятно, что подразумеваются кривые функций?

f(x) = x^3 - 3 x^2 + 3 x

g(x) = -x^2 + 3 x - 1/4

Тебе лишь бы увильнуть)
🦊
Принцесса Эльза
в твоей голове только многочлены...
ну вот попробуй решить в тетрадочке.
число с плавающей запятой принимать не буду, нужен ответ в символьном (аналитическом) виде
🦊
🦊
в твоей голове только многочлены...
ну вот попробуй решить в тетрадочке.
число с плавающей запятой принимать не буду, нужен ответ в символьном (аналитическом) виде
Имею ввиду вот такой ответ:
0.90525077618212849522087231...
принимать не буду, ведь ты же в тетрадочке решаешь, не принимаешь компьютерные методы Фокса...
🦊

f(x) = x^3 - 3 x^2 + 3 x

g(x) = -x^2 + 3 x - 1/4

Тебе лишь бы увильнуть)
Не "увильнуть", а точность прежде всего.
🦊
Принцесса Эльза
Не "увильнуть", а точность прежде всего.
Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё, более известный как кардинал Ришельё или Красный кардинал, любил говорить:

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить".

Перефразируя слова этого великого человека, я могу сказать:
"Напишите мне несколько строчек условия мат задачи, и я найду в них что-нибудь, за что можно будет увильнуть от решения задачи под предлогом "неточностей" в условии."

Зная твои ум и способности, я уверен, что ты все правильно поняла с первого раза)
🦊

f(x) = x^3 - 3 x^2 + 3 x

g(x) = -x^2 + 3 x - 1/4

Тебе лишь бы увильнуть)
Какой смысл?
Это искусственная проблема. Ну допустим, что я все брошу, отыщу по известным (но рутинным) формулам корни кубического многочлена (решения уравнения), получу точные (но неудобные) значения, так я еще и интеграл с ними буду вычислять?
Конечно, в таком случае не спорю, необходим компьютер.
Но зачем искусственно создавать проблему?
Задача должна быть красивой, изящной. Как твоя когда то с двойным интегралом.
А если надо вычислить интеграл, то решения уравнения (точки пересечения) не должны быть подобием каких либо корень из 13 минус кубический корень из 17. Таких задач в классической математике вообще не должно быть.
Все, я иду на встречу со связной.
До вечера, Фокс!:)
Просто Дедушка
И снова здравствуйте)
Простите, я каждый вечер захожу, но ничего не пишу. Скучновато тут...
Ниф Ниф
Просто Дедушка
И снова здравствуйте)
Привет Паша
Просто Дедушка
И снова здравствуйте)
Так напиши что-нибудь чтобы стало веселее))))
🦊
ЗАДАЧА

Марианна продает антивещество для межгалактических перелетов. На ее товар установлена такая цена, что ей очень часто приходится давать покупателям сдачу 76 евроцентов. У неё в кассе есть монеты евроцентов со всеми достоинствами: 1, 2, 5, 10, 20, 50, причем, количество монет каждого достоинства не ограничено.
От скуки Марианна решает посчитать:
а) сколькими вариантами она может подготовить сдачу 76 евроцентов.
б) сколькими вариантами она может подготовить сдачу 76 евроцентов, если сдача не должна состоять из более чем 10 монет.
🦊
Спокойной ночи!
🦊
ЗАДАЧА

Марианна продает антивещество для межгалактических перелетов. На ее товар установлена такая цена, что ей очень часто приходится давать покупателям сдачу 76 евроцентов. У неё в кассе есть монеты евроцентов со всеми достоинствами: 1, 2, 5, 10, 20, 50, причем, количество монет каждого достоинства не ограничено.
От скуки Марианна решает посчитать:
а) сколькими вариантами она может подготовить сдачу 76 евроцентов.
б) сколькими вариантами она может подготовить сдачу 76 евроцентов, если сдача не должна состоять из более чем 10 монет.
Доброе утро, Фокс!
А ты мою задачу решаешь?
Напомню:
Вычислить значение суммы ряда
cos1 + (cos2)/2 + (cos3)/3 + (cos4)/4 + ...
Юки
Принцесса Эльза
Доброе утро, Фокс!
А ты мою задачу решаешь?
Напомню:
Доброе утро, моя любимая Эльза, Добрый Ниф Ниф и хороший Фокс!
Ниф Ниф
Юки
Доброе утро, моя любимая Эльза, Добрый Ниф Ниф и хороший Фокс!
Доброе утро Аурилата Эльза и Доблестная Юки а также форум и Фокс.
🦊
Принцесса Эльза
Доброе утро, Фокс!
А ты мою задачу решаешь?
Напомню:
Привет Эльза, Ниф и Юки!

Эльза, вот ответ:

https://i.postimg.cc/bJnYTG9b/i.png
🦊
Привет Эльза, Ниф и Юки!

Эльза, вот ответ:

https://i.postimg.cc/bJnYTG9b/i.png
Ладно.
Эту задачу я всегда привожу студентам 2 курса, когда обьясняю тему "Разложение функции, аналитической в круге, в ряд Тейлора".
🦊
Принцесса Эльза
Ладно.
Эту задачу я всегда привожу студентам 2 курса, когда обьясняю тему "Разложение функции, аналитической в круге, в ряд Тейлора".
а в окрестности какой точки строится ряд Тейлора?
🦊
а в окрестности какой точки строится ряд Тейлора?
Функция
f(z) = ln(1/(1 - z)) = z + z^2/2 + z^3/3 + ...
Т.е. в окресности нуля.
Далее берем z = e^i = cos1 + isin1, где i - мнимая единица.
🦊
Принцесса Эльза
Функция
f(z) = ln(1/(1 - z)) = z + z^2/2 + z^3/3 + ...
Т.е. в окресности нуля.
Далее берем z = e^i = cos1 + isin1, где i - мнимая единица.
Как обстоят дела с задачей о Марианне?

Если возникли трудности, то можешь прочесть Википедию по теме этой задачи:

https://en.wikipedia.org/wiki/Coin_problem

Такие задачи любил решать Фердинанд Фробениус.
🦊
🦊
Как обстоят дела с задачей о Марианне?

Если возникли трудности, то можешь прочесть Википедию по теме этой задачи:

https://en.wikipedia.org/wiki/Coin_problem

Такие задачи любил решать Фердинанд Фробениус.
Эльза, можешь еще прочесть эту статью:

https://en.wikipedia.org/wiki/Partition_(number_theory)
🦊
Эльза, можешь еще прочесть эту статью:

https://en.wikipedia.org/wiki/Partition_(number_theory)
Задача сводится к нахождению числа решений ( в 6-мерном случае) линейного уравнения на множестве неотрицательных целых чисел.
Мне хорошо известно, что методы, которыми такие задачи решаются, громоздки.
На английском (т.е. не на русском) я не читаю.
Поэтому в данном случае воспользуюсь правом просить уважаемого Фокса продемонстрировать решение задачи.
А уже потом я выскажу свое мнение.
С уважением,
Принцесса Эльза.
🦊
Принцесса Эльза
Задача сводится к нахождению числа решений ( в 6-мерном случае) линейного уравнения на множестве неотрицательных целых чисел.
Мне хорошо известно, что методы, которыми такие задачи решаются, громоздки.
На английском (т.е. не на русском) я не читаю.
Поэтому в данном случае воспользуюсь правом просить уважаемого Фокса продемонстрировать решение задачи.
А уже потом я выскажу свое мнение.
С уважением,
Принцесса Эльза.
Ответы: 1725 и 52

Фокс, конечно же, не тратил бумаги и всего лишь ввел в Wolfram Mathematica две команды:

IntegerPartitions[76, All, {1, 2, 5, 10, 20, 50}] // Length
1725

IntegerPartitions[76, 10, {1, 2, 5, 10, 20, 50}] // Length
52

Либо, то же самое можно получить так:

Solve[a + 2 b + 5 c + 10 d + 20 e + 50 f == 76, {a, b, c, d, e, f}, NonNegativeIntegers] // Length
1725

Solve[a + 2 b + 5 c + 10 d + 20 e + 50 f == 76 && a + b + c + d + e + f
🦊
🦊

Фокс, конечно же, не тратил бумаги и всего лишь ввел в Wolfram Mathematica две команды:

1725

52

Solve[a + 2 b + 5 c + 10 d + 20 e + 50 f == 76, {a, b, c, d, e, f}, NonNegativeIntegers] // Length
1725

Спасибо форум, что оставил 30% моего ответа.
Эльза, мне лень печатать еще раз.
🦊
🦊

1725

52

1725

Сообщение оборвалось на знаке "меньше равно", видимо, форум его не принимает.

Solve[a + 2 b + 5 c + 10 d + 20 e + 50 f == 76 && a + b + c + d + e + f "меньше равно" 10, {a,b,c,d,e,f}, NonNegativeIntegers] // Length

Примечание: функция Length предотвращает вывод всех решений, отображая всего лишь их количество.
🦊
Сообщение оборвалось на знаке "меньше равно", видимо, форум его не принимает.

Solve[a + 2 b + 5 c + 10 d + 20 e + 50 f == 76 && a + b + c + d + e + f "меньше равно" 10, {a,b,c,d,e,f}, NonNegativeIntegers] // Length

Примечание: функция Length предотвращает вывод всех решений, отображая всего лишь их количество.
Можно нормально решение показать? Без компьютерных программ, которых я не понимаю?
🦊
Вопросы и ответы:
1) Фокс, ты рекламируешь коммерческий продукт Wolfram Mathematica?
- Нет, можно пользоваться и бесплатными СКА. Например, все то же самое можно получить в бесплатной CAS Symja.
2) Фокс, а можно ли решить без систем компьютерной алгебры?
- Да, можно скачать компилятор С++ (именно отдельный компилятор, ведь смысла скачивать целую IDE нет) и написать в любом текстовом редакторе простенький код для перебора. Программа на С++ найдет ответы меньше, чем за секунду.
3) Фокс, а можно решить вручную линейное уравнение с 6 неизвестными на множестве неотрицательных чисел?
- Да, но такие методы для амазонок. Никто не станет тратит огромное количество времени и бумаги на такую задачу. Амазонки же так и не решили десятую проблему Гильберта, но тут можно постепенно сокращать количество неизвестных, добавляя новые уравнения. В итоге можно получить огромную систему диофантовых уравнений с двумя неизвестными.
4) Фокс, зачем ты даешь такие сложно вычисляемые задачи?
- Чтобы люди научились правильно пользоваться компьютерами в науке. Я же не говорил, что нужно решать вручную. Главное результат, а как он получен это второстепенно.
5) Что означает правильно пользоваться компьютерами?
- Человек не должен соревноваться с компьютерами, кто быстрее справиться с громоздкими вычислениями. Он должен только властвовать над машиной, управлять им. Глупо, когда человек не использует компьютер в науке.
Юки
Принцесса Эльза
Можно нормально решение показать? Без компьютерных программ, которых я не понимаю?
Привет, моя любимая Эльза!
🦊
Вопросы и ответы:
1) Фокс, ты рекламируешь коммерческий продукт Wolfram Mathematica?
- Нет, можно пользоваться и бесплатными СКА. Например, все то же самое можно получить в бесплатной CAS Symja.
2) Фокс, а можно ли решить без систем компьютерной алгебры?
- Да, можно скачать компилятор С++ (именно отдельный компилятор, ведь смысла скачивать целую IDE нет) и написать в любом текстовом редакторе простенький код для перебора. Программа на С++ найдет ответы меньше, чем за секунду.
3) Фокс, а можно решить вручную линейное уравнение с 6 неизвестными на множестве неотрицательных чисел?
- Да, но такие методы для амазонок. Никто не станет тратит огромное количество времени и бумаги на такую задачу. Амазонки же так и не решили десятую проблему Гильберта, но тут можно постепенно сокращать количество неизвестных, добавляя новые уравнения. В итоге можно получить огромную систему диофантовых уравнений с двумя неизвестными.
4) Фокс, зачем ты даешь такие сложно вычисляемые задачи?
- Чтобы люди научились правильно пользоваться компьютерами в науке. Я же не говорил, что нужно решать вручную. Главное результат, а как он получен это второстепенно.
5) Что означает правильно пользоваться компьютерами?
- Человек не должен соревноваться с компьютерами, кто быстрее справиться с громоздкими вычислениями. Он должен только властвовать над машиной, управлять им. Глупо, когда человек не использует компьютер в науке.
Ладно, Фокс. Я поняла твою мыслишку:)
Но больше не предлагай мне такого рода задач. Договорились? Я очень занята, и не буду учиться применению компьютера в математике.
Юки
Привет, моя Юки!
Мне написала модератор София. Она пишет, чтобы ты ей написала на админскую почту, и она обязательно поможет тебе войти в тот (мартовский) аккаунт:)
Ниф Ниф
Юки
Привет привет)
Юки
Ниф Ниф
Привет привет)
Привет, Ниф Ниф!
Юки
Принцесса Эльза
Привет, моя Юки!
Мне написала модератор София. Она пишет, чтобы ты ей написала на админскую почту, и она обязательно поможет тебе войти в тот (мартовский) аккаунт:)
Я уже написала Софие!
🦊
Ниф Ниф
Привет привет)
Привет. Развесели аудиторию, давно не слышно твоих стихов)
Ниф Ниф
🦊
Привет. Развесели аудиторию, давно не слышно твоих стихов)
Фокс я стал другим! Я познал Истину и мне хулиганить более не хочется!
Тем более при Венценосной Принцессе Предтеч Стальной Эльзе!!!
Юки
Ниф Ниф, я конечно "молодчина", что ругалась поэтому больше этого не делаю, но всё же будет хорошо и я вновь могу писать под своим аккаунтом!
🦊
Юки
Ниф Ниф, я конечно "молодчина", что ругалась поэтому больше этого не делаю, но всё же будет хорошо и я вновь могу писать под своим аккаунтом!
Ниф Ниф, а какой твой статус во вселенной Предтеч? Насколько мне известно, в этом вымышленном мире мужчины не имеют никакой ценности, они как биомасса, без всяких прав. Им даже запрещено чпокать амазонок.
Юки
🦊
Ниф Ниф, а какой твой статус во вселенной Предтеч? Насколько мне известно, в этом вымышленном мире мужчины не имеют никакой ценности, они как биомасса, без всяких прав. Им даже запрещено чпокать амазонок.
Фокс, как у тебя дела?
Юки
Прекрасно, Юки!
🦊
Юки
Фокс, как у тебя дела?
Все как обычно) Смотрю фильм
Юки
Принцесса Эльза
Прекрасно, Юки!
Эльза, весна пришла! Снег растаял, тепло, птички поют, солнышко светит и почки на деревьях!
🦊
Юки
Эльза, весна пришла! Снег растаял, тепло, птички поют, солнышко светит и почки на деревьях!
А у меня этой зимой снега вообще не было 😭
🦊
Неверно, Фокс!
Мужчины Предтеч - никакая не "биомасса". У нас каждый стоит на своем посту, и каждый исполняет свою миссию.
У нас множество мужчин ученых, исследователей, врачей, педагогов, конструкторов, и т.д.
Но руководят Амазонки, да. Но это не ущемляет мужчин, ибо понимают они - так сложилось исторически.
Если ты читал "Очищение", то знаешь, почему так сложилось.
Именно девушки (отряда Доблести, который создала еще 16-летняя Лариада) окончательно освободили Гургаю (ставшую Планетой Предтеч Будущего света) от рагатов, от перевертышей ("мы не рагаты"), и дали первоначальный импульс развитию прогрессивноой Цивилизации Предтеч.
Читал "Очищение"?
Юки
🦊
А у меня этой зимой снега вообще не было 😭
Не волновайся , мой милый друг!
Лучше же тепло, чем холод! И всегда приятно, когда приходит настоящая весна!
🦊
Принцесса Эльза
Неверно, Фокс!
Мужчины Предтеч - никакая не "биомасса". У нас каждый стоит на своем посту, и каждый исполняет свою миссию.
У нас множество мужчин ученых, исследователей, врачей, педагогов, конструкторов, и т.д.
Но руководят Амазонки, да. Но это не ущемляет мужчин, ибо понимают они - так сложилось исторически.
Если ты читал "Очищение", то знаешь, почему так сложилось.
Именно девушки (отряда Доблести, который создала еще 16-летняя Лариада) окончательно освободили Гургаю (ставшую Планетой Предтеч Будущего света) от рагатов, от перевертышей ("мы не рагаты"), и дали первоначальный импульс развитию прогрессивноой Цивилизации Предтеч.
Читал "Очищение"?
вроде нет, а если и читал, то уже забыл)
Но я не сторонник радикального феминизма с элементами мизандрии.
Это плохо, что руководят только женщины. Я тут вижу дискриминацию и шаг назад в темные времена прошлого, когда так же само дискриминировали женщин (но не так жестко, как это делают амазонки по отношению к мужчинам).
Юки
Эльза, Ниф Ниф, Фокс поговорите со мной!
Юки
Юки, я тоже очень люблю весну! Но жду лето:)
Юки
Что ты во сне видела в эти дни, точнее прошлыми ночами?
Юки
Принцесса Эльза
Юки, я тоже очень люблю весну! Но жду лето:)
И я очень жду прекрасного лета!
Юки
Ровно через три недели, 2 мая (будет понедельник), я улечу на Планету Предтеч...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова