Светлая кожа горит, покраснения - это ожог, второй шаг - это рак кожи.
Все девахи, которые солярились, из тех, которых я знаю годами, сейчас выглядят лет на 10 старше своих сверстниц. Одна бешенные деньги отдала, чтобы восстановить кожу лица, шеи и декольте у дорогого дерматолога.
гость
[3912154659]
Из-за переизбытка, снижается иммунитет, не зря при многих болезнях вообще нельзя загорать. а витамин Д вы можете получить и гуляя на улице в солнечный день
Злата
[345364064]
Мне врач запретила ходить,никакого витамина в солярии нет это миф...))
И,кстати,я уже год не хожу и кожа стала лучше и прошли пигментные пятна,которые приобрела за 4 года хождения в солярий,ходила 1-2 раза в неделю 10-15 мин. Если очень надо,пользуюсь автозагаром.
однозначно вред!!! лучше автозагар, если боитесь разводов от автозагара, смешайте его с обычным кремом для тела (лица) в равных пропорциях, так легче наносить
Гость
[4100643507]
Гость
Сообщение было удалено
РАННЕЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ
Гость
[4100643507]
ПРОВЕРЕНО
Гость
[3835435884]
у кого нет кожных проблем ,тому может и вред. Сидят тут агитируют, страшилками пугают, пятна блин пигментные появляются...
У меня псориаз и солярий это единственное мое спасение, гормоны помогают ненадолго ,а ездить на море 6 раз в год не могу себе позволить, т.к. всетаки работаю, пигментными пятнами и ранними морщинами меня явно не испугать, единственное грудь берегу всегда в белье загораю и на лицо спф 50
Гость
[4100643507]
лечите себя изнутри, псориаз- это внутренняя проблема
Гость
[3835435884]
Гость
Сообщение было удалено
легко давать советы ,особенно когда такой болячки нет...лечим изнутри и снаружи лечим ,везде лечим ,это в теории хорошо "внутренняя проблема", а на практике слабо помогает
Как дерматолог скажу-вред!!!! При псориазе назначают ПУВА терапию, но там определенные лучи и определенная доза рассчитывается, которую можно получить. Солярий обеспечит раннее фотостарение кожи, пигментные пятна, сбой иммунитета, сбой работы щитовидки в т.ч., большой риск меланомы и появления обычных невусов. Сейчас полно народу с мастопатией, думаете, если грудь закрывать и ходить-это поможет? Мне кажется, что большинство понимает, что солярий вреден, но гонит от себя подобные мысли. Девочки-хотите стареть-вэлком в солярий. Ну, надеюсь, никто со мной спорить не будет, что УФ разрушает коллагеновые волокна, да? Вообщем, основные проблемы я обрисовала, и не надо говорить, что можно по чуть-чуть. Ерунда это.
Рита
[3480248737]
Я хожу каждую неделю - два раза в неделю на 10 минут. Много раз сгорала до пузырей, много родинок. НО солярий мне рекомендован врачом именно для витамина D. Пользуюсь средствами с защитой, для лица фактор 50, для тела 6. Обязательно в купальнике.
Никогда больше 5 минут за раз не загораю. Раз в неделю, не чаще. Это при том, что у меня смуглая кожа и я вообще практически не обгораю никогда, даже на югах. Для поддержания приятного тона кожи этого более, чем достаточно. А со светлой кожей лезть в солярий на 10 минут за раз - это сумасшествие, я так считаю.
Гость
[631946500]
Какая красота от солярия?!курочки гриль
.
Это наносит страшный вред,стареешь в два раза быстрее,рак,зрение может упасть,волосы выпадать стали у одной девчонки!Россия-это кладбище соляриев..никто в евоопе ими не польз-ся!!это только в нашей нищенской.тупой стране девки подвергают себя вреду от солярия!
Гость
[317438300]
Да зачем это нужно? Белая кожа намного лучше. И к тому же солярий это вред. Кожа стареет, портиться.. Дерматологи против этого. Ладно там вертикальный солярий, а в лежачий? Кошмар! Туда все ложатся. Лично я брезгую. Короче, я за белую кожу!
Анечка
[4246317191]
Вредно, я раз в месяц ходила, теперь вообще не буду после отзывов, у меня знакомая на себя в зеркало смотреть не может, когда не загорит. А кожа её... там надо здорово поработать, а вместо этого она еще добавки ультрафиолета, чтобы недостатки убрать. Не ходите туда, не портите кожу! Да к тому же (УРА)) мода дешово-нагламуренных копченых с айфонами у зеркала вышла, сейчас минимум косметики, более натуральное приветствуется
Хочу вас расстроить, но кожа постареет в любом случае, и с солярием, и без. Ботокс и филеры вам в помощь. Я ходила в солярий более 10 лет, без перерыва, часто и много. Всегда выглядела намного моложе своих сверстниц, и сейчас, в 32 года, мне больше 23-х никто не даёт. Перестала ходить 3 года назад, по причине беременности и кормления ребёнка грудью, да и совсем отвыкла, желания снова ходить пока не возникало, видимо другие заботы сейчас. Я ни в коем случае никого не агитирую, и не пропагандирую солярий, просто смешно читать про старение кожи. Хотя не знаю, может у меня тип кожи такой, не стареющий от солярия))
Ольга Юрьевна
[1313994368]
Псориаз, изнутри не лечится. Это вам не грипп. Это действительно тяжелое кожное заболевание, связанное с формированием шелушащихся кожных чешуек, способных к активному разрастанию. Если вы безграмотны в этом вопросе, лучше не комментируете, умнее выглядеть будете. С уважением дерматовенеролог.
Гость
[3704511066]
Согласна про нищюю Россию, в Европе женщины себя любят и соляриев там почти нет. Тоже в США