Что за глупости вы пишите? Склонность к полноте это вещь наследственная, ее невозможно изменить, а если уже вы худели очень сильно, то значит вы не склонны к полноте. Это понятие вы некорректно здесь употребляете. Я была крупноватой, но не толстой в школе, потому что в свое время перекормили, на фоне гормонального всплеска все ушло в жир. Потом очень сильно похудела, быстро за 3 мес. потом опять набрала еще больше. В 11 классе сильно заболела и похудела. В институте я весила одинаково, вес не скакал, когда стала жить отдельно вес еще на 2 кг упал. Через несколько лет от гормональных сильно поправилась, потом вышла на работу и похудела. Сейчас очень активная работа, ем что хочу, вес не меняется. Размер одежды 42-44. Обмен работает хорошо (тьюф-тьфу). Мечтаю еще похудеть, то есть убрать жир, поскольку кости у меня тонкие и я должна быть гораздо худее со своим телосложением.
Склонность - вещь неизменная, а вот количество жира в организме величина постоянно меняющаяся.
Кстати, я вообще считаю, что нет такого понятия склонность к полноте, это выдумки тех, кто не может взять себя в руки и следить за собой, а есть такое понятие толщина кости и в зависимости от этого определяется тип телосложения (астенический, нормостенический, гиперстенический). может у вас просто широкие кости?