Не факт. В 14 лет я была ближе к астенику, лёгкой, но сильной, занималась единоборствами и отжималась по 50 раз на кулаках. Фигура слегка специфическая: папа астеник, от него тонкие руки до локтя, ноги изящные до колена, длинная шея, длинные пальцы, строение спины. Правда, кисти не совсем маленькие. А мама красивый нормостеник (не бабца): слегка округлые плечи, крутые круглые бёдра, контраст с талией.
Я выросла мышечным нормостеником с элементами изящества и контрастной фигурой. Плечи достаточно широкие, бедра мощные и круглые. Остальное как было. Рост 170. Сильной и выносливой быть нравится. Это радость движения, эндорфины, походы по горам, велики, чувство владения своим телом и устойчивости какой-то, осанка держится (стоит переставать заниматься, спина "опадает" и начинает побаливать). Чемоданы в дороге не пугают и т.д. За мужчин не хватаюсь. Характер - помесь нежного и впечатлительного женского и пробивных черт. На фоне настоящих крепких мужчин смотрюсь изящной, всё хорошо. И только такие и нравятся, а астеники нет, даже физически не привлекают. На их фоне заметным изяществом не отличаюсь, и это отталкивает меня же. Вес заметно набирать нельзя, иначе вид начинает быть громоздким.
Я вчера всю ночь плакала из-за того, что никогда не стану на них похожей. У самой запястье 16 см и большие руки. Так что, хрупкие девушки, гордитесь своим телосложением, не надо набирать вес, вы и так красивы, даже если лицо среднее. У меня вот красивое и приятное лицо, но на меня парни не обращают внимания, всё внимание обычно приковано к таким вот худеньким феям(((