Вопрос в теме. Моему шраму 1,5 месяца. Сначала обрабатывала зеленкой, потом тайским Scar gel. 2-й день мажу гелем Дерматикс, а шов стал красным и поэтому кажется толще, хотя и косметический.. Было ли у кого-то такое? Если так, то когда он стал белеть? Может, попробовать силиконовый пластырь? Подскажите, подалуйста, что делали вы... #внешность
Я убирал шрам. Долго и дорого. Результатом доволен.
Тоже Тролль
[669058825]
Забыл уточнить : лазер +шлифовка+инъекции
Мэг
[2673241976]
рубец. Дерматикс долго помогать будет, мне он только отбелил и убрал красноту. Идти к косметологу, мне кололи какие то уколы и шрам сравнялся, потом отебелила в клинике.
Mewmew
[3411267543]
Сделайте стильное тату, если нет неприятия нательной живописи
Гость
[659482694]
То, что шрам стал красным, это норма. Стадии развития рубца 1) тонкая нить-разрез, как волос толщиной 2) красный вспухший 3) белый плоский шрам 1-2-3 мм толщиной. Через 1 год примерно такой будет. Силиконовый пластырь использовать можно, но в 3 месяца, не ранее. Есть сведения, что если раньше, то шов расквашивается и уже не будет тонким. Совсем на 100% рубец убрать нельзя никак.
Гость
[659482694]
Да еще, ускорить процесс созревания рубца невозможно. 1 год все равно ждать.
Гость
[663886853]
Гость
То, что шрам стал красным, это норма. Стадии развития рубца 1) тонкая нить-разрез, как волос толщиной 2) красный вспухший 3) белый плоский шрам 1-2-3 мм толщиной. Через 1 год примерно такой будет. Силиконовый пластырь использовать можно, но в 3 месяца, не ранее. Есть сведения, что если раньше, то шов расквашивается и уже не будет тонким. Совсем на 100% рубец убрать нельзя никак.
Спасибо боольшое за разъяснение ! Но не совсем поняла - шрам будет утолщаться??
Грымза
[1764913635]
Гость
Нет.
Автор
[663886853]
Мэг
рубец. Дерматикс долго помогать будет, мне он только отбелил и убрал красноту. Идти к косметологу, мне кололи какие то уколы и шрам сравнялся, потом отебелила в клинике.
А у меня он, наоборот, вызвал красноту. Не понимаю почему...На каком этапе вы ходили к косметологу?
Гостя
[3424233616]
Моему шраму полгода , 10см , вертикальный на животе, похож на келоидный, думаю шлифовку делать через полгода.автор а у вас где и ск см?
Гость
[659482694]
Гость
Ну по сравнению с тем, что было прям после операции, - да. Организм так заращивает повреждение. Чтоб было крепкое. Сразу после снятия швов рубец очень тонкий, как нитка. Многие наивно думают, что он такой и останется. Но нормальный зрелый рубец минимум 1-3 мм толщиной. Вообще толщина зависит от места рубца, от того, как врач зашил, были ли осложнения, гной. У тебя где операция-то была?
А у меня он, наоборот, вызвал красноту. Не понимаю почему...На каком этапе вы ходили к косметологу?
Это не дерматикс вызвал, а просто началась вторая стадия рубцевания.
Гость
[659482694]
Еще рубец зависит от натяжения кожи, чем меньше, тем тоньше. От того, вертикально или горизонтально. Смысл в том, что в идеале рубцы должны быть параллельно складкам кожи. Тогда мало натяжения, и рубец будет тонким. Например, на животе поперек рубцы тонкие, а вертикально - толстые. Еще зависит от того, сколько жира. Где много жира, там кожа плохо заживает.
Гость
[1027470724]
Бог уберег
Гость
[1027470724]
У меня нет шрамов, фотка с голым животом с бумажного носителя, поэтому искаженная. Бедненькая, всю ночь не спала, переживала?
Гость
[1027470724]
Не переживай, шрамов нет.
Не поверите ребята, вчера сижу вечером работаю,думаю вот в этом месяце не так много отложила, телефон купила дорогой, тут падает смска 60 тыс с копейками.
Премию оказывается выплатили к кит новому году.
Так у меня итак за лям перевалило, Теперь что доллары менять?
Гость
[1027470724]
Одна компания 10 тыс премии заплатила, вторая 60 а три, у которых работы больше в два раза. Ни ***.жжжжадность) Я как раз эти фирмы и разделила с напарницей.
Я умна.
Гость
[1027470724]
Родственники передумали ж переезжать, климат не подошел, делать нечего. Сидеть без дела они не привыкли. И короче говоря высиавили дом на продажу, люди приходят, смотрят, все нравится, но.. говорят такие большие ипотеки банки отказываются давать.
А квартиру оставят ездить в отпуск.
Этим летом планируют съездить забрать моего ребзика, потом все вместе в Белокуриху с мамой.
Должно быть круто.
Гость
[209207022]
Тоже несколько шрамов (полгода). Красные, аж багровые иногда. Мазать смысла нет штоле контрактубексами всякими, так понимаю?
Автор
[1672375313]
Гость
Ну по сравнению с тем, что было прям после операции, - да. Организм так заращивает повреждение. Чтоб было крепкое. Сразу после снятия швов рубец очень тонкий, как нитка. Многие наивно думают, что он такой и останется. Но нормальный зрелый рубец минимум 1-3 мм толщиной. Вообще толщина зависит от места рубца, от того, как врач зашил, были ли осложнения, гной. У тебя где операция-то была?
Шрам внизу живота. Как при кесарево, но без ребенка)
Автор
[1672375313]
Гостя
Моему шраму полгода , 10см , вертикальный на животе, похож на келоидный, думаю шлифовку делать через полгода.автор а у вас где и ск см?
Внизу живота, см 14
Гость
[3933313898]
Автор
Шрам внизу живота. Как при кесарево, но без ребенка)
Ну тогда должен хорошо зажить. Пока купи пластырь Мепиформ. Его надо лепить на чистый сухой рубец с 3 месяца, раз в 10 дней менять. Он давит на рубец и не дает ему расти вверх. Мыться можно в пластыре, только не драть.
Тоже несколько шрамов (полгода). Красные, аж багровые иногда. Мазать смысла нет штоле контрактубексами всякими, так понимаю?
Контрактубекс не помогает вообще, только луком воняет.
Автор
[3279813376]
Гость
Ну тогда должен хорошо зажить. Пока купи пластырь Мепиформ. Его надо лепить на чистый сухой рубец с 3 месяца, раз в 10 дней менять. Он давит на рубец и не дает ему расти вверх. Мыться можно в пластыре, только не драть.
Спасибо!
Автор
[3279813376]
Гость
А дерматиксом продолжать мазать? Он же тоже на силиконе.
Гость
[3933313898]
Автор
А дерматиксом продолжать мазать? Он же тоже на силиконе.
Либо дерматикс, либо мепиформ. Для живота лучше мепиформ, т.к. он не стирается одеждой. Дерматикс больше для лица, где пластырь не наклеишь.