Это не распущенность и не лень, а выбор и расстановка приоритетов. Можно быть худой теткой и изо дня в день ломать природу через колено, но это будет в ущерб чему-то - общению с тем же мужем и детьми (злая голодная тетка - не самый приятный собеседник); семейному досугу - а когда, вы в музей, а я в спортзал; своему доставляющему удовольствие времени - какое полежать с книжкой-кошкой, корова ты жирная, ну и много чему ещё. Я пробовала быть всей такой на спорте пару лет. В моем случае дело того не стоит - и чувствовала себя отвратно, и на муже срывалась, и *** орехом никакого счастья не принесла, а в добавок ещё и миома спрогрессировала от активного прилива крови во время тренировок. Так что ну нафиг. Похоже на секту - я страдаю и ты страдай, спортзалы и прочее сами себя не продадут. А мужу, моему уж точно, проверено, важнее позитивная, пусть и не худая, готовящая вкусно жена, с которой можно и по пивку с ребрами в выходные.
Я не имею ввиду больных людей, которые не могут сбросить вес по причине здоровья, но их - 1-2%.
Я говорю о ЗДОРОВЫХ оплывших тетках, которые сидят и обливаются слезами, что от них мужики уходят, при этом запихивая очередные полбатона с маслом в рот.