базирон или дифферин?
Девочки, интересует мнение тех ,кто имел возможность сравнить что более эффективно - базирон или дифферин? и вообще, как впечатление от этих средств.
Таня 28
216 ответов
Последний —
Перейти
злая зая
Asya
Сообщение было удалено
С каких пор бензоила пероксид антибиотиком стал , доктор , а вы шутник
злая зая
Мика
Сообщение было удалено
Зинерид это цинк и эритромицин, длительное использование которого приводит к резистентности эритромицину...
У базирона привыкания нет.
У базирона привыкания нет.
злая зая
Дифферин раскрывает проток канала сальной железы для нормализации ф-ции необходимо комплексое лечение! Можете от попочки до головочки обмазаться всеми средсвами сразу ,но если проток закрыт камедоны вам обеспечены.
Это не значит что дифферин расширяет поры , тк диаметр здорового канала нессколько микрон ,когда диаметр" УГРЯ" доходит до нескольких мм
Это не значит что дифферин расширяет поры , тк диаметр здорового канала нессколько микрон ,когда диаметр" УГРЯ" доходит до нескольких мм
злая зая
Демодекоз исключать тоже глупо, лечение проще и дешевле, аптечным молочком от 2 недель до месяца и лицо как у младенца,готовится только по рецепту, люди до 40 лет с прыщами ходят и не знают что же с ними не так, все ведь самые умные - самолечением занимаются.
Гость
Пользовалась базироном ,лицо очистилось + диета и солярий ,перестала придерживаться диеты и слегка подпортилось ,после того как базирон закончился , решила купить дифферин , никак не помог ,кожа после нанесения дифферина была постоянно жирная , появились воспаления , вообще не поняла этот препарат ,пол тюбика до сих пор лежит
мария
Пользовалась базироном ,лицо очистилось + диета и солярий ,перестала придерживаться диеты и слегка подпортилось ,после того как базирон закончился , решила купить дифферин , никак не помог ,кожа после нанесения дифферина была постоянно жирная , появились воспаления , вообще не поняла этот препарат ,пол тюбика до сих пор лежит
Юля
Пользуюсь дифферином и пока довольна, глобальные воспаления быстро высохли!)). Я комбинирую с грязевой маской днем.
Хочу предупредить чтобы ни в коем случае во время применения дифферина не делали маску ищ бодяги!!! У меня наутро высохло все лицо в тч даже веки , веки опухли , кожа стянулась и покраснела, не могла намазать никаки кремом - все жгло! Поэтому будьте осторожны при совмещении этих средств
Хочу предупредить чтобы ни в коем случае во время применения дифферина не делали маску ищ бодяги!!! У меня наутро высохло все лицо в тч даже веки , веки опухли , кожа стянулась и покраснела, не могла намазать никаки кремом - все жгло! Поэтому будьте осторожны при совмещении этих средств
ксения
Пользуюсь третьим тюбиком базирона с перерывами в месяц. Такое чувство,что подействовал он только в первый раз применения!!! Сейчас эффекта особо не наблюдаю!
Диана
Гель Дифферин в первый раз использовала в 15 лет. Сразу удивилась цене, достаточно дорого. Но подумала, Что чем дороже, тем лучше. Воспалений было немного, препарат помогал. Во второй раз встретилась с этим препаратом в 19 лет с угревой сыпью на фоне гормонального дисбаланса. Прочитав состав, а именно 0,1% адапалена сразу метнулась в интернет. Оказывается, тот же самый продукт можно купить по более низкой цене ,не переплачивая за фирму производителя. На второй неделе использования очень сильно шелушилась кожа, просто слазила кусками. Это совпало с периодом в жизни, когда необходимо было постоянно быть на людях и выступать на сцене. Со слезами на глазах с тонной тонального крема, я справлялась с поставленными задачами. Пользоваться гелем прекратила. Когда прошла ужасная краснота и шелушение. Я снова стала им пользоваться. И никаких побочных эффектов не наблюдала. Препаратом пользуюсь с марта по июнь, хватает 1 тюбика. Значительных изменений глобального характера не замечаю. Окружающие говорят, что воспалений стало не меньше ,просто не так заметно. Могу сказать, что Дифферин мне не помог, и приобретать впредь я его не буду.
Анастасия
Я купила дифферин попробовать. Сначала немного лицо отекло. Через неделю меня уже везли в больницу с сильнейшим отёком лица. У меня просто на лице кожа слезла... даже веки. Всё горело и чесалось и болело одновременно.
После такого опыта я полностью прекратила использование каких-либо кремов для лица и "лечебных" тоже.
P.S. Будьте осторожны! Берегите своё здоровье и прежде чем экспериментировать консультируйтесь с врачом!!!
После такого опыта я полностью прекратила использование каких-либо кремов для лица и "лечебных" тоже.
P.S. Будьте осторожны! Берегите своё здоровье и прежде чем экспериментировать консультируйтесь с врачом!!!
гостья
Мне дерматолог с моим акне назначила, диферин гель перед сном, утром метрогил! сначала были мази. потом гормоны и все вместе шикарно!
Но от гормонов скаканул вес, теперь только мази(
Но от гормонов скаканул вес, теперь только мази(
гостья
А по поводу покраснения и шелушения могу сказать одно
!!
Меня врач предупредила о этих побочных действиях.
и совет был такой-глаза,область губ мазать после высыхания диферина жирным кремом.
И никакого шелушения!
!!
Меня врач предупредила о этих побочных действиях.
и совет был такой-глаза,область губ мазать после высыхания диферина жирным кремом.
И никакого шелушения!
Меня тоже врач предупредила про возможное шелушение от дифферина. Но на деле ничего не было, использовала дифферин по инструкции.
Сейчас ни черных точек, ни прыщей. Ура!!!!!
Сейчас ни черных точек, ни прыщей. Ура!!!!!
Гость
[quote="ZUZ"]Мне больше понравился Базирон, а такая реакция - красные пятна, была только первые две недели, я перетерпела (кстати, чтоб избежать сильного покраснения я наносила базирон после дневного крема), ну и все супер потмо было, осенью опять начну им пользоватьсяа так все индивидуально - надо и то и другое на себе попробовать чтоб сравнить и понять что лучше[/qu
Нифига Базирон не помог, ни через неделю, ни через 2 месяца, кожу сушил, пережигал даже от точечного нанесения, кожа чесалась, огромные красные пятна на лице появлялись. Никогда в жизни не куплю, прыщи вообще не вылечил. Скинорен-тоже фигня. Если у вас тонкая нежная кожа будьте осторожны с базироном. Говорят, что парням помогает, у них кожа грубее на лице. Я разочарована в базироне. Попробую Дифферин.
Нифига Базирон не помог, ни через неделю, ни через 2 месяца, кожу сушил, пережигал даже от точечного нанесения, кожа чесалась, огромные красные пятна на лице появлялись. Никогда в жизни не куплю, прыщи вообще не вылечил. Скинорен-тоже фигня. Если у вас тонкая нежная кожа будьте осторожны с базироном. Говорят, что парням помогает, у них кожа грубее на лице. Я разочарована в базироне. Попробую Дифферин.
Гость
Пользуюсь неделю дифферином, обсыпало - мама не горюй, но заранее уже знала,что такое будет по отзывам,значит препарат работает).....читала много отзывов, кто не бросает и пользуется 6 месяцев минимум результатом довольны...... когда у дерматолога спрашивала,сказал,что дифферин лучше, говорил,что базирон воздействует уже на имеющиеся высыпания,да он уменьшает воспаление,убирает красноту,но опять-таки больше на внешнюю форму воздействует,а дифферин как раз убирает причины появления прыщей, предотвращая их появление....
Ева
Вообще я слышала, что эти препараты в комплексе можно использовать. Но я предпочитаю базирону метрогил. В комплексе с дифферином он практически все прыщи лечат. Да и стоит он на порядок меньше нежели базирон. А действие у них сходное.
Елена
Могу порекомендовать хорошие таблетки от прыщей - Роаккутан называются. Принимала около 2 месяцев, прыщи полностью исчезли за это время. Очень рекомендую. Заказать можно через интернет здесь - 24med.org
Ева
После использования маски-пленки от одной небезызвестной фирмы полезли жутчайшие угри! Плотные шишки, да еще и с сердцевинкой.. болючие(( Сначала единично, потом все лицо мое обсыпало буквально за пару недель! И я воспользовалась метрогил гелем, через 2 месяца все прошло)
Инна
Один из способов решения прыщей на голове, это использование геля Метрогил, который быстро убирает воспаление и покраснение, а от прыщей даже следов не остается.
Инна
Я думаю с такими проблемами как розацеа метрогил не справится в одиночку. А если прыщи одиночные он действительно хорошо помогает. Это я уже из личного опыта.
Гость
К посту 168 - как Вы можете рекомендовать таблетки Роаккутан, не зная сути проблемы? Это серьезный препарат, который назначается только врачом и пропивается определенный курс времени, точно уж не 2 недели! Читайте инструкцию!
Гость
Рпрр
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дисмус
Привет
Гость
дифферин + скинорен. вылечила сыну подростковые угри очень эффективно. до этого перепробовала всю аптеку, ничего не помогло
Елена
Хочу поделиться своим опытом использования дифферина и базирона.
Кожа у меня очень чувствительная + склонна ко всяким высыпаниям. Иногда бывает так, что высыпания доходят до 2 степени тяжести. Сначала я наношу на все лицо маску из серии Холли ленд - Спешл, в ее состав входит сера, покраснения убирает мгновенно, затем наношу на сухое лицо дифферин, но не на все лицо, а только на проблемные зоны, а на все не поврежденную кожу наношу специальный крем с кислотами из серии Холли ленд - Ресторинг крем. Мелкие воспаления уходят за ночь, а с большими приходиться эту процедуру проделывать несколько раз. Утром на все лицо наношу тот же крем. Базирон на лицо я наносить не могу, он у меня вызывает ожег, т.к очень высокая чувствительность, я его наношу на грудь, когда на груди что-то вылазит, все проходит за ночь.
Иногда утром на проблемные места локально наношу метрогил гель - это вообще очень эффективно получается.
Я думаю, если кожа проблемная - это на всю жизнь, поэтому нужно подобрать какую-то программу индивидуально. Ну и конечно визиты к косметологу, чистку не делаю, нет необходимости, пиллинги из серии Холли ленд - вот моя программа по уходу за кожей. А еще, умываюсь средством из серии Холли ленд - сахарное мыло Анокс и только вечером, а утром умываюсь просто водой.
Кожа у меня очень чувствительная + склонна ко всяким высыпаниям. Иногда бывает так, что высыпания доходят до 2 степени тяжести. Сначала я наношу на все лицо маску из серии Холли ленд - Спешл, в ее состав входит сера, покраснения убирает мгновенно, затем наношу на сухое лицо дифферин, но не на все лицо, а только на проблемные зоны, а на все не поврежденную кожу наношу специальный крем с кислотами из серии Холли ленд - Ресторинг крем. Мелкие воспаления уходят за ночь, а с большими приходиться эту процедуру проделывать несколько раз. Утром на все лицо наношу тот же крем. Базирон на лицо я наносить не могу, он у меня вызывает ожег, т.к очень высокая чувствительность, я его наношу на грудь, когда на груди что-то вылазит, все проходит за ночь.
Иногда утром на проблемные места локально наношу метрогил гель - это вообще очень эффективно получается.
Я думаю, если кожа проблемная - это на всю жизнь, поэтому нужно подобрать какую-то программу индивидуально. Ну и конечно визиты к косметологу, чистку не делаю, нет необходимости, пиллинги из серии Холли ленд - вот моя программа по уходу за кожей. А еще, умываюсь средством из серии Холли ленд - сахарное мыло Анокс и только вечером, а утром умываюсь просто водой.
Гостья 777
Всем,привет!я пользуюсь дифферином на ночь и метрогилом утром,результаты очень хорошие после 2месяцев использования,практически нет воспалений!до 2ух месяцев было непонятно,то хуже то лучше!это единственное средство за 15 лет которое помогло!
Гостья 777
Гостья 777
Сообщение было удалено
Забыла дописать,увлажняющие крем с утра bioderma,вечером гель скраб гарньер!
Карина
В принципе, оба средства хорошие. Нужно показаться косметологу, чтобы она сказала, как лучше этими кремами пользоваться, ведь они могут кожу пересушить. Мне, например, Дифферин сказали мазать вместе с Метрогилом, а брат и одним Дифферином обошелся. Базироном пользовалась подруга, прыщи проходят, жаль, что не навсегда.
Маша
Для меня самым лучшем и эффективным средством от прыщей стал Метрогил гель. Мне его купила мама, мазал сначала два раза в день, на протяжении месяца, добившись эффекта стала мазать всего лишь раз в неделю. Кожа идеальна. Я очень довольна.
Карина
И базирон и дифферин очень пересушивают кожу, а увлажняющее средство подобрать для меня настоящая проблема. Сначала мне казалось, хорошо, что кожа подсушивается, прыщи ведь от излишней сальности появляются. Но на сухой коже прыщи полезли еще больше, поэтому я забросила оба препарата. Хотя косметолог и говорила, что дифферин надо вместе с метрогилом мазать, что бы сухости не было, но я больше не хочу пробовать. Мажу пока один метрогил 3 день, пока ничего не понятно.
Ксю
Девушки, то что вы предлагаете, это однокомпонентные препараты, поэтому врачи и назначают по два наименования, одна мазь утром, другая на ночь. Я бы вообще посоветовала взять Клензит С, это два в одном (антибиотик+ретиноид) и не морочить голову. Работает и с комедонами и с красными воспаленными прыщиками, проверено мною лично на морде лица
Яна
Расскажу о своем опыте) с 14 лет стала мучиться прыщами) в 17 лет уж. Не знала, что делать, пошла к дерматологу, выписали бадягу, не помогла.потом купила зинерит и о чудо, почти 2 года у меня было идеальное лицо. Но возникло Привыкание. Потом пробовала базирон, зеркалин, циндол, салициловую кислоту. В общем все. Ничего не помогло.потом Пошла опять к дерматологу, замучила их, и они отправили меня на дневной стационар, после их лечения, мое лицо превратилось в такой ужас, у меня была настояща. Истерика, от уфо у меня сожглось лицо, прыщи стали красны. И их таааак много... Такого никогда не было.я их Прокляла и купил. Дифферин и базирон. Пользуюсь базироном утром, а дифферином вечером. Результат есть) не так как от зинерита, но жить можно и даже с хорошим настроением) и всего неделю пользуюсь) а главное не будет привыкания) единственное лицо не шелушится,а как-то болит) но я думаю это нормально. Так что советую попробовать в комплексе)
Яна
Если нужно именно выбрать между Дифферином и Базироном, то, мне кажется, Базирон лучше, потому что имеет дополнительно антисептический эффект. Оба средства сильные кератолитики, то есть активно отшелушивают верхний слой эпидермиса. Я на такое действие превращаюсь в змею, даже вместе с метрогилом. Поэтому пользуюсь одним метрогилом и хожу в салон на чистки.
Вика
Мне кажется, Дифферин лучше. Это препарат с адапаленом, который нормализует работу сальных желез, убирает комедоны, отшелушивает ороговевшую часть эпидермиса. Противовоспалительный эффект у него незначительный, но если усилить, например, Метрогилом, то будет просто идеальное средство.
Наташа
Могу сказать только за Дифферин, Базироном не пользовалась. А вот Дифферин мне реально помог. Мне его выписывали в комплексе с Метрогилом. На щеках было много страшных синюшных воспалений, прошли без следа. Немного прыщиков осталось на лбу, но они совсем небольшие и быстро проходят.
Ника
Да между ними большой разницы нет. Состав разный, а эффект практически одинаковый. Базирон действует немного быстрей, но воспаления они оба плохо снимают. Можно взять, что подешевле и вместе Метрогил от воспалений.
Ника
Мне Дифферин показался сильнее, правда, мне его назначали одновременно с метрогилом. После лечения у меня воспаления прошли, черные точки стали мелкими, даже провалившиеся поры стали не такими глубокими, хотя я думала, что это навсегда. А Базирон до этого только немного снял воспаления, самые жирные комедоны убрал, вроде бы получше, но недостаточно для меня.
Вера
Сложный, конечно, вопрос. Говорят, что можно Дифферин с Базироном совместно использовать, через день. Я могу говорить только о Базироне, потому что сама его пробовала. В принципе, средство неплохое, только я ожидала более сильного противовоспалительного эффекта. Однако чтобы воспаленные прыщи начали активно заживать и не появлялись новые, пришлось дополнительно использовать метрогил. Результата я все же добилась хорошего и стойкого.
Наташа
Что тут гадать? Ретиноиды это то что нужно для прыщавых людей. Дифферин с Метрогилом или Зинеритом и все будет ок.
Вероника
На данный момент пользуюсь Базироном ( по совету врача-косметолога) уже с месяц и ...о чудо---разница на лицо, в прямом смысле этого слова!!!!!! Правда параллельно я делаю лазерную чистку лица, думаю такой эффект получен от комплекса этих процедур?!?! Почитав отзывы, решила заменить лазерную чистку на Дифферин или Клензит (на ночь), т.к он так же чистит и сужает поры, и избавляет от черных точек!!!
Что касается Базирона, таких ужасных побочных эффектов как описывают в комментах у меня не было!! В первый раз я нанесла его на все лицо на ночь и на утро получила сухое лицо с красными пятнами!!! Хотела почистить все лицо, даже там, где оно чистое( для профилактики). Но вовремя включила голову!!!!! Девушки, могу сказать из собственного опыта, что касается применения Базирона: применять СТРОГО точечно, только на проблемные места, соответственно на чистую кожу!!! Днем и перед выходом на улицу я наношу Бепантен (хорошо питает и увлажняет кожу)!!!!
Что касается Базирона, таких ужасных побочных эффектов как описывают в комментах у меня не было!! В первый раз я нанесла его на все лицо на ночь и на утро получила сухое лицо с красными пятнами!!! Хотела почистить все лицо, даже там, где оно чистое( для профилактики). Но вовремя включила голову!!!!! Девушки, могу сказать из собственного опыта, что касается применения Базирона: применять СТРОГО точечно, только на проблемные места, соответственно на чистую кожу!!! Днем и перед выходом на улицу я наношу Бепантен (хорошо питает и увлажняет кожу)!!!!
Иванка
Опробовала оба средства, базирон хорошо помог, но через пару месяцев перестал помогать, не удивилась т.к. в инструкции написано об этом, дифферин брала только из-за черных точек, прошло полтора месяца эффекта от него ноль, вообще ничем не помог. А от прыщей лучше делать перерывы в препаратах или менять их, я раз в год покупаю зинерит он вообще прекрасно все убирает.
Гость
Дефферин на ночь,метрогил утром,увлажняющие крем утром и скраб на ночь,за 5 месяцев все прошло,советую!
Гость
злая зая
Сообщение было удалено
Да уж,антибиотик ...Первый раз слышу
Гость
Уже больше месяца на ночь мажусь базироном, с утра метрогилом и как мёртвому припарка! Что только не пробовала и зинерит, и зеркалин, про маски всякие,умывалки и прочее вообще молчу! я в отчаянии... все врачи говорят тип "не ешь сладкого соленого и всё пройдет" А то я *****! у меня питание вообще ни коем образом не влияет на состояние кожи.
Гость
Nom
Сообщение было удалено
Светлана
Пользовалась дифферином почти 3 месяца, ни капли не помогло, а наоборот, все больше и больше прыщей появлялось с каждым днем. Забросила его куда подальше, хотя еще пол пузырька осталось, но у меня уже закончилось терпение, буду пробовать другие средства. Купила несколько дней назад базирон ас, о каком-то результате еще рано говорить, посмотрим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно такое же лечение помогло
Гость
[quote="Гость" message_id="53323668"]Точно такое же лечение помогло !тоже советую
Гость
Еще очень помогает лактофлор для кишечника,после недели приема уже есть эффект очень хороший
Автор, моё мнение - ни базирон, ни дифферин. Я вообще стараюсь ничем не пользоваться без консультации дерматолога, они так сильно пересушивают кожу. она даже шелушиться начинает, ничем это не скрыть. Так что мало того, что кожа неровная из-за прыщей. так ещё и шелушения вдобавок ко всему. Мне больше циновит нравится, он помягче будет, да и кстати подешевле. Прыщики лечит отлично, попробуйте, может и вам подойдёт
Следующая тема
Предыдущая тема