давненько уже читаю на форумах, в книгах " у нее были прекрасные миндалевидные глаза" ну и прочее. Но при этом у опрашиваемых мною людей совершенно разные представления об этих глазах. Так что такое "миндалевидные глаза"? кто знает, будьте добры, киньте ссылки на фото миндалевидных глаз.
Правильно, Одри Хепберн наполовину иранка (персиянка), поэтому у неё и восточный миндалевидный разрез глаз.
Юля
[513695727]
длинный разрез, и уголки внешние вздернуты вверх - это миндалевидный разрез глаз!
Гость
[3287008535]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, миндалевидные - это когда уголки глаз подняты вверх. Пример - Адриана Лима
Гость
[2931163278]
Когда уголки подняты вверх - это раскосые глаза (только не путайте с косыми))). А миндалевидные по форме, соотвественно, как миндаль - продолговатые, удлиненные с "заострением" к вискам. Выше уже накидали ссылок.
Автор
[1165014837]
Вроде у всех глаза заострены к виску.
Наташка
[3452125546]
Девушка! Вы в своем уме? Вы кошек видели? Если смотреть на фото гостя1 и принимать это за миндалевидные глаза, то у кошек они далеко не миндалевидные. А если говорить вообщем, то тогда у всех людей глаза миндалевидные и заостренные к виску.
И к разрезу еще и цвет не забывайте!
У кошек карих глаз не бывает))) У Джоли глаза кошки, и мне всю жизь говорили, что глаза кошачьи. Кошачьи глаза самые красивые!)))) Кареглазы не льстите себе в плане похожести на кошачие глаза! А макияж аля кошачий глаз любой мож себе нарисовать)
Наташка
[3452125546]
Марсианка
Сообщение было удалено
предыдущий мой пост - это вам))))
Гость
[3620358898]
Когда уголки подняты вверх - это кошачьи - их можно рассматривать как разновидность миндалевидных.
а когда просто прямые, ну или вниз (чтоб сильно не встречала) - это миндалевидные. Тут ключевое, что глаза длинные и при этом не узкий разрез, а не куда там уголок поднят
Наташка
[3452125546]
Не забывайте еще про укороченный самый обычный вариант миндалевидных глаз)
Наташка
[3452125546]
http://download.loveradio.ru/pub/182894.jpg - Вот у Джоли - да кошачьи глаза! У кошек никогда не бывает маленьких глаз.
Когда уголки подняты вверх их можно рассматривать как разновидность кошачих, но не факт при этом что они кошачьи.
Кошачьи глаза видно из далека. Там и цвет и расширяющие зрачки и размер и само необъяснимое словами, но видно что глаза как у кошки! У кошек бывают и обалденно большие круглые глаза, которые они красиво щурят и за счет этого вытягивают, их никогда не назовешь, что они там змеинные или рыбьи на выкате или еще какие) Ну а так, если сильно хотса, то шопапало можно назвать кошачьими глазами)
Гость
[3620358898]
21, о да.
Тут разговор о форме. Цвет вообще не имеет к ней отношения.
Зрачки расширяются от эмоций или в темноте=))) Причем тут они и форма...Круглые глаза это круглые, а ен кошачьи или миндалевидные.
А фотку Джоли с таким макияжем и фотошопом в пример привели. Глаза то у нее красивые, но такими выдающимися не выглядят
У кошек глаза большие! И когда они щуряться, то вытягиваются.
Что до зарчков, так если вы не обладатель огромных зрачков как у кошек, то тогда почитайте, у людей бывают разные по размеру зрачки если их смотреть в одинаково равных условиях и свете. Это от природы. У меня лично зрачки огромные и сжимаются только при ярком свете и на вспышку)
А у Джоли глаза сами по себе немаленькие что с фотошопом, что без)
Никогда я не сравнивала свои глаза с Джоли, не придумывай на ровном месте))))) С Джоли ваще редко кто сравниться)))) А фотку здесь выкладывать не собираюсь, кому нада тот видел)))))
Гость
[3620358898]
Наташка
Сообщение было удалено
А где же мои необъективные придирки? Я то причем, если вы не соображаете, что зрачок не может у людей значительно отличаться размером и что форма глаз к цвету и размеру зрачка отношения не имеет. Ладно бы там речь шла о радужку. но зрачок...
Отклонения в размере и форме зрачка - это нарушения зрения. У меня была знакомая даже с продолговатыми зрачками а не круглыми. Вот там реально как у кошки, только вот это аномалия и видела она хренова.
Гость
[2931163278]
Гость
Сообщение было удалено
О да, у вас миндалевидные, большие, изумительно красивой формы глаза. Я прямо вся умерла от зависти - как мне хочется такие же. Да вы - настоящая принцесса. Бывает же такая красота в мире. Наверное, и все остальное такое же великолепное.
Ну как, вы уже получили все комплименты, что хотели? Или мне еще поднапрячь мою фантазию?
Не знает она, какой формы у нее глаза, ага))
Гость
[3620358898]
Кстати, посмотрела фотку эту http://s47.radikal.ru/i118/1103/4f/c09f1543e737.jpg в перевернутом виде. Не так все идеально, как казалось=) Но глазки все равно хорошие
Наташка
[438081952]
Гость 39
Зрачки бывают разные от природы, у кого-то более крупные постоянно, у кого-то более мелкие и конечно и те и другие реагируют на свет и темноту. С продолговатыми зрачками не видела людей, но у кошек зрение отличное!
"Любопытный эксперимент проделали психологи. С одного негатива были сделаны две фотографии девушки и предъявлены разным людям, чтобы они выбрали ту, где девушка симпатичнее. Все как один указали на одну и ту же фотографию, хотя объяснить свой выбор не могли, поскольку не замечали на снимках никакой разницы. А секрет был прост: на этой фотографии с помощью ретуши были чуть-чуть увеличены зрачки глаз. Почему они так притягательны, ученые объяснить не смогли.
А между тем в старину считали, что величина зрачков говорит о жизненной силе: они широко раскрыты, когда организм полон сил, и уменьшаются, когда энергия покидает его (к старости, во время тяжелой болезни). Если принять эту точку зрения, то понятно, почему нас так привлекают крупные зрачки: здоровые, полные энергии люди во все времена нравятся больше. Но это лишь психологическое объяснение...
Существует и энергоинформационная версия. Зрачки становятся больше, когда появляется потребность во внешней информации. Они расширены в детстве, когда мозг жаждет познания... В стрессовых ситуациях, когда для принятия решения нам нужен максимум информации... И зрачки сразу же сужаются, когда теряется интерес к окружающему миру, когда человек старается отгородиться от него, уйти в себя, когда он раздражен, озлоблен... Предполагается, что есть тому и еще одна причина: сужение зрачков препятствует уходу из организма и без того истощившегося запаса энергии..."
у Бекинсейл маленькие, но тоже довольно красивые глазки.
Это примеры где глаза не так явно суперкрасивые и крупные как у Джоли=)
Гость
[2691701671]
зрачки расширяются от возбуждения хихи и взгляд сразу похотливый вот и весь секрет притягательности
Гость
[3620358898]
Наташка
Сообщение было удалено
Вот, в итоге то и получается. Свет, стресс, возраст и прочее. И ничего о том, что размер зрачка может значительно отличаться у людей в независимости от чего-то. А про форму зрачка - у кошек другое строение, конечно им комфортно со своими вытянутыми зрачками. К человеку это не имеет отношения, потому что его зрачок должен быть только круглым! Остальное, как я уже писала, результат неправильного строения и нарушенного зрения.
Гость
[3620358898]
Я еще понимаю, если б речь шла о радужке. Эффект "аниме" глазищ=)) Китайцы, японцы еще линзы такие носят, которые "увеличивают" глаза. Но они могут быть и черными. У черных и темных глаз зачастую не видно зрачка вообще, тем не менее они многим нравятся. Так что если уж говорить про размер "внутренностей" глаза, то о большой радужке, а не зрачках=)
Наташка
[438081952]
Гость
Сообщение было удалено
Есть зрачки широкие от природы (речь не о расширенных зрачках), а есть обычные. Почитайте физиогномику, если б у всех был от природы одинаковый размер зрачков, там бы не акцентировали внимание на широкие, обычные, узкие зрачки. У меня с детства зрачки не маленькие, но это не мешает им сужаться или еще больше расширяться.
Наташка
[438081952]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна у Рейчел красивые миндалевидные, но не маленькие и у Бекинсейл неплохие чуть вытянутые, но на кошачьи не разу непохожи)))
Гость
[3620358898]
Какие еще широкие. узкие зрачки?=)))) Да не бывает такого. Они могут быть крупными и круглыми, например. в темноте или сужаться и становится меньше, но все такими же круглыми. Узкими или широкими они быть не могут, они всегда круглые!
Гость
[3620358898]
Я не писала, что у Рейчел маленькие. Маленькие у Бекинсейл. Формы у обеих миндалевидной