у самой такая проблема... как-то решила пройти курс хим пиллингов. тем более что косметолог был проверенный... после пиллинга 5го появился новый прыщик... косметолог не стала откладывать и все равно сделала мне еще одну процедуру.. и тут началось.. стало намного хуже.. потом она решила, что нужно эти гнойники прокалывать, чтоб кожу облегчать от воспаления.... короче капец.... стало совсем плохо.. я перестала к ней ходить... лечилась потом своими силами... примочками из антибиотиков и т.д. сейчас лечусь бадягой порошковой.. только её нельзя наносить на воспаленные места... еще, читала , людям помогают протирания яблочным уксусом , разведенным водой.. сама делала такое.. ббыла довольна.. только тоже на воспаленные элементы нельзя наносить.. еще протираю иногда кубиками льда... вчера нашла маску из белка, муки и лимона.. тоже пробую... вот ... но пиллингов пока боюсь... + это дорого... уксус отшелушивает (я просто не разводила его водой, а так, чистым мазала, 5%-нтным), + есть хороший крем Ретин.... тоже мне очень нравится.... вобщем можно помочь самому себе своими силами... только нужно обдуманно и не спешить делать, все что пишут на форумах.. рассудительно подходить короче... и еще ... бадягой пользоваться осенью-зимой, когда солнце не такое яркое, чтоб не образоввались пигментные пятна ...