Как жить с гирсутизмом
Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - это борьба с гирсутизмом при полном отсутствии личной и публичной жизни. Я - брюнетка, на сегодняшний день волосы везде - лицо полностью, даже под глазами, грудь и выше, живот (там кошмар и по длине, и по жесткости), бока, поясница, руки, пальцы. Бикини и ноги само собой. Лечилась всем, чем могла - у гинеколога, гомеопата, народная медицина, интернет способы, электроэпиляция(от чего получила только ожоги на коже). Результат один - с каждым годом все ухудшается. На сегодняшний день для лица хожу более 1,5 года на лазерную эпиляцию, зона бикини и живот - сделала шугаринг (пока один раз), все остальные зоны боюсь даже трогать, чтобы не стимулировать интенсивность и площадь роста. Как с этим дальше жить? Сейчас лето - и это просто кошмар. От постоянных "процедур" лечения гирсутизма постоянно появляются прыщи, воспаления, портится кожа. Честно, уже не знаю как с этим жить. В этой теме я хочу обратится к тем девушкам и женщинам, у кого одна из последних стадий гирсутизма, и хочу спросить - как вы с этим живете, как строите личную жизнь, как ходите на работу, как переносите стадии отрастания волос при процедурах избавления от них (конкретнее имею в виду лицо). Может вы поможете мне найти какой-то рецепт или подскажите как с этим нормально и полноценно жить. Я думаю нет смысла много писать о тех комплексах, слезах и ограничениях, которые дает эта болезнь. И хочу сразу заметить, что дело не в психологии, как в способе избавится от комплексов - тяжело каждый день уверять себя, что все хорошо и я "самая обаятельная и привлекательная" и при этом смотреть в зеркало и видеть черные волосы по всему лицу, на груди и т.д. Очень прошу откликнуться тех, кто сам пережил или переживает эту проблему. Да и просто тем, кто может что-то дельное подсказать - спасибо.
547 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я такая же
Татьяна
Не отчаивайтесь, вы молодец, много уже сделано, но , к сожалению, это борьба на всю жизнь. Вы не пробовали осветлять волосы , например, на руках , на лице.? У меня есть такой опыт, на руках волосы темные, а брить или еще что-то не хочется. Я осветляю средством для волос" белая хна", может пощипывать кожу, после смазываю кремом, на недели три волос вообще не заметно. Наверное, так можно осветлить волосы и на других участках .
Пчелка Майя
Я успешно борюсь с волосами так- на лице Электро зимой ( волос стало намного меньше ) , летом обесцвечиваю на щеках, так как есть темный пушок. Над губой убираю кремом. На руках тоже кремом депилятором . Ноги, подмышки - зимой волосы брею , летом убираю воском , хватает на 1,5-2 недели . На животе и пояснице обесцвечиваю . На ягодицах брею. Хорошо хоть от бритья волосы не становятся жесткими на заднице и бедрах. Видела женщину с жесткими длинными черными волосами на этих местах- вот где жесть
Гость
После родов может поменяться гормональный фон и волос станет меньше. Меня в юношестве тоже беспокоили волосы, не так уж сильно, но тоже все ноги и бикини, были очень жесткие и черные. Но когда начала делать лазерную эпиляцию, как заново родилась, ну и ребенка родила, может тоже сыграло свою роль. Теперь только лазерную иногда делаю ( раз в пару лет)
Пчелка Майя
У меня подруга вообще убирала волосы на лице (!) элекроэпилятором. Не знаю как она терпела эту ужасную боль. Лицо у нее все было в угрях и пятнах. На лице вообще нельзя дергать волосы , ни воском , ни эпилятором, брить тем более нельзя . Самый лучший способ - Электроэпиляция , автор , найдите нормального косметолога , не должно быть воспалений после этой процедуры , у меня бывал отек и покраснение, но правильный уход и все проходило за пару дней . Еще сходите к эндокринологу, может у вас поликистоз или другие нарушения
Гость
Автор, я вас очень понимаю! Мне знакома ваша проблема.. Правда у мня не все так печально как у вас. Волосы на теле везде, на руках, ногах внизу живота волосы темные. На животе выщипываю пинцетом, все остальное осветляю краской для волос (Супра) раз в месяц. Очень стесняюсь волос на руках, они достаточно длинные, около 3-4 см, но брить их боюсь, в подростковом возрасте брила руки бритвой, это было просто ужасно. На ногах, в зоне бикини и подмышки - брею бритвой раз в 2 дня.. Очень устала от постоянных раздражений.. на лице тоже лишние волосы а районе щек и по контуру лица, издалека незаметно. Над верхней губой волосы удаляю восковыми полосками, на подбордке волосы (их мало) удаляю пинцетом. Автор, не отчаивайтесь! даже с такими недостатками можно наладить личную жизнь! Я замужем, муж меня полюбил такой какая я есть. В общем, мой рецепт, осветляйте волосы супрой, жесткие волосы выщипывайте пинцетом, бикини, ноги и подмышки брейте бритвой! И ходите в солярий - на загорелой кже дищние волосы не так заметны! удачи вам!
Пчелка Майя
Я тоже всю жизнь комплексую, особенно в подростком возрасте , замкнулась в себе , избегала ровесников , одноклассник обзывал меня волосатиком, неандерталкой 😔. После окончания школы начала бороться с волосней, что только ни делала , хороший эффект на лице дала только Электроэпиляция . Больше всего обидно, имея правильные черты лица и красивую фигуру , быть волосатой . Всю жизнь жила в психологической клетке , ограничивая себя во многом . До сих пор неуверенная в себе , стеснительная , а мне уже 29
Гость
Тем не менее , у меня всегда были поклонники , даже когда я была волосатой . Вышла замуж , родила детей , правда дети тоже волосатики, теперь переживаю за них , боюсь будут дразнить в школе , особенно за дочку переживаю 😔. Но я сделаю все , чтобы она не комплексовала , в старших классах сразу отведу ее на электроэпиляцию
Гость
Автор! Вы не одна !!!!! Не отчаивайтесь!
Света
Автор, я хожу на коррекцию бровей к дагестанке. Она удаляет волосы ниткой.
Дней 18-20 не растут.
Так вот, она мне рассказывала, что у нее много клиентов с сильным оволосением лица. Говорит, что иногда прихоится обрабатывать все лицо, даже нос.
И девочки очень довольны, потому как 2-3 недели ходят как нормальные люди.
Волосы потом растут тонкие, не как после бритвы.
Найдите, автор, такую умелицу и попробуйте такую процедуру.
Дней 18-20 не растут.
Так вот, она мне рассказывала, что у нее много клиентов с сильным оволосением лица. Говорит, что иногда прихоится обрабатывать все лицо, даже нос.
И девочки очень довольны, потому как 2-3 недели ходят как нормальные люди.
Волосы потом растут тонкие, не как после бритвы.
Найдите, автор, такую умелицу и попробуйте такую процедуру.
Гость
Вставлю свои пять копеек: дополнительно после бритья и эпиляции хорошо бы использовать кремы и дезодоранты, замедляющие рост волос. У меня лично дезик от byly "Hair retard" и для ног "Бальзам, замедляющий рост волос после депиляции" от Eveline. Я скептически относилась, но они работают! Волосы действительно растут медленнее и становятся чуть-чуть мягче. Но я думаю, что Вам стоит поискать более эффективные средства - корейские. (к сожалению, не знаю наверняка, существуют ли они именно для такой проблемы, но мне кажется, должны быть).
Удачи Вам и не расстраивайтесь!
Удачи Вам и не расстраивайтесь!
Гость
Автор, а причина гирсутизма известна? У меня из-за поликистоза, борюсь электроэпиляцией, фото и лазер мне не помогали совершенно. Вы попробуйте поискать другого мастера электроэпиляции.
Еще я читала, что гирсутизм может быть связан не только с нарушением половых гормонов, так сказать, но и гормон коры надпочечников тоже влияет. За рубежом назначают Верошпирон. ВОлосы, конечно, не выпадут, но рост замедляется.
Еще я читала, что гирсутизм может быть связан не только с нарушением половых гормонов, так сказать, но и гормон коры надпочечников тоже влияет. За рубежом назначают Верошпирон. ВОлосы, конечно, не выпадут, но рост замедляется.
Гость
гинеколог-эндокринолог вам в помощь
получите консультацию у хорошего специалиста
пью гормональный препарат много лет
название писать не буду (вам подберет врач)
побочный эффект один - уменьшение роста волос, на ногах вообще уже практически не растут))
на вес не влияет
на время беременности делала перерыв
не переживайте, ищите именно гинеколога-эндокринолога
получите консультацию у хорошего специалиста
пью гормональный препарат много лет
название писать не буду (вам подберет врач)
побочный эффект один - уменьшение роста волос, на ногах вообще уже практически не растут))
на вес не влияет
на время беременности делала перерыв
не переживайте, ищите именно гинеколога-эндокринолога
Гость
волосы с рук удаляйте воском, причем все это можно дома самому делать- купить патроны, нагреватель. После воска волосы долго не растут и не все и тоньше. Я тоже долго боялась трогать волосы на руках, а зря, воском все замечательно удаляется- хоть ноги и руки можно показать.
Гость
у меня все как у мужика-ноги, руки волосатые, усы, борода. когда в 18 лет пинцет уже не справлялся с лицом, я просто начала бриться. жила в маленьком городе, денег не было, о эпиляции не слыхала. бреюсь уже 23 года, и деньги есть на эпиляцию, но я не хочу. бритье меня устраивает. комплексами никогда не страдала, с личной жизнью проблем нет. ни одного моего любовника а затем мужа ( все красавцы и успешные ) не смутил мой синий подбородок. отпускала бороду и усы -отросло 8 мм за 2 недели. потом надоело, сбрила)))
Автор, срочно к гинекологу-эндокринологу, на анализы гормонов. В данном случае помогает только гормональная терапия. Всякие виды эпиляции - это лишь косметические средства, они не решают вашей проблемы.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Гирсутизм - следствие какого-то основного заболевания.
+1
+1
Огромное спасибо всем, кто ответил. хотелось бы, чтобы девушек с такими проблемами было намного меньше. на счет врачей - я их уже обошла в достаточном количестве, каких-то ужасных нарушений в организме, которые приводят к таким последствиям нет. ни опухолей в надпочечниках, головном мозге нет, из гормонов не в норме прогестерон и кортизол, при этом с тестостероном все в порядке. лечилась гормональной терапией, но никаких результатов нет. Была у хорошего врача на узд всех органов, так он после осмотра сразу сказал, что гормоны пить нельзя - результатов не дадут, что это косметологическая проблема и сказал, что срочно надо рожать, поскольку с каждым годом будет все сложнее. Из всего написанного я много чего пробовала, в т.ч. осветление, но на лице настал период, когда хим. осветлители уже не могли осветлить мой черный волос. Дело в том, что он очень жесткий и прямо насыщенно черный. Не пробовала только ниткой, наверное, это все же вариант. Всем огромное спасибо))
Гость
Какие ***** нитки, в 21м веке живем. Для таких как мы придумали лазер! Да, дорого, да, больно, да, надо делать постоянно. Зато какой эффект!
Гость
Конечно, делать лазер вообще везде это накладно. Руки я например электроэпилятором делаю. Только берите последнюю модель, ими не так больно.
Для лица, бикини, подмышек, голеней - лазер в салоне. Делаю раз в 2 месяца каждую зону. Плюс прибор для фотоэпиляции (филипс) для дома, чтобы делать поддерживающие процедуры и реже ходить в салон.
Бедра просто брею. Грудь, полоска на животе - пинцет. Так и живу, куда деваться...
Для лица, бикини, подмышек, голеней - лазер в салоне. Делаю раз в 2 месяца каждую зону. Плюс прибор для фотоэпиляции (филипс) для дома, чтобы делать поддерживающие процедуры и реже ходить в салон.
Бедра просто брею. Грудь, полоска на животе - пинцет. Так и живу, куда деваться...
неунывающая
Автор,я живу с такой же проблемой. Каждое утро волосы на лице выдёргиваю пинцетом,вернее назвать это щетиной - чёрные толстые жёсткие волосы. К сожалению половину из них выдернуть не удаётся,врастают,остаются чёрные точки. К вечеру уже снова появляются. Остальные более тонкие волосы убираю воском. Лицо запудриваю сильно маскирующей пудрой, чтобы как-то скрыть это безобразие. Выделяю глаза, чтобы внимание отвлекать на них. Но всё равно не скроешь такое.
Руки воском, через неделю врастают, пока не длинные ничего не делаю, потом хожу в кофте с длинными рукавами пока не пробьются. Затем вновь удаляю. Грудь не открываю,ноги тоже. Да, на улице жара, а я в штанах и кофте... Пусть лучше смеются над этим, чем узнают о моей проблеме. Подмышки летом эпилятором.
Работаю в пяти шагах от дома, это конечно большой плюс, так как с ужасом вспоминаю стыд, который испытывала при взгляде людей в транспорте на мою бороду, это самое щетинистое место. Выучиться я не смогла ,не выдержала насмешек. Да и на то чтобы только выдернуть лицо пинцетом уходит не меньше 2 часов + замаскировать + время на дорогу. Все думали что я опаздываю потому что сплю, никто не знал и не знает как я мучаюсь каждый день.
На своём рабочем месте я одна работаю, это хорошо, никому не приходится смотреть на это, и могу додёргать волосы которые остались невыдернутыми из-за плохого освещения. Могу пойти туда где остальные работают ,повезло что там плохое освещение. Мужчинам с работы я нравлюсь, даже замуж не раз хотели взять. Спасибо плохому освещению.
Руки воском, через неделю врастают, пока не длинные ничего не делаю, потом хожу в кофте с длинными рукавами пока не пробьются. Затем вновь удаляю. Грудь не открываю,ноги тоже. Да, на улице жара, а я в штанах и кофте... Пусть лучше смеются над этим, чем узнают о моей проблеме. Подмышки летом эпилятором.
Работаю в пяти шагах от дома, это конечно большой плюс, так как с ужасом вспоминаю стыд, который испытывала при взгляде людей в транспорте на мою бороду, это самое щетинистое место. Выучиться я не смогла ,не выдержала насмешек. Да и на то чтобы только выдернуть лицо пинцетом уходит не меньше 2 часов + замаскировать + время на дорогу. Все думали что я опаздываю потому что сплю, никто не знал и не знает как я мучаюсь каждый день.
На своём рабочем месте я одна работаю, это хорошо, никому не приходится смотреть на это, и могу додёргать волосы которые остались невыдернутыми из-за плохого освещения. Могу пойти туда где остальные работают ,повезло что там плохое освещение. Мужчинам с работы я нравлюсь, даже замуж не раз хотели взять. Спасибо плохому освещению.
неунывающая
Отношения личные не складываются. Люди не понимают почему я так долго собираюсь, думают крашусь долго, не понимают почему выхожу на улицу только в тёмное время. А если кто-то захочет меня за подбородок взять я отпрыгиваю, спрашивают: "Ты чё такая пугливая?Я же тебе ничего не сделаю.". А потому что, мне есть что скрывать и чего бояться. Не хочу чтобы кто-то в обморок упал когда проведёт по колючей бороде девушки. Девушки...которой я себя не ощущаю. Очень редко выхожу на улицу, никто с такой странной не хочет общаться.
В день перед выходным и на выходные пью витамины, чтобы вросшие волосы на лице за это время проросли, и в понедельник я была на работе с более гладким лицом. Зарплату получаю очень маленькую,хватает за квартиру заплатить и на еду, и ещё чуток остаётся, коплю на электроэпиляцию, на нее одна надежда.
Жить так трудно, но я не жалуюсь, я буду бороться. И Вы не сдавайтесь, больше действуйте. Если Вам не помогла электроэпиляция, то скорее всего она была выполнена термолизом - тем способом когда нужно 100% попадание в фолликул, а это трудно. Попробуйте сделать другим методом. Я верю что у нас получится.
В день перед выходным и на выходные пью витамины, чтобы вросшие волосы на лице за это время проросли, и в понедельник я была на работе с более гладким лицом. Зарплату получаю очень маленькую,хватает за квартиру заплатить и на еду, и ещё чуток остаётся, коплю на электроэпиляцию, на нее одна надежда.
Жить так трудно, но я не жалуюсь, я буду бороться. И Вы не сдавайтесь, больше действуйте. Если Вам не помогла электроэпиляция, то скорее всего она была выполнена термолизом - тем способом когда нужно 100% попадание в фолликул, а это трудно. Попробуйте сделать другим методом. Я верю что у нас получится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
о боже ужас, я вам сочувствую искренне
Гость
неунывающая, а вы у врача проверялись? ставят диагноз какой-то?
неунывающая
Проверялась. Гиперандрогения надпочечникого генеза ,поликистоз, и гипотиреоз.
Гость
я к тому, что может стоит лечиться все-таки, а не копить на электроэпиляцию. У вас есть дети? Рожать планируете? У меня тоже гирсутизм, не в такой запущенной форме, но все же. Пляж и лето - для меня кошмар, завидую девчонкам, которые могут вот так взять и поехать на море. Мне чтобы привести в порядок хотя бы относительный зону бикини нужно хорошо попотеть, да и все равно без толку И личной жизни никакой, стесняюсь очень.
неунывающая
Лечиться я буду, только пока не знаю как. Все врачи назначают гормональные таблетки, которые при отмене возвращают всё худшую сторону. Но это не главная причина почему я их не буду пить, врач сказал что эти таблетки сажают сердце, а у меня оно и без того слабое, очень мучаюсь с ним. Слышала что электроэпиляция тоже сажает, но лучше я умру от нее, чем от таблеток и волосатой. Всё равно же даже если гормоны наладятся, волосы у меня не выпадут от этого. А лечиться я буду растительными антиандрогенами, мяту уже пью. Насчёт остальных не знаю пока, что именно мне нужно. Найти бы врача который лечил травами, вот в подростковом возрасте мне для месячных назначали душицу и какие-то витамины пить, и мне помогло. А сейчас пришла к врачам, они сразу гормональные выписывают.
Детей нет конечно с такой проблемой. А надо, врачи сказали как можно раньше. Прежде всего надо вылечиться. Дальше стоит вопрос где найти того, который не сбежит после увиденного и захочет со мной иметь детей.
Детей нет конечно с такой проблемой. А надо, врачи сказали как можно раньше. Прежде всего надо вылечиться. Дальше стоит вопрос где найти того, который не сбежит после увиденного и захочет со мной иметь детей.
Гость
а расскажите про растительные антиандрогены. Они реально помогают? Что вы употребляете?
Гость
я успела прочитать, спасибо. Конечно, вряд ли растительные антиандрогены изменят ситуацию, это скорее для самоуспокоения. Гормонами надо лечиться, но я боюсь, на хороших врачей и таблетки денег нет, к сожалению. Тоже детей хочу, но с этой волосатостью мужчин только распугаю )) Хотя сейчас намного спокойнее к этому отношусь, раньше чуть ли не до истерики доходило. А сколько вам лет, Неунывающая?
счасливица
Закажите муравиное масло по интеренету, или же, если есть возможность, езжайте в мусульманские страны и покупайте там, дабы ПОДДЕЛКУ не прислали. Схема такова: делайте эпиляцию любым способом (ибо нужно вырывать волос именно с корнем) на любом участке кожи, далее втирайте это масло до впитания. Через 2-3 часа смывайте ручным мылом. Курс лечения зависит от уровня осложнения, ну а вообще желательно отдать на это год. Волосы ослабевают, светлеют и даже появляются залысины, после чего исчезают вовсе. Волосяной фолликул уничтожается. ПРОВЕРЕНО МНОЮ, причем у меня генетический гирсутизм, а значит, была уверенность, что волос будет все равно расти А теперь, спустя это мучительное время процедур, я спокойно ношу бикини. А те, у кого тетстостерон повышен, я советую, даже нет, настаиваю, сначала нормализовать гормональный фот, т.е. какое-то время пропить таблетки, а потом уже приступать. Удачи вам!
неунывающая
Мне 22,а вам?
Гость
мне уже 30. Эта волосатость чертова просто портит жизнь, создается впечатление, что я тяжелая на подъем очень, а это не так. Сейчас вот лето, брат например звонит - поехали на море через час. Другая бы купальник, полотенце взяла и поехала. А я не могу, говорю - нет, не могу, отмазки выдумываю. Я же не приведу себя в порядок за час, чуть прорастают волосы - сразу раздражение. И стесняюсь на пляже очень, веду себя скованно. Ну откуда эта зараза? (((
неунывающая
Судьба у нас с вами такая...Я уже привыкла к себе такой.Кстати,я попробовала электроэпиляцию,делали электролизом,то есть волос 100% должен был удалиться.Всё вылезло обратно,из каждой точки куда втыкали волос заново растёт,такой же как и был.Может ток не достаточно сильный был...
не всем лазер помогает. мне эффекта на лице хватает на пару недель, потом они все равно растут. просто у кого мало волосков или они не очень жесткие, тем лазер дает хороший эффект. а у кого сильная форма оволосения, как у меня, то лазер не дает хорошего эффекта. тем более лазер - это не безопасно. у меня два месяца назад началась реакция организма на лазер - припухла одна сторона лица. при этом в салоне отказываются делать дальше лазер, потому что при нагревании лазером может в месте припухлости образоваться гной - а это все-таки лицо!! мозг и все может закончиться летальным исходом. и вот теперь скажите, как с этим бороться, если уже лазер не подходит...
[quote="неунывающая"]Автор,я живу с такой же проблемой. Каждое утро волосы на лице выдёргиваю пинцетом,вернее назвать это щетиной - чёрные толстые жёсткие волосы. .....
честно говоря, читая ваш комментарий, сложилось впечатление, что вы слушаете мою историю и сразу пишете на этот сайт. я ооочень вас понимаю. я этого стыда, этих людских взглядов уже столько на себе наблюдала, что внесла бы предложение штрафовать тех людей, кто нагло "пялиться" на проблемные места и с ужасом отворачивается, потом опять "вкладывает" свои глаза - и так до тех пор, пока не разойдемся. неужели люди настолько невоспитанные и не понимают, что они доставляют моральный дискомфорт и так депрессивному из-за этого состоянию. но от души поблагодарила бы всех тех людей, для кого это не есть проблема и они умеют себя корректно вести.
честно говоря, читая ваш комментарий, сложилось впечатление, что вы слушаете мою историю и сразу пишете на этот сайт. я ооочень вас понимаю. я этого стыда, этих людских взглядов уже столько на себе наблюдала, что внесла бы предложение штрафовать тех людей, кто нагло "пялиться" на проблемные места и с ужасом отворачивается, потом опять "вкладывает" свои глаза - и так до тех пор, пока не разойдемся. неужели люди настолько невоспитанные и не понимают, что они доставляют моральный дискомфорт и так депрессивному из-за этого состоянию. но от души поблагодарила бы всех тех людей, для кого это не есть проблема и они умеют себя корректно вести.
насчет муравьиного масла. я купила муравьиную кислоту, по рецепту из интернета развела с простой водой в соотношении 1(кислота) к 5(вода) (не пробуйте сделать соотношение, где кислоты будет больше, потому что я так проэкспериментировала, думала, может выжгу их наконец-то - но в итоге только сделала себе раны на коже, корочку, которая несколько недель сходила) после бритья мазала зоны - эффект только в том, что рост немного замедляется, снимается раздражение, волосы немного истончаются. но ничто никуда не пропадает((
хотелось бы еще написать про личную жизнь с такой проблемой. я так поняла, что для того, что иметь личное счастье с такой проблемой в таких масштабах - это реально надо встретить мужчину, который именно полюбит душою, потому что для огромного количества мужчин это ооогромная проблема. дружить, общаться они не против. но иметь серьезные отношения, тем более говорить о семье - они не хотят. к сожалению, в наши дни внешность по значимости для мужчин давно обошла и внутренний мир девушки, и мудрость, и хозяйственность. да и эталоны красоты им хорошо сознание подкорректировали, при чем, это реально на уровне подсознания происходит. может быть они не так обращали бы внимание, но телевидение, инет - везде девушки полностью проэпилированные... грустно как-то все. мне недавно один мужчина так и сказал, что "с твоим уровнем оволосения у тебя будут серьезные проблемы с мужчинами". я понимаю, что разумным и тактичным этого мужчину не назовешь, но факт остается фактом - личной жизни нет, при том, что я общительная, умная, интересная... мне кажется, что можно надеется только на тех мужчин, которые в силу жизненных обстоятельств, реально начали понимать, что не в чистой от волос коже счастье. что это лишь эстетически красиво, а есть вещи поважнее.
Гость
Добрый день, сестрицы по несчастью... У меня гирсутизм в точности, как описывает Неунывающая... Только в довесок еще куча проблем... Мне 36 уже. Детей нет, т.к. какие могли быть отношения?.. Комплексов куча, живу довольно замкнутой жизнью, хотя получила образование и работаю. А в раннем детстве была здоровым, очень открытым, жизнерадостным, и общительным ребенком. Очень красивые родители. Есть сестра, ее, слава Богу все мои проблемы обошли стороной. Но такое ощущение, что надо мной женская природа стала ставить эксперименты, за что-то отомстила всему роду. Лет с шести начал развиваться странный синдром - воронкообразная грудь. Ее еще называют "грудь сапожника". Сначала незаметно почти было несколько лет. Дальше началось - "не сутулься"... Результат - грудь до 1 даже с натяжкой дотягивает, неразвитая, грудная клетка деформирована, при такой впалости книзу грудной клетки нижние ребра выпирают и живот сверху тоже. Хотя сердце здоровое и легкие... С 9 лет попёр гирсутизм. Руки, ноги. Просто было больше, чем у других детей, лохматее что ли, но светлые. И сама была каштановая. Сейчас черная, как цыганка. А с 14 лет резко пошел пушок темный на лице. С годами все это превратилось в жуткое зрелище. В общем, сейчас без «маскировки» даже мусор не вынести... Так что, многие, кто здесь пишут, я уверена, что у Вас еще все нормально... Анализы в порядке, гормональные не советовали пить,т.к. могут осложнить ситуацию. На всевозможные электро и фото просто денег не хватит с моими масштабами. Пробовалась по несколько месяцев, но ничего не дало.. Ссылаются на генетику и наследственность.. У меня со стороны отца кавказские корни... Но сразу скажу. Все очень милые и женственные, никто таким не страдает. У многих голубые глаза (не такие, каких привыкли видеть на рынке к примеру)... Я до двух лет вообще была блондинкой... Внешние изменения коснулись сильно и женственных черт. Не могу сказать, что маскулинизация налицо. Нет. И все же... Кстати, к полноте не склонна... Так и живу.
Гость
Ничего не болит, ничего не беспокоит. Хоть в космос. Никаких болей и сбоев по женской части. Врачи говорят, что здорова.. Месячные в норме с самого начала. В общем, организм работает как часы… А болит душа, и в пол5 утра надоело вставать каждый день... Но ничего не сделать... Назревает вопрос, как я с этим живу… Скрываю, научилась… Ноги – бритье раз в 2 дня. Руки – осветляю Блондексом, тоже раз в 2 дня, он постепенно выжигает волосы, но все процедуры нужно делать всю жизнь. Пользуюсь несильным автозагаром на всем теле. Лицо – только пинцет, как ни крути, каждый день. Осветление здесь не помогает, все равно видны корешки… Плюс они длинные все равно... Кожа очень бледного цвета, если без тоналки и без автозагара хотя бы чуть-чуть – то бледно-зеленая… Плюс лицо поплохело сильно, ресниц не видно, кожа тонкая.. На ночь все лицо крем, чтоб на утро не так раздражалось… И много тоналки, пудры. Выделяю глаза. Они у меня миндалевидные. Тени подбираю, румяна, ресницы пучки каждый день поклеиваю. (с косметикой даже из мужчин красоток делают, вот и я более менее научилась хоть себя в человекообразное существо приводить на сутки..) Все тело – тоже самое – где бритье, где осветление, где пинцет… Ношу бюстгальтер с пуш ап и большего размера. Одежду всегда чуть свободную, но по фигуре… Но не короткое, и не открытое…Получается визуально многое скрыть. Но это все только для того, чтобы жить по схеме – дом-работа. Многие считают, что просто характер такой – замкнутый, нелюдимый… Тяжело пришлось уже в средних и старших классах, а также в институте.. Кто знает, тот поймет. Было несколько переездов… Друзей как таковых нет.. А так хочется, как другие – вместе в горы, на море, в путешествия… Какой там… Я и дня без всего арсенала не обойдусь… Да и шокировать надоело… Мне врачей хватает…
Гость
Что касается отношений.. Когда в очередной раз переехала и научилась из уродки-неандерталки более менее нимфетку делать, то да… Бывало, что хотели познакомиться… Опять же, гуляли вечером… На вопрос о моих странностях в поведении, говорила правду всю… И всё… Его больше не было… Один деликатно отдалялся от дальнейшего общения, другой конкретно посмеялся… Третий вообще против меня войну развязал, что, мол, специально его как лоха развела… Я с ними перестала общаться вообще… Вот такие дела… Мне давали совет даже за деньги кого-то найти, чтоб переспал, чтоб у меня хоть дитё было… Но я в любом случае так не смогу. И больше всего боюсь, что вся моя уродливость (не важно в одном каком-то отклонении или в целом) может перейти на ребенка. Не хочу, чтоб он всю жизнь мучился, как я (врагу не пожелаешь)… Прошу прощения за долгую исповедь… Просто хочу сказать, что у многих девушек, особенно, у которых сложились семьи и есть дети.. Не смотрите столь критично на себя… Есть те, кому хуже гораздо… Я бы очень хотела усыновить… Подарить свою любовь и заботу… Но опять же. Сколько времени в сутки у меня уходит на себя «любимую», вместо того, чтобы посвятить время ребенку… И за время, проведенное в ванне или у зеркала, можно не заметить, как ребенок упал или поранился… Не знаю даже… Вот и живу… Помогаю сестре с племянницей… Даже в монастырь не могу уйти.. Зарасту, перестану пользоваться косметикой… Так всех прихожан и монахинь распугаю… Я не преувеличиваю… А так, конечно, жизнь прекрасна… Видимо, я какое-то исключение из правил…
Гость
Ой, девчонки, жаль нас всех. Ужас, конечно. Меня больше всего волнует вопрос отношений. Фиг с ними с морями, походами, бассейнами. А мужчине никак не объяснишь, им внешность подавай в первую очередь, да и как их винить. Если реально сейчас культ безволосости. Какой уж тут гирсутизм. Многие ведь люди и не знают, что такое вообще бывает. Я уже писала, сейчас меня это не так сильно волнует психологически, а в молодости была паника, оттуда и проблемы все пошли. Мужчины так и не было, боюсь что он подумает, увидя меня раздетой, ведь там не так идеально как должно быть. Вот и мучаюсь, как *****.
Гость
т1 часть
тоже страдала этим с лет 17. Волосы особенно беспокоили на ногах. Чуть были усики темные ну и дорожка. Много читала и пробовала, это был кошмар) Даже дурман заказывала по почте, варила, и боялась помереть от аромата)) Постоянные вростания, восполения, волосы черные и жесткие. Ну и так тьфю тьфю последнии 5 лет живу нормально. Начала носить платья и ездить на море спокойно)) И так для меня обязателен прием Жанина, если перестаю пить волосы растут быстрее и темнее. И вот мой ритуал, который помогает мне.
Перед депиляцией я половину пачки соды пищевой заливаю кипятком, мочу полотенца и заматываю ноги сверху пленкой на 1 час или 2 часа.. Потом депилирую, потом сок целого лимона выдавливаю и мажу ноги, втираю 10-15 мин. По началу будет ну очень щипать, Потом смываю и намыливаюсь хозяйственным советскийм мылом после все смываю и мажу ноги кремом Gi Gi после депиляции для уменьшения роста волос. Когда все втираю приговариваю "мои волосики растут тоненькими мягонькими ножки мои гладкие как у младенца" Ну магию еще ни кто не отменял.))) И так после этих процедур мои волосы реально стали светлыми и тонкими нет вростаний и воспалений(это сода и лимон) Еще я всегда моюсь в ванной. ноги сами ведь распариваются и я аккуратно!!! прохожу пемзой и благодаря ей нет вросших волос. Мне хватает на 1-2, но приходится делать раз в неделю иногда…так как если они сильно отрастут, невозможно депелировать они тонкие и обламываются. Блин мне не верится что это пишу я. Если бы мне это сказали лет 5-6 назад я бы не поверила!!! Усики от Жаннина сами прошли, видимо и у меня с гормонами есть проблема. И еще момент. Порядок всегда одинаков. Без соды и лимона и крема я не буду делать депиляцию, отрастут темными и жесткими и частыми. И жанин обязательно( И еще момент, я стараюсь делать на убывающей луне, подгадываю всегда. Стараюсь делать за неделю до полнолуния …жду убывающей.
тоже страдала этим с лет 17. Волосы особенно беспокоили на ногах. Чуть были усики темные ну и дорожка. Много читала и пробовала, это был кошмар) Даже дурман заказывала по почте, варила, и боялась помереть от аромата)) Постоянные вростания, восполения, волосы черные и жесткие. Ну и так тьфю тьфю последнии 5 лет живу нормально. Начала носить платья и ездить на море спокойно)) И так для меня обязателен прием Жанина, если перестаю пить волосы растут быстрее и темнее. И вот мой ритуал, который помогает мне.
Перед депиляцией я половину пачки соды пищевой заливаю кипятком, мочу полотенца и заматываю ноги сверху пленкой на 1 час или 2 часа.. Потом депилирую, потом сок целого лимона выдавливаю и мажу ноги, втираю 10-15 мин. По началу будет ну очень щипать, Потом смываю и намыливаюсь хозяйственным советскийм мылом после все смываю и мажу ноги кремом Gi Gi после депиляции для уменьшения роста волос. Когда все втираю приговариваю "мои волосики растут тоненькими мягонькими ножки мои гладкие как у младенца" Ну магию еще ни кто не отменял.))) И так после этих процедур мои волосы реально стали светлыми и тонкими нет вростаний и воспалений(это сода и лимон) Еще я всегда моюсь в ванной. ноги сами ведь распариваются и я аккуратно!!! прохожу пемзой и благодаря ей нет вросших волос. Мне хватает на 1-2, но приходится делать раз в неделю иногда…так как если они сильно отрастут, невозможно депелировать они тонкие и обламываются. Блин мне не верится что это пишу я. Если бы мне это сказали лет 5-6 назад я бы не поверила!!! Усики от Жаннина сами прошли, видимо и у меня с гормонами есть проблема. И еще момент. Порядок всегда одинаков. Без соды и лимона и крема я не буду делать депиляцию, отрастут темными и жесткими и частыми. И жанин обязательно( И еще момент, я стараюсь делать на убывающей луне, подгадываю всегда. Стараюсь делать за неделю до полнолуния …жду убывающей.
Гость
2 часть
Верхние ноги))) Там никогда не брила, но так как я волосатик они растут темные и длинные тонкие) Я удаляю их раз в 2 месяца. Таким способом. Мажу Локоном(для завивки) наматываю пленку. И держу 45мин. Смываю. Потом еще на 30 так же. После этого они в течении 2-3 дней оваливаются все сами. Вырастают тонкими и светлыми стали. Но предупреждаю вонь ужасная и будьте аккуратнее если у вас чувствительная кожа. Может жечь то смывайте. Сейчас новый локон появился, с бальзамом, он не подходит. Нужен старого про-ва. Очень надеюсь что он скоро появится Удачи от всей души. Извините что сумбурно.
Верхние ноги))) Там никогда не брила, но так как я волосатик они растут темные и длинные тонкие) Я удаляю их раз в 2 месяца. Таким способом. Мажу Локоном(для завивки) наматываю пленку. И держу 45мин. Смываю. Потом еще на 30 так же. После этого они в течении 2-3 дней оваливаются все сами. Вырастают тонкими и светлыми стали. Но предупреждаю вонь ужасная и будьте аккуратнее если у вас чувствительная кожа. Может жечь то смывайте. Сейчас новый локон появился, с бальзамом, он не подходит. Нужен старого про-ва. Очень надеюсь что он скоро появится Удачи от всей души. Извините что сумбурно.
Гость
И кстати я живу с мужчиной уже 4 года) И он мне сказал, надо же какая ты лысая у тебя волосы почти не растут) Ух если бы он только знал, что я перенесла до него и чего только не пробовала.Он не видел бардовых воспаленных ног и черную густую щетину как у грузина на подбродке) И огромное спасибо этому сайту он мне дал полноценную жизнь женщины, да пусть с трудом мне дается это, но я теперь не стесняюсь людей и любуюсь собой) Все рецепты от сюда, это результаты моих опытов. А их поверьте было очень много(крапива,какое то лек-во мазала вонючие, энзимы вроде тоже были и куча всего) Желаю всем удачи!
Гость
Извините, что не в тему, но просто постоянно не в настроении, депересия и так далее, а тут такое.... как вас жалко, просто счастливым человеком себя почувствовала. оказывается что столько боли на свете, а я из-за ерунды вечно переживаю
[quote="Гость"]И кстати я живу с мужчиной уже 4 года) И он мне сказал, надо же какая ты лысая у тебя волосы ...
Спасибо вам большое за ваш опыт. Можно уточнить, как вы избавились от волос именно на подбородке, потому что, если я правильна поняла, то вы описали только ноги. И вот средство "локон" - это в белой бутылочке пластмассовой, где указан срок годности до 9-ти месяцев? А то ввела в инет, а там столько вариантов этого "локона". И можно уточнить насколько обильно вы смазываете этим "локоном" и я так поняла, что вы раз на 45 мин., потом смыли и опять на 30 - это потому что оно впитывается и вы для себя определили такой вариант, где и волос потом отваливается, и кожа не обжигается? то есть это время надо под себя немного корректировать?
И еще вопрос - как именно вы делаете депиляцию после соды/лимона - это шугаринг, воск или кремы какие-то?
Спасибо за ваш опыт и очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
Спасибо вам большое за ваш опыт. Можно уточнить, как вы избавились от волос именно на подбородке, потому что, если я правильна поняла, то вы описали только ноги. И вот средство "локон" - это в белой бутылочке пластмассовой, где указан срок годности до 9-ти месяцев? А то ввела в инет, а там столько вариантов этого "локона". И можно уточнить насколько обильно вы смазываете этим "локоном" и я так поняла, что вы раз на 45 мин., потом смыли и опять на 30 - это потому что оно впитывается и вы для себя определили такой вариант, где и волос потом отваливается, и кожа не обжигается? то есть это время надо под себя немного корректировать?
И еще вопрос - как именно вы делаете депиляцию после соды/лимона - это шугаринг, воск или кремы какие-то?
Спасибо за ваш опыт и очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
неунывающая
Сообщение было удалено
неунывающая, если вы не возражаете, можно у вас уточнить - вы написали, что вас хотели замуж взять, так вы замужем или вы отказали тем мужчинам, боясь, что они увидят всю "волосатую" реальность и потом просто не воспримут вас? Очень прошу извинить меня за эти личные вопросы-ни в коем случае не лезу в вашу жизнь. Просто создавая эту тему, мне также хотелось узнать, как мужчины реагируют на все это, то есть берут ли в жены, как в семейной жизни к этому относятся - не упрекают ли при ссоре, мол, "ты, вообще, волохатая вся, скажи спасибо, что взял тебя". А то тот факт, что невоспитанных мужчин хватает-я уже по себе поняла. Хочется просто знать, насколько много таких мужчин, которые адекватно относятся к таким проблемам.
Еще раз извините за личный вопрос и, конечно, ваше право не отвечать. Но все равно спасибо вам за вашу историю, которой вы поделились.
Еще раз извините за личный вопрос и, конечно, ваше право не отвечать. Но все равно спасибо вам за вашу историю, которой вы поделились.
неунывающая
Nadusha, я не считаю это личным вопросом, и можете спрашивать что угодно - я отвечу. Отказала, но по той причине что не выйду за нелюбимого. Конечно в моём положении нужно хвататься за то что есть, но я надеюсь что ещё встречу свою любовь. Мало адекватных людей, которые с пониманием к этому отнесутся. Если мужчина по-настоящему полюбит, то примет Вас какая Вы есть. Главное разглядеть, тот ли это человек.
неунывающая
Про соду я слышала давно, один раз пробовала, потом забросила это дело. Но полпачки соды уж очень много... Можно же кожу сжечь. Цитирую рецепт:
"1 чайную ложку пищевой соды с верхом залить 1 стаканом кипящей воды (200мл до верха), остудить 10 минут.
Намочить в растворе марлю или х/б тряпочку, сложенную в 4 слоя, немного отжать и
наложить на кожу. Сверху намотать целофан или пленку и хорошо утеплить. Перед процедурой волосы не удалять и не брить!
Проводить процедуру только на отросшие волосы. И оставить так на 12 часов, не меньше! Все помыть хозяйственным мылом перед первой процедурой, хорошо просушить и не мыть 4 дня, пока не закончится процедура. Подмышки можно мыть каждый вечер перед процедурой и хорошо просушить перед наложением содовой марли.
Если рецепт не поможет с 3 раз, то делать 12 раз подряд. Но ни разу ни у кого не было случая, что не помог рецепт с 3 раз. 1.УТЕПЛЕНИЕ; 2.ОТРОСШИЕ ВОЛОСЫ; 3. 12ЧАСОВ. "
Где-то пишут столовую ложку. Раньше тут огромная ветка была про удаление волос навсегда в домашних условиях, я ещё марганцовку оттуда пробовала, так вот, писали что после соды волосы слегка потянуть и они выходят. Не с первого раза конечно. Я поразмыслила про соду и лимон, надо пробовать однозначно! Так как они содержат достаточное количество щёлочи, а щёлочь убивает волосяной фолликул, она же выделяется во время электроэпиляции.
"1 чайную ложку пищевой соды с верхом залить 1 стаканом кипящей воды (200мл до верха), остудить 10 минут.
Намочить в растворе марлю или х/б тряпочку, сложенную в 4 слоя, немного отжать и
наложить на кожу. Сверху намотать целофан или пленку и хорошо утеплить. Перед процедурой волосы не удалять и не брить!
Проводить процедуру только на отросшие волосы. И оставить так на 12 часов, не меньше! Все помыть хозяйственным мылом перед первой процедурой, хорошо просушить и не мыть 4 дня, пока не закончится процедура. Подмышки можно мыть каждый вечер перед процедурой и хорошо просушить перед наложением содовой марли.
Если рецепт не поможет с 3 раз, то делать 12 раз подряд. Но ни разу ни у кого не было случая, что не помог рецепт с 3 раз. 1.УТЕПЛЕНИЕ; 2.ОТРОСШИЕ ВОЛОСЫ; 3. 12ЧАСОВ. "
Где-то пишут столовую ложку. Раньше тут огромная ветка была про удаление волос навсегда в домашних условиях, я ещё марганцовку оттуда пробовала, так вот, писали что после соды волосы слегка потянуть и они выходят. Не с первого раза конечно. Я поразмыслила про соду и лимон, надо пробовать однозначно! Так как они содержат достаточное количество щёлочи, а щёлочь убивает волосяной фолликул, она же выделяется во время электроэпиляции.
Марина
Девушки! Не делайте сами себе ограничения в жизни, мужчин пугают не лишние волосы, а ваши комплексы неполноценности, неуверенность и зацикленность на этом. Это совсем не повод, чтобы не создавать отношения. Все женщины, что-то да удаляют и прячу- кто-то волосы, кто-то вес, прыши и т.д. Я на теле удаляю эпилятором, на лице кремом. Во время берем-ти и 3 года после волосы совсем исчезли, но сейчас стали опять появляться. Причину их появления так и немогу установить, хочу провериться по поводу инсулинорезистентности и ограничить сладкое и мучное, бывает причина в этом.
Следующая тема
Предыдущая тема