Гость
Статьи
Как жить с гирсутизмом

Как жить с гирсутизмом

Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - это борьба с гирсутизмом при полном отсутствии личной и публичной жизни. Я - брюнетка, на сегодняшний день волосы везде - лицо полностью, даже под глазами, грудь и выше, живот (там кошмар и по длине, и по жесткости), бока, поясница, руки, пальцы. Бикини и ноги само собой. Лечилась всем, чем могла - у гинеколога, гомеопата, народная медицина, интернет способы, электроэпиляция(от чего получила только ожоги на коже). Результат один - с каждым годом все ухудшается. На сегодняшний день для лица хожу более 1,5 года на лазерную эпиляцию, зона бикини и живот - сделала шугаринг (пока один раз), все остальные зоны боюсь даже трогать, чтобы не стимулировать интенсивность и площадь роста. Как с этим дальше жить? Сейчас лето - и это просто кошмар. От постоянных "процедур" лечения гирсутизма постоянно появляются прыщи, воспаления, портится кожа. Честно, уже не знаю как с этим жить. В этой теме я хочу обратится к тем девушкам и женщинам, у кого одна из последних стадий гирсутизма, и хочу спросить - как вы с этим живете, как строите личную жизнь, как ходите на работу, как переносите стадии отрастания волос при процедурах избавления от них (конкретнее имею в виду лицо). Может вы поможете мне найти какой-то рецепт или подскажите как с этим нормально и полноценно жить. Я думаю нет смысла много писать о тех комплексах, слезах и ограничениях, которые дает эта болезнь. И хочу сразу заметить, что дело не в психологии, как в способе избавится от комплексов - тяжело каждый день уверять себя, что все хорошо и я "самая обаятельная и привлекательная" и при этом смотреть в зеркало и видеть черные волосы по всему лицу, на груди и т.д. Очень прошу откликнуться тех, кто сам пережил или переживает эту проблему. Да и просто тем, кто может что-то дельное подсказать - спасибо.
Хотите видеть больше постов от автора?
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тропикана
nadin
Сообщение было удалено
Добрый вечер Надин, как у вас дела? Я вот решила травами полечиться пью мяту,боровую матку, красную щетку, не ем сахар и мясо надеюсь что все это в комплексе поможет мне избавиться от волос.
Nadusha
И
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте. Я также когда-то делала александритовым лазером в дорогой клинике, но это ничего не дало. Это было "точечно" - то есть специалист прижигала лазером и подавала импульс на каждый волосок. Стоимость считалась за количество импульсов, при этом, если она не правильно ставила уклон лазера и не попадала в луковицу, то эффективность этого импульса была нулевой, а стоимость, конечно же считалась. Мне там говорили "2-максимум 4 посещения и все - волос не будет больше никогда", но сами понимаете, что это осталось лишь на уровне обещаний при выкаченных ими деньгах. А потом я пошла через некоторое время на диодный лазер, при котором намазывают площадь гелем, как при УЗИ, и водят по коже прибором. При этом, захватывается вся площадь. НО, важно найти хорошего мастера, который будет делать частые импульсы и не пропускать кусочки кожи - там приспособление, которым водят, размером 1*1 см. У меня такая мастер есть, делаю я в Киеве. Если хотите контакты, могу дать, но пишите в личку, чтоб не расценили, как рекламу. Также могу скинуть свои чеки с печатями, моей фамилией и др., в которых четко обозначено, что я делала площадь "лицо". И при этом лазере уже не считают количество импульсов, когда при окончании процедуры могут назвать баснословную сумму. А там фиксированная плата за зону, плюс я стараюсь найти их на скидочниках - они дают там иногда 30%, или же попасть в их акционные дни, когда скидка 20%.
Гость
Сейчас 21 век,и вылечить гирсутизм возможно,я имею ввиду поддерживать гладкость любым способом, здорово что вы боретесь с этим!страшно когда девушки считают нормой ходить волосатыми!
Pretty
Nadusha
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я бы хотела у вас кое что спросить,вы можете написать мне на почту? К сожалению я тоже страдают данной проблемой( если что,то я вам свою почту прикреплю.Спасибо вам большое за данную тему!
znayuya
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно, нормальные люди попадались, поэтому. Только педофилы шарахаются от волос на коже. И ещё, по своему опыту:
девушки с сильной растительностью - более страстны( только бы комплексы отключить)
Іра
Мурашина кислота справді допомогає. Я розводжу її 1 до 1 із кремом на наношу на шкіру після депіляції(перед тим вирвати волосся з коренем бажано). після кількох процедур волосся помітно поменшало.
Іра
У мене суха шкіра,далеко не в найкращому стані + це все волосся...ах,та кому я розповідаю. Також страждаю від цього жахіття - гірсутизму(виник через полікістос яєчників). Самооцінка впала низько, проблеми з оточенням,комплекси..Багато начиталась всякого, пробувала навіть спалювати шкаралупу горіха та настити шкіру нею(хоч не легко було спалити той клятий горіх), далі були всякі препарати - ефекту 0. І я вирішила спробувати більш термоядерні засоби - мурашину кислоту. Розводжу в однакових пропорціях кислоту з кремом, наю годинку настоятись і намащую шкіру (попередньо видаливши волосся, але не брити, а видалити з цибулиною треба).перед тим,як нанести "чудо крем" бажано змастити шкіру мед.спиртом,так краще проникає. повторювати двічі на день протягом 3-4 днів. у мене волосся спочатку порідшало, потім почало поволі зникати, а надала вже помітний ефект. тільки робити це в рукавичках треба і шкіру ви 100% попечете трішки(тому не на лиці мастіть), так...неприємно і боляче. але повірте, я вже настільки опустила руки,що мені байдуже. на біль. не уяляю як це зробити по всьому тілу, але бажаю успіхів усім нам. кислоту можна купити в ветеренарній аптеці,точно має бути.
Гость 6
Всплакнула я, девочки, пока все это читала. Мне 21 год, гирсутизм: спина, живот, бикини (простите, даже там внутри все черным-черно) - ад, с которым не справиться. Лето ненавижу, задыхаюсь, сидя в четырех стенах и пытаясь вспомнить, что такое пляж. Ноги выглядят как у бича, опять же простите, все во вросших волосах, фиолетовых пятнах и непроходящем раздражении. Подбородк и верхняя часть шеи - самое больное место. Убрать оттуда эту щетину невозможно. Только три слоя штукатурки и, как говорили выше, яркий акцент на глаза. В школе пропустили по всем кругам ада, травили страшно. До сих пор не целовалась, девственница навсегда. Даже думать противно о том, чтобы подойти к парню. На детях и личной жизни в целом уже давно стоит крест. Плодить таких же уродов не собираюсь. Да и кто захочет принять в этом участие? Действительно, жизнь в психологической клетке, когда все, о чем ты мечтаешь, дожить до смерти. У меня много лет поликистоз яичников и сбой в гормонах. Около 10 лет лечусь - безрезультатно. Вроде все выравнивается в показателях, но волосам пофиг. А потом вечные депрессии заново расшатывают здоровье. Замкнутый круг. Не знаю, что еще сказать. Не представляю, какой может быть небесный ад, если жизнь такая.
Гость
Девочки как же я плачу читая вас.У меня такая же проблема ,мне надоела так жить уже честно.В волосах у меня все, ну кроме ладоней и ступней.От воска ,эпиоятора,шугаринга волосы ужасно вырастают,побриться просто нереально ,что бы побрить одну ногу мне надо часа 2 и ,то через кожу видны эти луковицы и сразу понятно ,что я не такая как все,грудь вся хуже чем у мужика,ношу кофты под горло,летом сижу и плачу в четырёх стенах если выхожу в магазин за хлебом,то только в штанах и кофте с длинным руковом люди на меня смотрят как на больную ,лицо у меня тоже волосатое до ужаса даже под глазами на щеках растет чёрная волосня.Единственное спасение или даже не спасение ,а маленькую надежду нашла в прошлом году это-электроэпиляция,пришла я к мастеру и показала свою проблему ,она даже не знала что такое бывает,начяла я делать данную процедуру на животе т.к там расли жесткие чёрные волосы и огромные шишки с вросшими волосами,эффект от этой процедуры я увидела ,но у меня нет таких больших денег ,что бы делать все тело,тут даже миллиона не хватит и даже если я как то отыщу такие деньги ,то что бы привести тело в более менее человеческий вид нужно лет 10 в моём случае.Уже понимаю ,что никакая личная жизнь мне не светит .Я даже на выпускной не иду(11класс) т.к не смогу одеть платье .Все одноклассницы обсуждают парней и т.д ,а я прихожу домой психую и реву.Вот скоро наступит лето и я не представляю как его пережить... За что нам девочки такое наказание???
Nadusha
И
Сообщение было удалено
Вы написали, что сделали одну процедуру диодным лазером и не заметили никакого результата и начали искать другой метод борьбы. У меня результат начался через год - т.*****. это процедур 8, не меньше прошло. Результатом я называю следующее - очень истончились волосы, т.*****. варианта "щетина, жесткие" вообще не было уже. Да, отрастали, но с голыми проплешинами и тонкие. И самое важное! - когда они отрастают - их можно сбривать и кожа гладкая, без черных точек, как в случае просто бритья у мужчин! - для меня именно это стало подарком - во-первых, совершенно ушла необходимость вырывать пинцетом, от чего потом много ранок и врастаний; во-вторых, брить можно было длительный период и щетина не появляется, а даже если и отрастают, то тонкие (повторюсь, это уже после процедур 8 был такой эффект, т.*****. не ждите после 1-2 процедуры чудо).
Nadusha
Эффект после 1 процедуры такой - где-то первые 2 недели волосы вообще не вырываются, а если вырываете пинцетом, то это ужасно больно и этого делать, как оказалось, нельзя! Через эти две недели вы уже может попробовать пинцетом вырвать волосок - он будет просто выниматься! - т.*****. без боли и выдергивания - просто вынимается и вы ничего не чувствуете - НО, этого тоже делать нельзя! Это надо сбривать, потому что луковицу волосиков нарушили лазером и теперь корни должны сами выходить. А когда вы сбриваете - вы просто убираете вот этот недостаток отрастания волос после процедуры - это неизбежный момент, особенно в начала прохождения таких сеансов. Всё это я поняла уже на свое опыте, т.*****. не прочла такого и делала методом "проб и ошибок". В-третьих, в плане личной жизни всегда была проблема, что утром выщипываешь, а вечером отрастает уже и о поцелуях речь вообще не шла - не колоть же мужчину, а потом слушать, что у меня усы, как у мужика, и к тому же весь подбородок в такой же щетине был, но теперь там мягко, даже если отрастает - сбрила и опять мягко.
Nadusha
Я уже ровно год не делала лазерную эпиляцию - уже собираюсь пойти, потому что поздно начала делать верхнюю губу (на ней еще бывают жесткие волосики) и надо добивать те, которые еще проростают. НО! - повторюсь, я больше не переживаю, что у меня есть волосы на лице - их нет! а те, которые еще упрямо растут - безпроблемно убираются - личной жизни это никак! не мешает! И спокойно можно собирать волосы в хвостик и подбирать к верху - там теперь у меня всё чисто! Лето я теперь люблю и не прячу лицо в волосах или еще чем-то. Если хотите, то могу на почту выслать свои фото, где я год не делала лазерную и как сейчас оно выглядит - чтоб убедились, что нет ни темных пятен от точек, ни чего-то другого. И даже заметила еще такой момент - очень много стало появляться девушек с такими же проблемами - и, главное, те, у кого по несколько детей (просто врачи мне твердили, что мои гормоны не в порядке, надо срочно рожать. А получается, что те, которые родили, вроде как не должны этим страдать, но страдают! А у них то и интимная жизнь в порядке (что также влияет на уровень оволосения в некоторых случаях). И вот уже ловлю себя на мысли, что благодаря всей этой проблеме я нашла свой способ удаления волос и теперь лицо даже лучше, чем у тех, кто этой проблемой не страдает. Я не говорю, что надо всем теперь болеть этим и идти на эпиляцию, чтоб улучшить кожу лица. Но дело в том, что при эпиляции даже пушка нет (в т.ч. за счет того, что периодически сбриваешь). Т.*****. кожа гладкая, чистая, без пушка. Нет ран, врастаний (что не мало важно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, прекратите больше плакать - это никогда не поможет! Бог свидетель - у меня также росли волосы под глазами и поверьте мне, я пролила из-за этого также не мало слез, более того, у меня даже начали расти волосы на кончике носа - штук 5-7 черненьких! Я тоже ненавидела всё и всех, сидела дома. Лето - это был кошмар... Может нельзя этого писать, но я множество раз думала о том, чтобы уйти из жизни... Я воспитана так, чтобы создать семью, жить с любимым человеком, иметь детей и всей душой этого хотела. Но с этой болезнью я стала просто отшельницей, которая реально оценивает ситуацию и понимает, что ни о какой семье речь уже не идет. Но это действительно чудо, что Бог дал мне шанс пойти на курс диодного лазера у хорошего специалиста. Я не избавилась на 100% от волос. Но сделала так, что я могу полноценно жить и функционировать. Я уже писала, что лицо делаю лазером (и нет больше щетин, пинцетов, ранок, врастаний, океана слез и два часа, которые надо тратить на всё это каждый Божий день), живот, ягодицы, поясница, бикини - это всё делаю восковой депиляцией; ноги брею. Руки - нет, да они волосатенькие, но уже как есть - не могу я еще и там всё убирать. Может когда-то решусь, но пока держусь. При всем этом я уже чувствую себя человеком, а не аборигеном.
Nadusha
Поэтому и вы можете также найти способы борьбы - электроэпиляция намного дороже лазерной, при этом, частота процедур электроэпиляции также существенно выше. Я б ходила на электроэпиляцию, если бы был хороший мастер, но такого я не нашла (только делали ожоги и это было ужасно). Также я писала, что промежуток между лазерными процедурами действительно растет - я писала, что у меня уже год прошел от последней процедуры. Поэтому не вздумайте больше плакать, страдать - ищите хорошую клинику по лазерной эпиляции и убирайте свои недостатки. Волосы истончаются со временем и потом множество их уходит, поэтому вы скоро совсем не будете отличаться от тех, у кого всё хорошо. Более того, я вам скажу еще одну истину - мы видим многих девушек, у которых вроде как всё хорошо и этой проблемы нет. НО! Я уже знаю многих, которые просто нашли свои способы борьбы и мы просто, видя их на улице, транспорте и т.д.,. даже не догадываемся, что они страдают этим же! Главное, найти хорошую клинику с хорошим оборудованием и мастера - и тогда вы начнете видеть результаты. Не ждите чуда после 1-3-4 процедур, как обещают салоны, клиники - это в 90% неправда. Почему в 90%? - потому что у каждого индивидуально и есть те, у кого реально может уйти за несколько процедур. Но большинству надо пройти больше процедур. Когда мне моя специалист говорила на процедуре 4-5, что "не переживайте. скоро будут длинные интервалы между процедурами и вы будете это делать потом раз в год или два просто для коррекции, убирания 5-10% остатков" - я ей не верила, думала "пиарит клинику, все они врут". но вот сама убедилась - год без лазера. Да, есть отрастающие, но Бог свидетель - это не то, что было раньше - волосы тонкие, светлые, изредка темненькие.
Nadusha
Поэтому, главное, не сидеть сложа руки и искать мастера, вид эпиляции, который вам подходит (но и не пороть горячку, а всё делать обдуманно, не верить шарлатанам), не плакать больше никогда (это ужасно тяжело, но надо себя держать в руках и вы обязательно увидите результат), и, как верующий человек, просите Бога о помощи. Когда я просила Бога мне помочь, то логикой понимала, что после множества методов борьбы эта болезнь и её последствия неизлечимы, и сама часто думала "Боже, Надя, о чем ты просишь. ты же знаешь, что это на всю жизнь, сколько ты уже всего перепробывала, сколько перечитала опыта борьбы с этим... Ты же знаешь, что это тебе на всегда...", но я всё равно просила у Бога излечения... со слезами, но просила... И случилось чудо - он не вылечил меня (точнее не избавил от волос), но дал метод, благодаря которому я могу теперь спокойно жить, не прятаться, не плакать!!!, не издеваться над лицом пинцетом, эпилятором и т.д. Теперь поняла, что этом ой крест и мне надо его нести до конца. А по моим молитвам Бог мне всё это намного облегчил. И еще очень важный момент... Девушки, дорогие мои, кто этим страдает, борется, тратит деньги на это, время и т.д. У нас есть шанс и методы, которыми можно убирать эти волосы и жить нормально, полноценно. А теперь подумайте - онкобольные, люди без рук и/или ног, с ожогами на лице, по телу и т.д. - неужели им легче, чем нам? Какие у них шансы? - конечно, рак могут вылечить, поставить протезу инвалидам и т.д., но разве наша проблема сравнима с их бедой? На онколечение уходят колоссальные средства, протезы стоят огромных денег и их надо менять со временем, обслуживать (менять детали в них и т.д.), люди с ожогами и увечьями на лице могут жить так до конца жизни, потому что операции очень дорогие... И теперь посчитайте затраты на лазерную эпиляцию (или электро - смотря что вам больше подойдет и от чего будет рез-тат).
Nadusha
Разве затраты на эти наши процедуры соизмеримы с расходами на вышеперечиленные нужды? Я думаю - нет... И когда теперь я смотрю на то, что Бог дал возможность свести проблему лишних волос к минимуму, то понимаю и благодарю его, что он дал мне не такую уже и страшную проблему в жизни... Со всем можно бороться - со всем! Главное, найти в себе веру, собраться духом и искать, пробовать. Посмотрите программу о Нике Вуйчиче - он был гостем на "Пусть говорят" - и посмотрите, какие там проблемы, увечья, физические проблемы у людей... Лично я рыдала всю программу и даже полюбила свою проблему с волосами - может звучит дико, но действительно эти лишние волосы не такая уже проблема на фоне других... Так что ищите решения - они есть, главное, оставить за спиной слезы, неуверенность, гнев, печаль и всё такое и просто искать то, что вам будет подходить.
Nadusha
Гость 6
Сообщение было удалено
Ну я вас всем сердцем прошу - не плачьте! не ставьте на себе крест! - не смейте этого делать! Вы - будущие мамы, жены и это обязательно у вас будет! Вы можете избавиться от этой проблемы, как это сделала я - точнее, найти способы борьбы с волосами и жить полноценно! Я писала этот пост и вот возвращаюсь иногда и читаю, у кого еще такие же проблемы. Не хочу повторяться о своем методе - он написан в моих текстах (имя Nadusha). Девочки! Эти волосы можно и реально довести до стадии, когда можно жить нормально! Просто это наш "крест", с которым надо жить. И поверьте мне - с этим можно жить, а как именно - я уже писала всё о своей борьбе и результатах. Не знаю можно ли здесь оставлять почту, но вот она n2212@i.ua - пишите и я отвечу на все ваши вопросы, исходя из своего опыта. Не помню писала тут или нет, но я когда-то провела опрос на мужском сайте - как они относятся к тому, если у девушки есть вот такая проблема волос, в т.ч. на лице - и поверьте, подавляющее большинство написали, что они на это даже не обратят внимания, если девушка ухаживает за собой, т.*****. если у неё есть методы это убирать, скрывать. А такие методы есть! - и уйдут ваши слезы, часы времени, когда выщипываете всё пинцетом, эпилятором или еще как-то изощряетесь над собой и телом, лицом.
Nadusha
И у вас наконец-то появится жить и наслаждаться жизнью! Любить её! быть благодарной за те радости, которые у вас обязательно будут! Я не занимаюсь тут пиаром, я никого не рекламирую, не бросаю ссылки, не посылаю к бабкам и т.д. Я просто делюсь личным опытом и своими результатами. Бог свидетель, сколько у меня было слез, выщипывание пинцетом, полное бессилие, ненависть ко всему, годы идут, а я была изгоем - отношений не было вообще - явные аборигены никому не нужны. Но сейчас этого нет вообще! Ни один мужчина, которые у меня были после моего почти излечения от гирсутизма (я не гулящая девушка и имею ввиду тех мужчин, с которыми не только были серьезные отношения, интимная жизнь, а также тех, с которыми просто где-то познакомилась (на танцах, в общественных местах и т.д.) и начали общаться, где-то там поцеловались, пообжимались), так вот ни один и ни разу не сказал мне, что я волосатая, абориген и у меня усы и всякое такое. Хотя тогда у меня еще частенько отрастали волосы, просто я их всегда убирала и следила за собою. Да, вы можете сказать "конечно, поцеловалась, пообжималась, он почувствовал волосы, из-за воспитанности промолчал и просто ушел". Но спешу вас заверить, что инициатором прекращения отношений или не перерастания их в серьезные и интимные была я, просто потому что искала своего человека. А так поцелуев были долгие, страстные и ни разу не видела, чтобы как-то мужчина старался не поцеловать, потому что что-то не приятно или колят мои волоски. Извините за такие подробности, просто этим я хочу показать, что можно избавиться от этих волос, сделать кожу мягкую, приятную и что гирсутизм не есть причина отсутствия личной жизни.
Nadusha
Да, когда я была волосатиком - у меня не было личной жизни. Но сейчас я уверенная в себе и вопрос волос для меня не проблема вообще. Ни в коем случае не бойтесь, страх парализует и убивает каждого, кто боится. Пробуйте подходящий метод борьбы с волосами и вперед в бой за своим личным счастьем. Есть адекватные мужчины, их много. И уберите из своей жизни, своего мышления фразы "всё, поставила крест на себе", " никто такую не захочет", "это навсегда", "никогда не избавлюсь от них" и т.д. - мысли материализуются и вы сами так не позволяете себе найти решение проблемы. Кстати, мне уже скоро 30 лет. И, знаете, в лет 20-25 я думала, что проблема волос, как у меня - это самое страшное наказание и что люди будут от меня отворачиваться, брезговать, смотреть с жалостью и уходить. И эта проблема волос стала проблемой №1. Но сейчас я понимаю, что даже если эта проблема есть у человека, то это совсем не критерий судить его/её. Это тоже самое, что осуждать инвалида без ног и/или рук. Такое могут делать только бездушные нелюди - а такие вам в жизни не нужны! Зато рядом остаются только адекватные и нормальные. Когда я еще была аборигенчиком, у меня всё равно было в окружении много хороших людей и никто, никогда и ни разу даже не намекнул на мою проблему. Да, были взгляды - кто-то пялился (невоспитанные есть конечно), кто-то украдкой смотрел, но меня любили и ценили, как человека, друга, коллегу и т.д. Просто я не совсем это ценила и всё равно из-за болезни часто сторонилась. А сейчас с годами понимаю, что эти волосы - это такая ерунда (в смысле, что главное всё же - это душа человека, порядочность, поведение). Может это ещё и от того, что я уже не переживаю тот стресс, боль, слезы, которые были раньше и теперь просто люблю жизнь, наслаждаюсь ей.
Nadusha
Поэтому и вам советую - не плакать и действовать и вы сами потом оцените все изменения и даже будете шутить над собою, что вот такие были волосатенькие). Всей душой вам желаю избавиться от этого недуга и его последствий и обрести истинное счастье - верьте и гарантирую вам, что вы найдете свой вариант борьбы. Создавая эту тему я не хотела больше писать, читать о том, что насколько тяжело с этим жить, мне хотелось понять есть ли возможность с этим жить и быть счастливой. И вот, Слава Богу, уверено говорю - да! Жить и быть счастливой с гирсутизмом можно на 100%, при этом, выглядеть хорошо, не сидеть дома, любить лето и всю жизнь!
Nadusha
И еще один момент - также проверила на себе - болезни не даются просто так. Надо работать над собой также и в моральном плане - т.*****. не только искать методы борьбы, виды эпиляции, которые бы вам подошли, но надо стараться освобождать себя от обид, гнева, ненависти к кому-то или чему-то. Всё-таки тонкий энергетический мир существует - я ***** специалист в этом плане, просто иногда читала тематическую литературу и вот по жизни уже видела много тому подтверждений. Постарайтесь прощать и не держать зла, обид, сами не обижайте, не осуждайте, просто будьте людьми. Некоторые делают так "кого-то там типа простили и на след.день ждут чуда в своей жизни"... - ну нельзя так... Чудо может быть через год, два, 10 лет... Всё зависит от вас. Я не идеальная и также злюсь и всё такое до сих пор, но ругаю себя за это, тут же прощаю себя)) и опять настраиваю на человечность - это очень важно. Я ни в коем случае не указываю вам - нет, просто делюсь своим опытом. Когда-то читала Луизу Хэй, она также писала, как лечить гирсутизм. Так вот у неё было написано, что надо побороть свой гнев, научиться прощать. Вы не представляете, как меня это всбесило... Я сижу молодая, красивая с бородой, усами, в слезах, без будущего... И тут какая-то психолог-мотиватор говорит/пишет "не гневайтесь"... Жаль, что я не прислушалась к этому ранее... Поэтому "садите и выращивайте" в вашем сердце любовь и благодарность за то, что имеете. И такое мышление и поведение никогда не будет оставлено без внимания высшими силами и вы обязательно обретете счастья - иначе быть не может.
Гость
Pretty
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Извините, но не знаю вашу почту. Поэтому вот моя - n2212@i.ua. Пишите - с удовольствием отвечу.
Nadusha
Pretty
Сообщение было удалено
Здравствуйте, но не знаю вашу почту, поэтому не могу вам написать . Вот моя почта - n2212@i.ua - пишите, с радостью отвечу.
Nadusha
тропикана
Сообщение было удалено
Я попала в больницу из-за воспаления луковицы волосяной над губой, так вот мне делали надрез, потом ходила перебинтованная, неделю была в больнице (писала уже об этом). Так вот там были все врачи мужчины - и главный, и студенты, и просто молодые врачи - все осматривали, промывали, перевязки делали. И представьте - тогда я еще не нашла нормального метода борьбы, выщипывала пинцетом. И вот половина лица перебинтованы и я даже не могла там ничего выщипать! И приходила на перевязки - они снимают бинт, а там и борода, и усы черные, жесткие, при этом, в лицо светят лампой, промывают эту зону и заклеивают). Я столько лет прятала эти волосы, выщипывала! А тут - свет лампы, вокруг одни мужчины, другие люди, пациенты! Как вы думаете, какие чувства у меня были?)) - хотелось умереть - да! И я уже для себя почти решила, что больше так не позволю этой жизни и Богу издеваться надо мной и позорить меня, и что уйду из жизни, когда выпишусь из больницы. Но, как видите - не ушла)).
Nadusha
а сейчас даже с иронией вспоминаю тот случай), потому что ну не шарахались от меня, может обсуждали за спиной, но не шарахались, нормально общались. Было там много молодых и красивых врачей (хирурги челюстно-люцевой отрасли), так вот даже улыбались, флиртовали). Так что не все 100% реагируют, как на ужас. Много мы себе в голове накручиваем. Да - избавляться надо, как минимум, для личной самоуверенности, но и боятся, что где-то там пару волосков осталось от эпиляции или чуть отрасли и вы в ужасе - не надо!!! Главное, - быть хорошим человеком и "растить" гармонию в себе и поверьте, у вас будет всё!
Елена
Я такая же. Обесцвечиваю краской лицо и тело, волосы на ногах были как у мужика. Свела лазерной эпиляцией. Эффект держится. В остальных зонах эффекта от лазера не была. На фоне других проблемам перестала париться, оказалось, что никто не обращает внимания. Лежили гормонами, убили все здоровье, панкреатит на всю жизнь. Есть вопросы, задавайте
Nadusha
Елена
Сообщение было удалено
Знаете, вот пару месяцев назад мне посоветовали очень хорошего гинеколога со стажем, который якобы лечит всё. Но сказали, что гирсутизм, гипертрихоз он лечит гормонами и якобы должны быть результаты. Я несколько дней сидела в дилемме - решиться ли опять на гормоны, может реально вылечиться всё и не надо будет на лазерную ходить. но потом взвесила все "за и против" - так сильно я уже не страдаю, как раньше. Для себя нашла способы, при которых можно нормально жить. А последствия гормонов, во-первых, не предсказуемы (хотя в большинстве случаев это временный результат с огромным ущербом для здоровья); во-вторых, там масса побочных эффектов. И вот решила, что не хочу опять этот ужас - проходить узи всех органов, сдавать всевозможные гормоны, потом пичкать себя постоянно таблетками и т.д. И всё это требует огромных средств. Лучше я потрачу эти деньги на отдых и близких людей, зато не буду гробить гормонами весь организм. но это лично мое мнение и решение. Возможно, кому-то посчастливилось найти такого чудо-врача, где прошли курс лечения и забыли о волосах и гормонах.
Nadusha
Кстати, недавно была статья, когда известный врач приоткрыл тайну, что наши врачи очень часто лечат то, что, в принципе, лечить не имеет смысла, или же это лучше не трогать. Так вот я тоже пришла к выводу, который мне когда-то сказал врач-узист, что гирсутизм, при исключении серьезных опухолей во всех органах, это косметическая проблема, т.*****. надо решать её через эпиляцию и т.д., а не ставить эксперименты с гормонами. Он так и сказал тогда, что не верь тем врачам, которые с радостью берутся лечить, сразу выписывая гормоны - ни к чему хорошему это не приведет. И была когда- то в России программа, где были три сестры с Индии, по-моему, они вообще были все в волосах, как обезьяны (не в обиду им, они, прежде всего, люди, просто написала "обезьяны", чтоб вы буквально понимали уровень оволосения), так вот им проводили анализы, исследования и тоже пришли к тому, что нет проблем в их здоровье и что надо просто делать эпиляцию. Возможно, это была реклама для клиник и салонов по эпиляции. Но в своем случае я также пришла к этому выводу.
Гость
Да, гормоны пила почти два года род наблюдением питерского профессора! Итог: пять лет лечусь от панкреатита, дастродуаденита, холицестита и пр. Ем иоль каши и курицу, фрукты нельзя, молочку тоже, овощи почти все нельзя, один сухарь в день. И так всю жизнь. Ем Банин и бооею неделю. Лучше бы не лечилась, угробила здоровье, эффекта ноль. Короче, надо самим головой думать и не верить особо врачам
Гость
Сьем банан и болею неделю, имела ввиду
наталья
милые девочки,у меня таже проблема я уже намучилась с этими волосами на лице,мне иногда не хочеться жить,не могу смотреть на себя в зеркало,проскакивают мысли что то с собой сделать,это меня разрывает из нутри и нет с кем об этом поговорить,как мне жить дальше с эти я комплексую
Nadusha
наталья
Сообщение было удалено
Так! Не паникуйте! Почитайте этот наш пост и поймите, что выход есть и что нормально жить при гирсутизме можно однозначно! При чем, жить полноценно. Я писала, как убирала на лице и сейчас вообще не парюсь по поводу этих волос, потому что их практически нет. Поэтому выгоняйте с головы все плохие мысли. Читайте, спрашивайте и внедряйте. Результат будет 100%
бедные девушки! как я вас понимаю!
Виктория
кто делал лазерную эпиляцию??
Виктория
Всем привет! Мне 31 год у меня гирсутизм, с раннего возраста лет с 12 у меня были лишние волосы на теле, усики, ноги,руки,живот и поясничная часть, но с эти можно было жить) я даже не зацикливалась на этом! волосы на голове всегда были хорошие густые, замуж вышла рано в 18 лет) родила сына, ему уже 12 лет! Слава богу что мальчика! У него уже достаточно волос на теле, у меня постепенно волосы стали грубеть и чернеть< потом частичные черные волосы появились между грудью)и на груди!!! потом появились несколько волос на лице))) причем не обычных а жестких и колючих! Пушок на подбородке сменился на колючки! Но их было не так много, но все же это уже комплекс заработан! это ещё не всё!!! Я даже ноги не могла побрить! раздражение ужасное, каждая пора где рос волос была в гнойниках, особенно ноги и бикини, всё зудело, жуть просто! Мне всё это надоело и я решилась пойти к врачу эндокринологу. Я изначально знала какие анализы он мне назначить ))) эндокринолог у нас приезжий с другого города, так что времени было очень мало! нужно было делать всё самостоятельно! Я сдавала кровь на лютеинизирующий гормон) + пролактин)+ фолликулостимулирующий гормон)+ 17-ОН) + тестостерон) +Дегидроэпиадростерон)+ГСПГ)+Андростендиола глюкуронит)+ Дигеидротестотерон)+свод тестостерон)+ Андростендион) и конечно ещё кровь на печень) ещё плюс пять анализов!!!! ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ!!! плюс узи малого таза, печени,почки,узи щитовидной железы, всё тоже В НОРМЕ!!!! Перед приемом к эндокр я отрастила волосы на теле, что бы она имела в виду всю растительность! Она была в шоке! У меня не просто волос, чернючий, дленючий, даже моей коже на ногах не видно))) место живого нет одни волосищиии! но только так растут обильно бикини и ноги! Остальные части тела не так шикарно! Мне сказала врач за 30 лет стажа такое увидила в первые!!!! Короче весело мне! Диагнос точный мне не поставили))) говорит что органы все в норме, или генетический или идиопатический гурсутизм)))
Nadusha
[quote="Виктория" message_id="57392910"]
Молодцы, что у Вас уже есть ребенок, семья, иначе в 30 лет при таких показаниях и без семьи, молодого человека Вы бы "обрасли" комплексами и депрессией. То, как Вы описываете появление волос на лице - у меня было также, сначала светлые отрасли, потом потемнели, а потом и в щетинку начали переростать. На груди и между грудью у меня и сейчас есть, но я уже не парюсь по этому поводу, наверное, возраст показывает, что это не самое главное в жизни. По гормонам у меня есть небольшие нарушения (несколько гормонов), а по УЗИ и др.анализам всё ок. Врачам не верю уже, единицам может повезти найти реальных специалистов. А так врачам всё равно - выписывают гормоны и всё (про опыт лечения у врачей уже писала). Поэтому продолжаю спасаться лазерной эп-й. Недавно девушка писала в личку, что помогает электроэпиляция, но для этого надо найти хорошего мастера - мне с таким не повезло (по электроэп-и). Уже писала ранее, что верю в Бога и считаю, что мои прогрессы в борьбе с волосами связываю и с верованием. Вот недавно нашла проповеди прот. В. Головина (Болгар), где молятся по соглашению, очень понравились многие его слова, трактовки. Там есть молитвы Св.вмч. Пантелеймону о здоровье, так вот уверена, что молитвы могут помочь именно придти к правильному решению проблемы - найти хорошего врача, специалиста по лазерной/электро-эпиляциям и др. А также просто морально привести себя в порядок, избавиться от отчаяния, уныния, комплексов.
Nadusha
gramatniy84
Сообщение было удалено
не думаю, что мы "бедные". просто каждому своё - у кого-то нет рук, ног, у кого-то ДЦП и др. тяжелые болезни. А у нас тяжелое, особенно морально как для девушки заболевание, но выходы есть, при чем, нормальные, позволяющие жить и функционировать полноценно. Поэтому, главное, никакого отчаяния, а только вера и поиск способа решения проблемы лично для себя. В посте уже писали и я, и другие девушки, как с этим мы живем, как боремся. Поэтому, думаю, лучше не плакать и жалеть себя, а просто искать решение для себя, тем более, что такие имеются.
Виктория
Nadusha!!! Хочу вам сказать, вы по жизни очень сильный человек! Я читала все ваши сообщения, как вы боролись с проблемой; и могу сказать что таких мало как вы! когда я пришла к врачу у меня была надежда, я верила что мне помогут! Но теперь я надеюсь только на себя, по скольку им плевать на нас! Недавно эндокринолог мне позвонила, сказала что приедет в ноябре) пригласила меня бесплатно в Питер, говорит что учёные заинтересовались мною! СКАЗАЛИ ЧТО Я РЕДКИЙ ВИД!!!! При моих отличных анализов и узи, и очень хорошем волосе на голове, идёт сильная мутация! ведь правда, рост моих волос на ногах очень усиленный таких волос я даже не видела у самых волосатых мужчин! Волос у меня как кактус! Эндокринолог обещала мне что они будут делать мне какие то дорогие анализы)) которые я сама не когда не потяну) проводить опыты и возможно помогут!!! Муж не хочет отговаривает меня))) СКАЗАЛ ЧТО ВДРУГ СТАНЕТ ХУЖЕ! Но у меня нет выбора!!!
Гость
[quote="Виктория" message_id="57406725"]
спасибо, Виктория, но это не я сильная, а спасибо тем, кто когда-то что-то подсказывал и поддерживал. Насчет врачей - да, к сожалению, хороших специалистов единицы, но всё же не надо всех брать под "одну гребенку". Я писала, что именно врач мне сказал правду, чтобы я не велась на псевдо лечение тех врачей, кто сразу выписывает гормоны, калеча мне моё здоровье. И объяснил, что делать. Относительно того, что ученые такого не видели... Ну, честно говоря, мало верю, поскольку писала ранее про программу на ТВ про девушек из Индии, которые имели оволосение, как у обезьян по всему телу, и их исследовали врачи из Москвы. Это не какое-то новое заболевание, просто не такое частое, к примеру, как грипп, кисты и т.д. И никто не хочет лечить его адекватно или разработать мазь, от которой волосы ушли бы навсегда, ведь тогда они потеряют доходы от косметологии, лазерной эпиляции и т.д. В общем, во всем мире не думают, как реально лечить, а разрабатывают все методы по наибольшему выкачиванию денег в процессе "лечения". Хотя, с другой стороны, если ученые/врачи реально Вам проведут бесплатные анализы, диагностику и т.д., при этом, они могут выявить причины нарушений и прописать нормальное лечение, тогда конечно это было бы очень здорово. Единственное, не хотелось бы, чтоб они на Вас ставили опыты, проводили диагностику и/или лечение, которое бы навредило Вашему здоровью. Лично я остановилась на лазерной эпиляции, потому что это не требует массы постоянных анализов, приема гормонов и др.препаратов и т.д. Я понимаю, что навряд ли лазер благоприятно действует на кожу и голову, облучая её, но я уже перешла в режим 1 раз в год и, думаю, это терпимо. Может, конечно, к старости "вылезут" последствия, но верю в лучшее, что такого не будет. Хотя, если бы появились какие-то препараты на 100% натуральной основе и без последствий для здоровья, при этом, был бы реальный результат, то, конечно, я бы рассмотрела такой вариант.
Nadusha
[quote="Виктория" message_id="57406725"]
Было бы интересно, как Вас будут диагностировать, как лечить. Если это возможно, напишите, пожалуйста. Пополню свою базу знаний про это заболевание). А Вам, конечно же, желаю удачного лечения/избавления от этого недуга навсегда и пусть Вас всегда поддерживают близкие и любимые люди - это очень важно.
Виктория
Nadusha!!! Конечно если я поеду на лечение то обязательно буду писать всё! Но вот в чем дело!До ноября ещё далеко)))) У меня боязнь роста новых волос! Это мне жизни не даёт, я каждый день в зеркала смотрюсь что бы новая растительность на лице не просочилась, Я держу свои волосы под контролем, я пью очень много мяты + диане 35! это гинеколог посоветовал))) правда не мяту а
андракур 100 мг +диану 35) но я почитав отзывы побоялась пить антиандроген, тем более отзывы не внушают доверия! но диану пью! Что могу сказать о диане35 сначала дня три плакала на взрыв, потом болела грудь даже тошнило, было очень [хреновастенько ,Я конечно бы не стала его пить. но тут был другой вопрос) После рождение ребёнка, я через два месяца опять забеременела , ну конечно сделала аборт. И в течении 10 лет мы предохранялись, то есть только презерватив. Что могу сказать вот это момент и усилил мой рост волос!!!!! По этому и пью сейчас диане) как контрацептив, вдруг поможет как то! Было даже такое появись новые две волосины прям на кадыке, я выдернула их конечно! Они были щетинки)))) но прошло уже 8 дней одна выросла очень тоненькая даже не видать её, а друга пропала! Ну тут что могу сказать мой волос отрастает очень быстро, день и уже его видно, но тут пора как шрамик осталась а нового волоса нет, думаю мята даёт эффект! тут и на животе проводила свой опыт! из 10 щетинок половины нет! только поры видно!
Виктория
Nadusha, хотела бы спросить у вас??? Вас не беспокоят судороги?? У меня очень часто беспокоят ноги сводят именно пальцы )) Даже среди ночи могу проснутся от этого!!! И постоянно болят колени, прям ломает))) и к вечеру постоянно у меня отёк ног)))
Nadusha
Виктория
Сообщение было удалено
нет, такое, Слава Богу, не беспокоит. Не совсем вижу связь между гирсутизмом/гипертрихозом и судорогами. Если Вы имеете ввиду связь судорог и приема Диане35 или др.препаратов, то не подскажу, поскольку я пила Лютеину и после отсутствия результатов (траволечения в т.ч.) просто решила не экспериментировать с др.гормонами. Да и врач сказал, что это бесполезно, гормоны гробят всё здоровье.
Nadusha
Виктория
Сообщение было удалено
У моей подружки не было проблем с гирсутизмом, но после аборта нарушилась вся гормональная система и начали расти волосы на лице. но они светлые у неё и даже при длине в 0,5 см она не комплексует. Видно под определенным углом и освещении. До сих пор она пьет гормоны, лечит щитовидку (с момента аборта прошло лет 5). Т.*****., как я поняла, аборт очень изменяет гормональный фон. Понимаю, что есть девушки/женщины, которые и по 5 абортов делали и всё нормально со здоровьем, но генетика у всех разная. Возможно, Вам действительно стоит тогда проходить комплексное лечение всего гормонального фона и тогда будет результат. Но, конечно, это в идеале при нормальных специалистах. Кстати, есть подружка, которая также в браке и длительное время принимает гормоны (у неё были серьезные кисты, то есть принимает в целях лечения), но у неё нет проблем с волосами. Поэтому видите, насколько всё индивидуально.
Nadusha
Виктория
Сообщение было удалено
Мята.. Я пила её, поскольку также читала, что она влияет на растительность (как и листья малины, кстати). Но длительное применение вызывает зависимость. Когда пила мяту, была гиперспокойной, только прекратила, начала чувствовать, что всё, кошмар, одни нервы и опять хотелось пить мяту - всё хорошо в меру.
Относительно выщипывания волос - у меня усиливался рост после выщипывания на лице. Но тут много факторов влияет - и структура волоса, и гормональный фон/нарушения, и наличие/периодичность интимной жизни, и состояние щитовидной железы и многое другое. К примеру, депиляция в других местах (бикини, живот и др)., наоборот, дает неплохие результаты, а вот на лице выщипывание очень плохо сказывалось (писала ранее как и насколько плохо).
Виктория
Nadusha
Сообщение было удалено
у меня судороги и отёк ног уже давно!!! Я гормоны пью только 2 недели!! Читала что бываю судороги при высоком тестостероне! Но он у меня в норме!!!
Виктория
Nadusha! Я вот ещё что хотела узнать у вас??? Если у меня на подбородке 30 щетинестых волосков, а остальные осветленные краской))) как делать лазерь он же не увидит светлые которые я выкрасила, как быть??? Да и как мне их отрастить??? Если я не буду их щипать то на работе все заметят! Я наверное достала вас уже с своими допросами???
[
Nadusha
Виктория
Сообщение было удалено
Совсем не достали - я прекрасно Вас понимаю, поскольку у меня было столько же вопросов и ответы получала и через собственный опыт, и через советы других.
Да, осветленные волосы не берутся лазером, хотя сейчас есть более усовершенствованные модели, которые предлагают эпиляцию и светлых, и седых волос. Спрашивала когда-то у своего мастера по эпиляции насколько это эффективно (эпиляция светлых и седых) - она сказала, что результат есть, но однозначно не такой, как на черных. Лазер реагирует на черный пигмент. Я хожу на диодный (есть другие виды лазеров, но про них не могу сказать. Кроме александритового - ходила, рез-та не было, но это было давно, лет 7 назад, может сейчас его усовершенствовали). Я тоже волосы осветляла на лице, но потом перекись водорода просто перестала их брать, то есть они оставались черными по всему лицу - щеки, подбородок, часть шеи, под глазами и т.д. Я их также выщипывала (верхняя губа и часть подбородка). Перед лазерной эпиляцией нельзя ни осветлять, ни выщипывать волосы. За 4-8 часов эпилируемую зону надо гладко побрить. Поэтому рекомендую взять отпуск (или больничный), не осветлять волосы и не выщипывать. думаю 1-1,5 недели хватит, чтоб они подросли и почернели после осветления (это разово перед первой процедурой). Уместно их подбривать в течении этого времени - так вы простимулируете их рост, чтоб на самой процедуре было что эпилировать.
Nadusha
Виктория
Сообщение было удалено
После процедуры они будут у Вас отрастать в течении 1-2 недель. Я по не знанию их тогда выдергивала (в течении первых двух недель это очень больно, а где-то с третьей недели Вы даже не чувствуете, просто вынимаете пинцетом). Но это всё неправильно. Как оказалось потом их достаточно просто подбривать. При чем, я это делала на сухую (тем более если у Вас не так много волос), а также иногда с мылом, водой. После первых процедур может будут черные точки от подбривания, но тут уже более интенсивно попользуетесь тоналкой. Потом после процедуры 3, 4-й не должно быть после подбривания ни щетины, ни черных точек, т.*****. кожа будет гладкая. Единственное, кол-во процедур индивидуально. Но не думаю, что после 5-6 процедур будет щетина - это очень навряд ли. Но если такое всё же будет, тогда Вам может делают слабым лазером. Дело в том, что лампы для лазерного аппарата дорого стоят. И салоны/клиники по эпиляции экономят на этом, не обновляют, когда положено. И может получится, что вроде процедуру делают, вроде лазер прогревает, что-то там пикает, но результата нет на протяжении 4-6 процедур. Тогда надо менять салон/клинику. Что есть результат в эти первые 4-6 процедур? - во-первых, как уже написала, где-то после 2-й недели со дня процедуры отросшие волосы просто вынимаются (без каких-либо ощущений) - это говорит о том, что лазер таки повлиял на луковицу волоса. Во-вторых, после выпадания и подбривания волос (это где-то после 2-***** недель со дня процедуры) волосы не растут интенсивно и густо черными - то есть они отрастают, но намного медленнее и с каждым разом истончаются.