Кусаю губы!!! Помогите избавиться от этой привычки!
Сколько себя помню, столько и обкусываю губы,надоело уже) как только нервничать начинаю или думать о чем-нибудь, постоянно обкусываю)девочки, кто нибудь делает так же? уже невозможно, до крови даже могу обкусать, медом мазала месяц наверно, но потом опять стресс и всю корочку, которая заживала сгрызла! может это болезнь, блин?)) папа у меня так же делает)
Гость
47 ответов
Последний —
Перейти
Заюша-пони лошадка
Намажьте их чем то не вкусным!
Гость
Мазала(( пчелиным воском, знаю что противно, но это бабушка меня заставила, сказала что и грызть не будешь и губы заживут быстрее, меня только на неделю хватило, потом все по новой)
жвачка
может заменить один "ритуал" другим? например, стрессовая ситуация, а вы вместо того, чтобы кусать губы, делайте упражнения кегеля:)
Заюша-пони лошадка
жвачка
Сообщение было удалено
) прикольно
Гость
я вот тоже все время обкусываю, и это у меня не от нервов - тк нет поводов для стрессов
Гость
ахах, спасибо за совет на счет кегеля))
Гость
5, радует что я не одна такая))
Давно уже хотела написать на эту тему, только немножко по-другому: почему многие девушки ходят, втянув губы внутрь? Ужасно бесит эта вредная привычка, как встречу такую, так прямо по щекам отхлестать хочется, чтоб не зажимала губы в рот. Зачем, ну зачем вы так делаете? Или вы сами не замечаете?
..........
Ходячая Катастрофа
Сообщение было удалено
Я так делаю.. половину губ втягиваю, оно само как-то(((
..........
Сообщение было удалено
Некрасиво. Ррррр.
Гость
Сколько себя помню-всегда грызла ногти,теперь хожу к зубному три передних,нижних зуба выдрали и ногти отросли,может вам тоже зубы повыдирать-тогда и кусать не будите.
Гость
пусть это будет сама большая ваша проблема в жизни.
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
:D
Гость
Ходячая катастрофа, губы я не втягиваю) и да, вы правы) я иногда не замечаю как их кусаю, когда парень ещё был, так держалась) он ещё и ругал меня постоянно))
Гость11, неее, так не пойдёт)) зубки мне ещё нужны
Гость12, увы, это не самая большая проблема.. все равно спасибо)
Гость11, неее, так не пойдёт)) зубки мне ещё нужны
Гость12, увы, это не самая большая проблема.. все равно спасибо)
Гость
Я думаю что надо вам мужчину, с котором слиться можно в поцелуе и губы ваши будут заняты другим. Залижет раны он вам нежно и губы ваши заблистают как яркая звезда во тьме. Попробуйте и вам понравится сие занятие с мужчиной.
Гость
Спасибо, 15) за столь приятные слова) вы правы))
Гость
У меня в детстве так было. Постоянно кусала и облизывала губы, потому что они пересыхали и начинали зудеть, а от облизывания пересыхали еще больше, так и доходило дело до корки и крови, губы были вечно как подошвы башмаков. Тогда думали, нервное... детским кремом или вазелином постоянно мазала. А потом повзрослела, стала пользоваться помадой, со старших классов школы - и эта проблема сразу прошла! Накрашенные губы не беспокоили, я их и не кусала и не облизывала. Однако до сих пор если я выйду на улицу, особенно по холоду, с ненакрашенными губами, моментально начинают пересыхать и хочется облизать, но я этого не делаю, а просто достаю из сумочки помаду и потихоньку подкрашиваю даже если не дома. Видимо, тут дело просто в сухой и тонкой слизистой губ и малого количества сосудов в ней от природы (ненакрашенные губы всегда были не очень яркие), и тут действительно нужен просто уход за губами, если не помада, то бальзам для губ, а чаще я дома просто пользуюсь детским кремом, и все отлично. А привычка кусать губы осталась в далеком детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рад что вам понравились мои слова, тем более всё это изошло от сердца и души. Хотелось теплоту вам подарить, согреть словами и улыбкой вашей порадовать красу прекрасную с покусаными губками и как же хочется коснуться их своими и ласково понежить ваши в объятьях согревая вас.
Пью.курю.
Или сама,или попросите каких то знакомых,которые в ближайшее время будут в дютьфри,купить бальзам в круглой железной баночке.примерно 3-5 евро стоят.он настолько губы увлажнит,что вам просто обкусывать нечего будет.я вот так и избавилась.
Ева
А я еще и щеки обкусываю бывает, а губы- с внутренней стороны. На щеках внутри остались длинные шрамы, я даже не понимаю, каким образом я смогла так их тогда покусать, шрамы доходят до последних задних зубов! А вдруг при поцелуе они чувствуются, тогда ужас(((
Ева
Кстати, подобные обкусывания- признак суицидальных наклонностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло вам, что вы избавились от такой проблемы не приятной!)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пью.курю.
Сообщение было удалено
Спасибочки, подружку попрошу))
Гость
Ева
Сообщение было удалено
У моей подруги так же было! Пока заражение не получила!!! Гной откачивали потом, теперь не грызет вообще)) и вы давайте отучайтесь, плохая привычка!!
Гость
Ева, откуда такая информация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам не хватает второй половинки)
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не пугайте меня, не хочу такого(( Я и так от щек отучилась уже, теперь губы.
Гость
Да я не пугаю вас)) говорю как есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня дело было не в нервах, а действительно в сухости губ. Кстати, сегодня я на улицу выходила только раз ненадолго, а губы дома не крашу, так сейчас уже губы слегка пересохшие (а если из-за болезни никуда не выхожу несколько дней и не крашу соответственно, то пересыхают явно, если не мазать кремом или бальзамом). Пока не доставляет явного дискомфорта, но 2 дня вообще без помады или чего-то еще увлажняющего - дискомфорт уже будет явный. И даже трещины в уголках губ болючие появляются. Так что надо мазнуть, чтобы такого не допустить!
Гость
Ну у вас просто губы сухие и вам приходится постоянно их увлажнять) моя подруга вообще чуть ли не каждые 20 минут губы гигиенической помадой мажет, хотя они у неё не сухие и она их не обкусывает и если я с ней рядом нахожусь, то она постоянно меня увлажнить лезит))
Гость
Невроз навязчивых состояний.
К психотерапевту, к психиатру...
К психотерапевту, к психиатру...
Гость
А чем он поможет?
Гость
как мы вам поможем? по рукам вас бить или что?
Гость
я прошу совета у тех, кто с этим сталкивался, как они избавились от этого
у кого с этим проблем нет, я не заставляю их помогать мне
у кого с этим проблем нет, я не заставляю их помогать мне
Гость
Анастейша, ты?
алина
мне 35.помню с 7-8 начала кажется кусать губы.много раз пыталась избавиться.но когда нервничаю не замечаю даже.опомнюсь когда уже в самом разгаре дело(((в этом году заметила морщины над верхней губой.ужасное зрелище.но не могу избавиться все равно.больше нигде морщин нет явных.вот еще одна причина срочно бросать это дело.но у меня это нервное.я человек закрытый.и депрессивный.все в себе.детство не очень было.все не просто так
J
Много лет обкусывала губы , до крови . Нервы, курение . . Пробовала мёдом - слишком медленно. И вот нашла! Какая-то девушка выложила бьюти хак видео - ей помогло за ночь) ну я конечно не очень поверила , но купила - Д пантенол( друзья сказали что аналог бипантенол) -
в общем ранозаживляюшаяя мазь- Д пантенол - реально за ночь стало намного лучше!!! Раны затянулись - кожа ещё шелушится, но не болит хоть.
До этого пользовалась гигиеническими аптечными помадами по 400-500 р- и мне кажется от них только эффект пока они есть, а потом хуже слегка.
Буду теперь мазью вместо всего делать - надеюсь всё пройдёт. Думаю курение основной фактор(( сухость во рту - облизываешь губы - они сохнут и трескаются- отрываешь зубами кусочки до крови.
Надеюсь это кому-нибудь пригодится;)
в общем ранозаживляюшаяя мазь- Д пантенол - реально за ночь стало намного лучше!!! Раны затянулись - кожа ещё шелушится, но не болит хоть.
До этого пользовалась гигиеническими аптечными помадами по 400-500 р- и мне кажется от них только эффект пока они есть, а потом хуже слегка.
Буду теперь мазью вместо всего делать - надеюсь всё пройдёт. Думаю курение основной фактор(( сухость во рту - облизываешь губы - они сохнут и трескаются- отрываешь зубами кусочки до крови.
Надеюсь это кому-нибудь пригодится;)
s
ya toje delayu eto s sadika , ne vrednoli?
s
devushka poverte ne zamichaem daje
Гость
У меня такая проблема.Кусаю губы,нет съедаю губы из нутри я их кусаю и кусаю и щеки из нутри съедаю много чего пробовала но меня на долго не хватает.Могу продержаться но немного и дальше съедаю губы из нутри.Мне помогает только чувачка.Без жувачки у меня не получается не съедать губы.Мне это уже надоело все окружающие это замечают и об этом мне частенько говорят.Может быть это нервы.Я не знаю.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же беда как и у вас ) думаю к психотерапевту сходить тоже только жевачка помогает и то не надолго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея надо попробовать.
Гость
У меня в детстве так было. Постоянно кусала и облизывала губы, потому что они пересыхали и начинали зудеть, а от облизывания пересыхали еще больше, так и доходило дело до корки и крови, губы были вечно как подошвы башмаков. Тогда думали, нервное... детским кремом или вазелином постоянно мазала. А потом повзрослела, стала пользоваться помадой, со старших классов школы - и эта проблема сразу прошла! Накрашенные губы не беспокоили, я их и не кусала и не облизывала. Однако до сих пор если я выйду на улицу, особенно по холоду, с ненакрашенными губами, моментально начинают пересыхать и хочется облизать, но я этого не делаю, а просто достаю из сумочки помаду и потихоньку подкрашиваю даже если не дома. Видимо, тут дело просто в сухой и тонкой слизистой губ и малого количества сосудов в ней от природы (ненакрашенные губы всегда были не очень яркие), и тут действительно нужен просто уход за губами, если не помада, то бальзам для губ, а чаще я дома просто пользуюсь детским кремом, и все отлично. А привычка кусать губы осталась в далеком детстве.
А бальзам хорошо помогает? :) меня тоже эта проблема глубоко достала.. Пользовалась бальзамом, губы становились нежно-розового цвета, хотя и без бальзама такой же цвет.. Наверное, стоит и дальше им пользоваться)..
Форум: Лицо
Всего: 59 147 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Девушки,кто-нибудь пользовался косметикой бренда"Oncemore"?1 ответ
- Оцените внешность40 ответов
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей7 ответов
- Средства для лица7 ответов
- А лицо все равно старое76 ответов
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую44 ответа