Есть средство! Но это касается тех, кто раз в 24 часа обдирает толстую норсшую кожу на губах, которая трескается и дико мешает, если ее не ободрать всю-всю. Так вот...надо сутки держать себя в руках. Один раз пропустить время обдирки)) Когда невмоготу- быстро в душ, лицо распарить, губы распарить и после душа сразу(подождать буквально меньше полминуты), когда они не мокрые, но влажноватые, аккуратно пальцами порастирать, сшелушить, насколько это возможно. Потом густо-густо гигиеничкой(мне очень помогает помада нивея, а я перепробовала, наверное, десятки разных помад и бальзамов за много лет)- и больше не трогать!!!!! И при любом удобном случае смачивать водой, чуть ждать и сшелшивать, но не !!!! обдираьть!!! Так надо потерпеть сутки, максимум- двое суток, И какое время наслаждатся такими нежными губами. что портить их ни желания, ни возможности не будет. Потом, конечно.могут опять обсохнуть при повышении температуры от болезни, например)- и можно опять упустить момент и удержаться. Но наод перетерпеть. Те более, что это не год терпеть, а пару дней всего. А так, это, вроде, называется невротические эксхаризии, как-то так. Это иногда идет вместе с тягой к выдавливанию угрей, обрезанию кожи на пятках (да, чудовищно и опасно, кстати) и маниакальным желанием помыться, да губкой все пожестче растереть. Это нервы, конечно. Надо лечиться голову)))
Вот сижу я сейчас, доковыриваю, губы уже болят все... и подумала- может нам, единомышленникам, кто также хочет от этого избавится, объединиться, создать общий чат в вотс аппе, и каждый день контролировать друг друга, как спор, кто первый сорвется, тот лузер и должен сделать что нибудь унизительное, к примеру))) высылать в общий чат ежедневно фото губ, как доказательство, что они в порядке)) Люди худеют таким способам, а мы будем избавляться от очень вредной привычки!)))
Если есть такие же кровожадные обдиральщики, желающие перестать себя уродовать, отзовитесь, давайте попробуем вместе!)))