Если кожа жирная, то лучше увлажнять обезжиренными кефиром, иогуртом. Отбелится заодно.
Салли
[1217321018]
Жирнею кожу лучше увлажнять не маской, а кремами с текстурой геля, они очень легкие. Например, крем с экстрактом алоэ или морских водорослей ( у фирмы h2o есть такой) Маски чересчур жирны для этого типа кожи. Хотя я видела и маски с экстрактом алоэ, это были тряпичные маски, пропитанные гелем. Можно и такую. Но крем удобнее, имхо.
Салли
[1217321018]
И да, эти крема-гели как правило с натуральными ингредиентами, химии нет. Но а если так боитесь химии или аллергия, то купите алоэ в горшочке и отрывайте по маленькому кусочку и мажте лицо.
Ната
[1504643581]
я только масками lundenilona пользуюсь, натуральный состав и коже моей отлично подошли
Salcura крем берите, он кожу приведет в порядок. Он без химии и гормон, мне очень понравился.
Лика
[2873508504]
Вообще и правда хорошо сыворотки или эмульсии. Я еще питательные маски делаю радевитом, в нем витаминчиков много. На ночь в течение пары недель делаю.
Миучча
[1192288522]
Попробуйте вот эту шикарную маску для жирной кожи. Недорогая совсем: Collagen Crystal Facial Mask Aloe Vera / Коллагеновая маска для лица с Алоэ Вера (60 гр)
лучше крем себорегулирующий купить, чтобы кожа не так жирнилась и поры не забивались. Мне нравится сетафиловский. От него кожа матовая. Увлажняют и очищают хорошо альгинатные маски, раз в неделю их делаю. Кожа ровная и увлажненная, а не жирная.
Господин
[2675621569]
Прочитал "как увлажнить киску"
Елизавета
[3541413866]
Увлажняю кожу кремами и альгинатные масочки Перле де Мер делаю по выходным
Если говорить о сухой коже, то тут больше подойдет для увлажнения крем. Для жирной кожи лучше использовать лосьон вместо крема. Самым капризным типом кожи считается комбинированный. Если у вас именно такой тип кожи, то включите в свой ежедневный уход лосьон, который не содержит никаких кислот в составе. Вот http://makeup.ru/article/chto-nuzhno-znat-ob-uvlazhnenii-kozhi кстати об этом написано. Коротко и ясно, так сказать. Вообще постоянно слежу за несколькими сайтами по мейкапу, узнаю много полезного.
В летнюю жару после длительного нахождения на улице хочется принять душ. Чтобы кожа всегда пахла я пользуюсь цитрусовым гелем для душа http://www.ekoprospekt.ru/weleda/2811-tsitrusovyj-osvezhayushhij-gel-dlya-dusha-weleda-20ml.html после которого кожа приятно пахнет. После каждого купания остаются приятные ощущения и кожа всегда мягкая.
Отлично увлажняют кожу маски из кефира или нежирного йогурта. Но лучше всего, конечно, качественные кремы.
Ирина
[1970257153]
Если переживаете что на химию нарветесь то однозначно натуральная косметика нужна. Для увлажнения советую увлажняющий флюид из серии Килс. Достаточно утром кожу увлажнить и действия на целый день хватает. Сейчас такой флюид особо актуален, от ультрафиолета еще защищает.
Ира
[826961758]
Альгинатная маска от Либридерм с гиалуроновой кислотой. Кожа лица потом как после отпуска, так и кричит спасибо))) Я 1 раз в неделю делаю такую маску.
Гость
[2240648085]
Ирина
Сообщение было удалено
Такое средство именно при жирной коже можно использовать?
Интересная статья, да и в целом сайт мне понравился.
Ирина
[16548789]
Гость
Сообщение было удалено
Этот флюид для всех типов кожи https://kiehls.ru/uvlazhnjajuschij-fljuid-spf-30.html если хотите можете протестировать, впрочем как и любые другие средства. Из каталога можно выбирать каждый раз по три средства для пробников.
Года два уже наверное пользуюсь гиалуроновым кремом от Либридерм (увлажняющий для лица и области декольте) очень довольна. увлажняет отлично, не сушит, не стягивает, и очень дозатор удобный))) и по цене норм. До этого пользовалась виши. по деньгам дороже намного, а качество не скажу что очень привышает )) так что пока менять не собираюсь) еще нравится что всё таки он отечественный)
Я тоже против химии! Поэтому часто пользуюсь проверенными аптечными мазями, содержащими витамины. Например, в качестве увлажняющего средства можно применять мазь видестим с витамином А. Мне очень нравится, какой результат она дает.
Евгения
[3758452425]
Malvina
Сообщение было удалено
Не знала такого про видестим, хотя про эту мазь знаю. А как Вы им пользуетесь: вместо основного крема или добавляете просто? Я смотрю он недорогой совсем, был бы хорошим подспорьем в красоте)
Евгения, зимой вообще постоянно видестимом мажусь - руки, лицо. Сынульке губы смазываю, потому что он их облизвывает,а потом трещины появляются. Можно и в масочки добавлять. Тоже классный эффект будет.
Вот-вот. Вообще я много идей по макияжу, маникюру беру на сайте http://makeup.ru/ Да и статьи по уходу там небольшие, но информативные.
Vikki
[1210135493]
Я стараюсь пользоваться проверенной косметикой, хотя хватало и на мою долю экспериментов. Сейчас, кстати, возвращаясь к теме поста, открыла для себя увлажнение от vichy, пока довольна)
Эфирка
[1679575398]
Vikki
Сообщение было удалено
У них широкий ассортимент и много кремов, раньше активно пользовалась именно виши. А потом в аптеке все меньше выбора стало.
Гость
[3066631754]
У меня многие пользовались уходом от Be Lоved!)все в восторге от сыворотки с комплексом витаминов и состав гуд) может и вам поможет , могу помочь заказать)там еще есть всякие штучки для разной кожи а главное у всего хороший состав!
Согласна, что с выбором проблемы. Мне в аптеке и подсказали, что лучше на сайте смотреть woman.ru/beauty/face/thread/4833275/вот такой крем у меня, и защита, и увлажнение –все в нем есть)
Катенька
[2515063193]
Эфирка
Сообщение было удалено
А я через официальный сайт заказываю https://www.vichyconsult.ru Весь ассортимент и все в наличии. А еще скидки разные бывают.
Женя
[1736799453]
От природы у меня очень сухая кожа. Постоянно шелушится и это меня очень раздражает. Обыкновенные кремы для увлажнения мне уже не помогают. Единственное что помогает мне поддерживать кожу в нужном для меня состоянии, это маска для лица интенсивная GOLD EDITION от "Мон Платин". Она питает кожу лица полезными веществами и витаминами. У меня кстати была 5 % скидка на покупку, когда на их сайте заказ делала вставляла специальный код 42782318 , делюсь. Возможно она ещё действует.
Няшечка
[4247033927]
Гиалуроновая маска альгинатная у Либридерм и Сыворотка-активатор ГИАЛУРОНОВАЯ.
Гость
[391813403]
А ничего что вода это тоже химия? Нельзя же быть такими тёмными, изучайте ингредиенты косметики и не надо бояться, надо знать, тогда и подобрать уход будет не проблемой а то вам тут щас насоветуют 100500 вариантов, а что выбрать опять неясно. Маски это не уход, Ее смыл и все, используйте нормальную косметику, с гиалуронкой например.
для жирной кожи можно взять альгинатную Гиалуроновую маску и/ или Маска Гиалуроновая Каскадное увлажнение.
Нюра
[4247033927]
Купить увлажнитель воздуха - это самое первое, очень полезно не только для кожи, а и для здоровья. Из ухода средства с гиалуроновой кислотой, у Либридерм большой выбор.
Ксения
[817977970]
Ну точно не крема с гиалуроновой кислотой, они еще хуже сделают, Если уж гиалурон, то в капсулах, от эвалар, например. Заметный результат через полтора месяца примерно. Масками одними не обойдешься при сухой коже
Для вас отличный вариант- Виши Аквалия легкий крем динамичное увлажнение(Франция) .Легкий и нежирный крем дает комфорт и свежесть на целый день.Впитывается хорошо даже жирной комбинированной кожей. Содержит гиалуроновую кислоту. Для губ - бальзам,мгновенно увлажняет и заживляет даже потрескавшиеся губы. Для эффекта обьемных губ наносится под блеск или помаду
Яночка
[1023404603]
Выбирайте маски с гиалуроновой кислотой они хорошо увлажняют. И еще бы во внутрь попить, например ГК от Эвалар. Отличные капсулы сама их пропиваю, и вижу прекрасный результат.