сразу прошу, не надо осуждать....я сделала 22 апреля аборт...так сложились обстоятельства, т.к. уже рожала, то мне сказали, что последствия минимальны...теперь вот на фоне того, что гармоны мои не в порядке, мягко говоря, лезут волосы, прямо жуть....еще пару раз помою голову и облысею. Ходила к дерматологу, прописала аевит и цинкит, еще настойку красного перца втирать. Я этим всем занимаюсь 3 недели, ничего не помогает....Я не знаю ,что делать....
поэтому я и даю свое рецепт, который мне помог на 100%...
Рита
[3962571459]
И, кстати, еще об уринотерапии. Года 3 назад я тоже считала, что этим могут заниматься только ненормальные люди. А потом познакомилась с человеком, который когда-то был полностью парализован (болезнь Бехтерева). Его жена на себе 2 года на унитаз носила. Так вот он исключительно при помощи голодания и уринотерапии сам себя на ноги поставил. Сейчас и не скажешь, что он инвалид: толстый румяный дядька. Достает свою инвалидную книжку, покупает билет за полцены и едет на север, где работает сварщиком вахтовым методом.
Вот такие истории бывают. И я думаю, что пересилить свое отвращение не менее трудно, чем боль.
Наверно, как нельзя все подряд принимать на веру, так нельзя и сразу категорически отвергать то, чего не понимаешь. А когда человек доведен до крайности, то хватается за соломинку.
Девчата, я тоже мучаюсь с выпадением волос!Особенно лезут во время мытья- 150-200 штук (мою через день). А так по 100 штук в день.Пробовала все вышеперечисленное вами средства(кроме мочи). Делала анализы, наносила всякие маски, ампулы, пачками пила хорошие витамины.НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Согласна, что все индивидуально. Сейчас начала курс ампул трифазик Рене Фюртерер- пока результата нет (кому помог?). Хочу купить "лазерную расческу",будет ли толк? Денег на все ушло..., а результата нет. Девчата,поговорите со мной
Nataly
[3622630939]
первый раз слышу про такую расческу! Как она действует?
Называется эта расческа xairmax laser comb. Стоит 20.000 рублей, используется при выпадении волос. Комментарии к ней, конечно, заманивающие. Укрепляет корни, стимулирует рост и т.д.(пользоваться надо не менее 6 недель, 3 раза в неделю по 15 минут. Но помогает ли на самом деле...не знаю
Да ни кидает меня никуда! История была рассказана для тех, кто резко критикует сторонников лечения волос, пардон, мочой. Я тоже не в восторге от данного не самого приятного метода. Но зачем же заниматься критиканством? Люди от чистого, так сказать ,сердца поделились, а их тут, мягко говоря, не поняли. Ну не нравится - не мажь! Делов то.
Спорт
[211621888]
Ну и зануда же ты Рита, уже какое сообщение мусолишь эту тему, лучше бы советы давала, по проблеме, а не философствовала...))))
горошина
[3840782933]
Трифазик Рене совсем не помог, стали лезть еще больше. Остановила выпадение перцовкой и репейным маслом. Но у меня волосы лезли на нервной почве. Тем же кто перепробовал все,плюс все анализы нормальные, а волосы так и лезут нужно сделать анализ на сывороточное железо, феррин и, помоему, трансферритин - могу ошибаться в точных названиях, но врачи знают, что это такое. Часто у женщин бывает скрытый железодефицит, при том что гемоглобин нормальный, а это может быть причиной длительного выпадения волос. Причем, если скрытый железодефицит присутствует, то корректируется он не очень быстро, нужно принимать препараты железа до 6-9 месяцев и постепенно все восстанавливается.
Рита
[3457130501]
Соня
Сообщение было удалено
На странице http://www.triholog.ru/consult/ нашла вот что:
Здравствуйте доктор! Свою причину выпадения волос я кажется, нашла. Это сульфатосодержащие шампуни. Купила безсульфатный и о радость!! - при мытье волос, а волосы выпадали ТОЛЬКО при мытье, волос в ванной почти не было. Отсюда вопрос: какие безсульфатные шампуни порекомендовали бы ЛИЧНО ВЫ? Спасибо Вам за ответ.
Отвечает Врач - дерматовенеролог, трихолог Люцко Василий Васильевич (25.04.2009)
Безсульфатных шампуней много (Alterna, Бонакур, Hempz и пр.)
А Вы, Соня, не пробовали такие шампуни? Меня эта информация заинтересовала, и хотелось бы узнать чье-либо мнение про безсульфатные шампуни. А вообще о веществе лаурилсульфат натрия, которое содержится почти в каждом шампуне, прочитала, что оно может вызывать аллопецию. А на западе им вообще пол моют в гаражах (так во всяком случае было написано в статье).
А Вы, кстати, что-нибудь знаете про безсульфатные шампуни?
Спорт
[211621888]
Нет, к сожалению-ничего
Рита
[3457130501]
Маска, которую предложила Натали, действительно неплохая. Я попробовала. Насчет железодифицита - тоже все правда. Мне нравится препарат железа ТОТЕМА (он,впрочем, достаточно известный)Этот препарат жидкий, приятный на вкус и не тяжелый для желудка в отличие от таблеток. Правда не дешевый, зараза.
втирать в кожу головы облепиховое масло. у меня так бабушка волосы лечила после химиотерапии. реально помогает. и не только волосы отрастить и укрепить, а еще лечит ожоги, трещины (между пальцами например) и все повреждения кожи. стоит недорого, цвет волос не изменяет, но от одежды не отстирывается, поэтому будьте аккуратнее.
Рита, отвечаю на ваше сообщение ╧61. Нет,"безсульфатные" шампуни я не пробовала. Заинтересовало ваше сообщение. Девчата,подскажите, пожалуйста, их марки и названия. Может действительно попробовать использовать такие шампуни? Так как волосы у меня сильно выпадают преимущественно во время их мытья. Еще заметила, что от ампул трифазик Рене Фюртерер у меня еще больше посыпались волосы. Наверное заброшу их.
Девчата, сегодня купила шампунь и маску биолаж матрикс (укрепляющая серия). Много слышала положительного о них. (Шампуней в ванной комнате прибавилось)Попробовала: выпадение не уменьшилось, но волосы мягкие, послушные и блестящие! Мне понравилось!
Nataly
[211621888]
Я не думаю, что с первого применения шампуня волосы перестанут выпадать, мне кажется нужно больше времени для проявления эффекта...
Рита
[3457130501]
Посмотрите,что я еще нашла:
Сегодня существует несколько видов детергентов, которые можно расположить в порядке возрастания качества: аммония лаурил сульфат √ аммония лаурет сульфат √ натрия лаурил сульфат √ натрия лаурет сульфат - ТЕА лаурил сульфат √ ТЕА лаурет сульфат. Если аммония лаурил сульфат используется в дешевых шампунях, а еще чаще в пенах для ванн или гелях для душа, то последние три детергента используются в качественных шампунях.
Теперь буду внимательнее читать состав шампуней, т.к. важны,оказывается не только разные там растительные добавки, но и насколько агрессивно собственно моющее вещество. Особенно если голову моешь часто. Ну и воду кипятить, фильтровать нужно не лениться, чтобы избавиться от хлора.
Соня, а не заменит ли лазерную расческу дарсанваль (не уверена, что правильно написала слово). Эта процедура делается в каждом физиокабинете любой уважающей себя поликлиники.Может американцы втюхивают нам за хорошие деньги то,что и так у нас есть? Что Вы по этому поводу думаете?
Зарина
[3377065844]
Всем здравствуйте!!! У меня тоже волосы около года сильно лезут, по всему дому только мои волосы и валяются. Чего я только не перепробовала: маски делала разные, спреи, масла, ничего не помогло, еще хуже стало выпадать. Вот недавно обратилась в "Центр 101"( у вас он наверно тоже есть, поищите в интернете), мне там сделали компьютерную диагномтику состояния волос. Результаты были не очень хорошие(( На данный момент у меня выпадение волос состовляет 30%, мне дали гарантию, что через 8 месяцев этот процент сократится до 13. Курс лечения составляет 8 месяцев, каждый месяц нужно приходить к врачу, проверяться. Мне выписали тонник ZHANGGUANG 101, 101 В, шампунь из той же серии, витамины фирмы gloryon витакомп и минералайф, и посоветовали по меньше есть сладкого, жаренного, копченного, мучного. Каждый день употреблять овощи, фрукты, зелень, курагу, изюм. теперь будем лечиться))) В интенете читала информацию про ZHANGGUANG, отзывы очень понравились.
незнайка
[2059852019]
всем привет! у меня тоже волосы пострадали на гормональном фоне. Врач прописал серию САТУРА лосьен и бальзам. втираю около месяца. волосы стали меньше выпадать и вроде здоровее но чуда не произошло :(((. кто-то пользовался этой серией? что можете сказать? к слову - бальзамчики не из дешевых и не знаю стоит ли дальше тратится....
Ксю
[544788773]
не стоит, волосы по качеству улучшаются, но на выпадение это особо не влияет
Проверила на себе маска из сухой горчицы(6 чайн лож развести чуть теплой водой и пару капель репейног масла)втереть в кожу головы,укутать в целоф пакет и мин 15 потерпеть)))))печь не должно, но греет сильно)))Потом вымыть голову шампунем Керостаз зеленая серия,и втереть их же ампулы.Делать 1 раз в неделю.А еще любую массажную щетку,можно не дорогую,главное чтоб зубчики были не острые и возле телевизора пол часика в разных направлениях легкий массажик.Массажик нужно делать каждый день до конца жизни))))))У меня после сильного выпадения волос,стал подшорсток расти))))))
ДИ
[3295441485]
мочу не пробывала, немного противно. А вот репейное масло помогает. И еще очень важно правильное питание, хотя бы раз в неделю разгрузочный день и хорошее настроение. Последнее очень сильно помогает!!!
Рита
[1299350525]
Смотря на чем разгрузочный день, если творог нежирный, то - вперед: и разгрузитесь и запас кальция пополните. А вообще, любая диета - враг волос.
Насчет шампуней: мне понравился БОНАКУР возрождающий(шампунь, маска, кондиционер). Вот только уточнить бы у кого, можно ли профессиональными шампунями пользоваться постоянно? Может кто подскажет? Парикмахер говорит, что можно. Но маленькое сомнение осталось.
Марьяна
[1135244399]
Врачи про причину выпадения волос ни хрена не знают, толку от них ноль, у меня выпали волосы 10 лет назад
Таня
[3968405092]
Привет всем..вот сегодня первий раз нанесла настойку красного перца на волоси..втирала ваткой...щипет не много,но совсем терпимо..так тепло..одела салафановий кулёк на голову и шапку тёплую..буду ходить так 1 час.... пробивала сок лука,всего 2 раза,просто потом голова очень воняла...... и мочой пробивала,густее волоси стали!!!
Александра_30
[1467380230]
Волосы начали редеть медленно и не заметно. Когда кинулась остался мишиный хвост. Отрецала луковую маску НАПРОЧЬ, так как я "шикарная девушка и как это от меня будет, извините, вонять луком" Что я только не перепробывала Плацент Формула, Виши, Дюкрей, ласьон 101, заказывала из США Рвивоген, я уже не говорю о шампунях,масках, витаминах и т.д. Столько денег угробила, а главное времени. И ничего!!! Да эфект был, но кратковременный, прекращаешь применять, сыпется всё что за это время наросло и вылелеяно. Грубо говоря "подсаживаешься на иглу" Когда сил уже просто не осталось и отчаянье взяло верх, я вспомнила случай, который мне рассказала моя бабушка.
Она бала в парикмахерской и разговорилась с рядом сидящей женщиной, у которой была коса толщиной в руку. Похвалив её волосы, женщина улыбнулась и сказала, что была грубо говоря "лысой" и втерла "тонну лука". Вот так.
Так что терперь уже на протяжении полугода, каждый день я втираю сок одной маленькой луковицы и добавляю туда 1мл настойки стручкового перца на полчаса-час под колпак. Эффект потрясающий.Запах присутствует, когда голова вспотеет или намокнет, но мне уже всё равно. После того, как я увидела результат. А молодые люди, мужья, любовники, если они вас любят, потерпят, и будут гордится вашими волосами, а если нет, то на фиг, как говорится и радости и в печали. Удачи всем.
Алёнка
[219907242]
Нашла рецепт, пользуюсь им 2 месяца, новые волосы растут, хожу как одуванчик. Но главное волос реально стало много и намного лучше выглядеть стала моя голова. РЕЦЕПТ: 2 ст.ложки горчичного порошка, 3 ст.ложки горячей воды, размешать, 2 ст.ложки любого косметического масла или оливкового (я пользуюсь репейным), желток яйца, и 2 ч.ложки сахара (чем больше сахара, тем горчица злее). Все перемешиваем и на корни волос мажем. Целлофан и полотенце, и выдержать 1 час. Первый раз можно и мин 15. Даже если кажется, что голова взорвется, терпим и думаем о прекрасной шевелюре. Делать 1 раз в неделю.
Я чередую маску из горчицы и маску из кефира, желтка и лимона (несколько капель) за 15-20мин до мытья головы. Попробуйте, может и вам поможет.
Лия
[211621888]
Гость, не вам судить... и эти высказывания держите при себе...у каждого свои жизненные ситуациии...высказывайтесь в теме "по теме"... Судья нашлась тут...
Алёнка
[219907242]
И так пол-страны нищенствуют!!!!!! Плодить, чтобы выживать?!
Регина
[570929125]
Сильное выпадение волос,как правило это нарушение гормонального фона,гормоны которые вы здаете ,в поликленике не связаны с выпадением волос.ЕСТЬ АНАЛИЗ НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРОИДНЫЙ ПРОФИЛЬ МОЧИ,ДЕЛАЮТ ЕГО ТОЛЬКО В ПЕРВОГРАДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ,НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ, В КОРПУСЕ НОМЕР 6,ЭТО СОБИРАЕТСЯ СУТОЧНАЯ МОЧА,В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА ,КАК ПРАВИЛО 21-22,ЭТОТ АНАЛИЗ ВАМ ПОКАЖЕТ ВЕСЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН,ЕСЛИ У ВАС ПОВЫШЕН СУММА КС 17,И АНДРОСТЕРОН,КАК ПРАВИЛО СИЛЬНО ПАДАЮТ ВОЛОСЫ......А ТАКЖЕ СДАЙТЕ НА 3-5 ДЕНЬ ЦИКЛА,ГОРМОН АНДРОСТЕНДИОН ИЗ КРОВИ.ЕСЛИ НАДО НАПИШИТЕ НА МОЙ АДРЕСС REGI331@RAMBLER.RU ПОДСКОЖУ КАК ПРАВИЛЬНО СОБРАТЬ СУТОЧНУЮ МОЧУ,НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ,ТАК МОЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗ ВОЛОС...........лЕТОМ У МЕНЯ ТАК ПОЛЕЗЛИ ВОЛОСЫ,Я БЫЛА В ШОКЕ,НЕ БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ СКОЛЬКО ДОРОГУЩИХ ШАМПУНЕЙ КУПИЛА,СКОЛЬКО ДОРОГИХ АМПУЛ,ЭТО ***.СКОЛЬКО ДЕЛАЛА МАСОК ИЗ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ,НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛА,ПОШЛА К ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРОНОЛОГУ,ОНА МЕНЯ НАПРАВИЛА НА ЭТОТ АНАЛИЗ.СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ.а ТАКЖЕ КУПИТЕ СЕБЕ АППАРАТ ДОРСЕНВАЛЬ,ДЛЯ ВОЛОС ЭТО СУПЕР, волосы мойте лошадиным шампунем,это не прикол от него сильно растут волосы,почитайте форум о нем,пол москвы на нем сидит,только все неопределяются.
я знаю что если втирать кедровое масло в корни тоже очень помогает!
magenta
[3539027774]
май
Сообщение было удалено
мажу миндальным маслом - лезут ужас как (( Мне то надо, чтоб они совсем не выпадали, а ежик не хочу - волосы волнистые, как одуван и так хожу... Пробовала персиковым маслом - меньше лезли, надо опять попробовать.
Маша
[1609773212]
Nataly,решила поробовать вашу маску,большое спасибо за рецепт)
Вы бы лучше к эндокринологу сходили, раз с гормонами не в порядке, а уж потом перец втирайте. Трихолог причину не устранит, пока гормоны не подправите, так и будут сыпаться.
Ирина
[705399784]
Прочитала выше про ВИШИ - я в шоке. 2 недели мучаюсь с сердцем (тахикардия), давление так падало, что скорую вызывали. Причину так и не могла найти. А теперь прочитала здесь, что у аменоксила такой побочный эффект бывает !!!!!!! А я месяц усиленно эти ампулы втираю и голову этим ВИШИ мою. Эффекта ноль...а тут еще и побочный значит. Кошмар!!!Никогда бы не подумала - сегодня же всё выброшу (((
Похоже зачастую причина выпадение волос-гармоны. Вот сколько подруг-знакомых рожавших, так у всех после родов повылазили волосы наполовину, а у двух приятельниц, вы не поверите, заколосилось на голове не по-децки. Буквально вот явились в институт после "академки" с густющей и блестящей шевелюрой. У них видать гормоны в нужную сторону сдвинулись. И вообще тетеньки захорошели зело! А остальные подурнели( Вот почему так происходит люди добрые?
Светлана
[862600563]
Ирина
Сообщение было удалено
Очень рада, что мой опыт, хоть и печальный Вам пригодился. Но меня просто возмущает, что нигде на средствах ВИШИ не написаны возможные последствия. Почему я об этом аминексиле узнала от врача и то как бы между делом, а Вы вообще случайно! У нас что, такая редкость сердечные болезни, что не нужно предупреждать людей?! Я вот думала, что просто сдохну, такое состояние было. И, главное, не подумаешь сразу, что это от шампуня. А ведь стоит препарат не копейки!
Вот к - - лы!
Вера
[772357523]
Несчастье не приходит одно. Как страдала и до сих пор страдаю - словами не передать.Вскоре полезли волосы.Просто жутко. Прошел год, но никакие средства мне не помогают. Раньше была шевелюра такая, что все завидовали. А сейчас вот на парики засмариваюсь. Правда, к моему сожалению, замечаю, что парик всегда заметен. Волосы выпадали и раньше. Случалось периодами.Но восстанавливались. Помогала маска с сухой горчицей. Сейчас - ничего не помогает. Смотрю в зеркало - слеза прошибает. Я красивая, стройная, умная. Мужчин всегда ко мне как магнитом приятгивало. А сейчас? Кому нужна лысеющая красотка? Автор, я тебя очень хорошо понимаю.
Рита
[862600563]
Вера, мои слова не из серии - чужую беду руками разведу, но если у Вас выпадение волос действительно произошло на нервной почве, то есть шансы их восстановить. Правда, пока не выйдешь из затяжного стресса, это будет сложно.
Что бы не случилось, нужно жить дальше и верить в то , что все рано или поздно наладится. Тем более, что Вас зовут Вера!
Удачи Вам, Вера, и здоровья.
Вера
[772357523]
гостья-автор
Сообщение было удалено
Ну как у тебя сейчас дела? Меньше волос стало выпадать? Помогают ли маски для волос? Или,может быть, какие-нибудь другие средства?
Ирина
[2456129005]
Я долго не понимала из-за чего они так выадают. Наконец поняла. Это все нервы. Постоянные переживания, стрессы-первая причина. За два года пол головы точно потеряла-это ужасно. Будем пробовать мочу. Уже не смешно совсем
Ирина
[705399784]
Светлана
Сообщение было удалено
Так я, когда к кардиологу пришла, она все свои энциклопедии лекарственные перерыла, ничего про аминаксил не на нашла. Сердце вроде потихоньку восстанавливается, но периодически ещё бывает сердцебиение учащённое. Зато теперь в ванной стоит недопользованный шампунь ВИШИ. А когда у мамы давление начинает вверх прыгать, я уже шучу, чтоб она им голову помыла и всё пройдет.