Как восстановить волосы после антибиотиков? Выпадают очень сильно...
Болела ангиной 2 месяца назад, и после назначенного курса антибиотиков (колола неделю) волосы полезли со страшной силой! Выпала половина волос((( я недавно проверялась: щитовидка в порядке, гормоны тоже. Врач сказал, что это реакция организма на дисбактериоз. Но во время антибиотиков я пила и противогрибковые и для микрофлоры кишечника. Теперь страшно расчёсываться, голова аж светится((( скажите, (у кого было подобное), потерянные волосы вырастут или мне до конца жизни ходить полулысой??? И какие препараты нужно принимать (витамины)?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Солнышко из Питера
сначала дисбактериоз лечите
волосы лечат несколько месяцев - от 3 и более
можно попробовать маски с перцем (на меня лично вообще не действуют)
масло усьмы (рукколы) иранское
а внутрь - таблетки в витамином Б типа перфектила его очень хвалят и говорят он эффективнее чем пантовигар
Для волос:
пища, которую вы употребляете, должна содержать в ближайшие 3-6месяцев следующие витамины и элементы: PP, B2, B5, B6, C, H, железо, фосфор, марганец, селен, медь, цинк, кремний, калий
это например 1ч ложка кунжута в день
льняное семя
миндаль 100гр в день
Еще как вариант пропить курсом витамины для беременных и фолиевую кислоту
Очень хвалят русский Шампунь луковый 911 (3месяца надо использовать) + кальций пропить и B витамин и железо
Никотиновая кислота на кожу головы
30дней пить Перфектил потом перерыв потом снова пропить упаковку и хватит
B5 витамин
маски 2раза в неделю
Массаж 10 минут ежедневно
+ крапива
ромашка
льняное масло
оливковое масло
репейное масло
обепиховое масло
кокосовое масло
яйцо
мед
кефир улучшают состояние волос
волосы лечат несколько месяцев - от 3 и более
можно попробовать маски с перцем (на меня лично вообще не действуют)
масло усьмы (рукколы) иранское
а внутрь - таблетки в витамином Б типа перфектила его очень хвалят и говорят он эффективнее чем пантовигар
Для волос:
пища, которую вы употребляете, должна содержать в ближайшие 3-6месяцев следующие витамины и элементы: PP, B2, B5, B6, C, H, железо, фосфор, марганец, селен, медь, цинк, кремний, калий
это например 1ч ложка кунжута в день
льняное семя
миндаль 100гр в день
Еще как вариант пропить курсом витамины для беременных и фолиевую кислоту
Очень хвалят русский Шампунь луковый 911 (3месяца надо использовать) + кальций пропить и B витамин и железо
Никотиновая кислота на кожу головы
30дней пить Перфектил потом перерыв потом снова пропить упаковку и хватит
B5 витамин
маски 2раза в неделю
Массаж 10 минут ежедневно
+ крапива
ромашка
льняное масло
оливковое масло
репейное масло
обепиховое масло
кокосовое масло
яйцо
мед
кефир улучшают состояние волос
1978
Все от питания зависит http://dayokay.net/2016/05/26/beauty-food-5-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu/
Гость
Что-то сомневаюсь, что это действие какого-то там дисбактериоза или антибиотиков. Либо просто волосы выпали. Тогда подождите, в ближайшие месяцы вырастут. Гормоны и должны быть в порядке даже если произошел в тот момент сбой. Скорее конец зимы-весна ознаменовалась авитоминозом. Да еще и болели впридачу. Усугубило ситуацию. Либо аллопеция. Причины её до конца не известны. Тогда дело плохо. У меня часто так волосы зимой лезли. Сначала пугалась, потом привыкла. У меня волосы густые и быстро растут. Не проходит и полгода - все на месте.
Солнышко из Питера
аллопеция - это облысение. у автора из нехватки (невсасывания) питательных веществ произошел из-за антибиотиков жуткий дефицит минералов и витаминов в организме. в следующий раз никаких антибиотиков! пейте клюкву на воде, мед и если простуда - оцилококцинум это гомеопатический препарат он попогает встать на ноги при первых признаках ОРВИ. а клюква вообще на ноги ставит будь здоров! за 2 дня!
Автор
4, спасибо за советы) но легко говорить- "никаких антибиотиков ", ситуации в жизни разные бывают, иногда просто нет другого выхода.
Солнышко из Питера
антибиотики сейчас очень сильные и если организм у девушки растущий (до 25 лет), то гробить себя химией раньше времени не надо. врачи что тока не понавыписывают - им проценты за это платят. если сразу в горячую ванну или клюкву - это ПОМОГАЕТ. просто мода какая-то на таблетках сидеть с детского сада уже пошла. на восстановление волос минимум 3 месяца надо. это тоже затраты и подороже средств от ангины
Автор
6, с температурой 37,5-37,7 в горячую ванну это бред, согласитесь (в первые дни болезни как раз такая вполне возможна, если орви). А вот клюкву возьму на заметку.
Гость
[quote="Автор " ]Болела ангиной 2 месяца назад, и после назначенного курса антибиотиков
(колола неделю)
волосы полезли со страшной силой! Выпала половина волос((( я недавно проверялась: щитовидка в порядке, гормоны тоже. Врач сказал, что это реакция организма на дисбактериоз. Но во время антибиотиков я пила и противогрибковые и для микрофлоры кишечника. Теперь страшно расчёсываться, голова аж светится(( скажите, (у кого было подобное), потерянные волосы вырастут или мне до конца жизни ходить полулысой??? И какие препараты нужно принимать (витамины)?[/quote]
ну лактобациллёз и бифидобактериоз тоже болезни (даже если пробиотик был без компонента эшерихий, а то ходят тут перекачавшиеся линексами как в интермедии Евдокимова "мордакраснаятакая").
Прореживание в большей степени завязано на дефицит железа. Остальное - смотрИтесь в зеркало, сопоставляйте
ну и ключевое слово "колола" (не в миндалины ж) - самое санированное и будет в месте инъекций, если спектр угадан правильно (если вообще всосётся оттуда)
(колола неделю)
волосы полезли со страшной силой! Выпала половина волос((( я недавно проверялась: щитовидка в порядке, гормоны тоже. Врач сказал, что это реакция организма на дисбактериоз. Но во время антибиотиков я пила и противогрибковые и для микрофлоры кишечника. Теперь страшно расчёсываться, голова аж светится(( скажите, (у кого было подобное), потерянные волосы вырастут или мне до конца жизни ходить полулысой??? И какие препараты нужно принимать (витамины)?[/quote]
ну лактобациллёз и бифидобактериоз тоже болезни (даже если пробиотик был без компонента эшерихий, а то ходят тут перекачавшиеся линексами как в интермедии Евдокимова "мордакраснаятакая").
Прореживание в большей степени завязано на дефицит железа. Остальное - смотрИтесь в зеркало, сопоставляйте
ну и ключевое слово "колола" (не в миндалины ж) - самое санированное и будет в месте инъекций, если спектр угадан правильно (если вообще всосётся оттуда)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
самое оно - термометр в корзину и при первых симптомах в ванночку, ликёрчик "пина колада" под правую руку (или "три старика"), набор мясек копчёных, или рулетик тирамису, или пироженьку мокка, или блины медовые ...
ням-ням ...
при отсутствии ванны это уж что под рукой - мороженое, зингер (2 штуки), грудка в панировке (2 штуки), аевит, аскорутин, глюконат кальция, ферребат, литр апельсинового сока, ундевит (до 6 шт) и т.д.
ням-ням ...
при отсутствии ванны это уж что под рукой - мороженое, зингер (2 штуки), грудка в панировке (2 штуки), аевит, аскорутин, глюконат кальция, ферребат, литр апельсинового сока, ундевит (до 6 шт) и т.д.
Солнышко из Питера
оцилококцинум продается в аптеке любой и стоит тоже недешево примерно 500р так как это французский гомеопатический препарат поднимает на ноги
а следующий день но его принимать надо сразу как только почувствовали недомогаение. в офисе только им и спасалась. и побочек нет
от недостатка железа можно поесть гематоген (15р) и пожарить говяжью печень в идеале органик (продается в инете)
каждый волен издеваться над своим организмом как ему заблагорассудиться)))))
а следующий день но его принимать надо сразу как только почувствовали недомогаение. в офисе только им и спасалась. и побочек нет
от недостатка железа можно поесть гематоген (15р) и пожарить говяжью печень в идеале органик (продается в инете)
каждый волен издеваться над своим организмом как ему заблагорассудиться)))))
Гость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Да ладно страшилки придумывать про мифический дисбактериоз. Болезнь сама по себе хлеще лекарств по организму бьет.
Гость
Может вы и преувеличиваете. Если нет, то бегите к трихологу. Никто вам здесь не поможет. У всех по разному бывает. А настоящее облысение бывает очень сложно вылечить. Можно и к дерматологу попробовать обратиться. Может на фоне ослабления иммунитета после болезни у вас какое-нибудь инфекционное поражение кожи и волос на голове возникло. Проверяться надо.
Гость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Да если все в порядке они сами за эти три месяца вырастут :) А если серьезные проблемы, то нужно лечение, а не чудо средства. Не может антибиотик вызвать такие проблемы сам по себе! Не может! Единственное на фоне антибиотиков активизируются грибковые инфекции. А это бич волос. И это тоже надо лечить у врача!
Гость
Здесь проблема не только в антибиотиках - у этого врача можете проконсультироваться http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/70-po-kakim-klyuchevym-slovam-nas-iskat-v-inete-revmatoidnyj-artrit-ochagovoe-oblysenie-prokuror-i-antibiotiki-evakuator
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"цингу антибиотиками не лечат" (С)
Acinetobacter lwoffii
Acinetobacter lwoffii
Ольга
Попробуйте эликсир lundenilona - волосы отлично восстановил
Надежда
Никого не слушайте, ангину лечат обязательно антибиотиками! А витамины комплексные пропейте, плюс можно лактобактерии для восстановления. На волосы и кожу головы наносите специальные средства от выпадения. которые улучшают питание луковиц. Например,сыворотка Тахе Фитоксил мне помогла.
Anti hair liss goldwell есть ампулы, мне очень хорошо помогли в свое время линьки
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Если будете покупать, то берите у официального представителя в России - wow-beauty, читала,что их часто подделывают, тогда минимум эффекта не будет, максимум...
Надежда
А если эффекта не будет, то лучше обратиться все-таки к врачу, чтобы он прописал лечение для восстановления после аб-терапии.
Млечный Путь
Антибиотики очень влияют на волосы.... сталкивалась с этим уже 2 раза. всё сваливала на стрессы.Я не медик, но думаю антибиотики убивают в крови гемоглобин - после них он резко понижается.....в первую очередь надо сделать анализы и поправить свой гемоглобин, лучше уколами - скорее и надёжнее.. а после вскармливать себя минералами, которых много в свежевыжитых соках, так как все витаминные препараты очень влияют на кишечник......пробовала их пить, не смогла. Волосы восстанавливаются полностью в течении 2-***** лет, но начнут расти уже спустя месяцев 5....и конечно же, регулярные маски, в интете их можно найти в большом количестве, не применять всё подряд - делать это с большой осторожностью.......можно сходить и к трихологу, который с вас выкачает немало денег, а его процедуры окажутся ничуть не лучше перечисленного мной выше....и не забудьте проверить свою эндокринную систему - сдать анализы на гормоны, и лечиться, если причина в ней - но коль на лечение вы махнёте рукой - волосы вам никогда уже не восстановить.
Эля
не бейте панику.
1.Понаблюдайте за интенсивностью выпадения. Самый лучший способ(не самый эстетичный), это каждый день после расчесывания/мытья головы собирать в салфетку все волосы что удалось собрать с расчески/ванной. Манипуляцию нужно проводить около 2х недель. При отсутствии проблем количество собранных волос будет в салфетках уменьшаться спустя неделю. Это так называемое естественное выпадение и бить тревогу рано. (Салфетки с волосами после эксперимента уничтожайте)))
2. Безусловно антибиотики негативно влияют на организм, но, если вам их врач назначил по ряду симптомов и показаний, пейте и никого не слушайте. Главное грамотное лечение, хвататься каждый раз за антибиотики после первого чиха не стоит. И не забывайте после простуд пропить витамины.
3. Опытный триколог вам сразу скажет, если вы перенесли заболевание с высокой температурой, после однозначно волосы посыпятся, это плохо с точки зрения эстетики, но нормально с точки зрения реакции организма. Температура увы крайне негативно влияет на волосяные луковицы, что и приводит к их массовому выпадению.
4. Не вздумайте хаотично наносить все подряд для улучшения роста волос, ваш друг- это время. После восстановления организма волосы заколосятся сами(разумеется не забываем про правильное питание)
Здоровья вам и берегите себя)
1.Понаблюдайте за интенсивностью выпадения. Самый лучший способ(не самый эстетичный), это каждый день после расчесывания/мытья головы собирать в салфетку все волосы что удалось собрать с расчески/ванной. Манипуляцию нужно проводить около 2х недель. При отсутствии проблем количество собранных волос будет в салфетках уменьшаться спустя неделю. Это так называемое естественное выпадение и бить тревогу рано. (Салфетки с волосами после эксперимента уничтожайте)))
2. Безусловно антибиотики негативно влияют на организм, но, если вам их врач назначил по ряду симптомов и показаний, пейте и никого не слушайте. Главное грамотное лечение, хвататься каждый раз за антибиотики после первого чиха не стоит. И не забывайте после простуд пропить витамины.
3. Опытный триколог вам сразу скажет, если вы перенесли заболевание с высокой температурой, после однозначно волосы посыпятся, это плохо с точки зрения эстетики, но нормально с точки зрения реакции организма. Температура увы крайне негативно влияет на волосяные луковицы, что и приводит к их массовому выпадению.
4. Не вздумайте хаотично наносить все подряд для улучшения роста волос, ваш друг- это время. После восстановления организма волосы заколосятся сами(разумеется не забываем про правильное питание)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тетя Мотя (первая)
У взрослого сына (20) после ангины, перенесенной 3 месяца назад сильно посыпались волосы. Внешне не особо видно, немного расширился пробор. Но в сливе душевой кабине и при уборке квартиры вижу, что лезут.
Уже месяц лечу: пробиотики, витамины: биотин и айхербовские омега-3 (сначала пил мои - ледис формула, не пошли, вызвали боль в желудке, впрочем, как и у меня). Дрожжевые и горчичные маски, китайские и тайские втиралки. Конечно не все в кучу. Ситуация вроде исправляется: пробор зарстает, но волос нахожу все равно много.
Уже месяц лечу: пробиотики, витамины: биотин и айхербовские омега-3 (сначала пил мои - ледис формула, не пошли, вызвали боль в желудке, впрочем, как и у меня). Дрожжевые и горчичные маски, китайские и тайские втиралки. Конечно не все в кучу. Ситуация вроде исправляется: пробор зарстает, но волос нахожу все равно много.
Тетя Мотя (первая)
Ангина была сильная, рецидивирующая (в больнице лежал), осложненная герпесом на губах
Аня
Практически каждый сталкивается с выпадением волос после сильной болезни приема антибиотиков или после наркоза. С таким сталкивалась. восстановление волс было длительным. Выпадение, сухость, ломкость, потеря блеска. Я пропила курсом витамины в течении месяца. Потом стала принимать минералы. Питание конечно и мыла волосы луковым шампунем 911 с красным перцем. Он оживляет спящие луковички, улучшает кровообращение. И волосы перестают выпадать, восстановился естественный баланс, ушла ломкость волос. Появился блеск.
Гость
Месяц лечилась антибиотиками от воспаления легких. Волосы выпали наполовину. Делала 2 раза в неделю маски. Лук желток и репейное масло. Делала 2 месяца. Прошёл год. Волосы стали намного лучше чем были до болезни.
Гость
антибиотики сейчас очень сильные и если организм у девушки растущий (до 25 лет), то гробить себя химией раньше времени не надо. врачи что тока не понавыписывают - им проценты за это платят. если сразу в горячую ванну или клюкву - это ПОМОГАЕТ. просто мода какая-то на таблетках сидеть с детского сада уже пошла. на восстановление волос минимум 3 месяца надо. это тоже затраты и подороже средств от ангины
ни какая клюква с горячей ванной не помогла когда тебе две недели лечат острый бронхит, результата ноль и ты требуешь сдать анализы который показал что у тебя коронавирус. Во тогда назначили новые антибиотики( ты же те уже закончил принимать). как тут волосы не начнут выпадать, тут и зубы могут выпасть
Лиза
Принимать витамины однозначно. Было у меня такое после операции еще 10 дней кололи антибиотик. Волосы после операции стали лезть а с приемом антибиотиков все только хуже стало. Думала буду лысая. Спасло репейное масло, прием витамин и мытье волос Луковым шампунем Твинс Тэк 911 в течении трех месяцев. И постепенно восстановила волосы.
Гость
Да если все в порядке они сами за эти три месяца вырастут :) А если серьезные проблемы, то нужно лечение, а не чудо средства. Не может антибиотик вызвать такие проблемы сам по себе! Не может! Единственное на фоне антибиотиков активизируются грибковые инфекции. А это бич волос. И это тоже надо лечить у врача!
Может от приёма антибиотиков вылезти волосы, я сама не верила, вот это и случилось
Гость
не бейте панику.
Спасибо, вы чудо
Гость
аллопеция - это облысение. у автора из нехватки (невсасывания) питательных веществ произошел из-за антибиотиков жуткий дефицит минералов и витаминов в организме. в следующий раз никаких антибиотиков! пейте клюкву на воде, мед и если простуда - оцилококцинум это гомеопатический препарат он попогает встать на ноги при первых признаках ОРВИ. а клюква вообще на ноги ставит будь здоров! за 2 дня!
Не все к сожалению лечит клюква
Форум: Волосы
Всего: 59 152 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Взрастить длинные волосы парню, как?10 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ