Кто то покупает дорогие шампуни, кто то дешевые. Что те что другие утверждают (в большинстве случаев) что разницы нет никакой. Каково ваше мнение на этот счет? Все ли шампуни одинаковы, а мы лишь переплачиваем за рекламу?
Очень дорогих не покупала, но покупала, например, виши - обычный шампунь. Проффессиональные велла - тоже так себе. Совсем не понравился керанов.
Есть дешевые, которые совсем плохие - например, шаума био.
Но не знаю, может они мне просто не подошли.
А вообще я бы не отказалась попробовать шампунь, действие которого было бы реально заметно, пусть бы он и стоил дорого.
Штирлиц
[501041107]
керанов мне тоже не понравился.
Я пользуюсь попеременно - то дорогими, то дешевыми, но разницы я не заметила.
Очень хвалят Молтобене, но это реально дорогой шампунь))
Гость
[3304820584]
1. а какое действие Вы ожидаете от шампуня, кроме как очистка волос и кожи головы?
Гость
[1616562860]
Я принципиальной разницы не замечаю. Поэтому покупаю Пантин или Фруктис. Бальзамы и маски для волос, и вообще все что кроме шампуня - вот тут я вижу разницу и большую. Видимо это потому, что шампунь слишком мало соприкасаеться с волосами, его функция - отмыть грязь и жир. А с этим справляеться любой шампунь.
нет никакой разницы. высокие цены - для поддержания уверенности в правильном уходе за собой ))))
ре-диско
[722409653]
иногда дешевый оказывается не хуже дорого, потому как цель шампуня очистка, все якобы добавки и витамины в шампунях, смываются им же не принося пользы волосам ни грамма, так что на сам шампунь нет смысла траться, а вот уже на кондиционеры, бальзами и маски стоит раскашелиться....пользуюсь по советам вуманских дам Чистой линией, давольно очень, а вот уже после мытья пользуюсь дорогим бальзамам и др. косметикой для волос
Гость
[1973435466]
3 - ну от виши ожидала укрепляющего эффекта, который, кстати, был заявлен.
Но вообще хотелось бы что бы волосы не пушились (они у меня тонкие), что бы выглядели более "живыми".
Кстати, шаума био плохо мыла волосы, они оставались непромытыми. Т.е. даже по прямому назначению его использовать не получалось.
Гость
[1973435466]
Чистой линией по совету вумановских дам тоже пользовалась - один раз. Такое ощущение, что волосы от него все встали вверх - настолько распушились и наэлектролизовались.
Гость
[1616562860]
А что касаеться очень дешевых шампуней, типа Чистой линии или Бабушки Агафьи - я не пользуюсь. Либо волосы становяться жесткими и бежизненными, либо пушаться и разлетаються.
мне лично все равно какой шампунь..а вот уже маски покупаю профессиональные. Мне мой парикмахер даже так говорит, что шампунь можешь покупать самый обычный. Его задача очистить волосы, а вот маски и витамины- очень важны.
если волосы от природы , будем говорить откровенно хреновые, то не поможет не дорогой, не за копейки шампунь!у моей подруги нереально красивые волосы, длинные, здоровые, и мое она их уже 3 год Чистой линией! ) это как с зубами, если эмаль от природы желтая, то не одна отбеливающая паста Вас не спасёт)
Гость
[1973435466]
Я шампуни всегда в паре с бальзамом покупаю, той же серии. Всегда вместе использую, так что говорю о шампунях вместе с бальзамами.
Я один раз попробовала купить Бабушку Агафью. Помыла голову. Оооо, эффект был просто потрясный! Собранные в букет отцветшие одуванчики просто задохнулись бы от зависти. Короче, пользуюсь пантином и ниче мне больше не надо. Хотя я готова признать, что шампунь - это еще полдела. Последующий бальзам гораздо важнее.
Гость
[1616562860]
aromamanija
Сообщение было удалено
Не совсем так. В этом случае важно применять комплекс средств, что бы от природы плохие волосы "смотрелись". Ту и пенки и лаки и спреи все идет в ход. Еще плюс правильеная укладка. Но все это лучше если дорогое. Я сама мучилась с тонкими пушистыми волосами - перешла на профбальзамы и маски, профлаки и пенки все стало лучше выглядеть.
Мне остается только позавидовать :))) Хотя самое главное - это маска!
-
[2944901891]
появляется сильная перхоть, когда я мою голову дешевыми шампунями, даже от того же самого пантина, который типа от перхоти. пользуюсь сейчас NANODERMом, очень довольна. интересно, здесь есть такие, которые пользовались шампунем для лошадей?
Гость
[3512207925]
Я последнее время очень долго подбирала шампунь. Пользовалась раньше пантином и прочим массмаркетом. В итоге голова постоянно стала чесаться.. перхоти не было, но видимо кожа головы стала пересушенной(( Посоветовали Виши для чувствительной кожи головы - отлично! за 3 мытья зуд прошел, слава Богу. Теперь только ВИШИ.. После него мне кстати и бальзам не нужен, волосы лежат отлично
А я купила в прошлом месяце целую линию МотоБене...для окрашенных волос...маска хорошая,но шампунь и бальзам - это что-то! волосы спутываются после них и очень плохо расчесываются!!! А немалых денег все стоит. Уж лучше Пантин!
Tuna
[4194129766]
я беру обычный масс-маркет: Эльсев, шамту, пантин, глис кур...вот так постоянно меняю, т.к. запахи надоедают одни и те же. А вот маски -САтико!
Кириллица
[909288202]
Что шампунь, что лак для ногтей - хорошие те, которые подходят. Причем, в зависимости от воды, подходят разные. Дорогие, дешевые - все равно. Но это, если проблем нет. Если действительно проблемы, то надо долго и нудно подбирать.
гость
[744880710]
я не могу мыть голову дешевым шампунем...как-то у подруги оставалась и помыла Пантином... мне не понравился... никогда такие не покупала....
я постоянно делаю маски на волосы, а шампунь чистая линия. Обожаю вопрос, какой у тебя натуральный цвет волос и гордо вдохнув воздух полной грудью скромно отвечаю..вот этот,я не крашусь...без масок, просто шампуни такого эффекта не давали
Secret
[913928456]
Мне подруга посоветовала конский шампунь, продается зоомагазине. Я уже им три раза голову мыла, волосы блестящие и гладкие, но без бальзама не расчешешь
Будур
[2286389464]
а я вот купила керастаз за много денег. что сказать не знаю, хороший шампунь. просто хороший шампунь.
-
[2944901891]
28, ну наконецто кто то написал про конский шампунь))) он же вообще копье должен стоить? может сегодня после работы зайду в зоомагазин и наконец куплю его)
Новая Муха
[577490847]
На шампуне можно и съэкономить, он всего лишь очищает волосы. А вот маски, бальзамы - так качество проф. косметики лучше.
Будур
[2286389464]
30, а вы читали про конский шампунь? надо осторожно с ним
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6347/
xxll
[2867264240]
жесть какая-то , бабушка с мамой ушибы и растяжения конской мазью мажут, тут конский шампунь советуют..еще конский возбудитель есть...)))))))))
-
[2944901891]
32, спасибо за ссылку
Ореховая Соня
[1536796343]
Шампунь сразу разницу не дает, надо подольше пользоваться. Да и часто советуют не сразу смывать, а на голове на минутку-две оставить. У меня сейчас Тиги, разница с тем, чем я раньше пользовалась - Дав, Фруктис, Лореаль - налицо.
Льдинка
[47163746]
Купила как-то Лонду профессиональную. Особого эффекта не заметила. вообще считаю, что состояние волос зависит от наследственности, питания, состояния нервов и экологии. Шампунь ни на что особо не влияет.
а у меня от конского шампуня волосы заблестели и дыбом встали наэлектризовались. теперь собаку им купать буду. но блястели супер)))
Гость
[2364066374]
Главное не нампунь, главное - бальзамы и маски. А мыть можно чем угодго, задача шапуня - промыть волосы, а все остальное решается с с помощью масок и бальзамов ))
Д-те
[52965545]
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Надо не оставлять на голове, а массировать голову.
Д-те
[52965545]
В принципе меня Фруктис и Эльсев устраивают, и маски у них хорошие. Но профессиональные средства все-таки дают эффект получше. Правда насколько я знаю, ими постоянно злоупотреблять нельзя.
Ежик
[2215326546]
пользуюсь Molto Bene,Rene Furterer(но я использую не только шампунь а всю серию),хотя я и не считаю их супер дорогими как например Alterna, иногда меняю на аптечную линию Фито....очень довольна,волосы стали на порядок лучше,чем когда пользовалась совсем дешевыми типа пантина...волосы у меня очень длинные почти по пояс и капризные...
муха
[2121910779]
шварцкопф бонакур рулит
Наташка
[3909633594]
раньше пользовалась Пантин... волосы выпадали. пучками по совету подруги перешла на ЛАШ. при мытье волос не снимаю НИ ОДНОГО ВОЛОСА. на расческе остается штук 5. потом как-то перешла обратно на Пантин. 2 недели мытья - полезли змейками в сточную трубу!!!
шампунь может быть самый простой, его задача - очищение. А вот маски и бальзами должны быть дорогие, только от них и есть толк. Люблю маски молтобене, только они избавили меня в свое время от секущихся концов. Тут недано случайно попробовала шампунь Lush (не сухой, а в бутылочке серия rehab), стоит 700р, но разницу я наконец-то ощутила! советую всем!
Всем советую шампуни Натура Сиберика (Natura Siberica) - это наши шампуни экспортного качества, они и не дорогие на свой объем почти 400 мл (125рублей), и главное, бесщелочные (не содержат лауресульфат натрия), от них волосы классные и не пачкаются, кучу всего дорогого и дешевого перепробовала, а щас только этим шампунем и бальзамом пользуюсь.
Разница есть. И огромная. Пользуюсь только профессиональными линиями. Очень нравится увлажняющая серия Бонакур от Шварцкопф. Когда мою голову продуктами массмаркета (бывает - в командировке, на даче, или кончился шампунь внезапно, а искать бегать нет времени) МОМЕНТАЛЬНО волосы превращаются в мочалку((( Правда, они у меня - тонкие, пористые и повреждены окрашиванием. Поэтому всякая лажа им не подходит. Линию мне парикмахер-стилист подобрал. Не нарадуюсь - волосы гладкие, блестящие и спиральными локонами вьются.
Штирлиц
[501041107]
Ежик
Сообщение было удалено
Как долго надо пользоваться Молтобене, чтобы ощутить эффект? У меня волосы после мытья лезут, например
Девушка Бонда
[3892225137]
Все бы ничего, а где они продаются? Вы в Москве? Подскажите, плиз!! Заранее спсибо огромное!