Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
-ну а кто её вызывает? гормоны небось?зачем женщинам бог выдумал мужские половые гормоны?равновесие?
АнниК
[2383900592]
kapeks33? Как дела на андрокуре,как волосы и самочуствие?
Таня
[1322247603]
Зинарек
Сообщение было удалено
Не всегда гормоны. У моего папы была себорея из-за зелудка. Вылечил - и волосы супер.. А гормоналными маями даже лечил... Так что, точно,не всегда гормоны...
heidi
[376135921]
Таня,у меня волосы летят((( вернее как - они выпадают не сильно, но новые как-то торопятся расти, в итоге постепенно образуется поредение. Вижу, что летят маленькие и тонкие совсем((( Думаете причина может быть в себорее? В Москве поставили АГА(((
Христина
[902464775]
Всем привет.Устроилась на новую работу озеленителем - валюсь с ног.Сегодня весь день волосы на ветру в конце дня расчесывала их так их нереально мало,т.е. всего несколько, зато лицо капец, видимо на работе опрыскивая деревья на лицо брызнула, капец что делать?(((даже делая массаж волос всего шт 5 и с утра при расчесывании не более 5)))ТТТ
Может перед миноксом кто-нить попробует все что я делаю))Просто я сама не ожидала что все будет так как щас))
Кстати я тоже перед гармонами спросила гинеколога, а если я брошу их (т.еОК) у меня тестостерон придет в норму, она мне так и ответила что мол нет, скорее всего он у тебя придет в норму со временем(((Так что их пить бесполезно!!!!Я просто думала что гармоны это последняя надежда вот и начала их пить, лучше не стало, ноги болели и я спустя 3 месяца бросила их)))
Христина
[902464775]
30% населения умирают по врачебной ошибке.Я пришла весной 2011 к кожнику, она начала меня рассматривать трогать кожу на лице, голову,без перчаток, перед приемом меня и после не помыв руки ну о чем тут можно говорить!!!!А когда папа заболел (не могли его вылечить месяц, постоянная температура) так врачиха мало того что звонила домой, так она даже после рабочего дня приходила к нам проверить отца (вот это врач!!!).А моя гинеколог звзялась за мою шейку так что даже дала свой телефон, завтра иду к ней буду наначать прижигание(((
Так что есть разные врачи!!!
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Всем без разбора ставят АГА... Себорея и АГА похожи, но различны тем, что себорею можно лечит, а АГА нет. Себорея может возвращатся, а АГА никуда не уходит.
У меня женские тоже в норме, а вот повышены андростендион и ДГЕАс. У мамы моей тоже всегда завышены были, толко у нее никаких вопросов с волосами не возникало. Толко прыщи. Даже в 55))
Я тоже маялась прищами по всему телю, даже на голове были фурункулы, в 27 сталолучше, сейчас лицо почистилось, практическинет ни одного прыща. Зато волосы выпали. Я вот думаю если прощли прыщи, значит гормонов мужских стало меньше?? Тогда почему выпали волосы ? Короче фиг поймешь. И не говорите, кто вообще придумал эти гормоны. Одни мучения от них.
Христина
[902464775]
Себорея в переводе означает салотечение.Поэтому у всех у кого жирность повышенная есть себорея, но она может прогрессировать в виде перхоти,зуда,раздражения на коже, выпадении волос, а может быть в спящем режиме, т.е. живете вы и все у вас хорошо, а тут вдруг перенервничали и все вот она и проснулась, кстати для пробуждения себореи хватит и всего лишь слабого иммунитета чтобы подцепить болячку пробуждающую эту дрянь!!!
Таня
[1322247603]
АГА сопровождается жирностю волос, а не постоянной перхотю.
Карина
[834567550]
Опять начала войну с яичниками. Пью отвары из трав - точнее травлюсь (сил нет уже три раза в день пить эту бурду ), витамины (Ферритаб, Цинктерал, Витрум Бьюти и Омеганол, еще лактофильтрум и Мастодинон). Уже второй месяц. Если к концу этого месяца месячные не наладятся - опять пойду по врачам.
Ого, я думала только мне не спиться ))))) всем доброй ночи ))
Таня
[1322247603]
При своей ъсеборееъ я мою волосы на 4-й ден, а сама перхот - жирная.
Таня
[1322247603]
Карина
Сообщение было удалено
Ой, Карина, Вы держите меня в курсе Вашего лечения. уменя тоже фоликулярные кисты. А андрогены у Вас повышены? Цикл какоы? Сколко днеы плюс-минус. У меня 27 -34. По разному бывает. Несколко месяцев держался ровно, а сейчас опят была задержка
Карина
[834567550]
Если бы я знала чем грозит то что я до сих пор не родила (((( Нужно было в 20 лет рожать. А сейчас вот проблемы...
Таня
[1322247603]
Карина, 14-го буду у своего ендокринолога, посмотрим, что он мне расскажет, напишу
Таня
[1322247603]
Карина, а сколко Вам лет? мне 33 будет. Родила в 27. А что толку?
heidi
[376135921]
Таня, ну вот кроме гиперандрогении смешанного генеза ничего особенного не ставили. Ну мне и 30 лет еще нет, не рожала. А тут три года назад начался ад - полезли высыпания (сейчас я их контролирую подобранной косметикой), а потом полезли волосы:( Волосы, кстати, жирноватые - я мою сейчас каждый день, тк на второй день уже явно несвежий вид. Но так почти всегда было, раньше я мыла через день, но на второй день делала хвост)) Думаете, есть шанс, что не АГА? Линия лба отползает, пробор постепенно редеет(((
Таня
[1322247603]
Не думаю, что роды в 20 могут спасти ситуацию...
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Если ест постоянно перхот, то ето не АГА. А осталные все признаки как у АГА.
Таня
[1322247603]
Девочки, АГА - ето другое. АГА часто у людей с идалным здоровем и гормонами.
Карина
[834567550]
Таня
Сообщение было удалено
В начале цикла, все гормоны почти в норме, только нехватка небольшая прогестерона. А вот в конце цикла , на 20 где-то день , все катастрофически повышается и пролактин и андрогены.. а врач говорит, вроде это ни о чем не говорит, у всех так. А я так не думаю. Из-за этого у меня сильнейший ПМС. Правый яичник постоянно дергает, я думала вначале что аппендицит. Последнее узи показало, что кисты рассасались , а точнее слились, привратившись в однороднуую массу. Яичники увеличины. Последний год появилась мастопатия. Короче жесть. От ОК толку нет. Правда я их недолго пила. Небольшое облегчение приносят травы. Красная щетка, грушанка, женский сбор, мята, кипрей. Чередую с боровой маткой. Я даже с помощью их выравнила как-то месячные. Шли как положено. Потом от ОК опять сбилось все. Раньше был всегда цикл 30 дней. Сейчас задержки до 12 дней бывают. Месячные по три дня. Скудные. Короче не знаю что со мной. Щитовитка в норме.
Сильной перхоти нет(( На ФТГ трихолог сказала, что есть, на коже прямо видно было чешуйки, но после того как стала сильно следить за этим - пропала. Может и есть мелкая, но так не видно. Эх, видимо АГА (((
Карина
[834567550]
Таня
Сообщение было удалено
Мне вот в марте 30 стукнуло. Я даже с горя не отмечала. )))) В 27 моя лысина была меньше.
Карина
[834567550]
Таня
Сообщение было удалено
Да, только сейчас я ко всему прочему не могу забеременить (((
Таня
[1322247603]
Карина, думаю, что в Вашем случае, вылечив кисты, восстановятся волосы... Толко вопрос: как? ОК - не варянт. Толко гомеопатия, травы...
В своих болячках я запуталас, с одной стороны - желудок... Лечу...Я же прекрасно помню, какая жуткая себорея и выпадение было, когда у меня был Хилобактер. и язвы...
Когда мне было лет 20, у меня, кстати, уже тогда были кисты. При етом - шикарные волосы.. Ну как тут разобратся...
Хм.. Карина, если не можете забеременет, о ест варянт, сама им ползовалас, забеременет на отмене ОК. Т.е. 3 месяца их пит, а потом бросит. Забеременеете сразу. Побочек не ощутите. Посоветуйтес с Вашим врачем. Я так делала по совету моего друга-гинеколога на родине. Сынок у меня клевый)). Беременност была вообще без проблем
Таня
[1322247603]
[яуоте=ъхеидиъ]Сильной перхоти нет(( На ФТГ трихолог сказала, что есть, на коже прямо видно было чешуйки, но после того как стала сильно следить за этим - пропала. Может и есть мелкая, но так не видно. Эх, видимо АГА ((([/яу
Хеиди, у Вас гормоналное нарушение. В Васем случае, если хотите ребенка, то роды могут наладит ситуацию. Они могут снят етот приобретенный метаболизм. Сколко Вам лет?
Таня
[1322247603]
А так просто принимат ОК - ето я противник. Они силно вредят женщине и ее здоровю. Вечно их принимат не будеш, а когда еще и бросиш, сами знаете.........особенно в нашем случае.
heidi
[376135921]
Таня, мне 28.. Ребенка я хочу, но к этому нет никаких предпоссылок, более того я даже не в отношениях (может отсутствие регулярного партнера и привело к нарушению?). Остается только ждать :) Скажу будущему ребенку - сынок, я тебя родила, чтобы волосья улучшить :)) Шучу, конечно, я и без относительно этого ребенка хочу уже :) Таня, спасибо Вам!
Таня
[1322247603]
Карина
Сообщение было удалено
У меня, кстати месячные тоже очен скудные. А вот когда Вам удавалос наладит цикл, как в етот момент были Ваши дела с волосами? Были ли изменения в лучшую сторону?
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Ну что Вы, Хайди, зачем спасибо? Я искренне хочу, чоб девочки понимали, что то, что мы називаем АГА, ето может быт вовсе и не АГА. АГА вед не лечится, не останавливается. Толко мин. Нам врачи всем ставят АГА. Но не у всех на етом форуме АГА. Убирается причина -восстанавливаются волосы.
Гость
[856808083]
Таня, именно! Особенно в России - это действительно бизнес, самопровозглашенные трихологи ставят всем подряд АГА, уже чуть ли не в каждом салоне свой трихолог сидит)) делают целые состояния на чужом горе
kapeks
[1805860942]
. На андрокуре и КОК я уже 3 месяца. прошла 3 цикла.
Волосы меньше жирнятся, Выпадать продолжают. выпадают и малыши и большие.
По линии лба немного зарастают. Но макушка не зарастает. Думаю подключать мин. Причем настолько заметно различие на макушке и скажем на затылке. Стала обращать внимание на теток со стрижками. У меня теперь тоже такая же дурацкая теткинская стрижка, чтобы был объем! Я так хочу длинные нормальные волосы.
kapeks
[1805860942]
heidi
Сообщение было удалено
Хейди, я конечно, не хочу вас расстраивать, но если линия лба отползает, это 100% АГА. Я пыталась уйти от этого диагноза, но теперь я его явно вижу и приняла его. Не спала ночами, все думала, что делать-смириться и лысеть или использовать мин. Все таки буду использовать, а там будь что будет. Ведь мне еще 34, хочется выглядеть хорошо. не хочу носить накладку или косынку
татьяна
[4249042666]
Девочки, у меня по моче был завышен- креатинин, пошла к урологу, сдала кровь- ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО КРЕАТИНИН У МЕНЯ В НОРМЕ!!! Говорит мол, когда в первый раз вы сдавали мочу надо её в специальную пробирку выливать, а в лаборатории мне сказали можно в обычную баночку... вот и эффект..., не правильные условия для сдачи мочи оказались!!!
Девочки, у меня сегодня Днюха, сижу на работе, в обеденный перерыв иду к трихологу (повторный приём бесплатный). Позже Вам напишу о результате!!!
kapeks
[1805860942]
татьяна, поздравляю с днем рождения!
Таня
[1322247603]
Девочки, мне врач сказал, что у АГА ест закономерности, а именно, АГА начинается в 18 лет, плус-минус, а не после 25. После 25 может быт, например, гормоналный сбой, а отсюда, выпадение волос, или ЖКТ, анемия, список длинный. Щитовидка может сбой дат. Кстати, когда при щитовидке лекарства употребляеш, то и выпадение заканчивается.
Таня
[1322247603]
ТАНЕЧКА, с Днем Рождения! Счастя и красивых волос Вам.
Христина
[902464775]
татьяна
С Днем Рождения!!!Всего самого лучшего и много много волос)))
kapeks
[1805860942]
Ну вот у меня она и началась в 19 правда! Таня, а почему именно в 18?
kapeks
[1805860942]
разве гормональный сбой может начаться только после 25? у меня был острый аднексит в 18 лет.
heidi
[376135921]
kapeks, садиться на минокс или нет - это, конечно, каждый для себя решает. Я, к сожалению, не знаю Вашу ситуацию. Многие сидят и ничего. Я вот жутко боюсь побочек, как это отразится на будущих детях((( Надеюсь скоро изобретут что-то действенное и без побочек, заколосимся тогда :))
heidi
[376135921]
Таня, у меня сбой пошел в 24((( причем, кстати, после переезда - видимо был мощные стресс. До этого были просто шикарные волосы, все завидовали. Расскажите, пожалуйста, поподробнее что еще Вам врач рассказал вэтой связи :)
heidi
[376135921]
Татьяна, с днем рождения Вас! Желаю красивых волос и здоровья!!
Христина
[902464775]
отчет!за сегодняшнюю головомойку выпало всего 40штТТТ.но вот беда со мной после вчерашнего озеленения у меня с лицом капец что происходит, я боюсь пойти на улицу, все лицо покрылось сыпью красной, и на ощупь кожа крокодила((Может кто знает что-нибудь от аллергии???На голову я бы платок одела а на лицо что одеть _ паранжу??Растроилась((
Кстти если кто-нибудь пойдет по моему методу лечения волос, я еще пью витамины, но после Мерц и пантовигара пью самые дешевые - Эксперт волос от эвалара и дрожжи с селеном, поцене все стоит копейки.Кстати тем у кого с гармонами беда пантовигар категорически нельзя!!!
Христина
[902464775]
Как говориться от нервов все болячки!!!у меня тестостерон завысился тоже после нервов.
Христина
[902464775]
kapeks
попробуй перед мином по моей схеме, просто если у вас начало зарастать значит есть очень большие шансы.
Я при своем сбое гармонов спросила у врача почуму не АГА, на что она сказала : ну ведь у тебя нет залысов...
heidi
[376135921]
Христина, а почему кстати нельзя Пантовигар при горомнальном сбое? Я правда пью Приорин, но все же интересно :) пс от аллергии вроде тавегил неплохой, но вы лучше проконсультируйтесь в аптеке с фармацевтом!