Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Я пошла к гинекологу(((После пойду к кожнику если успею(((Чесно говоря не знаю почему нельзя, но я даже на себе испытала что нельзя, пила его и выпадение усиливалось(((
Аленка
[4259997624]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, трихологи на нас зарабатывают. Сам Ткачев мне говорил, что все его ответы на форумах, это всего лишь пиар. А пиар, получается за наш счет. Ни кто из трихологов нам не посочувствует, не знаю где можно найти такого врача, которому можно доверять.
Таня
[1322247603]
kapeks
Сообщение было удалено
Не знаю... Мне врач сказал, что АГА начинается в от 13 до 20 лет. Если позже, то ето не АГА.
Таня
[1322247603]
Андексит может быт причиной выпадения.
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Хеиди, у Вас гормоналный сбой. У меня тоже. Решите проблему с ним и все наладится.
И у меня тоже гормоны, желудок, вобщем, ети проблемы сразу началис после переезда в Австрию.
Таня
[1322247603]
Христина
Сообщение было удалено
Гормоналный сбой можем быт из-за нервов, ето да, отсюда выпадение. Толко вот я не знаю, как наладит гормоналный фон.
Таня
[1322247603]
Наши врачи ничего кроме ОК предложит не могут, ето понятно...... Посмотрим, что мой австрийский ендокринолог скажет...
Таня, с радостью! Напишите, пожалуйста, мне на nebelhaft212@googlemail.com :)
kapeks
[1805860942]
Дело в том, что АГА начинается у всех по разному. И поэтому не всегда заметно. У меня стало понятно, что АГА только к 33 годам. Когда стали заметны залысины. И АГА в 20 лет мне никто не поставил.
kapeks
[1805860942]
heidi
Сообщение было удалено
heidi
Таня, с радостью! Напишите, пожалуйста, мне на nebelhaft212@googlemail.com :)
Я родила двоих. если бы еще не рожала, не стала бы мин использовать. Я и сейчас только сомневалась. Но лысеющая макушка не дает мне шансов! из-за нее пришлось сделать стрижку, чтобы волосы укладывать поприличнее.
Христина
[902464775]
для лечения ОКами назначают на 3-6 месяцев а потом смотрят по резцлтатам, а так каждый решает сам надо это ему или нет.Я попробовала мне они совсем не понравились (решила попробовать т.к. думала что ето мой последний шанс сохранить волосы, оказалос нет).Мои завышенные гормоны могут привести к невозможности забеременить и невынашиваемости плода а это куда страшнее облысения, лично для меня.
У меня тоже начало лысеть мало того что диффузорно так еще и челка с теменем проредели так что приходилось прически прикрывающие делать, сейчас ничего все заростаетТТТ.
Христина
[902464775]
Сейчас биопсию гинеколог сделала на прием через 2 недели посмотрю что скажет(((Пошла я к кожнику а то с таким красивым лицом даже по улице страшно ходить.Попробую ей рассказать что со мной было и как боролось с себореей, а то из-за зуда я к ним раз 5 приходила, а с хорошими результатами ни разу))
татьяна
[4249042666]
Девочки, я от трихолога! Назначила значит втирать перцовку (именно из аптеки, а не самодельную) 4 раза в неделю- 15 сеансов и 3 раза в неделю на ночь репейное масло в корни волос, в течении месяца, при этом посоветовала купить Дарсонваль (желательно русского производства), делать курс 15 раз по 15 минут.Попить витамины Аевит по 4шт в день! Через месяц придти на повторный приём (бесплатно), при этом сфоткала мою голову, чтобы сравнить потом. Буду покупать Дарсонваль и делать, всё, как она мне сказала! ВЫХОДА НЕТУ!!!
Зинарек
[2796702167]
татьяна
Сообщение было удалено
-слабовато.особенно репейное масло.схема моей молодости так сказать
Таня
[1322247603]
КАПЕКС, не знаю, у Вас же внутренние органы не совсем в порядке. Если не все в порядке с ЖКТ, то волосы, ну никак хорошими быт не могут..
heidi
[376135921]
Мне привезли Ляпко! Он такой огромный, попробовала сразу помассировать голову - половина волос намоталась :)) надо видимо мне тоже через тряпочку))
kapeks
[1805860942]
Таня, в том то и дело, что у меня блестящие здоровые волосы. И всегда были такими, поэтому я и поняла еще в 19 лет, что проблема не в волосах, хотя мне диагноз не ставили тогда. Если бы дело было в ЖКТ, то волосы бы были тусклыми, секлись, и выпадали бы по всей голове одинаково, а не макушка и челка. Да и в 19 лет у меня не было таких проблем с ЖКТ. Но хеликобактер я пролечу конечно
Гость
[1805860942]
Хейди, вы какой ляпко взяли? надо универсальный, он 700 р стоит, валик такой. Он небольшой и удобный
kapeks, ты уже 3 месяца на андрокуре и Кок, и говоришь лоб стал зарастать.
Это ведь прогресс.
Так может подождать еще пару-тройку месяцев ,пока все станет понятно.Может все зарастет.А мин начнешь,падать сильно будут.Дергаться еще больше будешь.
Ведь 6 месяцев вроде Соболева говорит пить надо андрокур............
kapeks
[1805860942]
ну да, Анник, я пока не начинаю, думала в июле начать
Просто у меня столько побочек от кок, что я хочу с него слезть. Извини за подробности, либидо на нуле, грудь огромная, болит. да и за вены боюсь. вот думаю, сходить к Соболевой. Зарастать это сильно сказано. Волосы появились по линии лба. Макушка по прежнему.
Христина
[902464775]
Сходила к дерматологу, она сказала что у меня Контактный дерматит на лице выписала уколы(((капец тока с волосами стало улучшаться((а что делать с таким лицо страшно ходить((спросила она меня как я борюсь с себореей с огромным удовольствием рассказала ей)))
Девочки забыла я у дерматолога спросить к кому мне идти с родинкой????????
kapeks
челка начинает обростать быстрее всего, макушка зарастает дольше и позже.По себе знаю)))
Витаминки для волос на http://perfume-oils.e-magazin.biz/products.php?cat=2109
kapeks
[1805860942]
Христина, так вам диагноз АГА поставили или нет? Думаю. что чеснок и пр. это совпадение. У меня ведь тоже волосы периодами за все эти годы то валились, то что-то отрастало. Иначе бы за 15 лет стала давно лысой. Только сейчас уже видно. что процесс прогрессирует.
Христина
[902464775]
Нет не поставили, все время дифузку ставили.Т.к. у меня мужские гармоны завышены я спрасила точно не АГА а трихолог сказала мне что типо засылов нет
Карина
[2116506764]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, удавалось наладить на пару месяцев. Особого ничего не заметила, лысина не зарасла. А так как у меня сейчас не особо сыпятся, я бы сказала норма , то... меня больше волнует что новые на макушке не ростут, чтобы я не делала. Какая уже разница АГА или облысение от другого. Все равно один фиг. Светящийся скальп в ночи вместо прически!!! У меня даже на солнце сквозь волосы макушка обгорает )))) Мне кажется что все фалликулы там умерли. Так как на вид кожа как на лице гладкая почти без пор. А вот дальше макушке еще есть черные точки. А гормональный сбой не так уж легко выравнить, особенно после сильного стресса или при поликистозе.
Карина
[2116506764]
Христина
Сообщение было удалено
У меня тоже нет залысов и никогда и не было. С самого начала выпала макушка и пердняя часть темени. А еще выпадают ресницы, берусь за них чуть потяну и по 4-5 шт за раз. Брови нет - нормальные.
Карина
[2116506764]
Пойду заварю свою адскую бурду на ночь ((((
Гость
[4125006222]
.
marisabel
[225745714]
Христина
Сообщение было удалено
По поводу родинки - к дерматологу же. Он определяет, надо ли вам к онкологу.
татьяна
[4249042666]
Спасибо всем за поздравления!!! Вчера же купила Дарсонваль-Корона, за 2300р., начала ей пользоваться, втирать перцовку и репейное масло иногда буду. После процедуры Дарсонваль голова ещё горела минут 10-15.
Таня
[1322247603]
Карина
Сообщение было удалено
Карина, а у Вас поликистоз или фолликулярные кисты. Насколко мне известно, то ето два разных заболевания.
Девочки, у кого постоянная перхот и выпадение, зайдите на ветку ЗДОРОВЕ (обо всем). Там сразу ест тема Себорейный Дерматит. Почитайте. Поймете, что далеко не гормоны во всем виноваты. Нас врачи просто задолбали етим АГА.
Одна врачиха говорит что фолликулярные , другая ставит поликистоз. Но если почитать все симптомы, что у меня и учитывая то что это началось очень довно - то полликистоз. Обычно фоликулярная киста бывает 1, 2, а когда их много на обоих это говорит о синдроме СПКЯ.
Таня
[1322247603]
Карина, при поликистозе месячные приходят раз в полгода. У Вас так? если задержки, то ето фоликулярные кисты
Таня
[1322247603]
При СПКЯ естрогена не хватает, Фоликулярные же кисты выбрасывают естроген
Таня
[1322247603]
При СПКЯ лишний вес 100% сопровождает
Таня
[1322247603]
Короче, Карина, Вам надо к грамотному врачу.
Карина
[509041579]
Таня
Сообщение было удалено
У нас с этим проблемы )))
АнниК
[2383900592]
Христина
Сообщение было удалено
Какие у тебя мужские гормоны завышены?У меня Дегидротестестерон 1250.
Что принимаешь?
Снежинка
[2523232506]
Таня
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, у меня этот СПКЯ всю жизнь мою. И до родов у меня один яичник поликистозный, а во втором киста была большая. Удалять не стала. Но у меня никогда не было лишнего веса. Всю жизнь как весила 41 кг, так и сейчас вешу. И забеременела и родила с этим СПКЯ. И проблем с волосами в то время тоже, кстати, не было. А после родов все само прошло, нет больше никаких кист, а волосы лезут.
Таня
[1322247603]
Забеременет при поликистозе тоже сложно.СНЕЖИНКА, я рада, что у Вас поликистоз вес не нагоняет.
Зинарек
[2796702167]
Таня
Сообщение было удалено
-ну да
Снежинка
[2523232506]
Таня
Сообщение было удалено
Мне кажется все сугубо-индивидуально в каждом конкретном случае.
Николь
[3261987460]
Снежинка
Сообщение было удалено
согласна 100%. Татьяна, бегите от туда, бред какой-то, врачи Вас этой клиники покалечат.