Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Миу
Виктория
Сообщение было удалено
я обратилась как только сильное выпадение началось. а толку? они же ничего не могут. их обучают не алопецию лечить, а деньги на законном основании выдуривать.
Миу
Жидкость для отмывания денег
Сообщение было удалено
к сожалению любое средство, которое помогает, пожизненное:( прекратите применять и весь эффект пропадет:(
###
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что такое РАЗЛИВНОЙ минокс??? и в какой такой аптеке его разливают
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

да, так же как и минокс, будет помогать пока используешь, а как отменишт будет откат
Виктория
###
Сообщение было удалено
Ваш текст есть аптеки, где готовят лекарства,вот нам ей и сказали купить .на бутылочке аптечная наклейка и на ней написано мин 5%
А в чем между ними разница тогда? Миноксидил сильнее и , соот-но, после него падеж сильнее?
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст сильнее,чем что?
###
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст

Может вашу подругу развели? Это в каком городе такие аптеки, где минос на заказ разливают ?
###
Зинарек, ну много таких, кто юзал 2% регейн, а потом с него перешли на женскую Алерану. если бы она была его слабее, то по идее это не прошло бы бесследно Вот потому народ и делает вывод что ЖАлерана равна2% миноксу
###
народ, что вы думаете про РАЗЛИВНОЙ 5% аптечный мин? Такое где-то еще практикуется, кроме того города где Виктория живет
Виктория
Сообщение было удалено
Пытаюсь понять, в чем тогда разница между алераной и миноксидилом?
Виктория
купила она в Риге,честно не вижу ничего странного.возможно,что миноксидил входит в состав каких-нибудь лекарств,а ей продали 5% в чистом виде.меня просто удивило то,что мне выписали регейн 5%.в чем разница?я кроме цены разницы не нахожу,ну и еще что нет всяких насадок ,а просто бутылочка.хотя,мне эти насадки и ни к чему,все равно пипеткой капаю.
Миу
###
Сообщение было удалено
я не видела. может где-нибудь типа германии он есть на разлив. там ведь много чего на заказ делают.
Зинарек
Даниэлла
Сообщение было удалено
-не я сижу.мне интересно после отмены что будет твориться с патлами например через годок.хочется узнать-выпадут ли по всей бошке или участками и что будет расти потом вообще самостоятельно без стимуляции.я пробовала отменить мин,но надолго меня не хватило-страх что происходило.вот если бы кто-то отменил-мне очень интересно какой откат
Зинарек
Сообщение было удалено
-разница для меня большая.я прошла отмену того и другого.есть с чем сравнивать.но она(алерана) и помогает соответственно
Зинарек
Сообщение было удалено
-в мине такое часто бывает.чередуют 2 и 5%,но это плохая затея.потом прийдется полностью на 5% уходить,а у него синхра жуть
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
-ошибаешься.даже скажу почему.сча трихологи нарасхват производителями и %%.многие подмяты под трилоджик.назначать будут строго из списка,иначе ничего не заработают ,а то и вылетят.сча в креслах сидят безнравственные трихологи,страшно подумать каких детей воспитают-таких же продажных.интересно а они сами бы захотели,чтобы с ихними родными и близкими так поступили или они только в одни ворота думают будет
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-читают конечно.ведь меня трут и банят-значит читают.насчет узнать-не знаю даже.мне кажется-это они знают,но деньги дороже и им не выгодно*знать*
Мюс
Сообщение было удалено
В Алеране - пинацидил (он слабее минокса)
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-ты уверена в этом?я бы попробовала перескочить.вдруг там временно-первые полгода хорошо,а потом реально начнет валиться и ничем уже не купировать будет
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-я верю что такое есть почему-то
Зинарек
Сообщение было удалено
действующие вещества разные,но сходные по механизму(приток крови к башке)
Зинарек
Виктория
Сообщение было удалено
миноксидил не входит ни в какие препараты,ибо он есть самостоятельный препарат для стабилизации давления высокого у гипертоников
Зинарек
Мюс
Сообщение было удалено
-я тоже так предполагаю
###
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я такое читала. Личного опыта нет т.к. я все время на 5% миноксе
Зинарек
###
Сообщение было удалено
где хоть такое написано?
Ника
Девочки, кто юзал ампулы аминексиловые от Лореаль? Подскажите плиз,не пойму ни фига, везде пишут, ч то там 4,5% аминексила,седня получила, на упаковке написано 1,5%.Че за фигня?Наипали чтоли?
Гость
Ника, я вам точно могу сказать, что ампулы аменксил Лореаль женские и мужские совершенно одинаковые по своему составу и по концентрации аменексила Различие только в дизайне и в цене
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст

аминексил практически всегда от 1,5 до 2%,
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
1,5% написано.я сча смотрела.но я аминексил юзала-толку 0 было-тогда еще диффузная была,совершенно не помог,ни грамма.вот отзывы есть на аминексил

Я тоже пробовала. Но отзывы будут не такими лестными. Сначала и правда мне погазалось, что волосы меньше выпадают, и даже подшорсток, кажется, появился. Но, как только ампулы закончились, все вернулось, волосы стали выпадать по-прежнему...((((((((((((

Эффект меня сначала порадовал волосы перестали выподать появились новые волосики но как только кончились все флаконы ново отросщие волосы тоже исчезли не тратьте деньги на него бесполезно

Согласна, у меня то же самое было. При их отмене выпадение возобновляется.

Пользуюсь ампулами и шампунем уже 3 недели. Что стали меньше выпадать не скажу. Как лезли так и лезут. А написано эффект после 3 недель - нет его. Но волосы после мытья и ампул стали объёмнее выглядеть.

Я пользовалась почти год ампулами - втирала 3 раза в неделю и шампунем каждое утро. Волосы расти не начали, но когда я бросила втирать это средство, волосы посыпались страшно, аж деперессия началась.

Израсходовала 3 пачки ампул результата 0

Я просто в шоке

у меня после неудачного окрашивания и стресса выпало 2/3 волос, я лечилась следующими методами-ампулы лореаль (а не виши), народная медицина-горчичные маски, ампулы очень дешевые "Бабушка Агафья"-кстати реально помогают, именно ампулы! Внутрь приимала компливит (не почувствовала особого эффекта) и еще хорошие таблетки-Перфектил. После 6 месяцев усиленной борьбы волосы стали заметно гуще и блеск появился, рост ускорился, но честно скажу, особых "подшерстков" я не наблюдала. Сейчас все забросила и волосы опять все выпали-видимо надо поддерживать все эти мероприятия пожизненно
Ника
Да,спасибо большое за отзывы.Я особо на них не надеюсь, так, для самоуспокоения скорее.
Зинарек
а кто про такое слышал-Советую пропитькурс Аркокапила.. это препарат такой французский. Продается только в Европе. если будете в Испании или Франции - прикупите себе - у меня волосы перестали жирниться и крепче стали намноо - он укрепляет и регулирует выделение кожного жира.
Зинарек
Лично мне, кроме естетического эффекта эти ампулы не дали ничего!!!!

Согласна по поводу луковых масок, сама делаю уже второй раз, очень помогает, у меня были очень сухие и не росли совсем, обламывались. Говорят и от выпадения волос тоже помогает, становятся оч крепкими. Запах конечно немного есть, но только на мокрых волосах. Зато эффект гарантирован. Если заинтересовало, вот мой рецепт:

1) 1 луковица потертая на самой мелкой терке. выжимается, нужен только сок.

2) 2 столовые ложки оливкового масла

3) 1 чайная ложка меда

4) 1 чайная ложка коньяка ( у меня сейчас в наличии нет, делаю и без него)

5) примерно разовая порция шампуня, как для обычного мытья. после нанесения, завернуть голову в полиэтиленовый пакет, а сверху махровым полотенцем для создания "парникового эффекта". Держать около 4- часов. Кто сколько выдержит. :))

Все хорошо перемешать, перед нанесением сделать самомассаж головы. Делается перед основным мытьем головы. Желательно раза 3 в неделю, на протяжении трех месяцев (около 40 раз). Волосы будут блестящими, крепкими. Растут как на "дрожжах" :) и не выпадают. Желаю удачи. :)
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
-да не есть и хорошие.но по ходу это гормональные препараты или хз.но видишь-синдром отмены есть по ходу,а это опасно.не но мне лично реально не помогло,я их вымазала нормальное кол-во и клоран ампулы вымазала-тоже ноль.вот светило как писал о аминексиле от виши,разницы нет,если только в производителе

Мамуся, логика Виши ни одному трихологу в мире, кроме трихологов Виши непонятна. Какой там фиброз они размягчают аминексилом ? мне неизвестно. Зато более- менее известно, что такое аминексил, название говорит за себя.
Миу
Гость
Сообщение было удалено
т.е. можно мужские использовать?? у меня есть как раз. думала выбросить.
Зинарек
кстати а куда анка делась?
Раиса
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну я думаю,могу быть вполне довольна своим лечением.у него есть ещё один плюс -через три месяца моих мезо волосы перестали седеть-теперь не надо красить вообще .Жаль только одного-волосопад вернётся,если месяц не делать-привязывает.
Новенькая
Здравствуйте, девочки! Форум читаю давно, но вот написать решилась впервые. 1,5 года назад в ЦНИКВИ мне поставили диагноз АГА. И назначили Регейн 2%. Практически столько же времени я его и применяю. Выпадение волос за это время, то прекращалось, то опять начиналось. Роста новых волос я от него особо не замечаю, вижу, что есть новые короткие по линии роста волос. А в целом ситуация за 1,5 года ухудшилась, волосы поредели, пробор расширился. Почти 2 недели назад у меня выявили латентный железодефицит, начала пить железо. Сейчас еще принимаю Пантовигар и Селенцин. Мою голову шампунем Ринфолтил Эспрессо и пользуюсь такими же ампулами около 2-х недель. Вопрос в том, что хочу отменить Регейн, но боюсь эффекта отмены.

Отменить хочу из-за того, что у меня всю жизнь было пониженное давление, а теперь оно вообще стало ниже низкого. И очень стало беспокоить сердце, боюсь, что заработала аритмию, но это еще надо проверить. Начала его отменять постепенно. Сейчас наношу его раз в день (уже неделю где-то), потом через день буду и т.д.

Волосы мои в общем-то всегда были толстые, и за все это время не истончились, просто выпадают (сейчас очень умеренно), а новые не растут.

Очень боюсь, не знаю, чего ждать и что еще попробовать. Успокаиваю себя тем, что раз Регейн мне за это время не помог, то значит и особого эффекта отмены не должно быть. Но это слабо помогает. Я сейчас в глубокой депрессии, ни о чем другом кроме волос думать не могу. Слезы наворачиваются на глаза по нескольку раз в день.

Если мне Регейн не помог за 1,5 года, да еще и здоровье подорвал, поможет ли мне вообще хоть что-то. Всегда ли при АГА истончаются волосы? Может и не АГА у меня, хотя выраженное поредение в АЗЗ. Причем с правой стороны сильнее, чем с левой. Так бывает?
Зинарек
Новенькая
Сообщение было удалено
-у меня тоже ага и с одной стороны хуже ситуация.боюсь,что при отмене плохо будет.он может вообще практически не помочь,а откат сделать сильным.это надо индивидуально смотреть и пройти это-вернуться всегда можно будет.я уже 100 раз говорила про это-я видела девочку с выраженным поредением в азз-после родов стала шикарная грива.ей ставили ага и стимуляторы прописали,но она не захотела и правильно получается сделала.пробуйте слазить,заодно мне интересно будет.только резко не бросайте.сначала дозу,потом кратность,но совсем не отказывайтесь.может пока на алерану перескочить? с нее легче слезть все-таки чесслово.да поможет конечно-надо все пробовать.вообще у меня мысль по поводу ага стала возникать-горбатого могила исправит))))
Зинарек
Новенькая
Сообщение было удалено
-вот тут девочка писала что с мина на алерану слазиют и вроде как хорошо получается.надо поискать,че-то она не появляется сама
Зинарек
Из медикаментов очень эффективен трентал по определенной схеме. Необходимо улучшить реологические (текучесть) свойства крови, транспортную функцию. В этой связи необходимо провести насыщение организма железом, витамином В12, кобальтом. Очень важно проводить в процессе лечения антиоксидантную терапию, биостимуляцию, энтеросорбцию. Весь период лечения пациент должен получать до сорока мг аспарагината цинка (5мг чистого цинка) в сутки.
Зинарек
Поговорим о синдроме отмены.

Чтобы максимально снизить синдром отмены необходимо лечение проводить не менее полутора лет.

Тут дело вот в чем. У андрогензависимых фолликулов сопротивляемость к действию дигидротестостерона значительная, но недостаточная. При дистрофии первой степени сопротивляемость резко падает, при второй и третей вообще отсутствует.

У страдающих АГА в проблемной зоне фолликулы имеют дистрофию разной степени. Длительность фазы роста при дистрофии первой степени составляет от десяти месяцев до года, а при дистрофии третей степени вего три, шесть месяцев. Следовательно, в процессе лечения проходит как минимум две смены волос, что проявляется в ухудшении результата, некотором поредении.

Это нормальный процесс. Об этом нужно знать перед началом лечения, чтобы не впасть в депрессию, столкнувшись с данным эффектом. Другими словами, лечение нужно проводить до тех пор, пока волосы не станут терминальными (зрелыми). Только после этого можно начинать подбирать поддерживающую схему, что следует делать очень мягко в течение двух, трех месяцев.

В заключении хочу сказать, что лечение андрогенетической алопеции дело сугубо индивидуальное. Здесь, как нигде, должен соблюдаться один из основных принципов медицины: ╚лечить нужно не болезнь, а больного╩. Если все сделано правильно, то результаты лечения наследственного облысения отличные
Новенькая
Зинарек
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Алераной я как-то пользовалась давно, еще когда через 2 года после родов волосы стали сильно выпадать, недели 2 на ней сидела, очень волосы от нее грязнятся. Не понравилось. Меня напрягает, что новые практически не растут, даже от Регейна. Каковы могут быть причины....
###
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это я писала. Точно ссылку дать, где я такое читала не могу ,но читала я наверно где-то на форуме волосу.сом Периодически кто-то подобное пишет
###
Новенькая
Сообщение было удалено
Вообще новые не растут? Просто, если вообще не помогает, то и по логике синдрома отмены быть не должно, ну или он будет малозаметным Чем сильнее препарат помогает, тем сильнее синдром отмены

Ваш текст
Девушки, а при АГА кто-нибудь пользовался дарсонвалем? Говорят, очень хорошо для волос. Я хочу этот аппарат домой купить для кожи. А он в комплекте с расческой для волос идет. Думаю, руки зачешутся попоробовать. Кто-нибудь пробовал?
Новенькая
###
Сообщение было удалено
Ну не вообще не растут, а практически не растут. Я вижу немного новых по линии роста волос (на лбу) и все. Когда делаю пробор на голове, прижимаю волосы руками, новых растущих и торчащих не вижу совсем. И за 1,5 года применения Регейна 2% получила скорее отрицательный результат поредение и расширение пробора, если не считать проблем с сердцем. Наверно надо сходить сделать фототрихограмму. Хочу сходить Ц.Т.В., не в курсе сколько она берет за консультацию и сколько стоит фототрихограмма?
Миу
Сообщение было удалено
фигня. не тратьте деньги. он слишком слабый для результата. нигде не читала о дарсонвале положительных отзывов.
Миу
[quote="Новенькая"] Мою голову шампунем Ринфолтил Эспрессо и пользуюсь такими же ампулами около 2-х недель.

вам ампульный ринфолтил не жирнит волосы? я закончила лосьен, а ампулы мне чета не нра:( от шампуня у меня голова чесаться начинает. а вам как?
Миу
Раиса
Сообщение было удалено
а сколько раз в месяц надо для поддержки делать?