Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Скажите,а как вы подсчитываете,сколько волос выпадает за день,это же не удобно целый день ходить и считать....
Миу
[2781559858]
[quote="Ольга"]Миу[quote="Миу"[
А вы кроме Ринфонтила что-нибудь применяете?Сколько раз в день надо мазать и как называется тот ,который вам помогает,как я поняла,их несколько видов...
сейчас заканчиваю прием сорбифера + принимала цинктерал. применяю ринфолтил без кофеина. использовать надо раз в день. но я полностью не уверена что результат именно от ринфолтила - вот сегодня начало цикла и опять как сыпануло :( значительно больше того что я вчера писала :( скорее у меня это именно с гормонами связано т.к. летом всегда хуже, а к осени улучшение. а год назад я вообще ничего особо не делала для волос. и тоже было то лучше то хуже. само по себе.
Миу
[2781559858]
девочки, кто-нибудь пользовался шампунем Натура Сиберика. купила на выставке - говорили убирает жирность кожи головы, а в результате перхоть появилась :( блиин....
Ольга
[4197554197]
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и у меня тоже от него перхоть,пользуюсь Натурой для сухих волос и уже 2 месяца перхоть.
Ольга
[4197554197]
Сегодня попробовала посчитать сколько волос у меня выпадает,расчёсывала утром в ванную,получилось 120.А как бы посчитать,сколько за день,ведь не будешь же целый день их вычёсывать...
Килька
[3410674305]
Всем привет, я тут периодически пописываю под разными никами и читаю достаточно регулярно. Вкратце, волосы выпадают с лет 16-17, сейчас мне 35, три года назад довыпадались до того, что побежала к трихологу. Пропила почти все, что трихологи рекомендуют: верошпирон, цинкретрал, сорбифер и кучу др. Гормоны и др анализы в норме. Сижу на алеране. Вроде и эффект есть, волосы растут, но и падеж тоже бывает не слабый, волосенки тонкие. Уже замучилась, но не мне вам рассказывать.
Но я вот за последнее время заметила такую вещь, как только я начинаю пить банальные витамины - триовит, так волосы практически перестают выпадать. УЖ не знаю, может это каждый раз совпадение, может они не выпадают и не растут, но две недели назад волосы выпадали так, что страшно было их расчесывать, сейчас с пару десятков волос наберется. алерану раз в неделю брызгаю. Врачи не верят в то, что витамины помогают, но после них у меня еще и ногти перестают слоиться, чуть ли не после первой таблетки. Сначала я тоже, послушав врачей, не верила, что от триовита, но вот опять решила их пропить и вуаля, ногти ок, волосы не выпадают.
Может зря написала, а то как напишешь, так сразу обратный рез-т начинается))
[quote="Килька"Сначала я тоже, послушав врачей, не верила, что от триовита, но вот опять решила их пропить и вуаля, ногти ок, волосы не выпадают.
Может зря написала, а то как напишешь, так сразу обратный рез-т начинается))[/quote]
во-во :) у меня именно так. только напишу что лучше и бац... посыпало. про триовит почитаю - не пользовалась. может у вас в самом деле банально витаминов не хватает?
Миу
[2781559858]
прочитала про триовит. а бета каротина там не много ? 10 мг все таки.
Миу
[2781559858]
Ольга
Сообщение было удалено
считайте сколько при мытье и при расчесывании. конечно же все что за день выпадает просчитать не реально.
Килька
[337565090]
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала пить селен. Такого результата как от триовита не замечала. Кроме того, я уже год пью аналог роаккутана (огромная доза витамина А, от прищей), Значит дело не в селене и не в витамине А. Либо бета каротин либо С.
Я пью аналог Роаккутана (действующим веществом является изотретиноин - лекарственное вещество, относящееся к витаминам группы А), причем этот витамин А там в ударной дозе.
До начала приема триовита я проконсультировалась у своего дерматолога, т.к. при роаккутане не рекомендуется доп. прием витамина А. Но она мне сказала, что в триовите оч. мало А (может по сравнению с тем, сколько я его и так глотаю). Поэтому я и начала пить триовит.
Но меня вот что смущает, я почти 20 лет страдала от выпадения волос, три года лечилась целенаправленно у трихолога, а тут бац, всего лишь пей триовит и все пройдет? Как-то слишком легко, особенно после перенесенных страданий.
Ольга
[4197554197]
Килька,а вам трихолог диагноз АГА подтвердил?Может,у вас и в правду элементарная нехватка веществ.
Килька
[337565090]
Ольга
Сообщение было удалено
ПОдтвердил
Килька
[337565090]
и лечил три года!
Маша
[2755025976]
Есть бренд BosleyPro... это реально работающий американский бренд, который не только останавливает выпадение, но при сочетании с ускорителем роста волос ( тот же миноксидил), он очень быстро дает результат. ОНи даже системы в америке продают с гарантией возврата денег.. Бренд в 2010 и 2011 году был выбран наиболее эффективным от выпадения волос американским журналом LaunchPad- это проф. журнал для салонов красоты. Так что можете попрбовать, если результат гарантируют за 30 дней..
Cristina
[4197554197]
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст Килька,а сколько раз вы начинали пить триовит и сколько раз он вам останавливал выпадение?
Cristina
[4197554197]
Ещё 1 вопрос-вы по скольку капсул в день его пьёте и как быстро останавливает выпадение?Простите мою навязчивость,но мне тоже 35,и волосы лезут лет с 22,вы меня понимаете.,наверное...
Килька
[2531047895]
Cristina
Сообщение было удалено
Я пью по две капсулы в день, одна утром, одна вечером. Воолосы прекращают выпадать практически на второй день. Я точно не могу сказать, сколько раз я его начинала пить, но думаю, что на протяжении последних лет 15 не один раз))), поскольку я не очень внимательный человек, а раз уж мне удалось это запомнить и связать с триовитом, то ваще наверно много раз. Вот сейчас я две недели его пью, это у меня как "контрольный" раз был, чтобы удостовериться. И опять сработало.
Но я думаю, что у всех очень все индивидуально. Просто решила подлеиться тут своим "ноу-хау", вдруг кому-то тоже поможет.
Татьяна
[1433560639]
Девочки, а у меня, как поставил диагноз врач АГА уже 11 месяцев. Я сдала анализы: 1. На микробы в крови, 2. На щитовидку,3. Общий анализ крови, 4. Прошла дерматолога (на болезнь кожи головы) 5. На половые гормоны генеколог сказала можно не сдавать, т.к сбоя в менструации и наростаний на коже волос нету. ВСЕ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ХОРОШИЕ!!! Врач поставила диагноз АНДРОГЕННАЯ АЛЛОПЕЦИЯ (?) и рядышком вопросик!!! Назначила втирать Миноксидил, каждый день по столовой ложке творога и желатина, Витамины Регейн, Дарсонваль. Я боюсь начать втирать миноксом, т.к прочитав Ваши отзывы, да и втирать его надо пожизненно, может какие ещё анализы мне надо сдать или у меня реально этот диагноз??? Спасибо
Миу
[2781559858]
дарсонваль вам точно ничего не даст. фигня полная. если у вас ситуация терпимая на голове, то с миноксом можно подождать. мне минокс вообще все "трихологи" советовали. особо и не вникая в анализы :(
а на ферритин вы анализ не делали? может у вас анемия?
[quote="Татьяна"]Девочки, а у меня, как поставил диагноз врач АГА уже 11 месяцев. Я сдала анализы: 1. На микробы в крови. ВСЕ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ХОРОШИЕ!!! Врач поставила диагноз АНДРОГЕННАЯ АЛЛОПЕЦИЯ (?) и рядышком вопросик!!!
меня эти их поиски микробов и глистов умиляют :) на днях была у лора - насморк хронический простите. тоже пыталась меня отправить анализы на глисты сдавать. говорю сдавала уже. нет еще идите. ну не идиоты?? страшно становится от уровня знаний представителей медицины :(....
при этом фармацевты в аптеке советуют (может это только мне?) адекватные препараты. и часто проверенные на себе же.
Татьяна
[2977021084]
а на ферритин вы анализ не делали? может у вас анемия?[/quote]
Ваш текст У меня гемоглобин-144, на ферритин буду сдавать в ближайшее время, причём не вы одна его советуете мне сдать. Спасибо. И ещё можно вопрос лаборатория работает с 8-30 до 20-00, я могу туда приехать только вечером, просто пишут, что на ферритин надо сдавать кровь из вены натощак с утра? как мне быть, утром я не могу в любом случае???
Татьяна
[2977021084]
А кому назначали ещё сдать анализ крови на цинк???
Татьяна
[2977021084]
Может сразу на ферритин и на цинк сдать или цинк не обязателен посоветуйте ( анализы в нашем городе очень дорогие) Хотя и проблему выпадения хочу узнать, а то уже ночами плохо сплю...
вы с этим вопросом лучше в лабораторию обратитесь. на сколько я в курсе анализ крови на ферритин можно и в течении дня сдать, но ведь натощак . сможете ли вы целый день не есть и не пить? еще зависит от того в какое именно время ведется забор крови для анализов. у нас только одна лаборатория, которая принимает кровь целый день. остальные только до 11 утра.
может девочки появятся - посоветуют вам как правильно сделать.
###
[1962114806]
Опять про ферритин Я в него не верю и не только я. Многие его поднимали, а толку ноль
Татьяна
[4017751168]
Девочки, я решила в ближайшее время сдать на ферритин, цинк и кальций и заодно на дигидротестотерон. Исключая все варианты, если уж и эти анализы будут в норме, то прихожу к выводу, что у меня всё-таки это по-наследственной линии пошло (хотя в семье лысые только мужчины, папа, дедушки по обе линии).Как тогда посоветуете лечить наследственную??? Говорят, что именно такая форма не поддаётся лечению!? Это правда? СПАСИБО.
Татьяна
[4017751168]
Хотя, где-то очень часто читала пишут, что если волос истончается и становиться пушковой, то это и есть андрогенетическая аллопеция, а у меня волосы выпадают именно с корнем (пушковых нету).
Миу
[2781559858]
людиииии, куда все пропали? :(
Туся
[3346276313]
К Новому году готовимся! Татьяна не тратьте деньги сдавая феритин ,цинк и еще целую кучу чего то,ни чего оно не даст-проверено на себе.Просто выкачка денег.
Радуга
[4241658773]
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лично я квартиру три дня драю.И ещё завтра буду:( Никто помочь не хочет?
Килька
[3367835031]
Девушки, а у вас как с ногтями дела обстоят? Мои чем дальше, тем хуже, хотя раньше я вообще не знала, что ногти могут слоиться и их нельзя отрастить. Мне кажется, есть какая-то связь с тем, что у меня волосы выпадали так долго.
Килька
[3367835031]
Радуга
Сообщение было удалено
Ну у Вас и габариты квартиры))))
С Новым Годом!!!
Килька
[3367835031]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже по началу просто выпадали, а сейчас еще и тонкие до ужаса.
хочет, но не может ... в связи с территориальной отдаленностью:)
надеюсь, что в следующем году все наши желанию будут совпадать с нашими возможностями! :)
с наступающим всех!
Миу
[2781559858]
Килька
Сообщение было удалено
у меня ногти стали просто ужас :( ....
Cristina
[4197554197]
у меня ногти просто супер-похожи по длине и прочности на нарощенные.Лучше конечно.чтобы это были волосы,а не ногти.Девочки,пожелайте мне .пожалуйста,чтобы волосы в НГ были не хуже ногтей! Кстати,триовит пью третий день,толку-0,но я и не сильно надеялась...
Альбина
[3535532387]
Всем привет! я из Сызрани. Мой муж пользовался регейном. был плешь 3х4 см (АГА). помог только миноксидил. причем промазал его всего месяц и больше не мажет вот уже полтора года. посоветовал друзьям. у некоторых волосы тоже держатся после прекращения курса, а некоторые сидят на миноксидиле. он его теперь сам тоже продает. недавно начал продавать дермароллер (его еще называют мезороллер). делает микропроколы на коже, благодаря чему исиливается впитывание кожи в десятки раз. применяется не только для волос, но и для кожи, убирает морщины, рубцы, целлюлит и другие дефекты кожи. Если интересно, то вот ссылка на сайт szrmag.ru
Миу
[2781559858]
http://dreamhair.ru/pages/6717 - описание андрогенной алопеции и причины возникновения.
получила сегодня результат анализа на дигидротестостерон - в пределах нормы, но близко к верхней границе :( и как его теперь понизить??
Ника
[4091590661]
Пальма или Диане
Cristina
[4197554197]
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст А Вы по ночам спать не пробовали?
Радуга
[4241658773]
Миу
Сообщение было удалено
Миу, а думаешь, надо понижать? Мне когда-то врач (гинеколог-эндокринолог) говорила, что волосы могут выпадать только при показателях, значительно выше нормы, а показатели, приближенные к верхним границам, говорят лишь о том, что твой биологический возраст ниже, чем физический:)
Радуга
[4241658773]
Девочки, хочу вас всех ( к троллям не относится!!!) поздравить с Новым годом! Хочу пожелать в Новом Году идеальной гармонии. Гармонии во всём, ≈ пусть ничто вас не напрягает, пусть всё, что вы сделаете, что сделают вам, пусть все люди, с которыми вы общаетесь, будут вызывать у вас только положительное. Пусть всё самое прекрасное, что с вами случилось ≈ была чёрная полоса вашей жизни, а в новом году будет новая полоса ≈ белая. И еще ≈ радости! И веры! И, конечно, удачи, а если ее не будет, то надежды!
Anis
[490773503]
Ольга
Сообщение было удалено
Зачем целый день ходить и считать? Посчитала утром и вечером, днем с хвостом ходи.
Anis
[490773503]
Килька
Сообщение было удалено
Витамины-то пьёте какие-нибудь? у меня с ногтями хуже не стало
Anis
[490773503]
Девушки, с Новым Годом всех!
Всем нам желаю удачи, здоровья, внимания, счастья, красоты!!!
Anis
[490773503]
Миу
Сообщение было удалено
а остальные анализы на гормоны в порядке?
у меня кстати, снизилось выпадение только к середине декабря (я писала раньше, что в конце осени снижается уже пару-тройку лет) до сотни в день, и на том спасибо)) думаю, что алерана ни при чем тут
Mari
[661207310]
Девушки, С Новым Годом! Пару месяцев назад читала вашу ветку, т.к. врач поставил мне АГА. Я тогда от ужаса пол инета перечитала и стала в еще большем ужасе от диагноза. Волосы выпадают около двух лет, то восстанавливаются, то опять волосопады. А с августа какой то рецидив и появились залысины (((( просветы по всей макушки (((((
Обатилась в другой центр где мне поставили диффузку, назначили кериум и плазмолифтинг. Уж не знаю что дает результат, но уже через 2 недели полез подшерсток. Выпадение немного снизилось, но всё равно не норма. Кто-нибудь делал ПЛАЗМОЛИФТИНГ?? Какие результаты. Поцедура дорогая, а мне уже пора повторить.