Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Реклама
Мася
Гость
Сообщение было удалено
У меня спросили вобще то, я ответила.! Я что ссылки какие то давала или номера телефонов?! Регейн и Ревивоген я тоже рекламировала получается?!)) Думайте что говорите!
Ли
Мася спасибо за подробности! Просто на форуме про системы все бреются,а это меня пугает-лысая голова. Вы постоянно носите систему и не портятся под ней волосы? Т.е. вы клеите только по краям,а как же она держится на макушке?
Я пока хожу со своими волосенками,но увы при таком выпадении,боюсь это не на долго,(( а Минокс мазать мне нельзя...( У вас давно АГА ?
Это хорошо,что вам трихолог так сразу сказала,что не лечится и не развел на деньги,как меня,делала плазмолифтинг,ампулы втирала разные лосьоны,в результате только хуже...((
Я пока хожу со своими волосенками,но увы при таком выпадении,боюсь это не на долго,(( а Минокс мазать мне нельзя...( У вас давно АГА ?
Это хорошо,что вам трихолог так сразу сказала,что не лечится и не развел на деньги,как меня,делала плазмолифтинг,ампулы втирала разные лосьоны,в результате только хуже...((
Ли
[quote="Лейсан"]всем привет, читала сегодня ваш форум весь день, конечно все прочесть не получилось в виду моей занятости. мне 33 года волосы не сыпятся, но редеет макушка лет с 22, та же беда у моей мамы. в общем я подозреваю, что это наследственное. волосы мои сами по себе не густые и тонкие, и то что макушка с каждым годом редеет, меня огорчает серьезно( за лечение ни как не могу взятся, т.к. стоял выбор лечить бесплодие или лечить лысеющую голову. в общем на себя я забила, и мы с мужем сделали все, что бы родить детей. в 2012 мы родили дочку, в 2014 родили сыночка), кормлю грудью, боюсь, что облысею совсем, вот и решила, что теперь, пора заниматься собой
Привет! Возможно у вас и не АГА. Виски тоже редееют и есть ли истончение волос? По трихологам главное не ходите-разведут не хило так...
Читайте дальше форум и пробуйте травы,витамины,массаж...,если не АГА должно помочь!
Удачи и пишите о результатах!
Привет! Возможно у вас и не АГА. Виски тоже редееют и есть ли истончение волос? По трихологам главное не ходите-разведут не хило так...
Читайте дальше форум и пробуйте травы,витамины,массаж...,если не АГА должно помочь!
Удачи и пишите о результатах!
Ирина413
Девушки пишу лично свои ощущения и опыт , никому ничего не навязывая и не советуя. У меня очень длительное выпадение. 20 лет. Так как этот процесс у меня протекал медленно ,то серьезно спохватилась лет 7 назад, до этого как и все мы проверяла свой организм от врачей до" бабок шептушек". Делала маски народные, пила витамины , пользовалась шампунями , лосьенами против выпадения. Ходила к гомеопатам, делала диагностики разнообразные , делала иглоукалывание. Посещала неоднократно травников. В общем с первого года поредения моих волос , а произошло это после родов я всегда что-то делала , что-то обследовала , куда-то ездила .Объездила всех бабок которых предлагали. Никаких серьезных улучшений нет. Пробывала миноксидил не подошел, массаж не подходит кружится голова. Из последних консультаций с трихологами и чтений на форумах я поняла , что главное если есть проблема с волосами нужно стимуляция и питание и делать это довольно длительное время (3-6 месяцев) , желательно с проверкой до и после. Потом перерыв и опять что-нибудь из серии стимулирования и питания. Я тоже раньше думала, а что если то что я втираю мне не подходит и я только теряю время, как бы то нибыло вы не даете больному фолликулу уйти так сказать безвозвратно, так как вы его стимулируете к росту и даете питание, даже если вы не видите результата, надо все время что то делать. И если проблема достаточно длительная и серьезная , то не ждать вот я сейчас пропью витамины или повтираю ампулы и все остановиться и будет все как раньше. Это уже работа на всю жизнь. Все время надо чем то питать и стимулировать. Даже людям у которых нет проблем рекомендуют после определенного возраста стимулировать периодически фолликулы волос.
Ирина413
По поводу депрессии это было что-то ужасное, ничего не хотелось , отношение с близкими не налаживались никто не понимал, и до сих пор не понимает. Девушки если вы можете выйти без париков и маскирующих средств значит вид , хоть и не такой как вам хотелось бы , но нормальный . Людям у которых нет наших проблем не заметна наша "залысина", "проплешина" широкий пробор они не воспринимают это так как мы.Да возможно кто-то и заметит что где-то стало реже , ну и что , для них это ничего не значит а мы загоняемся. Я когда то подруге говорю ну вот посмотри у меня же уже вся макушка светиться а она говорит ну реденькая, ну и что , главное что ты можешь с этим справиться(в смысле укладка пенка лак). Может с возрастом, может с опытом с какими то знаниями (ходила к психологам, читала книги) может просто все надоело решила что будет то будет,отношение к проблеме поменялось. Вся молодость прошла в борьбе за волосы, очень жалко времени когда были и силы и возможность что -то делать к чему то стремиться, а желания не было никакого ,думалось только о проблеме с волосами. Это ужасно как отшельник. Сейчас много не вернешь и работа моя пошла не так как хотелось и семейные отношения , но стараюсь как то активно жить. Да , тяжело и с укладкой волос и с уходом за ними .Я укладываюсь каждый день. Много лака пенки. Если дождь катастрофа, ветер тоже самое, зимой шапки не ношу- капюшон и то руками его придерживаю что бы не лежал сильно на волосах. Втирать всякие маски ампулы тоже надо найти время , устал не устал а надо . А у меня еще и постоянный туман в голове от всяких втираний-такая реакция сосудов. Вот и приспосабливаешься , это уже такой определенный твой образ жизни, желательно никому не заметный, чтобы бы быть как все , активной , счастливой и без проблем с волосами. Как то так.
Лейсан
Ли
Сообщение было удалено
привет, я не вижу выпадений в области висков, только на макушке медленно редеет( сегодня сделала луковую маску, просто кашицу втерла. хочу сделать луковую настойку и смешать ее с настойкой перцовой, так будет менее трудоемко и противно)) да и хранится настойка дольше, а кашицу сразу использовать нужно. прочитала, что 2 раза в неделю будет достаточно, курс 3 месяца, хочу еще пилинг солью морской поделать раз в неделю, и споласкивать травами, пока на даче живу)
Кнопка
Ирина413...поддерживаю вас на всю 1000...читала ваше сообщение и как будто это я написала..главное в нашем деле это упорство и труд...делать делать и ещё раз делать на автомате...и результат будет!!...его не может не быть!!!)))
Ли
Ирина413 Молодец,все верно изложила! Я вот тоже не сдаюсь и хоть результатов не вижу-все время что-то втираю,ополаскиваю,массаж делаю,лишь бы не бездействовать! Тоже начиталась и думаю-лишь бы луковицы "не закрылись",особенно хорошо стимулирует горчица,я заметила волосы от нее растут быстрее,хотя на выпадение никак не влияет,а еще лук мне хорошо подращивал волосы и делал живее...
Ли
Девочки,мне даже кажется.если ежедневно что-то делать для волос,(маски,массаж,травы...) то это будет,как Минокс поддерживать,только без побочек!
Ли
Лейсан, лук-это хорошо,он мне здорово помог в одно время (до сильного выпадения),а еще горчицу попробуйте это самое действенное в плане стимуляции роста волос,ну и массаж головы-многим девочкам спасает волосы...
Кнопка
Ли
Сообщение было удалено
согласна с вами ЛИ...народные методы это долго нудно но они лечат и не сбивают естественный цикл жизни волос...а минокс это насилие и так уже над больным фолликулом!!какое же это лечение?!!!когда все выращенные волосы в раз линяют как у шариков и бобиков!!!
Мася
[quote="Ли"]Мася спасибо за подробности! Просто на форуме про системы все бреются,а это меня пугает-лысая голова. Вы постоянно носите систему и не портятся под ней волосы? Т.е. вы клеите только по краям,а как же она держится на макушке?
Это хорошо,что вам трихолог так сразу сказала,что не лечится и не развел на деньги,как меня,делала плазмолифтинг,ампулы втирала разные лосьоны,в результате только хуже...(([/ Не за что Ли! У меня она прикреплена по контуру роста волос.
На макушке изнутри системы есть такая гибкая расчесочка (ну похоже на нее по крайней мере)) и эту расчесочку на макушке изнутри просто закрепляю в своих волосах. Хотя даже если б макушка и не была закреплена, все равно б сидел бы четко. Ухудшение своих волос не вижу, как было так и есть и даже те что длинные редкие волосы еще остались наоборот как то быстрее растут, а виски в верху пустые((( пушок и все(
Это хорошо,что вам трихолог так сразу сказала,что не лечится и не развел на деньги,как меня,делала плазмолифтинг,ампулы втирала разные лосьоны,в результате только хуже...(([/ Не за что Ли! У меня она прикреплена по контуру роста волос.
На макушке изнутри системы есть такая гибкая расчесочка (ну похоже на нее по крайней мере)) и эту расчесочку на макушке изнутри просто закрепляю в своих волосах. Хотя даже если б макушка и не была закреплена, все равно б сидел бы четко. Ухудшение своих волос не вижу, как было так и есть и даже те что длинные редкие волосы еще остались наоборот как то быстрее растут, а виски в верху пустые((( пушок и все(
KateK
MrsMc
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! А мексидол и атеростерол трихолог назначал, специально для волос или от другой проблемы?
KateK
Мася , а на что эта система крепится у лба ? и получается что сверху система а под низом свои волосы и свои волосы не видно?
Ли, я читала весь форум около месяца, Вы часто писали,я еще давно за Вас переживала, уже со всеми сроднилась прям))) очень рада прям была от Вас сообщение увидеть)) не переживайте так сильно за волосы, конечно слова тут не помогут, сама как вижу как волосы испортились, реву, но стараюсь держаться) потому что от нервов волосам еще хуже( все будет хорошо!))) помню Вы писали,что у Вас фигура хорошая, я уверена есть еще много достоинств! и волосы думаю не такие уж плохие, мы часто сами замечаем проблему сильнее (тем более если раньше были волосы хорошие) , чем люди со стороны))
Ли, я читала весь форум около месяца, Вы часто писали,я еще давно за Вас переживала, уже со всеми сроднилась прям))) очень рада прям была от Вас сообщение увидеть)) не переживайте так сильно за волосы, конечно слова тут не помогут, сама как вижу как волосы испортились, реву, но стараюсь держаться) потому что от нервов волосам еще хуже( все будет хорошо!))) помню Вы писали,что у Вас фигура хорошая, я уверена есть еще много достоинств! и волосы думаю не такие уж плохие, мы часто сами замечаем проблему сильнее (тем более если раньше были волосы хорошие) , чем люди со стороны))
Мася
[quote="KateK"]Мася , а на что эта система крепится у лба ? и получается что сверху система а под низом свои волосы и свои волосы не видно?
Нет KateK своих волос не видно. Свои если есть то просто прячутся под системой. Крепится на специальный клей или ленты. Системы ручной работы, волоски привязываются к тоненькой сеточке и получается потом эта внутренняя сеточка крепится по контуру роста волос чуть за него выступая если есть ваши волосы по контуру, если нет то крепите прямо по контуру где были ваши волосы. Крепится по всей окружности головы и с зади и с переди имеется виду ...простите не мастер объяснять , ну как могу...) можно делать высокий хвост, косы, купаться, баня, спортом заниматься, красить, крутить, утюжками разглаживать ну как со своими. Волосы выглядят абсолютно как ваши собственные растут из кожи. Эти же системы почти все звезды используют. Много времени крепление не занимает, минут 5-10 раз в 6 недель. Ничего сверх сложного. У меня муж когда в первый раз увидел меня в системе спросил "О ты наращивание волос сделала"?)) ну густота и длина конечно на много превосходит собственные волосы, поэтому у него такая мысль возникла)) потом рассказала, он в шоке целый день был))))) О как сейчас мол делают говорит, фиг догадался бы еслиб меня раньше с моими тремя волосинами не видел. Я вообще стараюсь как то позитивно все воспринимать, нельзя в депрессию впадать. Когда выглядишь нормально даже забываешь что у тебя там под системой и просто живешь нормальной жизнью. Ну и что что крепить, а ногти мы не наращиваем по два часа в салоне, а не стрижемся, красимся и тп? А тут 10 мин и все) голливуд )) Так что не ревите вы, сами ведь понимаете что волосы не единственное достоинство женщины, да и к тому же волосы могут присутствовать просто не свои, но об этом будете знать только вы и самые близкие.
Нет KateK своих волос не видно. Свои если есть то просто прячутся под системой. Крепится на специальный клей или ленты. Системы ручной работы, волоски привязываются к тоненькой сеточке и получается потом эта внутренняя сеточка крепится по контуру роста волос чуть за него выступая если есть ваши волосы по контуру, если нет то крепите прямо по контуру где были ваши волосы. Крепится по всей окружности головы и с зади и с переди имеется виду ...простите не мастер объяснять , ну как могу...) можно делать высокий хвост, косы, купаться, баня, спортом заниматься, красить, крутить, утюжками разглаживать ну как со своими. Волосы выглядят абсолютно как ваши собственные растут из кожи. Эти же системы почти все звезды используют. Много времени крепление не занимает, минут 5-10 раз в 6 недель. Ничего сверх сложного. У меня муж когда в первый раз увидел меня в системе спросил "О ты наращивание волос сделала"?)) ну густота и длина конечно на много превосходит собственные волосы, поэтому у него такая мысль возникла)) потом рассказала, он в шоке целый день был))))) О как сейчас мол делают говорит, фиг догадался бы еслиб меня раньше с моими тремя волосинами не видел. Я вообще стараюсь как то позитивно все воспринимать, нельзя в депрессию впадать. Когда выглядишь нормально даже забываешь что у тебя там под системой и просто живешь нормальной жизнью. Ну и что что крепить, а ногти мы не наращиваем по два часа в салоне, а не стрижемся, красимся и тп? А тут 10 мин и все) голливуд )) Так что не ревите вы, сами ведь понимаете что волосы не единственное достоинство женщины, да и к тому же волосы могут присутствовать просто не свои, но об этом будете знать только вы и самые близкие.
Мася
Девчонки а есть кто кому помог Регеин или Ревивоген ?
Гость
Мася, это получается, что 6 недель носишь не снимая? А вот у меня жирная кожа головы, как не мыть-то??? И ещё - это же очень жарко летом ходить, я и так потею вся, и лицо и кожа головы в жару, а тут как в шапке получается. Видимо, вы хорошо это переносите.
Гость
Мася, а как по стоимости выходит, надолго хватает, где заказываете?
Гость
Ли
Сообщение было удалено
привет, решила зайти на форум как раз, давно очень не была...
С волосами более-менее, выпадают понемногу, но это не такой волосопад, от которого я ревела. Состояние волос тоже удовлетворительное. Не шикарное, но ходить можно вполне (даже в аквапарк ходила, а на мокрых волосах сами понимаете как видно проблемы, если есть разрежение волос).
Тут сижу читаю новую информацию про поликистоз. Узнала много нового:
1) во-первых у девочек у кого поликистоз выпадение волос ОЧЕНЬ распространено :(. Это один из признаков поликистоза (как нерегулярный цикл или его отсутствие, повышенный вес, жирность кожи головы и лица, прыщи, проблемы с зачатием)
2) оказывается поликистоз бывает и у худеньких девочек. Лишний вес очень частый, но все же не обязательный параметр.
3) проверить инсулинрезистентность: смотрится инсулин натощак, потом выпивается раствор глюкозы (как и при проверке на сахар с нагрузкой), и если показания инсулина превышает показания тощакового инсулина более, чем в 3 раза - то проблема есть. Причем у себя в городе я такой анализ не нашла. Выход правда есть: делается анализ на глюкозу с нагрузкой (этот анализ есть во всех крупных лабах) и просто 2 раза оплачивается дополнительно взятие инсулина.
4) иногда в гормонах порядок (на момент проверки, ведь редко их сдают. Или просто нарушения по тому гормону, который не сдавали), а поликистоз все же может быть
5) на УЗИ не всегда видно поликистоз
Так что девочки у кого ненормальная жирность волос, себорея, прыщи и нерегулярный цикл и т.д. - проверяйтесь.
Я все также ограничиваю себя в сладком и мучном. Вместо сладкого спасаюсь орехами, шоколадом диабетическим (только не на фруктозе! а искать на мальтитоле). Так же хорошие сахарозаменители - стевия и эритритол и рос. сахарозаменители фитпарад на их основе.
С волосами более-менее, выпадают понемногу, но это не такой волосопад, от которого я ревела. Состояние волос тоже удовлетворительное. Не шикарное, но ходить можно вполне (даже в аквапарк ходила, а на мокрых волосах сами понимаете как видно проблемы, если есть разрежение волос).
Тут сижу читаю новую информацию про поликистоз. Узнала много нового:
1) во-первых у девочек у кого поликистоз выпадение волос ОЧЕНЬ распространено :(. Это один из признаков поликистоза (как нерегулярный цикл или его отсутствие, повышенный вес, жирность кожи головы и лица, прыщи, проблемы с зачатием)
2) оказывается поликистоз бывает и у худеньких девочек. Лишний вес очень частый, но все же не обязательный параметр.
3) проверить инсулинрезистентность: смотрится инсулин натощак, потом выпивается раствор глюкозы (как и при проверке на сахар с нагрузкой), и если показания инсулина превышает показания тощакового инсулина более, чем в 3 раза - то проблема есть. Причем у себя в городе я такой анализ не нашла. Выход правда есть: делается анализ на глюкозу с нагрузкой (этот анализ есть во всех крупных лабах) и просто 2 раза оплачивается дополнительно взятие инсулина.
4) иногда в гормонах порядок (на момент проверки, ведь редко их сдают. Или просто нарушения по тому гормону, который не сдавали), а поликистоз все же может быть
5) на УЗИ не всегда видно поликистоз
Так что девочки у кого ненормальная жирность волос, себорея, прыщи и нерегулярный цикл и т.д. - проверяйтесь.
Я все также ограничиваю себя в сладком и мучном. Вместо сладкого спасаюсь орехами, шоколадом диабетическим (только не на фруктозе! а искать на мальтитоле). Так же хорошие сахарозаменители - стевия и эритритол и рос. сахарозаменители фитпарад на их основе.
Капелька
Выше пост мой.
И вот что я вам скажу, что у меня было:
1) ужасно нерегулярный цикл 35-50дней. Когда придут следующие М. для меня всегда было загадка. Причем последнее время чувствовала кисты перед месячными - явно фоликулы перерастали в кисты, т.е. овуляции не было.
2) лицо в прыщах (несмотря на возраст в 30 лет)
3) выпадение волос с 21 года
4) жирность волос усугублялась - дошло до того, что утром помыла голову, вечером голова уже грязная
5) разреженность волос стала такая, что пришлось замазывать кожу коричнево-серыми тенями, чтобы хотя бы проплешины не светились
Что стало (больше года питания без сладкого и всего с белой мукой - полностью!!! ну бывали срывы, но это именно срывы, т.к. в итоге все-равно возвращалась к нужному питанию):
1) уже больше года цикл 29-33 дня (3 раза цикл вылетал 35, 35, 37 дней, но это было как раз после срывов на сладком...). По статистике за год средний цикл 32дня!!!
2) кожа на лице почистилась. Причем как только у меня срыв на сладкое, лицо обсыпает быстро и жирность кожи сразу вырастает
3) волосы выпадают, но не так катастрофически, как раньше.
4) голову мою на 3 день (могла бы и реже, просто вопрос гигиены)
5) волосы все еще разрежены, но по сравнению с тем что было - стало однозначно лучше!
И вот что я вам скажу, что у меня было:
1) ужасно нерегулярный цикл 35-50дней. Когда придут следующие М. для меня всегда было загадка. Причем последнее время чувствовала кисты перед месячными - явно фоликулы перерастали в кисты, т.е. овуляции не было.
2) лицо в прыщах (несмотря на возраст в 30 лет)
3) выпадение волос с 21 года
4) жирность волос усугублялась - дошло до того, что утром помыла голову, вечером голова уже грязная
5) разреженность волос стала такая, что пришлось замазывать кожу коричнево-серыми тенями, чтобы хотя бы проплешины не светились
Что стало (больше года питания без сладкого и всего с белой мукой - полностью!!! ну бывали срывы, но это именно срывы, т.к. в итоге все-равно возвращалась к нужному питанию):
1) уже больше года цикл 29-33 дня (3 раза цикл вылетал 35, 35, 37 дней, но это было как раз после срывов на сладком...). По статистике за год средний цикл 32дня!!!
2) кожа на лице почистилась. Причем как только у меня срыв на сладкое, лицо обсыпает быстро и жирность кожи сразу вырастает
3) волосы выпадают, но не так катастрофически, как раньше.
4) голову мою на 3 день (могла бы и реже, просто вопрос гигиены)
5) волосы все еще разрежены, но по сравнению с тем что было - стало однозначно лучше!
Капелька
Просто почему всё я это написала?
Когда читаю, что девочки пишут, что цикл нерегулярный и жирность волос очень сильная и пытаются это убрать масками и т.д.... Проблема она внутри, и внешними притирками это не уберешь. Нужно лечиться. Иначе потом вообще будут проблемы с зачатием, а в пенсионном возрасте очень возможен диабет.
Волосы тут - просто верхушка огромного айсберга...
Когда читаю, что девочки пишут, что цикл нерегулярный и жирность волос очень сильная и пытаются это убрать масками и т.д.... Проблема она внутри, и внешними притирками это не уберешь. Нужно лечиться. Иначе потом вообще будут проблемы с зачатием, а в пенсионном возрасте очень возможен диабет.
Волосы тут - просто верхушка огромного айсберга...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капелька
и поликистоз ОК не лечится. Наши гинекологи-эндокринологи все лечат ОК. Да и не только наши, до недавнего времени так поликистоз безуспешно лечили все врачи.
И только сейчас доказано уже: диета с низким ГИ + спорт (для многих на начальной стадии этого уже будет достаточно!)+метморфин (но это уже только по назначению врача, конечно).
Проверяйтесь, девочки. Наше здоровье только в наших руках.
И только сейчас доказано уже: диета с низким ГИ + спорт (для многих на начальной стадии этого уже будет достаточно!)+метморфин (но это уже только по назначению врача, конечно).
Проверяйтесь, девочки. Наше здоровье только в наших руках.
Гость
Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас. В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом
Поликистоз является самым распространенным женским заболеванием, и в большинстве случаев может приводить к бесплодию. Даже если вы ещё не были у гинеколога, но отмечаете у себя повышенную жирность кожи и волос, акне, периодическое выпадение волос, боли внизу живота и в молочных железах, нерегулярный цикл, растяжки, избыточный вес и трудности с зачатием, то вам необходимо обследоваться на наличие поликистоза.
Симптомы
- Нарушения цикла с удлиннением его (более 35 дней) или полной отменой кровотечений (примерно 50 % случаев).
- Мазня до начала настоящей менструации, а также мазня, пятна в середине цикла (около 30 % случаев).
- Оволосение по мужскому типу (гирсутизм) с усиленным оволосением в паху, переходящим на внутреннюю сторону бедер, оволосение снизу до пупка (около 70 %).
- Волосы на верхней губе, выпадение волос на голове, жирная кожа и акне.
- Различные отклонения веса (менее 40 %)
- Бесплодие (74 %)
- Галакторея (выделение молока) — в некоторых случаях
- Диабет по второму типу
- Многочисленные (привычные) выкидыши
Чаще всего наблюдаются только некоторые из данных признаков. При этом один из симптомов не обязательно означают СПКЯ.
Поликистоз является самым распространенным женским заболеванием, и в большинстве случаев может приводить к бесплодию. Даже если вы ещё не были у гинеколога, но отмечаете у себя повышенную жирность кожи и волос, акне, периодическое выпадение волос, боли внизу живота и в молочных железах, нерегулярный цикл, растяжки, избыточный вес и трудности с зачатием, то вам необходимо обследоваться на наличие поликистоза.
Симптомы
- Нарушения цикла с удлиннением его (более 35 дней) или полной отменой кровотечений (примерно 50 % случаев).
- Мазня до начала настоящей менструации, а также мазня, пятна в середине цикла (около 30 % случаев).
- Оволосение по мужскому типу (гирсутизм) с усиленным оволосением в паху, переходящим на внутреннюю сторону бедер, оволосение снизу до пупка (около 70 %).
- Волосы на верхней губе, выпадение волос на голове, жирная кожа и акне.
- Различные отклонения веса (менее 40 %)
- Бесплодие (74 %)
- Галакторея (выделение молока) — в некоторых случаях
- Диабет по второму типу
- Многочисленные (привычные) выкидыши
Чаще всего наблюдаются только некоторые из данных признаков. При этом один из симптомов не обязательно означают СПКЯ.
Мася
Гость
Сообщение было удалено
.
Да нет моете голову как обычно, можно мыть голову прям на себе не снимая, система прикреплена водостойкими лентами. Моете как обычно голову... Шампунь, бальзам, хотите маску нанесите... Смываете и сушите или феном или так.. Я феном сушу, внутри волосы дольше сохнут и я для этого беру прядями по очереди разделяю и просушиваю феном на минимуме у корней и все. И не обязательно все 6 недель держать, хотите 1 неделю, хотите 3, можно хоть каждый день на ночь снимать если желаете. Ничего не жарко, сетка вся в дырочку и никакого дискомфорта нет. Это же не пленка или силикон)Нет никакого ощущения шапки)) сеточка на столько тоненькая что ее не видно на своей коже, откуда там шапка.. Я себе препараты от выпадения волос иногда через сетку капаю в виски))
Да нет моете голову как обычно, можно мыть голову прям на себе не снимая, система прикреплена водостойкими лентами. Моете как обычно голову... Шампунь, бальзам, хотите маску нанесите... Смываете и сушите или феном или так.. Я феном сушу, внутри волосы дольше сохнут и я для этого беру прядями по очереди разделяю и просушиваю феном на минимуме у корней и все. И не обязательно все 6 недель держать, хотите 1 неделю, хотите 3, можно хоть каждый день на ночь снимать если желаете. Ничего не жарко, сетка вся в дырочку и никакого дискомфорта нет. Это же не пленка или силикон)Нет никакого ощущения шапки)) сеточка на столько тоненькая что ее не видно на своей коже, откуда там шапка.. Я себе препараты от выпадения волос иногда через сетку капаю в виски))
Мася
Гость
Сообщение было удалено
Пользуюсь пока что только пол года, но так смотрю на долго должно хватить, года на 2 думаю точно.
Прежде чем заказать я изучила массу информации в интернете и пересмотрела миллион видео.Обшарила разные онлайн магазины,китайские тоже, они дешевле конечно, но я на китайскую не решилась после прочтения некоторых не очень хороших отзывов о них. Ну решила не тянуться за ценой, а потянуться за качеством и не ошиблась, волос шикарный не то слово, прям волос к волосу . Систему заказывала от HNS. мне консультант все подробно объяснила как что куда цеплять, ленты и жидкости для снятия у них тоже заказываю . У них все эти крепежные ленты и тп оригинал из США. И сама компания находится в Греции. Долго не ждала DHL-ом за 5 дней все пришло.
Прежде чем заказать я изучила массу информации в интернете и пересмотрела миллион видео.Обшарила разные онлайн магазины,китайские тоже, они дешевле конечно, но я на китайскую не решилась после прочтения некоторых не очень хороших отзывов о них. Ну решила не тянуться за ценой, а потянуться за качеством и не ошиблась, волос шикарный не то слово, прям волос к волосу . Систему заказывала от HNS. мне консультант все подробно объяснила как что куда цеплять, ленты и жидкости для снятия у них тоже заказываю . У них все эти крепежные ленты и тп оригинал из США. И сама компания находится в Греции. Долго не ждала DHL-ом за 5 дней все пришло.
Мася
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда я заказывала. www.hnslacewigs.tk это *** страница, а на сайт на который раньше заходила, там высвечивается окошко " сайт на обновлении"
KateK
Я купила валик Ляпко , буду им катать вместо мурашки ) мне Мурашка сильно путает волосы , с Ляпко лучше ! Но вот пишут что голова горит после массажа , я минут 30 катала , голова совсем не горит , это нормально ?)
Маша
ЛИ, на счет волос, может тебе провериться на демодекса? У меня именно он, вот лечу... и на голове, на лице, на ресницах... короче дело запущенное, но не безнадежное)
Маша
KateK
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает, попробуй интенсивнее надавливать, я так делаю когда нет чувства тепла, только осторожно попробуй для начала, а там по ощущениям гляди. А вообще если нет чувства прилива тепла что-то с кровообращением...
Кнопка
девчонки а у меня такой вопрос..можно ли просто узнать плотность волос без всяких там телогенов анагенов и велусов...интересует именно этот показатель...может душа успокоится))а то все кажется маловато мне маловато)))это надо ФТГ делать или есть другие методы какие то...
Кнопка
KateK
Сообщение было удалено
да не обязательно должно гореть...катайте каждый участок до легкого онемения ..у меня лично не горит...первый раз только был ахтунг))перестаралась я)...
Maria
Маша
Сообщение было удалено
По Вашему посту видно, что продаете ляпко, почитайте коментарии насчет РМ, много кому помог и многие давно уже и забыли о проблеме с волосами. И если у Вас волосы выпали так врятли от Рес-Мара.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Согласна с вами Maria, а Ли предлагали и Ксюша и Анюта попробовать РМ, не тратя денег, но почему то, она сразу отказалась, а вот системы вдруг заинтересовали сразу . И в каждом посту Ли приходит и плачет, хотя очень много девочек давали `полезные советы, как справляться со стрессом .
Кнопка
)))))гость вы как ложка к обеду так быстро подоспели к посту Maria шерлок холмс из вас неважный!!!!...я тоже ляпко приторговываю в переходах))))
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
Ваши посты ещё не все прочитала, ветка большая)
Гость
Ну вот опять,только стало интересно ветку читать, опять этот Рес-Мар. Уже никто не ведется на него...
Ищем другие методы лечения!!! Прочь с ветки ТОРГАШЕЙ!!!!
Ищем другие методы лечения!!! Прочь с ветки ТОРГАШЕЙ!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
22355. анюта | 21.10.2013, 02:10:13 [462167443]
ЛиТаня,да я помню,что ты красишься ИНОА и она тебе не вызывает выпадения,хотела просто еще почитать мнения,а все не красят,или хной.Я 2 года вокруг красок хожу,хочеться хоть как-то улучшить вид волос,но не могу решиться при таком выпадении,боюсь окончательно “убить” волосики.( Про рес-мар я очень старалась и стараюсь молчать,даже захожу редко на форум,но все таки это не правильно,что теперь только это средство обсуждается,да еще все ругаются верю-не верю,как-то совсем тут печально стало…Ну и остается открытым вопрос где же хотя бы более менее нормальные волосы у самой мадам рес-мар…) Нет,если,конечно,эти волоски она вырастила на абсолютно лысой голове,то это прогресс,но ведь это не так! Ли, тут все девочки пишут что хотят и Когда хотят! Глупо говорить, что правильно , а что неправильно! Обсуждается в данный момент активно рес-мар -значит многих он волнует! Другие, когда хотят, тоже пишут и обсуждают свои методы, и ты их не можешь заставить писать. Действительно, Ксюша тебе сделала отличное предложение! У меня тоже такая мысль была предложить тебе немного рес-мара! Сделаешь 2-3 маски- сама увидишь результат! Твой волосопад уменьшится! Если он у тебя действительно есть в данный момент. У меня было стабильно штук50-70 в день. А во время мытья и перед ним (при доскональном расчёсывании) 150 и ещё штук 100. Если у тебя такое же сильное выпадение-давай, попробуй, только так можно увидеть реальный результат. У кого выпадение не такое сильное, то и результат не будет так ярко выражен. Верю-не верю- здесь даже как-то и неуместно. Тут не верить надо, а пробовать. А волосы у Марины на фотографии в газете 10-летней давности реально жидковатые. На последних фотографиях разве не видно разницы с тем, что было? Давай, решайся))
ЛиТаня,да я помню,что ты красишься ИНОА и она тебе не вызывает выпадения,хотела просто еще почитать мнения,а все не красят,или хной.Я 2 года вокруг красок хожу,хочеться хоть как-то улучшить вид волос,но не могу решиться при таком выпадении,боюсь окончательно “убить” волосики.( Про рес-мар я очень старалась и стараюсь молчать,даже захожу редко на форум,но все таки это не правильно,что теперь только это средство обсуждается,да еще все ругаются верю-не верю,как-то совсем тут печально стало…Ну и остается открытым вопрос где же хотя бы более менее нормальные волосы у самой мадам рес-мар…) Нет,если,конечно,эти волоски она вырастила на абсолютно лысой голове,то это прогресс,но ведь это не так! Ли, тут все девочки пишут что хотят и Когда хотят! Глупо говорить, что правильно , а что неправильно! Обсуждается в данный момент активно рес-мар -значит многих он волнует! Другие, когда хотят, тоже пишут и обсуждают свои методы, и ты их не можешь заставить писать. Действительно, Ксюша тебе сделала отличное предложение! У меня тоже такая мысль была предложить тебе немного рес-мара! Сделаешь 2-3 маски- сама увидишь результат! Твой волосопад уменьшится! Если он у тебя действительно есть в данный момент. У меня было стабильно штук50-70 в день. А во время мытья и перед ним (при доскональном расчёсывании) 150 и ещё штук 100. Если у тебя такое же сильное выпадение-давай, попробуй, только так можно увидеть реальный результат. У кого выпадение не такое сильное, то и результат не будет так ярко выражен. Верю-не верю- здесь даже как-то и неуместно. Тут не верить надо, а пробовать. А волосы у Марины на фотографии в газете 10-летней давности реально жидковатые. На последних фотографиях разве не видно разницы с тем, что было? Давай, решайся))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость в последних постах, кроме Капельки и Ирины 143, никаких советов,а реклама системы(
Гость
Ли
Сообщение было удалено
здесь Ли не плачет )
Кнопка
да набадяжте вы сами себе этот рес- мар...делов то?...соль масло и травки муравки...ничего особенного в нем нет из-за чего весь сыр бор?)))и потом если проблема внутри то ни рес-мар ни какие другие притирки не помогут...и минок тоже...
я
Катя
Сообщение было удалено
У меня было что-то подобное, месяца через 3-4 после родов заметила залысины на висках и немного по центру лба, в других местах волосы росли нормально. Невозможно было собрать волосы в конский хвост, так как залысины были хорошо заметны. Думала, все, не отрастет. Стала искать в инете, нашла кучу способов и выбрала несколько из них: касторовое масло втирать в корни волос, оставить на несколько часов, смыть, можно добавить в масло одно яйцо и витамины Е и А в капсулах(масляные), сок чеснока или кашицу наносить на залысины и т.д. Я все это недолго делала, думаю, что и так прошло бы со временем, потому что это связано со стрессом в родах и гормональными сбоями. Примерно через год волосы восстановились, я очень рада и вам желаю того же.
я
И еще, автор, не тратьте время на врачей и деньги на дорогостоящие препараты, ничего лучше народных средств именно в вашем случае не найдете.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Кладезь полезных советов по здоровью) 384-385
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
Так, Марина помогала и писала, как настаивать и некоторые девочки делали рес-мар в домашних условиях, лично мне удобнее купить и не ждать, столько времени настоя)
Кнопка
не Марина а прям Тимур и его команда))направо налево бесплатные советы по всему миру раздает))) альтруизм увы вымер вместе с мамонтами...и потом она есть в контате и в гугле найти раз плюнуть...кому этот рес-мар помогает не волнуйтесь не потеряют они Марину...а ляпко все одно лучше...приходите покупайте я каждый день в переходе на трех вокзалах стою...завтра скидки)))
я
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Лук, чеснок, масляные маски-вот что действительно поможет.
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
Насчет альтруизма не знаю, но сколько писем писала ей,она сразу отвечала и когда консултировать просила её по скайпу, всё было бесплатно ), а к вам конечно зайду на вокзал )
Кнопка
Гость я вас умоляю..этому рес-мару цена три копейки..так что бадяжьте сами нечего Марине счета за электроэнергию и интернет оплачивать...бесплатно она консультирует...ага))а я тогда волочкова)))у неё как на курортах турции...все включено))а за ляпко приходите обязательно..спросите Зинку с каланчевки...вам там любой подскажет))
Мася
я
Сообщение было удалено
У меня подобное как вы описали. А скажите касторовое масло только в проблемные места втирали и сколько капсул витаминов Е и А использовали на один раз?
Следующая тема