Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Katiysha
Маша
Сообщение было удалено
Маша, и у меня тоже нашли этот демодекс, а чем вы его, заразу такую, лечите, прошу очень, напишите!!!
Маша
Katiysha
Сообщение было удалено
Шампунь с березовым дегтем, мыло такое же, сера *** и вит С во внутрь 6 таблеток в день, мыть каждый день голову, гладить наволочки ежедневно, мыть расчески....
Katiysha
Маша
Сообщение было удалено
Маша, а у вас истончаются волосы и ресницы?
Маша
Katiysha
Сообщение было удалено
Да, волосы однозначно, поскольку клещ высасывает все полезные вещества или что-то подобное, не могу точно сказать, так что надо его попробовать лечить? Катюш, ты как часто моешь голову? Как с выпадением сейчас? Много? Есть ли зуд на голове, который усиливается к вечеру?
Katiysha
Есть зуд, волосы стали практически прозрачные, тонкие и как выпадали так и выпадают, особенно после мытья. Мою голову через день, но на второй день, как будто три кг жира и кожа головы неприятно болит, то ли покалывает, то ли болит, не понимаю.Чем лечить, пока не знаю ( А как у вас обстоят дела и как успехи в лечении???
Ирина
Катя
Сообщение было удалено
Катюша! У меня тоже АГА, трихолог из института им Павлова, толковая тётка, мне сказала что ничего лучше кроме 101Д, марки Фабао, ничего ещё не придумали.Он на растительных компонентах, китайцы придумали.Пользуюсь почти год эффект хороший, много новых волось, иногда выпадают, но не так сильно и из за того что ленюсь втирать и пропускаю по многу дней.
Если у вас ни совсем большие залысины, то его можно применять один раз в день - вечером, РЕГУЛЯРНО!Чего я к сожалению не делаю.
Если у вас ни совсем большие залысины, то его можно применять один раз в день - вечером, РЕГУЛЯРНО!Чего я к сожалению не делаю.
Кнопка
Судя по всему Чжнгуанг 101 - это одна из версий китайского продукта Формула 101, известного в США под названием Fabao 101. Мы вам приведем мнение об этом продукте высказанное одним из ведущих мировых специалистов о области лечения облысения - Д-ром Марти Савая из Университета Майами. В Д-р Савая занимается в основном научной работой и ее мнение другие специалисты очень уважают.
Нижеприведенное мнение было высказаное в одной из публикаций в Ноябре 2003 года:
Я уже высказывала свое мнение об этом продукте, Формула 101 из Китая, имеющего характерный сильный запах от травяного типа коры. О нем часто пишут в Китае как об универсальном средстве на все случаи утраты волос. Лет 10-11 назад мы довольно тщательно пытались с эитм средством разобраться, и пришли к заключению что возможно у него некоторый эффект благодаря раздражающим травовым компонентам которые могут усилить рост волос при алопеции ареата, поскольку судя по материалам поступающим из Китая они именно для этого этот препарат используют. Однако какого-то реального объяснения возможному механизму его действия дать не смогли.
Мой тогдашний научный руководитель в Университете Флориды привез этот препарат из Китая, поскольку он тогда не продавался. Препарат представляет собой коричнево-желтую сильно пахнущую среду, полученную судя по всему из корней. Когда мы его проверили в контролирумеых условиях на наших пациентах, то какого-то его влияние на рост волос не обнаружили.
Насколько мне известно никаких научных исследований действия этого средства не проводилось, но постепенно его стали распосранять в США и Европе под названием Фабао 101. Судя по их сайту они по прежнему ссылаются на исследования Д-ра Гжуанга, как и 11 лет назад. Хотя нет, тогда он был очень дешевый, наверняка с тех пор подорожал
но волосы ком вычитала сам главврач писал)еще раз убеждаюсь в том что можно самим набадяжить из травок ни хуже и даже лучше!!
Нижеприведенное мнение было высказаное в одной из публикаций в Ноябре 2003 года:
Я уже высказывала свое мнение об этом продукте, Формула 101 из Китая, имеющего характерный сильный запах от травяного типа коры. О нем часто пишут в Китае как об универсальном средстве на все случаи утраты волос. Лет 10-11 назад мы довольно тщательно пытались с эитм средством разобраться, и пришли к заключению что возможно у него некоторый эффект благодаря раздражающим травовым компонентам которые могут усилить рост волос при алопеции ареата, поскольку судя по материалам поступающим из Китая они именно для этого этот препарат используют. Однако какого-то реального объяснения возможному механизму его действия дать не смогли.
Мой тогдашний научный руководитель в Университете Флориды привез этот препарат из Китая, поскольку он тогда не продавался. Препарат представляет собой коричнево-желтую сильно пахнущую среду, полученную судя по всему из корней. Когда мы его проверили в контролирумеых условиях на наших пациентах, то какого-то его влияние на рост волос не обнаружили.
Насколько мне известно никаких научных исследований действия этого средства не проводилось, но постепенно его стали распосранять в США и Европе под названием Фабао 101. Судя по их сайту они по прежнему ссылаются на исследования Д-ра Гжуанга, как и 11 лет назад. Хотя нет, тогда он был очень дешевый, наверняка с тех пор подорожал
но волосы ком вычитала сам главврач писал)еще раз убеждаюсь в том что можно самим набадяжить из травок ни хуже и даже лучше!!
KateK
Могут ли при андроген. аллопеции быть волосы шелковистыми и блестящими ? Или при ага они как тусклая солома обычно ?
Miranda
Гость
Сообщение было удалено
Вы сошли с ума?
Гость
демодекс? а как на него сдать анализ? перхоть есть? покраснения? как он себя проявляет? у меня волосы очень стончаются.больше чем выпадают даже
KateK
Гость
Сообщение было удалено
А на ферритин не сдавали ? От дефицита железа очень волосы истончаются (
Про проявления демодекса тоже интересно ) если ничего на голове не беспокоит (зуд , перхоть и тд), стоит делать анализ ?
Про проявления демодекса тоже интересно ) если ничего на голове не беспокоит (зуд , перхоть и тд), стоит делать анализ ?
Кrya
Альбина
Сообщение было удалено
Кrya
Альбина
Сообщение было удалено
Я пробовала ее метод , не мыла голову месяц! Она мне рассказывала что у нее одна пациентка приучила волосы к редкому мытью и не моет уже два года)) лично Я результата вообще ни какого не увидела... Бред несет старая лысая бабка, и на деньги разводит (
Гость
KateK
Сообщение было удалено
на все сдавала.и гормоны. только демодекс остался. феритин у меня был 50. а ОЖСС низкий,ниже нормы
как сдать то на демодекс? в диспансер идти?
как сдать то на демодекс? в диспансер идти?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
...не знала, что рибоксин это для печени, хм..., казалось, что преппарат для поддержания сердечной мышцы, с ума сойти!
KateK
Гость
Сообщение было удалено
Девушка видимо имела ввиду что липоевая для печени ) их обычно трихологи в связке выписывают )
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
Показания
Рибоксин назначают взрослым в комплексной терапии ишемической болезни сердца, миокардиодистрофий, после инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца, обусловленных применением сердечных гликозидов.
Назначают при гепатитах, циррозе, жировой дистрофии печени, вызванной алкоголем или лекарственными средствами, и урокопропорфирии.
В качестве средства фармакологической защиты почек от ишемии при временном отключении почки от кровообращения.
Препарат улучшает зрительные функции открытоугольной форме глаукомы с нормализованным под влиянием гипотензивной терапии внутриглазным давлением.
Рибоксин назначают взрослым в комплексной терапии ишемической болезни сердца, миокардиодистрофий, после инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца, обусловленных применением сердечных гликозидов.
Назначают при гепатитах, циррозе, жировой дистрофии печени, вызванной алкоголем или лекарственными средствами, и урокопропорфирии.
В качестве средства фармакологической защиты почек от ишемии при временном отключении почки от кровообращения.
Препарат улучшает зрительные функции открытоугольной форме глаукомы с нормализованным под влиянием гипотензивной терапии внутриглазным давлением.
MrsMc
KateK
Сообщение было удалено
Ой.. сорри за мою тормознутость. Заработалась.
Мексидол и атеростерол назначал мне эндокринолог. после моиего похода к гематологу. просто чисто для улучшения общего состояния организма ну и для кровотока головы. он просто не вредный. к тому же у меня предрасположенность к венозному расширению вен, так что я заодно и ради этой проблемы пропила. Это было нелишнее в любом случае:) Точнее как...лишнее конечно учитывая сколько у меня таблеток было в тот период, но в плане того, что организму это не вредит и ничего не сажает.
Мексидол и атеростерол назначал мне эндокринолог. после моиего похода к гематологу. просто чисто для улучшения общего состояния организма ну и для кровотока головы. он просто не вредный. к тому же у меня предрасположенность к венозному расширению вен, так что я заодно и ради этой проблемы пропила. Это было нелишнее в любом случае:) Точнее как...лишнее конечно учитывая сколько у меня таблеток было в тот период, но в плане того, что организму это не вредит и ничего не сажает.
KateK
MrsMc, спасибо ) у меня тоже предрасположенность к венозному расширению вен ) спрошу у врача про эти препараты )
А у Вас как с висками было ? И как сейчас ? У меня вот виски не очень (( Я пропила железо 2 мес, пока волосы так и выпадают и не загущаются ( здесь девушка давно писала , что у нее после 1,5 мес приема волосы начали загущаться !
А у Вас как с висками было ? И как сейчас ? У меня вот виски не очень (( Я пропила железо 2 мес, пока волосы так и выпадают и не загущаются ( здесь девушка давно писала , что у нее после 1,5 мес приема волосы начали загущаться !
Кнопка
Атеростерол=аевит+оливковое масло за бешенные деньги!!!..и не путайте мозговое кровообращение с периферическим ..это касается мексидола...волосам улучшение мозгового крообращения как то по барабану)
Гость
Утопающий хватается за соломинку.Это не вылечивается посмотрите на путина и перестаньте заниматься ерундой реалопеторные молоточки лучше всего использовать,но я использую их уже года два и у меня выросла щетинка и пока больше ничего не выросло все остальное вообще не помогает или действует только временно развод все это нет ничего что позволит вам вернуть волосы разве что для профилактики эти молоточки использовать но думать об этом нужно заранее.В общем смиритесь если что то придумают действительно хорошее об этом сразу все узнают
Кнопка
Гость ...спасибо на добром слове)..лучше делать что нибудь а не сидеть и ждать пака плешь в глаза бросаться станет..а уж как и чем это каждый для себя решает у всех причины разные а не только генетические!!а путину не до молоточков реалопеторных...ему украина всю плешь проела)))клюет и клюет...а может заколосится после этого?..кто знает)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
MrsMc
KateK
Сообщение было удалено
Не за что)) Только атеростерол к венам не относится)) Тут вон кнопка пишет что кровообращение не путать. При чем тут мозговое кровообращение и переферическое я не поняла, если я написала русским языком, что пила для профилактики варикоза...ну и ладно.
Отвечая же на ваши вопросы: У меня общее поредение по всей голове. Поэтому я не могу сказать что именно виски например изменились. Изменилось все:) Но могу точно сказать, Что после мыться головы я вижу как изменилась густота волос с момента лечения. Заметно на мокрых волосах особенно. К тому же после фтг повторной я увидела прирост волос и вообще их общее утолщение. Жаль не могу фото прикрепить сюда до и после.
А на счет результатов. У меня первые результаты пошли после 2х месяцев лечения. раньше ждать ничего не стоит. Это нормальный жизненный цикл волоса. Он умерший на голове еще держится 2-3 месяца. Поэтому чтобы увидеть результат нужно подождать, пока выпадут те, которые умерли еще до начала лечения:) Набраться терпения и все. Железо пьется очень долго. Просто потому что оно долго восстанавливается в организме. У меня когда то был его переизбыток. А потом я перестала есть продукты его содержащие и его вместе с месячными просто "вымыло" у меня из организма. Так что через 1,5 месяца у девушки ничего не могло измениться именно из-за приема железа только, Ну не могут волосы так быстро реагировать. Значит ее лечение началось раньше и возможно какими-то другими препаратами и результат именно от этого.
Отвечая же на ваши вопросы: У меня общее поредение по всей голове. Поэтому я не могу сказать что именно виски например изменились. Изменилось все:) Но могу точно сказать, Что после мыться головы я вижу как изменилась густота волос с момента лечения. Заметно на мокрых волосах особенно. К тому же после фтг повторной я увидела прирост волос и вообще их общее утолщение. Жаль не могу фото прикрепить сюда до и после.
А на счет результатов. У меня первые результаты пошли после 2х месяцев лечения. раньше ждать ничего не стоит. Это нормальный жизненный цикл волоса. Он умерший на голове еще держится 2-3 месяца. Поэтому чтобы увидеть результат нужно подождать, пока выпадут те, которые умерли еще до начала лечения:) Набраться терпения и все. Железо пьется очень долго. Просто потому что оно долго восстанавливается в организме. У меня когда то был его переизбыток. А потом я перестала есть продукты его содержащие и его вместе с месячными просто "вымыло" у меня из организма. Так что через 1,5 месяца у девушки ничего не могло измениться именно из-за приема железа только, Ну не могут волосы так быстро реагировать. Значит ее лечение началось раньше и возможно какими-то другими препаратами и результат именно от этого.
Гость
Кнопка, попрошу Украину не трогать, не дай Бог вам узнать что такое война и пережить этот страх. Это нас по кускам рвут и бьют как мух, а оказывается, мы еще и плешь кому- то умудряемся проедать. Понимаю, что не по теме, но не могу на это спокойно смотреть. Что ж вы злые там все- то такие? Почему от вас сплошь и рядом нападки одни, почему от нас не слышно, какой вы " замечательный братский народ"? Задумайтесь
KateK
MrsMc, спасибо огромное за ответ ) через 3 месяца тоже отпишусь о результатах ))
Гость
MrsMc.... тема про волосы я и написала..раз вам надо было для профилактики варикоза... так ради бога...ничего личного...
Кнопка
девчонки...сегодня в метро девочку видела...молоденькая ..20-ти лет нет наверное...кожа лица как с обложки журнала..сама очень миленькая ...а волосы((((((....ужасный агашный верх и тонкие ..у меня наверное в самые худшие времена и то лучше было...как то грустно все это что вот таких молоденьких грызет эта АГА(((((_______выше моё сообщение тоже
Кнопка
Гость
Сообщение было удалено
и вам не хворать...
KateK
А в каком примерно возрасте начинает развиваться ага ? Или это у всех индивидуально ? Ну средний возраст все-равно должен быть наверно ? А то много читала что и до 20 лет развивается , а у кого -то ближе к 40.. Почему так по -разному ?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас, украинцев ( живущих на Украине русских и Украинцев) бъют как мух , потому что ваша неукраинская олигархическая верхушка продала Украину на растерзание Америке и Израилю ... а Россия - единственная страна, кто может вам еще помочь !!!! вспомните , как шикарно вы жили в СССР !!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помочь - в смысле добить? "Так не доставайся же ты никому"? Я понимаю, что и вам и нам СМИ правды никогда не расскажут, но не верить людям, которые находятся в эпицентре этой войны глупо, вы так не считаете? А каким образом вы считаете нам Россия помогает, я вообще не понимаю. Воспользовались нестабильностью в стране и налетели, как шакалы. Это не Америка нас рвет на части и людей убивает, откройте вы уже глаза... СССР не помню, маленькая совсем была, помню в магазинах пустые полки и сгущенку - дефицит))) так что шикарно жили, дальше некуда)
Женечка
Привет всем! Хочу выразить большую благодарность всем девушкам, кто пишет в эту ветку, делится опытом. Давно мучаюсь с волосами, никогда не было пышной шевелюры, волосы на протяжении лет 7 всп тоньше и реже, пробок медленно, но верно ползет вширь... Пару лет назад ходила к трихологу в частную клинику. Сидела расфуфыренная мадам, которая только напугала, что вообще как я так живу... Раскручивала на процедуры в их клинике и их продукты для волос. Сходила пару раз, поняла, что это трата денег и времени. Забила на проблему... За каждодневными делами и суматохой подзабыла про АГА... И буквально недавно была на море, видимо, подгорела волосистая часть головы, волосы полезли...и я снова заметила старую проблему...понимаю, что пора бить тревогу, об одной мысли об ага становится страшно... Вот собираюсь на прием к Ткачеву записаться, но стремно... Если есть новенькие девушки как я, с этой же проблемой, буду рада пообщаться, вместе бороться с проблемой, для психологической поддержки!
Женечка
Начала использовать ампулы Виши Неоженик. Может если кто-то пробовал расскажет о результатах?
И если не сложно, буду благодарна, если продублируете список анализов, необходимых на приеме у трихолога!
И если не сложно, буду благодарна, если продублируете список анализов, необходимых на приеме у трихолога!
Кнопка
Женечка
Сообщение было удалено
на гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т4,Т3),ферритин сдайте ,на половые если только цикл не регулярный,что касается неоженика от виши так это провозглашенный аналог миноксидила - миноксидина, который не в одной научной базе данных не зарегистрирован...будет сильный синдром отмены..да и отзывов положительных особо нет на него..решать вам конечно...но я бы взвесила все за и против перед тем как за него хвататься..и не могут больше волосы выпадать от типа подгорела макушка на солнышке)...просто длительное пребывание на солнце повышает выработку тестостерон а отсюда больше ДТГ и следовательно сильнее атака на фолликулы ...
Кнопка
а меня тут на днях на волосы ком забанили)..сначала слова в сообщениях затирали..потом и сообщения полностью сливать стали) я и высказала все администрации прямо на форуме...так что делайте выводы девчонки не выгодно народ лечить..проще сажать на минокс до полного облета а потом к ним на пересадку...так что мы с нашем массажем на верном пути!!!!!!!эх.. устрою я им рекламу!!!!!!буду на каждой страничке это сообщение капировать!!!!!)))
Женечка
Кнопка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Да вполне допускаю, что макушка поредела не вчера и не от солнца именно, но солнце заставило обратить внимание на нее...
Возможно, глупый вопрос, но все же: есть какие-то препараты для нейтрализации мужских гормонов, влияющих на фолликул? Видела на форуме что-то про карликовую пальму, но тяжело в 500 с лишним страницах снова найти это... хоть какие-то действующие вещества, пока не в России нахожусь, но не хочется терять время, сложа руки. Может что-то подскажете, что можно сделать самостоятельно?
Возможно, глупый вопрос, но все же: есть какие-то препараты для нейтрализации мужских гормонов, влияющих на фолликул? Видела на форуме что-то про карликовую пальму, но тяжело в 500 с лишним страницах снова найти это... хоть какие-то действующие вещества, пока не в России нахожусь, но не хочется терять время, сложа руки. Может что-то подскажете, что можно сделать самостоятельно?
Кнопка
Женечка, я пила пальму мне очень помогла..хотя все очень индивидуально..надо пробовать...сама все методом тыка проверяю..пака не ошиблась не разу)настойку сами сделайте антиандрогенную...массаж подключайте..надо сразу по всем фронтам ..читайте форум информации море...когда меня приперло я всю ветку ХГВ осилила) кстати читала что недолеченная ЖДА может вызвать хроническое выпадение и истончение волос очень похожее на АГА...
KateK
Кнопка , а про что писали на волосы .ком? Про массаж ? Я не первый раз вижу что лочат на волосах , если пишешь что массаж например помогает или травы и тд.,
Женечка, да , пьют SawPalmetto, но сдайте для начала тесто, DHT, андростендион. я их сдала , у меня они нормальные , я решила не пить пальму , но если эти гормоны были бы завешены, я бы стала пить
Женечка, да , пьют SawPalmetto, но сдайте для начала тесто, DHT, андростендион. я их сдала , у меня они нормальные , я решила не пить пальму , но если эти гормоны были бы завешены, я бы стала пить
Женечка
Кстати, по поводу ЖДА! У моей мамы было... И мучилась она около 5 лет бессонницей непонятного происхождения, был вечный зуд в ногах, не могла сидеть и лежать, ноги дергались! Называется, синдром беспокойных ног. В нашей прекрасной стране ни один врач ни в одной клинике ( а их было не мало!!! И платных и гос.) даже не предположил, что это из-за недостатка железа!!! Только за границей сделали курс капельниц, которые у нас также не делают, ну может только по вашей личной просьбе медсестра сделает знакомая... Так что железо, да... Стоит задуматься.
Кнопка
KateK
Сообщение было удалено
нет про массаж даже и не заикалась))..знаю что там не позволено такое писать...но почуяли гады что я ***** отбившаяся от стада и давай гнобить)))а мне пофиг у меня ещё несколько зареганых акаунтов на волосах))...дела у них наверное совсем плохи раз такая жесткая цензура идет.. аж скидки на пересадки сделали .. наверное не ломится к ним народ за таким Щастием)и вообще я там с девчонок поражаюсь...льют мин ..у них сыпет а они с ещё с большем рвением льют я в шоке!!!как зомбированные ))
Женечка
Спасибо, теперь знаю, что искать! Я, начитавшись всего, поняла, что показатели могут быть и в норме, но фолликулы могут быть чувствительны и к показателям этих гормонов в норме, что в любом случае ведет к истончению и выпадению...
Кнопка
KateK
Сообщение было удалено
нет про массаж даже и не заикалась..знаю не положено там такое писать))но почуяли гады что я ***** отбившаяся от стада и давай гнобить))а мне пофиг у меня ещё несколько зареганых акаунтов на волосах))скидки смотрю на пересадки сделали..видать дела не ахти..не ломится к ним народ за Щастием))а с девчонок там просто поражаюсь...льют мин у них сыпак месяцами а они все одно льют как зомбированные..
Кнопка
***** ёёё..и тут цезура))ну я думаю поймете что за слово под звездочками
Кнопка
Женечка у всех есть такие фолликулы в большей или меньшей степени..просто нам с вами повезло меньше и надо держать руку на пульсе все время...но все это не так страшно как это малюют трихологи и на волосах ком...упорство и труд все перетрут..а железо в нашей проблеме дело не последнее..мало того что идет атака ДТГ на фолликулы и плюс нехватка железа...ахтунг!!!!!
Женечка
Волосы.ком - это просто кошмар! У меня после посещения этого форума слезы на глазах навернулись! Там полнейшая безнадёга и негатив... Фуфуфу! Не ходите туда ))
KateK
Женечка, а при жда у мамы как с волосами было ? У моей подруги низкое железо а волосы хорошие .. Почему так .. Хотя у меня тоже всегда железо было низкое а волос грива , а вот сейчас такая задница началась )
Волосы.ком - первый сайт , который вылазит при поиске , все первым делом идут туда , а там грусть и печаль )) я тоже жалею что сначала попала туда а не сюда - я столько нервов испортила и слез пролила! И мин купила (мне тем более трихолог выписал ну и на волосах сказали быстрее начинать а то остатки волос не спасти будет !) хорошо , что меня потом занесло сюда и мин я не успела начать ))
Волосы.ком - первый сайт , который вылазит при поиске , все первым делом идут туда , а там грусть и печаль )) я тоже жалею что сначала попала туда а не сюда - я столько нервов испортила и слез пролила! И мин купила (мне тем более трихолог выписал ну и на волосах сказали быстрее начинать а то остатки волос не спасти будет !) хорошо , что меня потом занесло сюда и мин я не успела начать ))
Женечка
KateK, у мамы волосопада не наблюдалось... Ну есть поредение, но по сравнению со мной, это детский лепет) учитывая, что она в возрасте уже.
А у меня вроде всегда все в норме было, а гривой никогда похвастаться не могла))
Все же это безумно индивидуально! Вот сколько читаю, чего только не бывает... Нельзя сводить проблемы волос только к хим. составляющим... Я вообще фанат поиска психосоматических причин всяких болячек. Было бы интересно найти что-то конкретно по АГА.
Знаете, а меня минокс, если честно, не очень пугает уже) все же хочу дождаться рандеву с трихологом. Хотя, полагаю, что ничего другого кроме минокса не услышу... Вот реально стремно, что они уже зачахли и здравствуй система через несколько лет...
Хотя хожу в салон, сама трессы ношу) и видели дам с головой как коленка-выходят пышногривыми красотками!!!)) даже не страшно после этого!))
А у меня вроде всегда все в норме было, а гривой никогда похвастаться не могла))
Все же это безумно индивидуально! Вот сколько читаю, чего только не бывает... Нельзя сводить проблемы волос только к хим. составляющим... Я вообще фанат поиска психосоматических причин всяких болячек. Было бы интересно найти что-то конкретно по АГА.
Знаете, а меня минокс, если честно, не очень пугает уже) все же хочу дождаться рандеву с трихологом. Хотя, полагаю, что ничего другого кроме минокса не услышу... Вот реально стремно, что они уже зачахли и здравствуй система через несколько лет...
Хотя хожу в салон, сама трессы ношу) и видели дам с головой как коленка-выходят пышногривыми красотками!!!)) даже не страшно после этого!))
Katiysha
Девочки, скажите, есть ли смысл сдавать анализ на ожсс и ферритин, если сдавала б/х анализ крови, там только на железо брали, и железо было в норме?!
Кнопка
Katiysha
Сообщение было удалено
стоит..железо в крови и ферритин это разные вещи..
Кнопка
минокс это быстрый путь к парику...он истощает фолликулы волос и меняет природный цикл жизни волоса ...система тоже не выход..вечно что то на голове не свое приклеено..даже не представляю...да и по финансам дороговато..а если заказывать напрямую то качество раз на раз не приходится..я читаю ветку про системы иногда на волосах ком..там тоже не все радужно...да и на фото видно что это система а не свои.. в салон не набегаешься каждый раз переклеивать... что минокс что система это пожизненная зависимость...я лично буду за свои бороться нородными!!!если делать это системно то толк есть!!!
Следующая тема