Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
Зинарек
Компания "Трилоджик" объявляет об открытии курса по медицинской трихологии на базе Российского Университета Дружбы народов
Компания Трилоджик, объединяющая лучших специалистов в области исследования и распространения средств борьбы с облысением, объявляет об открытии учебного курса Трихология. Клиника. Диагностика. Лечение на базе факультета повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы народов. По итогам обучения выдается сертификат государственного образца.
В программе обучения представлены как классические, так и уникальные авторские методики преподавателя курса медицинской трихологии Владислава Ткачева по вопросам диагностики и лечения заболеваний волос. Помимо типовых клинических вопросов подробно разбираются способы объективизации клинических данных, расчета индивидуальной нормы и фактического выпадения волос, оценки динамики лечения. Обучающиеся знакомятся со сравнительной и диагностической фототрихограммами, трихометрией. Анализируются типичные ошибки в оценке гормонального статуса и определения дефицитных состояний, дифференциальной диагностике алопеций. Особое внимание уделяется психологии общения с пациентами. В процессе обучения используются методики диагностики и лечения с позиций доказательной медицины. Проводится изучение новейшей версии диагностической программы Trichoscience.
Компания Трилоджик, объединяющая лучших специалистов в области исследования и распространения средств борьбы с облысением, объявляет об открытии учебного курса Трихология. Клиника. Диагностика. Лечение на базе факультета повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы народов. По итогам обучения выдается сертификат государственного образца.
В программе обучения представлены как классические, так и уникальные авторские методики преподавателя курса медицинской трихологии Владислава Ткачева по вопросам диагностики и лечения заболеваний волос. Помимо типовых клинических вопросов подробно разбираются способы объективизации клинических данных, расчета индивидуальной нормы и фактического выпадения волос, оценки динамики лечения. Обучающиеся знакомятся со сравнительной и диагностической фототрихограммами, трихометрией. Анализируются типичные ошибки в оценке гормонального статуса и определения дефицитных состояний, дифференциальной диагностике алопеций. Особое внимание уделяется психологии общения с пациентами. В процессе обучения используются методики диагностики и лечения с позиций доказательной медицины. Проводится изучение новейшей версии диагностической программы Trichoscience.
Зинарек
В нашей практике мы признаем только научный подход к лечению заболеваний волос и критически относимся к методам несоответствующим принципам доказательной медицины. Сегодня специалисты компании Трилоджик готовы поделиться накопленным опытом в этой области, доказать эффективность выбранного пути. Мы рассчитываем привлечь внимание врачей-дерматологов, косметологов для поиска наиболее прогрессивных путей решения проблем, связанных с заболеваниями волос - сказал Владислав Ткачев, со-учредитель компании Трилоджик, член Евразийской трихолгической ассоциации и РОСМЭМ.
Каждую первую и последнюю пятницу месяца проводятся тематические семинары по актуальным вопросам трихологии.
О КОМПАНИИ: ООО Трилоджик образована в 2004 году профессиональными врачами-дерматологами, трихологами, имеющими большой опыт в области лечения различных видов облысения. Одной из основных целей компании является обучение врачей-дерматологов по специальности трихология. За 4 года компания зарекомендовала себя как надежный распространитель самых эффективных, проверенных, безопасных и качественных средств, направленных на борьбу с облысением и улучшающих внешний вид и здоровье волос. ООО Трилоджик представляет на рынке завоевавшие популярность во всем мире препараты ?эвкапил?, ?диксидокс? и другие средства, прошедшие полный цикл клинических испытаний в России и за рубежом. Компания ?Трилоджик? является эксклюзивным дистрибьютором компаний Interpharma (Чехия), WONTERSAF S.A. (Испания) и Lexington (США) в России. Дополнительная информация: www.trilogic.su
Каждую первую и последнюю пятницу месяца проводятся тематические семинары по актуальным вопросам трихологии.
О КОМПАНИИ: ООО Трилоджик образована в 2004 году профессиональными врачами-дерматологами, трихологами, имеющими большой опыт в области лечения различных видов облысения. Одной из основных целей компании является обучение врачей-дерматологов по специальности трихология. За 4 года компания зарекомендовала себя как надежный распространитель самых эффективных, проверенных, безопасных и качественных средств, направленных на борьбу с облысением и улучшающих внешний вид и здоровье волос. ООО Трилоджик представляет на рынке завоевавшие популярность во всем мире препараты ?эвкапил?, ?диксидокс? и другие средства, прошедшие полный цикл клинических испытаний в России и за рубежом. Компания ?Трилоджик? является эксклюзивным дистрибьютором компаний Interpharma (Чехия), WONTERSAF S.A. (Испания) и Lexington (США) в России. Дополнительная информация: www.trilogic.su
Зинарек
На выставочном стенде будет представлен широкий ассортимент самых современных средств борьбы с облысением. Центральное место в продуктовой линейке компании ╚Трилоджик╩ займет уникальный прибор HairMax LaserComb.
Зинарек
наукой они занимаются-головы они морочат.выжидают европейских партнёров(когда те чё придумают) и выискивают с дорогостоящей продукцией-вытаскивают их сюда на рынок ,подписывают договора как официальные дистрибьюторы и зарабатывают деньги на нас и умудряются провести тестовое лечение-только мы не знаем что мы добровольцы-мы же всё жрём что нам вежливо предложат, а потом с докладами по европам и платить никому не надо за тестирование на себе и компании хорошо и им приятно
Девушка с косой
Зинарек
Сообщение было удалено
Добровольцы уже давно платят за эксперименты, которые на них ставят. По своему опыту знаю (не только в трихологии). За инфо спасибо, но откуда столько агрессии?
Зинарек
Девушка с косой
Сообщение было удалено
-ну платите если хотите.это некрасиво проводить опыт изподтишка как трилоджик
а эти думаете приплачивали чтоб полежать-
Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию.[
а эти думаете приплачивали чтоб полежать-
Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию.[
Девушка с косой
Зинарек, я же и пишу-на добровольничестве в наше время уже не заработаешь. Не платят добровольцам ничего, наоборот-мы сами покупаем "инновационные препараты" за немалые деньги и вносим свой вклад в их тестирование. И не вчера ведь такая тенденция появилась-вспомните хотя бы таломид.
Николь
heidi
Сообщение было удалено
нет, не делала...У нас в городе трихологов нет, а про ФГТ я вообще молчу....у нас даже на ферритин негде сдать, не то что бы ФГТ...
Николь
Гость
Сообщение было удалено
ну, каждому своё....А Вы блог парня видели (Джек вроде), у которого по фото за полгода лысина такая приличная на массаже заросла????? Он то меня и вдохновил, когда я уже совсем отчаялась и руки опустила......
Николь
Елена
Сообщение было удалено
длинные, 60см, запутываются, но я очень аккуратно стараюсь делать.
Николь
гость
Сообщение было удалено
блин, у меня похожая ерунда.....на голове волосы восстановила, а ресницы редкие, брови вообще все светятся и как-будто нет...все повыпадало....касторкой ресницы и брови мажу больше года на ночь каждый день. Лучше стало, но не намного....Может татуаж сделать?
Николь
heidi
Сообщение было удалено
маслами однозначно НЕТ!!!! Мне было просто ужасно хуже от них, по 300-350 волосин за 1 мойку валилось (в процессе мойки).
Николь
Зинарек
Сообщение было удалено
Зинарек, аналогично...Рабочее 80 на 60 или 90 на 60...+ ВСД и ПМК+я мерзлячка капец какая...
Николь
Зинарек
Сообщение было удалено
да?????????????????? Я когда у него на сайте лазила, он писал, что только расческами массажными с деревянными зубьями пользуется, еще фотку выкладывал этой расчески. Я кстати их потом сразу купила....Значит я верным путем иду!!!
Зинарек, еще раз Вам ОГРОМНОЕ спасибо, за валик Ляпко!!!!! Я балдею от него :)))
Зинарек, еще раз Вам ОГРОМНОЕ спасибо, за валик Ляпко!!!!! Я балдею от него :)))
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Я ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!
Я ИДУ ПО ЕГО СТОПАМ И ТОЖЕ НАРОСТИЛА МАССАЖЕМ, ВЧЕРА ЗАМЕТИЛА ДАЖЕ ВТОРУЮ ЧЕЛКУ :))))
Я ИДУ ПО ЕГО СТОПАМ И ТОЖЕ НАРОСТИЛА МАССАЖЕМ, ВЧЕРА ЗАМЕТИЛА ДАЖЕ ВТОРУЮ ЧЕЛКУ :))))
heidi
Николь, прошу Вас, ответьте на мой вопрос - Вы делали ФТГ до и после массажа? какие результаты?
Ps Девочки, где посмотреть на фото Джека?:)
Ps Девочки, где посмотреть на фото Джека?:)
Николь
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, шампуни только органические (через Инет заказываю) без сульфатов, красителей, парабенов, бронопола и прочей гадости, вызывающей рак. Вся наша промышленность Белита-Витекс у меня была слита в унитаз....Это смерть волосам и прочий масмаркет, нас травят.....А еще вычитала, то SLS при длительном использовании, а он, собака, во всех шампунях, со временем при длительном использовании способствует истончению и выпадению волос.
Ляпко - супервещь, но про эффект пока рано говорить, должно пройти месяца 3.
Ваша беда в том, что вы кидаетесь туда-сюда с волосами и не знаете за что ухватиться....я тоже так по-началу делала, все и сразу, а надо что-то одно взять и делать хотя бы месяца 2,5-3, что бы увидеть результат. Волосы очень медленно на все реагируют, к сожалению. Когда я начала делать массаж мурашем, все жутко лезло, но ровно за 1 день через где-то месяца 3, резко взяло и остановилось...не поверите, просыпаюсь в один прекрасный день, иду расчесываться, а волос на расческе нет.....вечером мою голову - в стоке пару волосин...Я долго сама себе не верила, все ждала подвоха...Признаться честно, уже полгода не лезут, новые клочьями растут, а я все боюсь....(тьфу-тьфу, что б не сглазить)
Ляпко - супервещь, но про эффект пока рано говорить, должно пройти месяца 3.
Ваша беда в том, что вы кидаетесь туда-сюда с волосами и не знаете за что ухватиться....я тоже так по-началу делала, все и сразу, а надо что-то одно взять и делать хотя бы месяца 2,5-3, что бы увидеть результат. Волосы очень медленно на все реагируют, к сожалению. Когда я начала делать массаж мурашем, все жутко лезло, но ровно за 1 день через где-то месяца 3, резко взяло и остановилось...не поверите, просыпаюсь в один прекрасный день, иду расчесываться, а волос на расческе нет.....вечером мою голову - в стоке пару волосин...Я долго сама себе не верила, все ждала подвоха...Признаться честно, уже полгода не лезут, новые клочьями растут, а я все боюсь....(тьфу-тьфу, что б не сглазить)
Николь
heidi
Сообщение было удалено
я уже ответила про ФГТ, см. чуть выше.
Николь
Гость
Сообщение было удалено
это не просто, это ацкий ежедневный ТРУД!!!! Я массажу стараюсь выделять ЧАС.
Mary
Николь, напомните, пожалуйста, а сколько лет вашему выпадению было до начала улучшения посл массажа ? АГА вам ставили ? Истончение было у Вас ? Если да, то стали ли волосы толще от массажа ? спасибо
Настасья
Девочки,всем привет!Я второй год на Алеране (начала пользоваться примерно в феврале 2011).У меня через полгода где-то появились такие залысины две в виде полосочек что ли, на темени. то есть длинные волосы в этих зонах выпали, но виден подшерсток очень приличный,причем волосы там разной длины. всё это безобразие начало постепенно зарастать: конец осени-зиму нормально проходила, но сейчас их опять стало видно =(( я не понимаю, что это такое вообще! так всегда будет что ли:начнут сейчас зарастать, а потом опять выпадут и так никогда и не зарастут???до применения Алераны такого не было,конечно. просто волосы были равномерно плохие и редкие, челка светилась жутко и сзади всё тоже блестело. я бы радовалась этому подшерстку, если бы рядом с ним везде ещё длинные волосы были. на челке есть и подшерсток, и длинные, а вот в этих злополучных двух зонах....
может,есть у кого какие-нибудь предположения?
может,есть у кого какие-нибудь предположения?
Николь
Mary
Сообщение было удалено
Началось все с 2004года. АГА не ставили, бо некому ставить в нашем мухосранске. Волосы не истончались, а просто выпадали. Плешь была в области макушки и височных зон + общее поредение волос по всей голове (диффузка). Объем ушел процентов на 60. Сейчас процентов 30 вернулось на массаже. Также я на гормонах щитовидной железы лет уже 20 и бросать мне нельзя, бо вообще лысая буду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Николь
+ еще широченный пробор (ну эт у всех)...
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
Алерану бросали мазать?
Настасья
Николь
Сообщение было удалено
нет, не бросила. подшерсток же есть - вот и не бросаю..
Гость
Николь
Сообщение было удалено
Т.е. Вы хотите сказать, что все эти годы у Вас волосы новые не росли, а на массаже за пол года все вдруг наросло и еще и выпадать перестали??
Николь
Гость
Сообщение было удалено
ДА!!!! И все эти годы я периодически то боролась, то бросала, то опять боролась...(все народные средства перепробовала, ну только мочу, простите, не втирала, зато даже свиная желчь была, фе....).....А про массаж вначале вообще не знала, а потом узнала, но думала, что фигня....Была уверена, что помогут только "притирки" и по-больше-по-больше....
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
добавьте массаж, Алерану, раз подсели на нее, наверно бросать не стоит...пока.
Зинарек
Настасья
Сообщение было удалено
-синхру словила.так и будет зарастёт-отвалится,зарастёт-отвалится
Зинарек
Девушка с косой
Сообщение было удалено
-я не покупаю,как делаю уже,так и делаю и менять ничё не буду
Зинарек
Николь
Сообщение было удалено
-ну щетки само собой.может он начинал с ляпко или он чередует.узнать надо
Настасья
Зинарек
Сообщение было удалено
как-то можно синхронизацию облегчить?я вот хочу витамины щас попить.
Гость
Девчонки у меня тоже АГА, но я правда еще нечем не лечила ее, хотя волосы сейчас выпадают где-то около 100 в день, но это точно не моя норма, и волос очень мало осталось, вижу что с каждым месяцем мой хвостик все меньше и меньше, волос катастрофически мало осталось. Не знаю что делать(((( Что посоветуете минокс или массаж?
Николь
Гость
Сообщение было удалено
На минокс всегда успеете, у меня от массажа хвоститк все толще и толще :)
Настасья
Николь
Сообщение было удалено
ну у меня и так массаж получается - я же Алерану втираю.а какая у вас технология массажа?
Настасья
Девочки, расскажите, как вы пользуетесь валиком Ляпко?просто катаете по голове?и сколько времени?
у нас дома есть такие прямоугольные пластины Ляпко. у меня когда голова болит - я на них ложусь и голову поворачиваю из стороны в сторону - такой кайф =)
у нас дома есть такие прямоугольные пластины Ляпко. у меня когда голова болит - я на них ложусь и голову поворачиваю из стороны в сторону - такой кайф =)
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
я мурашкой делаю минут 40-50 не меньше, а наночь Ляпко катаю минут 10. Главное, чято бы голова "закипала" от массажа, иначе толку не будет...имхо
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
да, просто катаю.
конечно кайф...а то :) валиком правда удобнее.
конечно кайф...а то :) валиком правда удобнее.
Олеся
Николь
Сообщение было удалено
Вашему Джеку надо татуировку на лысине сделать "ЛОХ-ЭТО СУДЬБА"
гость
Зинарек
Сообщение было удалено
Я прошла всех врачей,сдала все анализы не чего не нашли.у меня 11 лет назад нашли гормон TSH плохой.Но у меня тогда не было проблем с волосами.
гость
Николь
Сообщение было удалено
У меня брови вообще выпали. Потом не немножко выросли. Я уже сделала татуаж бровей.Вот с ресничками не знаю что делать.Купила в аптеке с специальное средство для ресниц.Мажу пока.
татьяна
Девочки, я делаю массаж Мурашкой уже 1,5 месяца, эффекта -0, но помимо этого у меня сидячая работа перед компьютером... следовательно шея постоянно затекает (подозрения на хандроз)... Что посоветуете???
Николь
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, валите мимо.
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
Аналогично сидячая работа перед компом.... и у меня стопудово шейный остеохонроз...валиком по нему прохожусь+муж периодически массаж делает. Также на Д/Р своему благоверному заказала кресло-массажер. У родственников такой, шею и спину реально массажирует....идет как накидка на любое кресло, главное, что бы с высокой спинкой. надеюсь понятно написала.
Николь
Татьяна, 1,5 месяца еще рано. Каждый день делаете? Сколько по времени? Голова разогревается?
Николь
гость
Сообщение было удалено
в черном тюбике, как тушь?
Олеся
Николь
Сообщение было удалено
Да ради бога. Раз уж вам так нравится помои жрать
Юлия
Николь
Сообщение было удалено
Николь, могли бы вы дать ссылку этого интерент магазина, или на шампунь ссылку? Спасибо!!!
Зинарек
Настасья
Сообщение было удалено
-да не.как ты закономерность облегчишь
Зинарек
Олеся
Сообщение было удалено
-лучше себе-дура круглая
Следующая тема