масляные маски спровоцировали сечение волос???
Всем привет. У меня ооооочень тонюсенькие волосы. Длиной где-то на 10 см ниже плеч. 3 года я отращивала свой бешеный блонд, чтобы улучшить состояние волос. Не красить совсем не могу - есть седина небольшая. От природы русая. Темные цвет не идет категорически. Поэтому делаю очень легкое мелирование (не на всю голову). Вот состригла я остатки своего блонда и решила бороться с ломкостью волос с помощью масел. Волосы не секлись НИКОГДА - только истончались и обламывались. В общем, через месяц использования масляных масок дважды в неделю у меня ВСЕ волосы стали сечься (( Что я делала: масло зародышей пшеницы, либо кокосовое, либо миндальное - эти масла до мыться как маска. После мытья на уже сухие кончики волос - масло жожоба и не смывать). Вопрос. У кого-нибудь было такое? Могут ли масла вызвать подобный эффект?
яя
32 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Не думаю, мне масла только улучшают вид кончиков. Может, дело в том, что Вы состригли пережённые волосы, а Ваши, более живые, склонны к сечению?
Вообще такой реакции быть не должно, я сама масляные маски пользую и сеченее наоборот прошло(за 3 месяца ни одного сеч. кончика). Может прошлые покраски так дали о себе знать...А вообще, конечно, все индивидуально)
яя
в том и дело, что мои волосы не склонны к сечению. Они хоть и тонкие, но не секлись никогда. Ни когда я красила в блонд, ни до этого. когда были свои. И четко через месяц после начала моих экспериментов с маслами вот такая беда. Я еще думаю, может быть дело не в масках а в том, что я масло жожоба наносила как несмывашку?
Незнаю даже, хотя есть такое понятие, как перекормить волосы
яя
может действительно перекормила. Сегодня пошла отстригать концы внепланово к своему мастеру. Она сказала, что масляные маски раз в неделю, а то и 10 дней надо делать, а не как я - дважды в неделю + ежедневно на кончики
Ох, ежедневно на кончики-вы точняк перестарались) делайте раз в неделю, хотя я в свое время делала 2(разные масла на всю длину и под пакет на часа эдак 4-5), только кончики не мажте так больше)
яя
да. спасибо) попробую поумерить свой пыл в вопросе ухода))
Няся))
кстати как вариант может просто вам масло не подошло. я например с миндальным именно на волосы ну никак не дружу - они прямо почему то иссушиваются от него. так же от зародышей пшеницы. + еще и темнеют почему то от этих масел..может вам например с оливковым попробовать делать?
кстати от какосового тоже были сухие кончики. но как мне кажется оно просто было некачественное)
кстати от какосового тоже были сухие кончики. но как мне кажется оно просто было некачественное)
яя
Няся))
Сообщение было удалено
хм.... может быть и такое. А у Вас на какие масла хорошая реакция, кроме оливкового?
Да, кстати, на качество масла нужно обратить внимание и еще я рылась в инете и находила квалификацию свойств масел и к каким волосам подходят) http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Stati-po-mylovareniyu/Kak-podobrat-sostav-shampunya-ili-shampunievogo-myla.html
яя
Molodaya
Сообщение было удалено
Спасибо. Эта страничка не открылась почему-то, но по Вашей наводке стала читать информацию и наткнулась на мнение, что на жирные волосы при ежедневном мытье масляные маски стоит делать раз в неделю, а если волосы мыть реже, то вообще раз в месяц достаточно))
http://www.soapdream.ru/tag/bazovye-masla.html Пост как подобрать состав шампуня или шампуниевого мыла, попробуйте так
яя
Molodaya
Сообщение было удалено
спасибо. все открылось)
Во) Просто там самая полная классификация и эфирных и просто базовых масел) грех не поделиться)
яя
Molodaya
Сообщение было удалено
ага. полезная ссылочка)) И первым же делом вижу, что масло зародышей пшеницы и миндальное, на которые я налегала, подходят для жирных волос.... а у меня ни разу не жирные))
яя
ну кожа головы скорее нормальная, а концы волос, как водится, сухие))
яя
Сообщение было удалено
Ну вот, так что и к самолечению тоже нужно подходить с вагоном инфы) Я с декабря в поисках своей идеальной панацеи)
яя
Molodaya
Сообщение было удалено
я вот тоже. уж очень хочется побороть ломкость волос и хотя бы до лопаток отрастить. Кстати, не из народного и очень доступного - я в бешеном восторге от маски Эльсэв против ломкости, даже не ожидала. На радостях еще заказала из их профессиональной серии маску лореаль абсолют репеир (пардон за извращенный английский)) В общем, спасибо Вам за информацию и удачи в поисках ))
яя
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста) Сама волосы и лечу, и отращиваю, знаю сей трудоемкий процесс) Так что и вам удачи в этом нелегком деле)
яя
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вика
яя
Сообщение было удалено
а жожоба было эфирное или базовое масло?
яя
Вика
Сообщение было удалено
косметическое масло. Не эфирное
Фло
Для кончиков лучше всего аргановое, жожоба и ЭМ Иланг-Иланга - прямо на чистые мокрые волосы пару капель - они лучше всего впитываются.
Гость
Могут при слишком длительном употреблении. Паузы надо делать.
Могут если содержат минеральные масла
Может такой эффект давать кокосовое масло как ни странно. Бывает.
А так- вряд ли.
Я пользуюсь индийскими и все ок. Не добур конечно.
Могут если содержат минеральные масла
Может такой эффект давать кокосовое масло как ни странно. Бывает.
А так- вряд ли.
Я пользуюсь индийскими и все ок. Не добур конечно.
Гость
Ежедневно это конечно жесть
Вы сами ответили)))
Вы сами ответили)))
яя
Гость
Сообщение было удалено
ну, конечно же, у меня такое предположение сразу возникло. Но теперь страшно в принципе за масла браться, т.к. вон по разным версиям и кокосовое масло могло иссушить (хоть я его и не ежедневно использовала)
Гость.
могут, если масла не качественные.
каждый день - многова-то.
Я делаю через день, получается 3 раза в неделю на протяжении 1 года. Все шикарно, но масла постоянно разные, под настроение. Тоже слышала, что кокосовое может немного сушить, но мне не сушит, мне идеально подошло. Попробуйте масло макадамии.
каждый день - многова-то.
Я делаю через день, получается 3 раза в неделю на протяжении 1 года. Все шикарно, но масла постоянно разные, под настроение. Тоже слышала, что кокосовое может немного сушить, но мне не сушит, мне идеально подошло. Попробуйте масло макадамии.
аноним
я читала буквально три где-то дня назад, что именно теплые-горячие масла на саму длину могут плохо влиять! разогрев нужен только корням, а длине-нет..
Лика
Масляные наоборот должны удерживать сечение, я вот делаю из Арганового масла Magic Glance теплые маски компрессы на всю длину.
марина
у меня такая же проблема, решила вылечить свои кончики с помощью масел. Накупила различных, и наносила смеси из них на волосы. Через месяца 3-4 волосы не узнала, так они никогда в жизни не секлись и не ломались. Стыдно на улицу выйти, смотрю и плачу. Отстригла всё это безобразие и снова масла, через месяц волосы снова как пакля. Сделала вывод не использовать такие маски, теперь только бальзамы
Форум: Волосы
Всего: 59 382 темы
Новые темы за неделю: 75 тем
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Корейские средства для волос: за и против21 ответ
- Сухие и ломкие волосы8 ответов
- Жирные волосы5 ответов
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Кудряшки у парней17 ответов
- Старят ли тёмные свои волосы с сединой после 43 лет?4 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
Популярные темы за неделю: 40 тем
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
- Корейские средства для волос: за и против21 ответ
- Кудряшки у парней17 ответов
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Сухие и ломкие волосы8 ответов
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?6 ответов
Следующая тема