Сначала определите какая перхоть - жирных волос или сухих. Есть ли у вас аллергия, на что-либо. Спросите у родителей, в младенчестве, были ли "корочки" на голове? Напишу для жирной себореи, просто лечила её. Здесь уже писала раньше, повторюсь. Бутылка водки, лоток жгучего перца( его продают маленькими граммами на подложке), растительное масло нерафинированное, но из магазина(там оно чистое). Перец сушу, разложив на стеклянной тарелке в отключенной СВЧ. Там темно и не попадает влажность. До полного высыхания. Оставляю до следующего заполнения. Такая сушка, без обработки горячим воздухом, мне кажется лучше.
Берёте бутылку с плотной натуральной пробкой, у меня из-под коньяка бутыль. Около 700 гр. А водка - 500 гр. Размельчаешь сухой перец(лучше в перчатках) в бутыль и заливаешь водкой, плотно закрываешь, ставишь в тёмное место при комнатной температуре на 2-3 недели, не меньше, больше можно. У меня в шкафчике на кухне. Всё. Маска перед мытьём волос(20-30 мин держать на голове, если жжёт, сразу смыть) готова. 2 части масла, одна 1 часть настойки. Осторожно промазываем корни. Моем шампунем 1 один раз(намыливаем до состояния большой пены, оставляем минут на 5, пока моем тела, смываем всё сразу, осторожней с глазами, будет щипать, кондиционер для волос не применяем). Маску делаем через 1-3 дня. Каждый день не надо.