Начали сильно выпадать волосы
Добрый вечер. Может кто может мне помочь. Два месяца назад начали сильно выпадать волосы, проверила все гормоны, щитовидку, все в норме, только дефицит витамина д (14 нг/мл) Если его поднять, волосы снова начнут расти ? Кто сталкивался с подобной проблемой? Очень сильно переживаю, что они так и будут сыпаться
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Киса
Химиотерапия?
Гость
ты бы лучше радиацию померила в местах обитания
где живешь? Электросталь? Урал? Томск? Новосибирск? Красноярск? Ангарск?
Гость
Мне помог гиалуроновый шампунь Hyalumax Librederm в синем флаконе. Пользовалась им больше месяца, волосы заметно остановились в выпадении, густота вернулась
Гость
Я пила витамины для волос и ногтей от Доппельгерц,с волосами стало получше, но не прямо огонь-огонь. Помогло, но на троечку.
Гость
Может ковидом болели в прошлом году? После ковида такое бывает у многих. Потом отрастут обратно.
Пока для поддержания можно кушать абрикосовые орехи. Мне их советовали от выпадения волос.
Пока для поддержания можно кушать абрикосовые орехи. Мне их советовали от выпадения волос.
Киса
ты бы лучше радиацию померила в местах обитания
Уровень радиации в Москве - 11-15 микрорентген (норма в 30 мкрн). В метро уровень превышает нормальный в несколько раз. Специалисты считают его неопасным, так как радиация здесь естественная - основу ее составляет газ радон. Однако все зависит от того, сколько времени человек там находится. Все крупные ядерные объекты Москвы расположены в промзонах.
Превышений гамма-фона в Новосибирске не выявлено — значения радиационного фона составляют от 0,08 до 0,12 мкЗв/ч (при допустимых — 0,07-0,16 мкЗв/ч).
в Новосибирске располагается ряд промышленных предприятий, научно-исследовательских и медицинских учреждений, использующих в своей деятельности радиоактивные сырье и вещества, источники ионизирующих излучений.
Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности установлено, что мощность дозы внешнего гамма-излучения (МЭД) не должен превышать 0,3 мкЗв/час или 30 мкР/час. Согласно данным АСКРО, на 15:59 этот показатель в Северске в районе ПК Лыжная база составлял 9,3 мкР/ч, В томске на 19:08 этот показатель в районе площади Батенькова равнялся 12,1 мкР/ч, на 19:18 в районе площади Южной — 11 мкР/ч, на 19:50 в поселке Самусь — 11 мкР/ч.
Безопасным считается радиационный фон, не превышающий 30 микрорентген в час (мкР/ч). Естественный радиационный фон — 11—16 мкР/ч.
Красноярск не нашла. Может красноярцы отпишутся.
Электросталь - аналогично.
Превышений гамма-фона в Новосибирске не выявлено — значения радиационного фона составляют от 0,08 до 0,12 мкЗв/ч (при допустимых — 0,07-0,16 мкЗв/ч).
в Новосибирске располагается ряд промышленных предприятий, научно-исследовательских и медицинских учреждений, использующих в своей деятельности радиоактивные сырье и вещества, источники ионизирующих излучений.
Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности установлено, что мощность дозы внешнего гамма-излучения (МЭД) не должен превышать 0,3 мкЗв/час или 30 мкР/час. Согласно данным АСКРО, на 15:59 этот показатель в Северске в районе ПК Лыжная база составлял 9,3 мкР/ч, В томске на 19:08 этот показатель в районе площади Батенькова равнялся 12,1 мкР/ч, на 19:18 в районе площади Южной — 11 мкР/ч, на 19:50 в поселке Самусь — 11 мкР/ч.
Безопасным считается радиационный фон, не превышающий 30 микрорентген в час (мкР/ч). Естественный радиационный фон — 11—16 мкР/ч.
Гость
Уровень радиации в Москве - 11-15 микрорентген (норма в 30 мкрн). В метро уровень превышает нормальный в несколько раз. Специалисты считают его неопасным, так как радиация здесь естественная - основу ее составляет газ радон. Однако все зависит от того, сколько времени человек там находится. Все крупные ядерные объекты Москвы расположены в промзонах.
есть точечные источники радиации и горячие частицы
почитай о квартире в Краматорске, где 9 человек умерло из-за утерянного источника в карьере
а то что ты пишешь - это средняя температура по больнице
почитай о квартире в Краматорске, где 9 человек умерло из-за утерянного источника в карьере
Киса
есть точечные источники радиации и горячие частицы
Я работала в п\я, я инженер- программист разработчик. Потому точно знаю как измеряется фон, где и почему. Не пишите того, чего не знаете.
Гость
Я работала в п\я, я инженер- программист разработчик. Потому точно знаю как измеряется фон, где и почему. Не пишите того, чего не знаете.
а какое отношение имеет программист к измерению ионизирующего излучения?
если ты такой эксперт назови первых погибших в СССР от радиации и их диагноз? от какого они излучения погибли?
если ты такой эксперт назови первых погибших в СССР от радиации и их диагноз? от какого они излучения погибли?
Гость
Я пила Пантовигар. Помог. Выпадение остановилось.
Гость
Это из низкого витамина д, он влияет на волосы
А сывороточное железо проверяли и ферритин? У меня при понижении сильно выпадали. Подняла - прошло.
Гость
первой погибшей была Мария Орбели, сотрудница Хлопинского института, в 1949 году от лучевой болезни.
А вот так сказать самое интересное, первая группа погибших на производстве ("Маяк", Озерск) погибли от альфа-излучения. Неожидано, да?
От профессионального пневмосклероза умерло 9 человек: Т.Ф. Громова, З.Г. Моденова, А.Г. Шалыгина, Н.В. Симоненко, О.С. Дронова, Ю.А. Исаков, Л.П. Грибкова, Н.Д. Холмогорцева, Ю.В. Клочкова.
Это были радиохимики, которые работали на радиохимическом заводе с пылящими соединениями плутония (альфа-излучатель). От альфа-излучения защищает листок бумаги, раньше его и не меряли. А эти люди работали совсем без защиты - даже без марлевых повязок. Потому пыль плутония попадала в легкие, а бумаги то там и нет - и облучала ткани, где появлялись каверны - "пневмосклероз". У них даже лучевая болезнь и рак не успевал развиться.
Потому то, что ты пишешь - это ложь для гражданского населения, для успокоения. Именно из-за опасности мелких радиоактивных частиц в 1963 году в разгар холодной войны был заключен договор о запрещении всех ядерных испытаний, кроме подземных.
А вот так сказать самое интересное, первая группа погибших на производстве ("Маяк", Озерск) погибли от альфа-излучения. Неожидано, да?
От профессионального пневмосклероза умерло 9 человек: Т.Ф. Громова, З.Г. Моденова, А.Г. Шалыгина, Н.В. Симоненко, О.С. Дронова, Ю.А. Исаков, Л.П. Грибкова, Н.Д. Холмогорцева, Ю.В. Клочкова.
Это были радиохимики, которые работали на радиохимическом заводе с пылящими соединениями плутония (альфа-излучатель). От альфа-излучения защищает листок бумаги, раньше его и не меряли. А эти люди работали совсем без защиты - даже без марлевых повязок. Потому пыль плутония попадала в легкие, а бумаги то там и нет - и облучала ткани, где появлялись каверны - "пневмосклероз". У них даже лучевая болезнь и рак не успевал развиться.
Потому то, что ты пишешь - это ложь для гражданского населения, для успокоения. Именно из-за опасности мелких радиоактивных частиц в 1963 году в разгар холодной войны был заключен договор о запрещении всех ядерных испытаний, кроме подземных.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арина
У меня такая же проблема была. Принимала по назначению врача Фортедетрим по 8000 МЕ в сутки. Только после того, как уровень витамина Д в норму пришел, удалось выпадение волос остановить.
Ксения
Мне эндокринолог говорил, что дефицит витамина д как раз влияет на состояние волос. Поэтому связь с выпадением волос прямая и то, что вы сдали анализ- молодец. Я принимаю сейчас Детримарин, капсулы с витамином д и омегой. Мои волосы в гораздо лучшем состоянии сейчас.
Яна
Могу порекомендовать вам витамин С+Д+цинк+селен эвалара в шипучих таблетках. Это уникальное сочетание витаминов. 4 в 1:) так сказать. И витамин Д, и цинк улучшают состояние волос и помогут остановить выпадение. А заодно в сезон простуд и иммунитет укрепите.
Дефицит витамина D необходимо восполнить, так как он отвечает за многие функции в нашем организме, в частности за усвоение кальция. Но пообещать что после приема этого витамина у Вас резко и быстро попрут волосы никто не может.
Да, волосы могут начать выпадать из-за дефицита витамина д. Еще может влиять нехватка витаминов группы В и минералов железа, кальция и цинка. Также важна Омега-3. Эти жирные кислоты помогут улучшить текстуру и внешний вид волос.
Форум: Волосы
Всего: 59 165 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Как помыть парик?4 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?5 ответов
- Что делать если хочу померять цвет волос но боюсь их испортить1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Седые волосы9 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Как помыть парик?4 ответа
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема