Зачастую именно так,чем старше женщина тем короче у нее волосы?
В нашей семье по женскому роду это не так. А вообще потому что тётки - лошадки.
Смотря у кого какое качество волос и кто к чему стремится. Не исключено, что кто-то и много тратит. Не то, что денег, но времени и сил надо много. Я мою голову 2 раза в неделю, длина у меня варьирует от чуть ниже плеч до середины спины. Когда покороче, уже полегче. Даже просто помыть плюс бальзам, на это уходит больше часа. А потом еще если сушить естественным путем часа 2-3. Ну феном минут 15, расчесать все это еще надо. А если волосы длиной до попы и каждый день мыть? Задолбаешься. На форуме некоторые рассказывают, что моют длинные волосы до талии за 10 минут, это либо троллинг, либо там 3 волосины, не иначе.
Да уж, действительно. Лучше ёршик на голове помыть 3 секунды, полотенцем протереть и поскакать на работу
Читаю и просто в шокИ. Вместо того, чтобы ухаживать за волосами, вкладывать в них силы, время, бабы жалуются как это тяжело и бегут делать стрижки, чтобы ещё меньше уделять время себе и стать ещё более неженственными по имя своих работ, семей.
С возрастом волосы истончаются и секутся только если мыть их всю жизнь гов ном. У меня наоборот с возрастом волосы длиннее и гуще стали. Надо ли говорить сколько в них вкладывается?
Климакс. Жарко.
Мне кажется длинные волосы и если ещё седые то женщина выглядит как ведьма, именно у старых женщин. Если старое лицо, шея...длинные идут только молодым. А в возрасте не длиннее плеч, наверное, ещё нормально
Потому что качество и количество волос хуже, а их количество меньше, ну что тут непонятного? никто не будет носить длинные 3 волосинка, как Баба Яга
Я лет с 20ти ношу только короткие стрижки потому что меньше мороки, мне мешают длинные волосы.
Кто тут пишет, что у них хорошие длинные волосы, видимо никогда их не имели. У меня очень густые, тяжёлые волосы, это каторга и лишение кучи радостей в жизни. Элементарно в бассейне нормально не поплавать. Периодически делаю короткую стрижку, отдыхаю, они быстро отрастают. После 45 не планирую носить косы, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на канитель с волосами.
То же самое. У меня не просто густые, а чрезмерно густые волосы, не расчешешь их и не промоешь. Долго носила длинные, а потом сделала боб каре - просто свет увидела. Такие приятные ощущения. Мне плевать, что кто-то думает иначе.
С возрастом густота не убралась, наоборот, стало еще тяжелее за ними ухаживать. Везет тем, у кого редкие волосы, кстати
Потому что с возрастом уже не хочется с ними морочиться, хочется проще быть. Короткие в уходе и укладке проще.
Ну лично у меня шевелюра стала раза в два-три жиже, чем была в юности (сейчас 39). Ходить с тремя длинными волосинами как то не айс.
я в 20 почти налысо обстригла волосы, 1 см, потому что у меня редкие тонкие волосы и их не отрастить длиннее плеч, они как пух, приходится всю жизнь ходить с короткими, потому что не люблю носить хвостики
возможно такая тенденция наблюдается из-за того, что за длинными волосами нужен дополнительный уход, а чем старше человек, тем больше у него хлопот.
к тому же, на короткие волосы куча красивейших стрижек, и можно подобрать, какая раскроет внешность женщины с новой стороны:)
чем старше человек, тем больше у него лишнего времени, сидят сутками дома и ни рена не делают, маются фигней и портят настроение😡
Вы смеетесь? За длинными волосами уход ежедневный требуется. Мыть, полоскать...Ну, там увлажнить, наполнить, увеличить обьем и всякая шняга современной космической индустрии. Короткие волосы у женщины легко споласкиваются, быстро сохнут. Их не надо завивать, и красивые сережки в ушках , при красивой голове, язящной шее...красотищща.
та не надо ничего, бабушка соседка редко волосы мыла, густые и длинные, роскошные
Смотря у кого какое качество волос и кто к чему стремится. Не исключено, что кто-то и много тратит. Не то, что денег, но времени и сил надо много. Я мою голову 2 раза в неделю, длина у меня варьирует от чуть ниже плеч до середины спины. Когда покороче, уже полегче. Даже просто помыть плюс бальзам, на это уходит больше часа. А потом еще если сушить естественным путем часа 2-3. Ну феном минут 15, расчесать все это еще надо. А если волосы длиной до попы и каждый день мыть? Задолбаешься. На форуме некоторые рассказывают, что моют длинные волосы до талии за 10 минут, это либо троллинг, либо там 3 волосины, не иначе.
без бальзама обхожусь, на уход уходят копейки, по 5 минут в день,
Мало того, с распущенными не походишь, слишком объёмно. В пучках и хвостах болит голова. С косой вообще стремный вид. Если идешь в бассейн, то плюсом час на помывку головы, и все равно с полумокрой уходишь. На море вообще все время с сырой головой, не просыхает. Ну и долго можно перечислять.
повезло, а у меня залысина по всей голове, делала хвостики и прятала лысину
Короткие.. они хоть получают динамику, блестят, упругие, густые, а то сухие плети, седые, посечённые к зрелому лицу, зачем?? Ракушку или халу делать? Сомнительная красота.
То же самое. У меня не просто густые, а чрезмерно густые волосы, не расчешешь их и не промоешь. Долго носила длинные, а потом сделала боб каре - просто свет увидела. Такие приятные ощущения. Мне плевать, что кто-то думает иначе.
Вот, а говорят, что стригут те, у кого волос нет. Наоборот, с густыми волосами стрижка смотрится отлично, можно себе позволить.
Мне вот 33 и волосы стали гораздо хуже чем были в 20-25. Они уже не такие плотные, густые, есть седина. Красоты это не придает. Ношу чаще в пучке, так как стоять пол часа перед зеркалом и укладывать их чтобы дойти до магазина никакого желания нет, на работу по утрам так тем более. С пучком хотя бы опрятно выгляжу. Думаю надо пойти подстричь каре, так как все равно вида нет, волосы теперь приходится красить из за седины, от этого они ещё тоньше становятся.
Вы смеетесь? За длинными волосами уход ежедневный требуется. Мыть, полоскать...Ну, там увлажнить, наполнить, увеличить обьем и всякая шняга современной космической индустрии. Короткие волосы у женщины легко споласкиваются, быстро сохнут. Их не надо завивать, и красивые сережки в ушках , при красивой голове, язящной шее...красотищща.
ох, я бы не сказала что за длинными волосами уход больше, если только шампуня и средств по уходу надо больше, а так, я подстриглась и пожалела, каждый день нужна укладка. А длинные собрал в пучек, челочку привел в порядок и весь день горя не знаю)
Тоже задавалась этим вопросом😄но я не люблю короткие волосы. Мне 36, у меня длинные всегда и краски всякие не люблю, просто длинные прямым срезом чуть выше пояса свои некрашеные, но у меня волосы густые, еще и вьющиеся) у мамы тоже длинные, до пояса, ей 52, густющие прямые и блестящие, но она подкрашивает, так так седина. Отлично выглядит!