Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
bruxa
Лена, типсы, как правило, делают четырех видов: для плоских ногтей, для ногтей с небольшой аркой (могут также использоваться для трамплинообразных и п-образных), для красивых ногтей с высокой аркой (имеют самый сильный изгиб) и типсы белого вета для экспресс-френча. Первые три вида делают в двух вариантах: натурального цвета и прозрачные. В каждой фирме имеется примерно такой выбор. Огромное спасибо за Ваши поздравления!
bruxa
Лена, и по поводу поломок: ногти, ПРАВИЛЬНО смоделированные как на типсах, так и на формах, по прочности не отличаются. Другое дело, что на формах несколько сложнее сделать некоторые виды ногтей. Иногда при недотягивании подложки по бокам остаются щели (это одна из возможных причин поломок) или, например, сам ноготь неправильно выстроен по архитектуре. Главное - разобраться, что Вы делаете не так.
Vika
Bruxa! Безумно благодарна Вам за ссылку на сайт и "наводку" на питерского мастера. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю, чтобы исполнились все Ваши желания и мечты! Благодаря Вам одно из моих желаний уже исполнилось:).
bruxa
Vika, искренне рада, что Вы нашли своего мастера (такие, как он, действительно подарок судьбы). И большое спасибо за поздравления и пожелания!
Anonymous
знаеш ли ты о названии PRO 10 это кит ?
Калинка - М.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Любви, удачи и гармонии. А, учитывая, что наступающий год - год собаки, желаю вам иметь таких же преданных людей рядом с собой, как это замечательное животное. :))))))
Инна
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
В связи с большим кол-вом выходных дней приспичило в первый раз наростить ногти!
Прошу помочь с выбором: акрил или гель? (свои ногти короткие тонкие, слоятся - полный набор неприятностей:(),наростить хочу недлинные.К кому обратиться : в салон красоты или к мастеру на дому? кого порекомендуете? Проживаю в р-не Бибирево, может поблизости есть хороший мастер?
Viktoriya
привет всем!хотела спросить не подскажете адреса сайтов где поподробней описана техника наращивания акриловых ногтей/ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
bruxa
Инна, акрилом нарастить можно любые ногти. По поводу геля заочно сложно что-то сказать: на влажных холодных руках, например, гель держаться не будет. И смотря насколько ногти у Вас короткие... Может, Вы считаете, что они короткие, т.к. нет свободного края, а на взгляд мастера окажется, что они очень даже длинные. При патологически коротких ногтях я бы опять же посоветовала наращивать акрилом. По-любому, на руки должен посмотреть мастер и предложить Вам тот или иной материал.
bruxa
Viktoriya, http://www.nailclub.ru/forum/viewforum.php?f=2
Инна
Спасибо Bruxa!Сегодня все свершилось! наростила гелем на типсах,а хотела на формах, но мастер убедила, что типсы лучше. Хотелось немного короче, но опять же убедили в варианте чуть длиннее желаемых, хотела прозрачные (мечтала аквариумный дизайн) получила непрозрачные,
изобразили фрэнч - даже незнаю что и думать:) Вышла из салона в недоумении, повезло или не повезло с мастером!Возможно ее опыт ограничен только этим вариантом, но ее рекомендовали как хорошего мастера. Или данные моих ногтей таковы, что ничего более подходящего предложить не смогла....
bruxa
Инна, возможно, у Вас сильно выраженные трамплинообразные ногти (т.е. растущие вверх. В данном случае наращивают на типсах). Либо напрочь отсутсвует свободный край (т.е. чисто физически невозможно подставить форму). Или мастер не умеет работать с формами - такое, к сожалению, часто случается (но мы этот вариант опустим ;-)) Странно, что она не согласилась сделать "аквариум", поскольку никаких противопоказаний в данном случае не имеется. А как Ваши личные впечатления?? Насколько естественно выглядят ногти?
Инна
Да нет, не трамплинообразные, по форме удлиненные. Свободный край действительно практически отсутствовал. От ощущения неестественности не могу отделаться.Мои ногти не крупные, нарощенные получились большими + излишняя длина. Привыкнуть трудно, свои никогда не были длиннее 0,5 мм от края.Мне кажется, слишком тяжеловесны. Хотелось бы потоньше.Да и френч не четкий.
Смотришь на ногти и сомнений не возникает, что не свои.
Татьяна
В конце декабря мне сделали нарищивание гелем... Прочитала тут почти все записи и пришла к выводу что ногти мне сделали не то что не особо професионально а даже не правельно((( очень обидно....сначала все сваливала на то что у меня ногти убоги... и поэтому результат такой лишь поэтому. Но сейчас ошущение что все могло быть намного и намного лучше....
сейчас в раздумьях.. или длать корекцию... или класть ногти заново... но если заново то мне бы хотелось к мастеру bruxa.. пусть и акриловые... напишите пожалуста где можно посмотреть ваши работы узнать о расцеках...
Юля
девушки,а вот пойти моделью можно везде или это в Москве такое?Тоже проблемы с финансами и хочу пойти моделью,но не знаю куда.Это при школе находится?И что дороже гель или акрил?Коррекция гелем или акрилом дороже?Делают ли такие стеклянные ногти,они прозрачные и у них такой пластиковый эффект.Видела на картинке,а вот делают ли такие?У меня еще проблема некоторые ногти с трамплином,а некоторые нормальные.И не растут сосем,под корень.Поэтому буду на типсах делать и акрилом и не френч(не нравиться очень).А один ноготь треснутый,сама пластина,поэтому может еще никто и не возьмется мне делать.Ногти то проблемные,еще и дорого заплатить не могу.Посоветуйте что-нибудь.
Юля
упс,ногти у меня не трамплинообразные,скорее вниз растут,я имела в виду,что если смотреть с боку,то на середине ногтя бугорок,т е они не плоские
bvjh
tfytuyi
bruxa
Юля, моделью можно пойти в любом городе, где есть соответствующие школы. Могу Вас сориентировать только в отношении школы Оле Хаус в Москве: стоит и наращивание, и коррекция 200 рублей (и гель, и акрил). А вот что именно Вам будут делать, какой длины и формы ногти, каким материалом, какого цвета - решаете, к сожалению, не Вы... Все будет зависеть от того, какое у ученика в данный момент задание. Как правило все-таки стараются человека с трамплинами отправить к ученику, у которого задание на типсах, и, наоборот, с выпуклыми, растущими вниз ногтями - на формы.
Лена
Я живу в Израиле, с гелем у нас практически никто не работает, подавляющее большинство работает с акриловой пудрой. Клеятся типсы, ногти мажутся клеем, потом опускаются в пудру и так раза 2-3, потом шлифуются, покрываются так называемым силером (не смывается даже ацетоном, только спиливается) и сушатся в лампе. Ногти выходят толстые и грубые, под лак. Небольшое количество мастеров работают акрилом с кисточкой. Хорошего мастера найти сложновато. Я сменила 3-х мастеров, один хуже другого. Мои родные ногти запилили так что остались розовые полоски по всей длине и без лака не походишь, а я люблю френч. Сейчас я сняла ногти и сделала наращивание по рекомендации у очень неплохого мастера, он работает с материалом который называет кристалл, ноготь формируется кисточкой. Судя по всему это та же акриловая пудра, только более мелкая, а вот ликвид другой, сушится в лампе, довольно долго. На этот материал нельзя нанести силер, так что ногти не блестящие. Но я довольна результатом, вышло довольно естественно и ноготки тонкие. Кроме того у меня трамплинообразные ногти и все мастера в один голос заявляют что с ними очень трудно работать. Хотелось бы узнать что это за материал "кристалл" и чем он отличается от обычного акрила.
bruxa
Юля, если последние Ваши пожелания относились тоже к наращиванию в качестве модели (типсы и не френч), то посещение школы может вылиться в огромное разочарование: как я уже написала выше, растущие вниз ногти даже в школах стараются наращивать на формах (в салоне Вы, конечно, можете настоять, и мастер будет вынужден пойти Вам навстречу. Хотя, это будет неправильно, ногти получатся некрасивые, крючкообразные). И наращивание "под лак" в нормальных школах не делают. Задача как раз научить будущих мастеров выполнять качественный френч...
bruxa
Лена, могу предположить, что это светоотверждаемый акрил. В России этот способ не используется, так же как и система пудра-клей, о которой Вы писали выше. Гораздо больше возможностей у традиционного акрила, который и пластичнее, и реже вызывают аллергические реакции, да и полируется он без проблем.
Anonymous
bruxa, спасибо за ответ. Мастер почему то отговаривает меня делать традиционный акрил, поскольку по её словам через какое то время он как бы поднимается. А с моими растущими в верх ногтями это особенно критично. Хотя она работает с гелем, акрилом и еще несколькими способами наращивания. Еще вопрос, какой толщины должен быть свободный край ногтя?
Лена
Это была я, забыла подписаться :)
bruxa
Лена, традиционным акрилом как раз очень замечательно корректируются трамплины... Утверждаю это, исходя из собственного опыта работы с такими проблемными ногтями (люди ходят годами с акрилом на трамплинах, и ничего при этом никуда не поднимается). Свободный край искусственного ногтя должен быть только чуть-чуть толще натурального, т.е. выглядеть абсолютно естественно (на курсах, например, учили сравнивать с толщиной визитной карточки).
Anonymous
bruxa, ну тогда они у меня довольно толстые :( к сожалению найти хорошего мастера очень трудно, а методом проб и ошибок дорогое удовольствие, да и ногти постоянно снимать тоже не хочется.
bruxa
Лена, остается Вам только посочувствовать ;-(( На другом форуме как раз сегодня прочитала о проблеме с хорошими мастерами именно в Вашей стране. Нет соотвествующих курсов, где грамотно учат моделированию ногтей, работе на качественных современных материалах - отсюда и проблемы: ногти выглядят неестественно, форма далека от совершенства, страдает родной ноготь. Я бы Вам посоветовала написать о своей проблеме на форуме www.nailclub.ru, возможно, откликнутся мастера из Израиля. Можно будет попросить их прислать свои работы. А вдруг повезет, и Вам попадется грамотный мастер??
Anonymous
bruxa, да к сожалению именно в Израиле проблема с квалифицированными мастерами. Несмотря на то что у многих женщин нарощенные ногти, редко встретишь действительно красивую работу. Спасибо за совет, схожу на форум и может быть найду рекомендации. А свои ногти у меня полностью запилены и в ужасном состоянии, жду пока отрастут.
Ксения
Добрый вечер! Я нарастила ногти. Длина свободного края = 1,7 см, полностью длина ногтя = 3,3 см. Скажите, пожалуйста, какому размеру эта длина соответствует?
С
Всем привет !
Пожалуйста посоветуйте мастера по наращиванию геля или смолы в Новосибирске. А то как то не везет , постоянно отслаиваются. Заранее спасибо
bruxa
Ксения, что Вы имели в виду под "размером"??? В моделировании ногтей размер бывает только у типсов (при этом речь идет об их ширине) ;-))) Соотношение один к одному (как раз Ваш случай, когда нарощенная длина равна длине ногтевой пластины) - предельно допустимое (больше свободный край делать не рекомендуется). А лично на мой взгляд, и этого многовато: во-первых, неэстетично смотрится, во-вторых, не стоит забывать о том, что ноготь будет расти, что приведет к еще большему риску поломок. Оптимальная длина свободного края составляет 1/3.
Юля
Bruxa,спасибо.Но в том то и дело,что формы мне никак не нацепишь.У меня на правой руке ногти под корень и те слояться.Не отрастают сосем и еще взяли моду трескаться посередине ногтя от свободного края до ногтя.По поводу акрила:если я постоянно мою дома чистящими,вещи стираю руками акрил может раствориться?И как потом бороться с желтизной?Свои родные я полировочной пилкой шлифую,а акрил если зашлифовать,то я и блеск весь сниму и ноготь спилю.Я каждые три дня полирую(я курю и правая рука быстро желтеет)
Наташа
Всем привет!!! Я вот решилась нарастила ногти, ношу дней 10, гель, один уже сломала и 2 потрескались, но меня тревожит что все они почти начали по бокам отслаиваться. Поэтому возникли такие вопросы, буду благодарна если ответите на них. Когда наращивала, сказали что на мои ногти (они очень коронкие были минусовые, имею привычку грызть их)на форму положить невозможно только на типсы, правда ли это???? А также почему они начали отслаиваться??? Могло ли это произойти из-за чрезмерного прибывания ногтей в воде, уменя ребенок, мою купаю его часто, плюс стирка и уборка и мытье посуды, это вс е могло как-то повлиять? Конечно я понимаю что это может быть из-за мастера, что он непрофессионально сделал, что тогда делать, идти к нему корректировать или пойти к другому????
bruxa
Юля, акриловым ногтям от бытовой химии ничего не сделается ;-)) Растворить их можнотолько в ацетоне, да и то придется их там продержать не меньше 20 минут. Руки нужно беречь, а не искусственные ногти. Если нанести на отполированные ногти какое-нибудь покрытие (блеск или UV-sealer(вторым я покрываю белый френч, чтобы он не выгорал), то ногтям опять-таки ничего не будет ни от контакта с водой, ни от порошков. А вот к следующему замечанию отнеситесь серьезно: родные ногти полировать можно не чаще, чем раз в месяц!! При более регулярном использовании полировочной пилки (я уже молчу про шлифовку..), истончается верхний кератиновый слой, а на его восстановление требуется гораздо больше времени, чем несколько дней!!!!
bruxa
Наташа, не видя Ваши руки, сложно что-то сказать наверняка. Я, например, не раз ставила формы на обкусанные ногти. Но, возможно, помимо очень коротких ногтей у Вас высокие боковые подушки, что еще больше затрудняет постановку формы. На самом деле, многим мастерам проще наклеить типсы, чем возиться с подгонкой форм, тем более при работе с гелем. Вода на отслоения никак не влияет. На первом месте, безусловно, некачественная работа мастера. Второй причиной может быть реакция Вашего организма: гель не стоит на холодных и влажных руках (в этом случае ногти отлетают быстро и безболезненно, оставляя поверхность ногтя в неизменном виде. Т.е. сцепления с родным ногтем не происходит). И еще, бывает так, что при первом наращивании ногти пытаются избавиться от инородного материала (не так радикально, как в предыдущем варианте), но все-таки отслоения появляются, и, как правило, после первой коррекции их число сокращается, а со временем их может совсем не стать. Еще в моей практике имеется случай: ногти отславиваются всегда и на всех ногтях дней через 10 после коррекции и к самой коррекции отслоения становятся довольно приличными, но ногти при этом держатся. Тут гормональные особенности организма, и с этим ничего не поделаешь.
bruxa
Наташа, план действий зависит исключительно от Ваших личных впечатлений от мастера и сделанных им ногтей. Если ногти выглядят натурально, они тонкие и изящные, то, скорее всего, проблема не в мастере, а в реакции Вашего организма. Если человек и его работа не понравились, то не стоит исправлять у него ногти, лучше поискать кого-то еще.
Юля
Bruxa,даже при частой полировке эти ногти все равно толстые,но трескаются(по средине ногтя продольно.Совет хороший,так и надо раз в месяц полировать,но я не могу ему следовать.Я не представляю себе жизни без полировочной пилки(она у меня жесткая такая,подпиливать можно),ногти такие страшные становяться,потому что через пару дней ногти желтеют и опять появляются спиленные продольные полосочки-это главная причина,по которой хочу наростить,чтоб не мучаться с этой полировкой,от которой они блеклые и видимо пористые(раз желтеют так быстро).Я вот думаю,что трескаются они от обезвоживания ногтя(частая полировка,ацетон(хотя крашу редко и то умной эмалью),чистящие) да и сами они сухие что ли,не эластичные..Если их не полировать,то лак даже не ложиться,потому что неровные в полосочках.У меня нет цели длинные ногти,просто ровненькие хочу мм 3.Спасибо вам за ответ:)
Наташа
Мне вообще трудно сравнивать, так как мои ногти вообще всегда были никудышные, сразу как сделала, мне показалось, что толстоваты, потом привыкла да и окружающие вообще не замечали. что ногти нарощенные, решила что хороший знак. Вот позвонила по знакомству мастеру, он сказал, что возможно это реакция организма, такое бывает в первый месяц или вообще мне гель не подходит. Вот послезавтра приедет ко мне, заодно и скажет свое мнение о моих ногтях.
Наташа
bruxa спасибо за советы и ответы ))) Один ноготь я придавила дверью и он на половину отлетел, а второй вот сегодня вообще незаметно слез, как будто был просто приклеен, только следов никаких на ногте не осталось. Может в этот раз мне повезет и этот мастер сделает хорошо или скажет причину. Меня уже если честно цепануло и без нарощенных я не могу, уж слишком все было красиво.
ри
а мастеру не будет пртивно если он увидет сгрызенные ногти?боюсь идти потому что думаю о его негатьтвной реакции и что потом они станут под искусственными ещё хуже и будут отваливаться от плохих ногтей:((
bruxa
Юля, Вы очень сурово обращаетесь со своими ногтями. От неровной поверхности давно уже изобретены специальные средства, во всем своем многообразии представленные на прилавках магазинов. использование шлифовальных пилок и полировщика с такой частотой в отношении натуральных ногтей НЕДОПУСТИМО. И в Вашем случае я бы очень рекомендовала наращивание: во-первых, ногти сразу приобретут цивильный вид, а во-вторых, родные ногти получат передышку от ежедневных издевательств. Кстати, очень вероятно, что ногти под акрилом/гелем перестанут трескаться.
bruxa
Наташа, когда ноготь слезает, не оставляя никаких следов, как я уже писала выше, говорит об отсутствии сцепления: либо свой ноготь перед наращиванием не был должным образом обработан (имеется в виду зачистка поверхности, нанесение дегидратирующего и обезжиривающего препарата), либо Ваш организм отвергает данный материал (последнее явление, к счастью, встречается не очень часто).
bruxa
ри, главное - чтобы у Вас не было никаких инфекционных заболеваний кожи и ногтей, т.к. в данном случае мастер попросту за наращивание не возьмется. А с обкусанными ногтями, как и вообще с проблемными, даже интереснее работать - уж очень результат впечатляет ;-)) Странно слышать фразы типа "А вдруг мои ногти под акрилом/гелем испортятся"? Обычно почему-то это говорят как раз те, у кого ногти без наращивания выглядят крайне непривлекательно... При правильном соблюдении технологии никакого вреда родным ногтям нанесено не будет. А вот то, что при квалифицированном наращивании избавляться от искусственных ногтей Вам не захочется, могу гарантировать ;-)) Так что удачи!
Наташа
ри вот я тут писала что мой ноготь слез гелевый так там чистенький уже отросший мой ноготок (были сгрызаны аж до мяса) идти тоже сначала боялась но решила быть к себе суровой чтобы стыдно стало и даже сама рассказала как я днями сижу и грызу их. Но зато теперь вроде пока заюыта привычка.
bruxa
ну да, гель-то еще надо постараться отгрызть ;-)))
ри
так я себе такое подумываю в последнее время. Что я смогла довести до негрызения полчти всех ногтей кроме 2-х...То есть никак не могла сделать хоть раз в жизни маникюр. А сейчас у меня обратная ситуация-сгрызены все кроме 2х...И вот появилась идея-нарастить, чтоб они там выросли сами и потом быстренько сделать маникюр. А мне сказали, что потом их восстанавливать полгода...Вот я и огорчилась. *****Наташа-а вы в Москве?
Наташа
ри нет я из Латвии, но вот на себе проверено, что хоть скорее всего мастер как -то не очень хорошо сделал ногти, раз слезают, но под ними красота, да и подруг и знакомых много, у которых тоже ногти не портились. Надо найти по знакомству хорошего мастера и идти вам к нему. Выглядит супер, у меня никогда таких красивых ногтей не было. Поэтому и хочу вот подправить а не спиливать. :))))
Юля
Bruxa,спасибо,вы меня убедили окончательно наростить ногти.Жалко,что я не в Москве,пошла бы к вам,а теперь надо мастера искать и так,чтоб поближе к дому:-).Тоже думаю,что хоть свои отдохнут от издевательств:-).А я и правда думала,что от чистящих ногти растворяться и придеться все делать в перчатках:-)).Я вот склоняюсь к акрилу и все,и как тут писали,что на холодные руки гель не подойдет.У меня руки как у лягушки:-),холодные даже летом,только не влажные,а сухие.В общем перечитав форум поняла,что моим ногтям только акрил положен.
Марина
Уважаемые Дамы! Предлагаю от 850-1100 рублей наращивание ноготков! (акрил, гель, акрил+гель). Цветной акрил, цветной гель. Все виды наращивания √ типсы, формы. Любой дизайн: объемный, плоскостной, аквариумный. Блестки, слюда, наклейки, пыль, роспись ногтей и пр., Материалы фирм: Creativ, Madelon, Patrisia Nail и др. Любая коррекция от 500 рублей. Каждая 5-ая КОРРЕКЦИЯ-БЕСПЛАТНО!Гарантия! Скидки! Возможен выезд на дом от 100-200 руб. Марина
тел.: 725-3748(моб.)
8-9055558393
Наташа
Здравствуйте! Уехала на полгода во Францию и купила с собой акрил, чтобы делать коррекцию самойю До этого ходила 5 лет с гелевыми ногтями. Объясните, пожалуйста, правила подготвки и работы с кистью для акрила.
bruxa
Наташа, если кисть была куплена в профессиональном магазине, то в первую очередь ее необходимо очистить от специальной защитной смазки: как следует покатать по сухому полотенцу, а затем тщательно вытряхнуть. Ни в коем случае не промывать водой!!! Перед работой промыть кисть в чистом ликвиде, чтобы вышли все пузырики, тщательно отжать. В процессе выкладывания материала после каждого выложенного шарика промывать кисть в ликвиде и вытирать о чистую салфетку. Если все-таки забьете кисть засохшим акрилом, ни в коем случае не выдирать и не обрезать волоски - замочить на 10-12 часов кисть в вертикальном положении в чистом ликвиде до полного растворения акрила. Хранить кисть только в горизонтальном положении, желательно приспособить под это дело специальный чехол из-под украшений.