Лина, конечно, все относительно. Даже в конкурсных ногтях допустимо наличие пузырей (даже существует технология их замазывания). Если их действительно немного и они появляются нерегулярно, то это не страшно. А вот если пузыри под акрилом есть всегда и они по-настоящему заметны, то стоит задуматься о качестве работы мастера.
Дина
[1275050622]
Только что сломала ноготь(гель),под корень... подскажите пожалуйсьа, мне теперь нго надо полностью заменить или как? они у меня на формах и через две недели стали чуток слаиться. это нормально?
Инга
[3418532168]
Вера обучающая литерату, вам мало чем поможет Теория- она и в Африке теория. лучше обучится в учебном центре. Там всетаки Практика какая - ни какая а есть. К тому же тут необходимо чтобы вас изначально контролировал специалист, подсказывал что нужно делать. осекал в необходимые моменты. Подумайте на этим.
Возмущенная
[3418532168]
Слушайте Может вы сосздадите рекламный форум гду будите отписывать кто, что и по чем? А то мы тут вроде как общаемся по теме, а вы со своими навязчивыми предложениями портите всю картину. Даже Хозяйка темы не давала своей рекламы тут.
И нечего возмущаться!
[3914756395]
" Хозяйка темы " забила весь инет своими 650 рублями. Только здесь не успела. А вот вопрос к Жанне, что за технология на "основе натурального шелка". Заблуждение? Или гель, проложенный шелком. Предлагаю постоянно, зависающим здесь мастерам выложить свои работы. А то в теории все сильны, а как на практике, так и не известно.
Калинка - М.
[3244413657]
>>И нечего возмущаться
Anonymous
[3914756395]
Вечные склоки. Почему бы себя не прорекламировать???
Доброе утро. У меня вопрос к "бывалым" и мастерам. Слышала что ногти нельзя наращивать во время месячных. Якобы потом будут отслаиваться из-за каких то реакций в организме. У меня через неделю отпуск и я хотела сделать наращивание и тут как тут критические дни. Отложить или делать? Что скажете? Спасибо заранее!
bruxa
[1634620948]
Женя, чтобы не спрашивать у каждой клиентки, как она себя чувствует и нет ли у нее критических дней, мастера пользуются праймером, который способствует лучшему сцеплению искусственого покрытия с родным ногтем. А вообще, ногти чаще отслаиваются у людей с очень влажными руками, да и эту неприятность можно предотвратить, обрабатывая каждый ноготь непосредственно перед нанесением материала, не давая возможности образоваться влаге. Критические дни на прочности ногтей не сказываются. Возможно, и бывают патологические ;-)) случаи, когда организм ведет себя как-то экстремально, но я с таким ни разу не сталкивалась.
Таня
[3418532168]
мммммм даааааааа вы только посмотрите сколько марок геля использует Татьяна. О чем это говорит? а я скажу о чем это говорит. это говорит о непостоянности и маленьком количестве клиентов. Вот она и парит свои объявления в которых описан почти весь ассортимент акрилов. Марки на любой вкус и цвет. Обсмеяться можно. ну и кто к такому мастеру пойдет? Я например не пошла бы. Мне нравятся как мастера так и по жизни люди постоянные а не мечащиеся от одного к другому.
Таня
[3418532168]
Каушан Татьяна, а вот скажите за 8 лет вы что так и не смогли выбрать какой то определенный материал? скачете как стрекоза с одной фирмы на другую?
Anonymous так пусть создадут свой форум и шпарят там рекламу безпантовую. зачем влезать с этой смехатурой та?
Лиза
[3244413657]
Мастера. Расскажите плииз, что такое гелевые ручки? Как они выглядят? Какая фирма производит? Где продаются? А главное, объясните пожалуйста технику нанесения на ногти и закрепления. Они что, сохнут без лампы?
knopka
[1911502189]
Лиза, я предполагаю, что идет речь об обычных гелевых ручках, которые продаются в канцелярских магазинах, они просто тоже называются гелевые =) Их используют для нейл-арта, чтобы создавать рисунки с тонкими линиями. Рисуют ими по высохшему лаку и сверху наносят закрепитель.
Лиза
[3244413657]
knopka. Правда? А я думала, что это спец. такие гелевые штучки-ручки :-) для дизайна из гелевой технологии. Надо попробовать, но мне кажется, что рисунок может смыться от закрепителя.
Лиза
[3244413657]
У меня ничего не получилось обычными гелевыми ручками. Только исцарапала ногти, не рисуется ни фига. :-( Пробовала и сразу на ногти, и на базу. Не получается! Может и правда есть какие-то специальные ручки для дизайна?
Женя
[3219333194]
Привет всем! Я вчера сделала акрил на формах, френч. Немного длинноваты, немного необычно, но я привыкаю :)))
Виктория
[3114467020]
Прочитала немало негатива о наращивании и о мастерах :( Кому интересно, пишите на мыло, Я дам Вам координаты хорошего мастера в Москве. (Наращиваю у нее 2 года).
Кира
[2205347056]
Всем привет!Хочу найти хорошего мастера,который наращивает акриловые ногти на типсах.Если кто-нибудь знает такого,подскажите пожалуйста координаты.Заранее спасибо!
knopka
[1911502189]
Лиза, я Вам ничего по этому поводу сказать не могу - т.к. сама дизайны не делаю с помощью гелевых ручек, но к чему я это сказала - я видела очень много дизайнов и в книгах, и в интернете, и на выставках, выполненых с помощью обычных гелевых ручек. Существуют различные лаки и краски для дизайна - наверное это то, что Вы ищете =)
алена
[834145943]
что такое наращивонье нагтей? это не сильно вредно??? помогите мне пожалуйсто...!))
алена
[834145943]
что такое наращивонье нoгтей? это не сильно вредно??? помогите мне пожалуйсто...!))
алена, наращивание ногтей - это удлинение (или укрепление, если ставится задача просто сделать ногти прочнее) родных ногтей искусственым материалом (преимущественно акрилом или гелем). Плюс это еще и коррекция неудачной формы ногтей. В двух словах, наращивание помогает подчеркнуть имеющиеся достоинства и исправить имеющиеся различные дефекты ногтей. При соблюдении технологии никакого вреда своим ногтям эта процедура не наносит.
Anonymous
[3467701760]
Привет всем! Моя подруга ходит с наращенными ногтями около 7 лет. Уже три года как она делает себе ногти сама (гель на типсах), мне она делает ногти уже около 7 месяцев. Выглядит очень натурально и красиво. Все это время я наблюдала за работой подруги, читала статьи по наращиванию. Я хорошо рисую на ногтях и себе и другим и правой рукой и левой. Как Вы думаете, смогу ли я сама наращивать ногти?
bruxa
[1634620948]
Anonymous, попробуйте - сразу поймете ;-) А вообще-то, наблюдения и статьи - это, конечно, замечательно, но в наращивании ногтей очень много тонкостей и нюансов, которые Вам должен показать давно практикующий мастер. Со стороны процесс наращивания действительно кажется весьма несложным. На практике же Вы столкнетесь с массой проблем и особенностей: руки и ногти у всех разные, различные виды ногтей моделируются по-разному. И странно, что Ваша подруга работает только с типсами... Существует несколько видов ногтей, которые следует удлинять только при помощи форм, в противном случае имеющиеся недостатки не скроются, а, наоборот, только подчернутся. Не буду отрицать, что бывают мастера от бога, обладающие природным чутьем, но таких единицы. Поэтому, если Вам действительно хотелось бы заниматься наращиванием, то лучше бы записаться на курсы.
Anonymous
[3467701760]
Спасибо, что ответили. Буду стараться. Сегодня начала обзванивать курсы.
Девочки,кто подскажет где в интернете можно найти подробное описание акриловой технологии наращивания? Всегда делала в салоне, но теперь хочу попробовать в домашних условиях.
kuta
[2772643284]
Я делаю себе акриловые ногти сама, использую материалв фирмы Build Enterprise. Мономер, который они предлагают, вроде как с высокой агезией, однако по краю (около кутикулы) накладные ногти начинают отслаиваться уже через несколько дней после покрытия. Скажите, пожалуйста, надо ли использовать в этом случае праймер и как его использовать? Полностью наносить на всю ногтевую пласину или только по краям? Акрил накладывать после того как праймер высохнет или прямо на невысохший праймер? Заранее благодарю
bruxa
[1634620948]
kuta, по идее, если Build Enterprise производит праймер, то целесообразно его использовать в любом случае для подстраховки(кстати, вы не написали, пользуетесь ли дезинфектором, который также неплохо обезжиривает ногти). Праймер наносится на предварительно обезжиренные ногти тонким слоем, не допуская попадания на кутикулу (чтобы этого избежать, ноготь рекомендуется держать вертикально). Но основной причиной подобных отслоений, как показывает практика, является не отсутствие праймера, а толсто выложенный и неаккуратно запиленный материал. Если вы все же приобретете и начнете использовать праймер, а отслоения не исчезнут, обратите внимание именно на запиливание ногтей в области кутикулы.
bruxa
[1634620948]
kuta, по идее, если Build Enterprise производит праймер, то целесообразно его использовать в любом случае для подстраховки(кстати, вы не написали, пользуетесь ли дезинфектором, который также неплохо обезжиривает ногти). Праймер наносится на предварительно обезжиренные ногти тонким слоем, не допуская попадания на кутикулу (чтобы этого избежать, ноготь рекомендуется держать вертикально). Сохнет праймер считанные секунды, поэтому акрил можно выкладывать сразу после его нанесения. Но основной причиной подобных отслоений, как показывает практика, является не отсутствие праймера, а толсто выложенный и неаккуратно запиленный материал. Если вы все же приобретете и начнете использовать праймер, а отслоения не исчезнут, обратите внимание именно на запиливание ногтей в области кутикулы.
Натали
[3467701760]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что будет если праймер попадет на кутикулу? Можно ли наносить праймер на типсу или его наносят только на свой ноготь? Нужно ли наносить праймер на запиленный гель при коррекции? Заранее спасибо.
bruxa
[1634620948]
Натали, при контакте праймера с кожей может возникнуть жжение, а чрезмерное применение данного препарата на ногтях приводит к их травмированию, а иногда даже к отслаиванию от ногтевого ложа ;-( Поэтому праймер нужно использовать очень аккуратно, четко следуя инструкции. Выше в форуме Калинка-М писала о том, что наносит праймер и на ноготь, и на типс (особенно в тех случаях, когда у клиентки очень влажные руки). Я, со своей стороны, считаю это нецелесообразным, поскольку, во-первых, типс/акрил/гель не выделяет жир, во-вторых, во всех инструкциях говорится о том, что праймер наносится только на родной ноготь и, в-третьих, читала статью в "Ногтевом сервисе", в которой говорилось о том, что нанесение праймера на типсы дает трещины.
Натали
[3467701760]
Спасибо за скорый ответ. Может, Вы мне еще подскажете правильно наносить гель на ногти. Я слышала, что ноготь условно разбивают на зоны. На каждую зону гель наносится по-разному. В форумах часто вижу данные изречения, но подробной информации никто не дает. Еще раз спасибо.
bruxa
[1634620948]
Натали, дело в том, что с гелем я не работаю, а в гелевой технологии есть свои особенности. Поэтому Вам лучше дождаться Калинку или Ингу. В общих чертах процесс выкладывания геля выглядит так: после подготовки ногтей (запиливание свободного края, Обезжиривание, дегидратация, приклеивание типса (кстати, рекомендуется использовать прозрачные типсы, т.к. они полностью проницаемы для ультрафиолета), нанесение праймера) наносится первый тонкий слой геля на всю поверхность ногтя, немного не доходя до кутикулы. Сушится. Формируется стрессовая зона (основная масса геля помещается в центре ногтя, раскладывается от одной боковой стороны до другой. Кисть при этом всегда должна быть параллельна поверхности ногтя. Этот слой геля должен располагаться на второй и третьей зонах, при этом к кутикуле он уменьшается. На стыке 1 и 2 зоны придается форма, соответсвующая линии "улыбки" (лишний гель со свободного края ногтя убирается). Сушка. Далее белым гелем формируется первая зона в соответствии с линией "улыбки". Сушится. Наносится прозрачный гель тонким слоем на всю поверхность. Сушка. Убирается остаточная липкость, ногтю придается форма. Наносится закрепитель. После полного отвердевания снова убир
bruxa
[1634620948]
ается липкий слой с поверхности, на ноготь и кутикулу наносится масло.
Натали
[3467701760]
Спасибо за информацию. Попытаюсь опробовать полученные данные на себе.
а я сделала наращивание с помощью смолы, она, в отличие от геля и акрила, натуральная. только результат мне все равно не нравится. ногти выглядяд не естественно, хотя и красиво. и если приглядеться, то сразу видно, что они не натуральные, да и слишком жесткие. лучше, наверное не наращивать, а свои укреплять, той же смолой например, только слой потоньше.получится не так толсто, жестко и искуственно. а вы как думаете?
kot
[583850491]
Здравстуйте! У меня назрел вопрос:-) Дело в том, что занкомая предложила за компанию сходить и наростить ногти. Но дело в том, что я химик и работаю в лаборатории. Т.е. мне приходиться часто иметь дело с различными растворителями. Я читала, что акрилу и гелю это непочем, но вот для типсов (они пластиковые) плохо. Они могут раствориться даже от ацетона. Так ли это? Можно ли обитись без нарашивания и просто покрыть свои ногти гелем? Спасибо.
bruxa
[1634620948]
катя-катюша, нарощеные ногти НЕ ДОЛЖНЫ быть толстыми!! Просто Вам, по-видимому, их неправильно запилили. И никогда не слушайте мастеров, утверждающих, что чем толще искусственный ноготь, тем он прочнее. Это заблуждение. Нарощенный ноготь при этом больше подвержен поломкам, а родной ноготь и вовсе истончается. Качественно нарастить ногти, чтобы они натурально выглядели, можно чем угодно: и акрилом, и гелем, и смолой (тот же гель ;-)).
bruxa
[1634620948]
kot, акрил как раз весьма успешно растворяется в ацетоне, а типсам-то ничего не сделается.
Алла Королева
[4160840002]
Уважаемые господа, сегодня случайно наткнулась на Вашу переписку относительно мастера Юлии Тарасенко. Она действительно работала у меня в Салоне Акварель, но оказалась крайне нечестным и непорядочным сотрудником. Когда я ее поймала на воровстве, она вызвала своего мужа Сергея для того, чтобы вывезти косметику и оборудование, которые принадлежат Салону. Когда я попыталась предотвратить это, Сергей набросился на меня и стал душить. Недавно состоялся суд, на котором выяснилось, что он уже сидел за то, что избил человека до смерти. Дали ему еще один срок, правда условно, ведь я осталась жива. Вот чем заканчиваются иногда красивые ногти. Кстати Юля забрала базу данных наших клиентов и пытается их обслуживать на дому. Опасайтесь впускать к себе в дом таких людей. Ради денег они могут пойти даже на убийство. А у нас сейчас работают замечательные мастера Ольга и Ирина. Прекрасно наращивают и укрепляют ногти, а главное очень хорошие и порядочные люди. Приглашаю Вас всех к нам в салон Акварель (тел. 941-05-02). Кроме того у нас работают потрясающие мастера парикмахеры и косметологи.
Ольга
[2856226909]
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос, у меня свои красивые ногти, более ли менее крепкие, но растут не очень быстро. Хочу сделать запечатывание ногтей. Как вы думаете, эта процедура действительно помогает? А что лучше использовать гель или акрил (если свои ногти в порядке, наверно лучше гель)?
bruxa
[1634620948]
Ольга, если ногти собираетесь закрашивать, то лучше, наверно, все-таки гель. Если желаете получить френч, то я бы посоветовала акрил.
катя-катюша
[828211209]
to bruxa: если у вас свои ногти хорошие, то они не истончатся, ведь смолу не снимают, хотя акрил и гель наверное тоже, она просто сростает. и еще говорят что акрил в прцессе отрастания ногтя отслаивается!
катя-катюша
[828211209]
to bruxa: если у вас свои ногти хорошие, то они не истончатся, ведь смолу не снимают, хотя акрил и гель наверное тоже, она просто сростает. и еще говорят что акрил в прцессе отрастания ногтя отслаивается!
bruxa
[1634620948]
катя-катюша, акрил и гель тоже не обязательно снимать. Если есть желание отрастить свои ногти, то можно просто постепенно убирать длину, а искусственный материал со временем "срастет". По поводу отслаивания: все зависит исключительно от мастерства того, кто запиливает. За редким исключением, которым является индивидуальная реакция того или иного человека на материал. Это относится не только к акрилу.
Anonymous
[4294349963]
Наносят гель от 1 до 3 раз - в зависимости от того , насколько твердый и прочный ноготь вам нужен.
Anonymous
[4294349963]
http://www.nail-art.ru/tehnologi.htm Это ссылка на текст, который я процитировала выше. Мастера, это разве так?
Калинка - М.
[3244413657]
>>Anonymous
Оля
[2061579254]
Кто-нибудь наращивал ногти как модель? У нас есть школа Оле-хаус, где обучают наращивают ногти, туда приглашают моделей для наращивания ногтей. Стоит это 100 рублей. Но есть такие моменты: 1. Они сами выбирают акрил или гель, типсы или формы, длина ногтя. То есть к какому человеку попадешь, какое у него будет задание то он и будет делать. От тебя ничего не зависит. А это может быть и профан, который первый раз наращивает. 2. Придется сидеть там весь день, с 10 до 18, и вроде нюхать акрил весь день, даже если будут наращивать гелем. Хоть и люди говорят, что в основном делают хорошо, да и цена очень-очень прельщает. Посоветуйте, стоит идти?