Анютка, если гель отходит целиком (т.е. снимается как пленка), то стоит нарастить акрилом. Если же гель отслаивается только по бокам и у кутикулы, попробуйте сменить мастера - и типсы перестанут ломаться, и гель не будет отслаиваться
Анютка
[1746144009]
Спасибо за совет! Попробую акрил. Какие материалы Вы бы посоветовали?
bruxa
[1634620948]
Анютка, а вот это уже не принципиально. Главное, чтобы акрил был качественым, а не купленный в переходе от неизвестного производителя ;-))
Анютка
[1746144009]
Большое спасибо. Я понимаю подобную разницу. Значит, все зависит от мастера? Ни разу не наращиваясь на акрил, боюсь как профан не понять огрехов мастера. Какие ошибки помимо некачественной обработки ногтя вы можете подсказать?
bruxa
[1634620948]
Анютка, ошибок может быть масса: неправильное подставление формы/приклеивание и запиливание типсов, неправильная консиситенция материала, нарушенная архитектура, неправильно запиленная форма... Только вот, боюсь, вы как клиент не сможете объективно все это оценить. К сожалению, помимо личных впечатлений от работы мастера и самого мастера, все остальное проявится через несколько дней, как-то: отслоения материала, сколы, трещины (все то же самое, как и при гелевом нарщивании)
Анютка
[1746144009]
Ясно. То есть по большому счету все наращивания- это рулетка, повезет или нет. И познается только методом проб и ошибок... Спасибо за информацию. Схожу на процедуру, там видно будет. А сама люблю рисовать на ногтях, что подскажете из приличных красок (не лаков из перехода) :)))
bruxa
[1634620948]
Анютка, рисовать-то как раз можно любыми лаками (в т.ч. из перехода) + акриловыми красками (их сейчас великое множество)
Эх.. а рейтинг-то падает. Уже с трудом темку можно найти
Ната
[1920035561]
Тишина адская могу посоветовать хорошего мастера на востоке. И есть одна девочка живущая на сходненской. Та что на востоке делает ну очень быстро, та что на сходне долго! Пишите на почту если действительно надо!
Ната
[1920035561]
кнопка! да рейтинг падает. Надо срочно поднимать! Я сегодня с трудом нашла форум! пол года сюда не захадила!!! весь перечитала) только половины того что было в прошлом году енету((
Помогите! Два года назад у меня ни стого ни с сего стали ногти отходить от ногтевого ложа на руках и на ногах, при этом ни боли, ни жжения, ни восполения , ни пожелтения ногтевой пластины - ничего нет.Была у четырёх дерматологов, три раза сдавала на гробок. Ответ один -однозначно НЕ грибок,а что именно никто сказать не может, один врач говорит, что прориаз ( лечила-дохлый номер), другой-нехватка витаминов , выписала груду пищевых добавох, эффект тот же, третий вообще развел руками.Потом я забеременела и за время беременности почти все ногти пришли в норму , сейчас ребёнку восемь месяцев и все начинается снова, уже отошли три ногтя втечении недели.Мне что , всю жизнь ходить беременной? Может кто сталкивался с такой проблемой? Помоготе!!!
просто посетитель.
[3418532168]
Это называется гормональный сбой! У меня точно такое же было. Врач сказала что во время беременности органиц переустраивается. побробуйте попить гормональные, только не злоуотребляйте. Я решила пролему просто наростила ногти и без проблем!
Lin
[4205393484]
Просто посетитель, спасибо за ответ.А какие именно гормональные нужно пить? Не будет ли хуже после наращивания,я уже давно хочу нарастить?За нарощенными ногтями дефектов не видно, а вдруг если их придется снять,то будет просто безобразие.
Отчаявшаяся
[927785750]
bruxa, спасибо за 1334. Я тоже так подумала (правда, поздновато)Гм. Теперь придется снимать эти ногти куклы Барби((( Сделаю прозрачные. А еще вопросик:если ногти ( на указательных) растут как бы вниз - когда делают наращивание акрилом на формах - возможно как-то это выровнять? Чтоб были как все остальные ногти по форме?
bruxa
[1634620948]
Отчаявшаяся, возможно. Больше акрила кладется сверху, за счет чего ноготь зрительно выпрямляется, а все лишнее выпиливается изнутри машинкой. Проблема в том, что если этот дефект сильно выражен, то такие ногти нельзя делать слишком длинными, да и корректировать нужно чаще.
Катена
[1361464456]
Нарастила ногти гелевые на формах,пошли отслои,по бокам на каждом ногте на 2-3 день. К тому мастеру который делал не пойду,т.к результат мне не нравиться... Так вот,что-бы избавиться от этих "карманов" нужно идти на коррекцию или лучше заново нарастить ноготки?
bruxa
[1634620948]
Катена, не все мастера соглашаются исправлять чужие огрехи.
просто посетитель.
[3418532168]
во первых дефектов не видно, а во вторых руки смотрятся классно. по крайней мере когда мне снимали ногти изменились, в лучшую сторону! пропали бугорки. они перестали загибаться и слоиться. Гармональные я пила Диане 35. но лучше посоветоваться с врачем.
Anonymous
[3418532168]
Катена у кого ногти наращивали хоть? может у вас просто ногти не переносят гель? Ну в смысле по тому что гель не подходит они и отслаиваються?
bruxa
[1634620948]
Отчаявшаяся, оттенки есть разные
Lin
[4205393484]
Просто посетитель,т.к. ногти выглядят "не очень",я боюсь мастера не возьмуться за них,не носить же мне с собой справку о том, что грибка нет.А у вас когда это началось, сколько продолжалось и к какому врачу вы обращались? Мне сказали, что такое может быть из-за проблем с желудком, хотя я не жалуюсь на него.
Да просто попала к мастеру такому что ,она мне говорит мол что у большинства кто наращивает гелем они отслаиваються,т.к. это в первый раз,а во второй раз все хорошо...я не верю ее словам...ой как жалею что к ней попала...
Anonymous
[1128516476]
bruxa, я спрашивала у вас, почему контактная зона не должна составлять больше половины ногтевой пластины. И вы ответили -потому что ее потом нужно полностью спилить. И на ногтях нормального размера контактная зона составляет 1/3. Контактная зона, я так понимаю - это часть типсы, которая прилегает к родному ногтю. А разьве нельзя просто ее аккуратно запилить, чтобы не видно было границы. Разьве не чем больше будет контактная зона - тем лучше будет держаться наращенный ноготь. А при контактной зоне 1/3 - ноготь не плохо будет держаться?
Lareyna
[1128516476]
Ой, это было мое сообщение. Заранее благодарна за ответ.
bruxa
[1634620948]
Катена, вообще-то это отчасти правда: довольно часто после первого наращивания бывают отслоения, особенно если у клиентки влажные руки.
Lareyna, контактная зона спиливается полностью (за исключением трамплинообразных ногтей)!!!!!!!!! Типс после запила держится только за торец. И нужен он исключительно как продолжение собственного ногтя. Крепость появляется только после перекрытия типса моделирующим материалом!!!
bruxa
[1634620948]
Lin, ссылка по Вашему заболеванию: http://www.matrasoved.pozvonok.ru/med/page_10_9_3.html Нара щивание, конечно, поможет решить эстетическую сторону проблемы, но вообще-то хорошо бы лечить ее изнутри.
катя
[4205393484]
После наращивания мои ногти в ужасном состоянии: ноготь рядом с кутикулой ,приблизительно посередине как будто вздулся, если на него нажать , то он мягкий и как бы проваливается вовнутрь,такое впечатление, что он ,ноготь,отстает от кожи.Извините за косноязычность.Могу ли я дальше наращивать ногти или лучше отрастить (если конечно вообще отрастет),хохя с таким ужасом без наращивания просто не обойтись.Заранее благодарю.
lin
[4205393484]
bruxa,спасибо за ответ,теперь придется пройти полное обследование, хотя с двумя маленькими детьми это врят ли получиться.
Маринчик
[4205393484]
подскажите пожалуйста,перед тем как приклеить типс нужно обрабатывать ноготь праимером или хватит только обезжиривателя? И еще, чем просто клей отличается от клея-геля?
Рыська
[1005951248]
Девочки, миленькие, посоветуйте мне перечень материалов, которые нужны для наращивания акриловых ногтей!Мне это нужено очень срочно - у меня только завтра будет возможность это все купить, и я это хочу сделать. Но я боюсь, что мне в магазине всучат кучу всякой туфты, а стоит это дорого!Если можно, просто перечислите необходимые материалы. Я буду очень вам благодарна! Спасибо!
bruxa
[1634620948]
Зайчиха, одной из причин ломкости также может быть постоянный контакт с бытовой химией + конечно, нехватка витаминов (кальций, А, Е). А все покрытия, даже дорогие, решают проблему только внешне (да и то не всегда)
bruxa
[1634620948]
Маринцик, в принципе, вполне достаточно обезжиривателя. Но если у клиентки гипервлажные руки, нелишним будет обработать и праймером.
bruxa
[1634620948]
катя, подобные дефекты появляются в нескольких случаях: чрезмерное использование праймера, применение некачественных материалов, слишком интенсивное запиливание грубой пилкой или изначально ногтевая пластина у Вас была очень тонкая и среагировала таким образом (иногда сталкиваюсь с тем, что даже когда очень аккуратно запиливаю материал, ноготь в этом месте как бы продавливается. Но при отрастании все восстанавливается). Так что проанализируйте работу мастера и принимайте решение: наращивать ли дальше или попытаться восстановить ногти.
bruxa
[1634620948]
Рыська, Вы не указали, какие ногти собираетесь наращивать... По-любому понадобится ликвид (+ стаканчик + пипетка), кисточка, обезжириватель/дезинфектор, формы и/или типсы, пудры: белая и розовая (если собираетесь делать френч), прозрачная (ногти "под лак", аквариум), возможно, цветные (для всяких цветочков и тонировок). Далее пилки 240/360 (для обработки родных ногтей), 180 (для запиливания свежевыложенного акрила), 100-120 (для снятия старого материала), шлифовщик, полировщик (лучше брать подороже) + масло для полировки, верхнее покрытие, дрель для коррекции. Обычно новичку выгоднее покупать тк называемый стартовый набор (выгоднее по цене), а если чего-то не хватает, то докупить отдельно.
bruxa, Вы просто золото! Спасибо Вам большое!Я уже законспектировала:)Но я не знала, что акриловые ногти еще и разнятся между собой!И про стартовые наборы не слышала - у нас есть только стартовые для геля, но у меня к нему стойкая неприязнь:)Спасибо еще раз!!!!!
Ж 38
[3373119810]
здравствуйте! как специалиста хочу спросить бруксу - посовтуйте - зная историю с наращиванием мою - уже 7 месяц хожу с акрилом, почему-то начались поломки посрдине ногтя поперек...ногти как-то размягчаются, что ли...или он мне сильно их спилил, не пойму..но вопрос такой - мастер не советует "экспериментировать гелем зимой"..говорит, лучше летом и тд..что-то не не хочет мне гель делать, говорит, хуже держится и тд...что посоветуете?
bruxa
[1634620948]
Ж 38, заколдованный круг: от частых поломок ноготь истончается, что провоцирует еще большие поломки. Попробуйте нарастить совсем короткие ногти (буквально 1,5-2 мм)акрилом или сделать укрепление своих ногтей гелем (не разделяю опасений Вашего мастера по поводу зимы)
Светлана
[2574513049]
Девочки, подскажите где достать вытяжку для защиты от опила. Может быть у кого-то есть непосредственный опыт с этими системами?
bruxa
[1634620948]
Светлана, например вот здесь http://www.bonart-studio.ru/man_russia.html ... Но честно говоря, тянет не очень... с таким же успехом можно просто пыль самой в дырку в столе стряхивать ;-))
Анютка
[1746144009]
bruxa, здравствуйте. Это Анна. Я отправила Вам письмо на электронку, но ответа еще не получила. По поводу наращивания на акрил. Извините, если отрываю от чего-то важного...
bruxa
[1634620948]
Анютка, я Вам ответила, но на другой адрес..
Анютка
[2743245434]
Спасибо, я сейчас гляну! Хорошего рабочего дня Вам.
elen
[4002176987]
devocki pomogite pozalujsta,slomala gelevij nogotjnamezince,zivu v malenkom gorode mastera net,do svadbi ostalosj(ne nevesta) 2dnja,cto mozno sdelatj v domasnih uslovijah,master budet toljko v poned. cem udalitj ostatki gela?
bruxa
[1634620948]
elen, Только спиливать. По-другому никак от геля не избавитесь
elen
[4002176987]
a cto mozno sdelatj ctobi na vremja zamenitj ego?da ese takoj vopros,u menja stal otslaivatsa gelj po krajam nogtja blize k katikuli,i posli tresenki gde "ulibka"cem eto obuslovleno,nogtam 2 nedei iz 10 toljko 3 celih?zaranee spasibo
bruxa
[1634620948]
elen, это обусловлено "замечательной" работой мастера. А что можно сделать.. Ну, можно приклеить типс (предварительно спилив гель), но не на кончик (как делается по правилам), а полностью перекрыв ноготь, по бокам и у кутикулы запилить границу. До приезда мастера протянете ;-))
elen
[4002176987]
ogromnoe spasibo.
мыслительница
[2743245434]
А еще можно снять (спилить) и приклеить качественные накладные (желательно в салоне). Только пилить надо осторожно, не повреди пластину.