Маринчик, не заметила второй вопрос про клей... Обычный клей жидкий, у геля - более густая консистенция. На мой взгляд, при работе с типсами второй удобнее, особенно, когда ногти трамплинообразные - типс должен лежать на клеевой подушке (жидким клеем ее не создать).
Анита
[3946511535]
Инга, скажите, а как проходит коррекция Геллевых ногтей? Я сделала себе ногти 1.5 недели назад. Свои уже потихоньку начинают отростать и появляться из-за подушечек пальцев. Мои ногти будут спиливать или как? Извиняюсь за мою совершенную некомпетентность в этом вопросе. спасибо за ответ заранее. Анита
bruxa
[1634620948]
Анита, при коррекции спиливается 2/3 старого материала, свой ноготь при этом не затрагивается, и поверх выкладывается свежий.
Кася
[1005951248]
Девочки, а что такое порцелана?!!!!Просветите, плиз!Это гель или акрил или не то не другое?А то довелось слышать такую фразу, что, мол, все перешли на порцелану...
Анита
[895085368]
bruxa, , так что же получается, что свой ноготь с обратной стороны виден? Это же уродливо. А разве нельзя его как-то подпелить?
Кася
[1005951248]
bruxa, спасибо!:))Почитала Ваши ответы, поразилась. Я не по теме , конечно, спрошу, но мне просто интересно, с Вашим уровнем интеллекта Вам просто доставляет удовольствие все равно выбирать маникюрные дела или все это для Вас просто хобби?Не в обиду:))))Не хочу сказать плохо, но мастера, как правило, не блещут литературным языком, логикой, фундаментальными познаниями и прочим. Вот я и удивилась.
bruxa
[1634620948]
Анита, в большинстве случаев я рекомендую отросший ноготь изнутри выпиливать, но некоторым клиенткам это не нравится (они просят свой ноготь оставить, поскольку им кажется, что так прочнее).
Кася, с "моим уровнем интеллекта" (спасибо за комплимент) я закончила английскую спецшколу и РУДН, а потом несколько лет тупо просидела дома, поскольку работать по специальности (я экономист) не испытывала ни малейшего желания. А потом все-таки нашла свое призвание в наращивании ногтей. И, я бы сказала, для меня это больше, чем просто хобби: это интересная профессия, которая помимо морального удовлетворения приносит неплохие деньги. Так что всякое в жизни случается... ;-))
МАГИЯ
[4284303603]
bruxa, я хочу сделать так называемое укрепление своих ногтей гелем. Расскажите для каких целей лично вы советуете своим клиенткам делать это укрепление? Какие плюсы у "укрепленных" ногтей, какие минусы? Как я потом должна буду ухаживать за ними? Возможно понадобятся какие-то дополнительные средства?Сильно ли это повредит моим ногтям?
МАГИЯ
[4284303603]
И еще, вопрос в догонку:сперва я хотела сделать укрепление гелем в салоне, там цена была 1000 руб, обзвонила все остальные салоны, цена примерно такая же, затем моя знакомая сказала, что есть мол девушка, которая делает эту же процедуру за 350 руб, как я поняла - у себя дома.Чем обусловлен такой разброс цен - только лишь накруткой салона или я рискую остаться с некачественными ногтями?
Ольга
[2988766710]
Привет! Я хочу поделиться с вами простым методом наращивания гелеевых ногтей "френч". Линию улыбки я наношу белой акриловой краской на второй слой "скульптурный гель" и затем покрываю ноготь заключительным слоем геля, хорошо запечатывая края. Этот метод хорош тем, что при желании клиента при следующей коррекции можно спелить краску, если вдруг ей надоело носить "френч", и также этот метод очень удобен в коррекции (опиливается верхний слой и рисуется заново). Всем удачи.
МАГИЯ, укрепление имеет смысл делать на правильно растущих ногтях продолговатой формы. При укреплении в отличие от наращивания не выстраивается архитектура ногтя (так же, как и при перекрытии шелком) - просто ногти покрываются тонким слоем геля, что придает им дополнительную прочность и возможность отрастать без боязни сломать свободный край. Плюсы: ногти прочнее, на них хорошо держится лак. К миннусам можно отнести денежные затраты (как и нарощенные ногти укрепленные также требуют регулярных коррекций). По поводу цен: со стопроцентной вероятностью ничего утвержать не буду, но цена в 350 рублей даже за укрепление, на мой взгляд, маловата. Не раз уже писала, что опытный мастер с дипломом, работающий не один год на качественных материалах, находясь в здравом уме, никогда не будет настолько низко ценить свой труд...
МАГИЯ
[4284303603]
bruxa, я из Ростова, может поэтому цены такие. Или вы все же думаете, что материал и работа мастера при такой цене оставляют желать лучшего? А что такое перекрытие шелком? Это тоже что-то типо укрепления? Лучше ли эта процедура, чем укрепление гелем?
Ж 38
[3373119810]
тоже думаю об укреплении..но как сделать так чтобы край был белым..тобы можно было прозрачным красить и как френч..??
Калинка - М.
[1114459710]
Добрый день. Рада вас видеть >>bruxa
Калинка - М.
[1114459710]
>>Ж 38
Ж 38
[3373119810]
он мне говорит что укрепление предполагает что сверху лаком френч рисуется...
bruxa
[1634620948]
МАГИЯ, даже для Ростова 350 мало (тем более, что в салонах, как Вы говорите, эта процедура стоит 1000). Перекрытие шелком - альтернативный способ укрепления ногтей: на поверхность ногтя накладывается шелковая ткань, наносится несколько слоев клея, а затем зашлифовывается. По-моему, гелем это сделать все-таки проще и быстрее.
bruxa
[1634620948]
Ж 38, либо обычное наращивание, либо пусть мастер гелевой краской френч изобразит.
bruxa
[1634620948]
Калинка-М, здравствуйте! Ничего в порядке ;-)) Совсем Вы про форум забыли ;-(( Вот и отдуваюсь одна..
Калинка-М, т.н. мастера курсы как раз не заканчивали (самоучки), отсюда и такие нелепые вопросы. На курсах, даже самых ускоренных и дешевых, по крайней мере учат, как клеить типсы...
bruxa
[1634620948]
Калинка-М, у Вас все-таки слегка идеалистическое представление о работе мастеров ;-)) Мастер (именно с большой буквы), конечно, должен уметь все, но его не так-то просто найти ;-(( Даже клиентки после прочтения форума знают о наращивании зачастую больше, чем многие т.н. мастера. Помните, как мы объясняли на этом форуме девушке с трамплинообразными ногтями, каким образом ей должен мастер наращивать ногти? Так что вероятность попасть к профессионалу невелика. Увы..
Anonymous
[2182760934]
Наращивание ногтей гелем, акрилом, акрилом без запаха выполнит дипломированный мастер с опытом работы в салонах г.Москвы. Коррекция, снятие нарощенных ногтей, ремонт, маникюр классический \\ европейски, дизайн. Любая форма ногтей: квадрат, овал, миндаль, стилет А так же: блестки, микроблестки, стеклярус, стразы, наклейки, фольга Качественно! Гарантия. Ст. м Каширская, Севастопольская, Варшавская тел.: 8-917-500-09-35. http://ryki.narod.ru Возможен выезд мастера на дом, в офис.
Девочки, объясните, пожалуйста, неграмотнойЮ что такое аквариумное наращивание? Основа понятна, НО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ (кроме внешнего вида)от обычного наращивания? Заранее спасибо.
bruxa
[1634620948]
Калинка-М, ;-))) Когда я училась, команды этой еще не было (так что лично не знакома). Так что приходится за других болеть ;-)))
bruxa
[1634620948]
Надежда, аквариумом называется технология, при которой под слой прозрачного акрила/геля выкладываются всякие цветочки, камушки, фольга, глиттер и прочий мусор ;-)). Создается впечатление, что весь этот дизайн находится под слоем прозрачной воды (отсюда и название) Это, как я поняла, Вам известно. Если обычным наращиванием Вы называете ногти под лак, то в данном случае они просто покрываются прозрачным материалом, что значительно проще и быстрее.
Надежда
[2743245434]
Спасибо. А имеет ли смысл не использовать этот "мусор"? То есть просто сделать ногти прозрачными?
bruxa
[1634620948]
Надежда, странный вопрос.... Ногти под лак - самое примитивное, что есть в наращивании, неинтересно делать, да и стоит такое наращивание меньше остальных (делаю по большому блату только своей маме, которая не любит френч). Аквариум - отличный способ реализовать свою фантазию, создать шедевр и, что немаловажно, хорошо заработать.
Надежда
[2743245434]
Да, простите, тормознула. Сказываются праздники. А при наращивании френча не слишком будет страшно смотреться отросшая линия улыбки? И можно ли будет покрывать френч лаком. (Однажды хотела сделать, мастнр отговорила)
Елена
[2363261222]
bruxa, скажите, пожалуйста, не сильно ли влияет наращивание (опиливание, в частности,) на ногти, которые имеют множество продольных полосок ,а также неровные по всей длине - если взглянуть на мои ногти сбоку, то кажется, что это гряда холмов - при таком строении ногтя ну невозможно его опилить до одинаковой толщины - опилеными будут только выступающие части ногтя. После первого наращивания (акрил) у меня изменилась форма ногтей - они стали загибаться по бокам!!!! Раньше боковые края ногтей были прочти вровень с самим ногтем (все вышеперечисленные дефекты ногтей у меня с детства, наследственное). Но проходить больше 4-х недель мне с ногтями не удалось - они начали потихоньку отходить по бокам (Надеюсь, морская вода, в коей я провела 2 недели из 4-х, тут не при чем), потом возле основания ногтевой пластины - в итоге я их сняла. Хочу сделать еще раз ближе к лету.
bruxa
[1634620948]
Надежда, чтобы отросшую линию улыбки не было видно, делается т.н. закрытие ногтевой пластины. Ваш мастер отстал от жизни, причем безнадежно...
bruxa
[1634620948]
Елена, Ваши полоски никто спиливать не будет (иначе действительно есть риск перепилить ногти), все неровности заполнятся моделирующим материалом. Больше 4 недель ходить без коррекции вообще не рекомендуется.
Да... Вот ужас-то! А ведь приличный салон. Спасибо, что подсказали.
alisa
[3738135510]
Многоуважаемые девушки! Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как и чем качественнее наростить ногти. Эту процедуру буду проводить впервые, поэтому хочется не разочароваться. Возможно на такой вопрос вы уже отвечали, но у меня не хватило терпения прочитать все 1432 вопроса. Не гневайтесь, а просто объясните неразумной плюсы и минусы сей процедуры. Заранее благодарю)
Nusya
[674904322]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли отстричь свои отросшие ногти под нарощенными и каким образом это делается? Очень интересно!!!
bruxa
[1634620948]
alisha, не видя рук, сложно что-то заочно посоветовать. Если свои ногти правильной продолговатой формы, Вы хотите их просто укрепить, чтобы они не ломались, чтобы дольше держался лак, целесообразнее нарастить гелем (при условии, что руки не влажные и не холодные). Проблемные ногти наращивают акрилом.
bruxa
[1634620948]
Nusya, отросшие ногти можно выпилить специальной машинкой с насадкой - сделает это мастер при коррекции.
Вероника
[3895878773]
Я только начала заниматся наращиванием ногтей..и столкнулась с неприятной проблемой .гель наследующий день после наращивания начинает отслаиваться...Прямо целековой пластиной..причем у нескольких девочек..попробовала другой гель..стал трескаться и отходить по бокам..Даже и незнаю ,что делать..может дело в гелях?или я что то не так делаю?
bruxa
[1634620948]
Вероника: причин может быть масса: нарушение технологии, некачественный материал, старая или плохая лампа (материал не просушивается), слишком толстый слой геля, влажные руки у клиентки или индивидуальная неперносимость материала. Кстати, Вы не указали, каким гелем пользуетесь и последовательность действий при работе.
Вероника
[3895878773]
Сначало приклеиваю типсы..потом спиливаю границу ..смахиваю пыль..обрабатываю все ногти обезжиривающим средством(и типсы тоже)..потом грунтовкой(вмесет с типсами)...Потом наношу гель..(Professional nails.Германия)...Затем снимаю липкий слой..все..Так я все делаю?И спасибо,что отвечаете=)
Валерия
[315679937]
Хочется поподробнее узнать о качестве геля EGO - компании ЛаМираж Бьюти.Пользуюсь гелем Neways, не нравится во всех отношениях.
bruxa
[1634620948]
Вероника, обезжиривающее средство и праймер на типсы наносить нет смысла. Вы гель наносите в один слой? Так Вы делаете наращивание или укрепление ногтей??? Я бы посоветовала внимательно изучить форум http://www.nailclub.ru/forum/viewforum.php?f=33 и разобраться, спросить у тамошних мастеров, правильно ли используете гель (возможно, Вы делаете укрепление трехфазным гелем..)
bruxa
[1634620948]
Валерия, ничего про этот гель не слышала. Попробуйте спросить на nailclub.ru
bruxa
[1634620948]
Вероника, если точно знаете, что у Вас обычный однофазный гель, то даже он по-любому наносится в три слоя.
ТОРМОЗ
[3143813732]
Девочки, а вот бондер и гель обязательно должны быть от одной и той же фирмы?? или можно разных покупать?