Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Вероника
Спасибо вам большое..Посетила сайт..очень понрвился=)Прочитала много интересного для себя=)Вчера заказала..новый гель Урбино....Уже сделала одной девочке..потом отпишусь..как получается=)
topmo3
bruxa снова спасибо! жаль правда :) нашла в ибее гель фирмы lcn и хочу его купить; а бондер хотела др., тк у lcn бондеры в карандашах по моему не бывают :*(
Марина
Девочки, подскажите, пожалуйста такую вещь...я занимаюсь наращиванием около полутора лет. Работала в салоне все это время, а теперь переехала и хочу работать на дому. Каким образом лучше дать рекламу о себе? Что Вы делаете для привлечения клиентов? Заранее благодарна за ответ...
Карина
Приветствую всех собравшихся. Хотелось бы обратиться к профи. Я месяц назад делала гелевое наращивание на типсах, но через неделю пошло отслоение геля по верхнему краю ногтя. Прочитав ваш форум с ужасом для себя поняла, что мой мастей мягко говоря накосячила, ведь гель мне положили прямо на спилы от типсов, при этом не проводя никакой дополнительной обработки, как праймером, так и дизинфектором.Может я что-то не понимаю и эта одна из технологий??? Помогите, пожалуйста разобраться, буду очень признательна. Заранее спасибо.
Карина
Да, забыла написать про коррекцию, которую мне делала этот же мастер. Она запилила мне верхний слой геля, в том числе и отслоения практически до своего ногтя, а потом покрыла все новым слоем геля. А с обратной стороны ногтя, где у меня уже отрос свой и в некоторых местах типс отклеиля, даже не подклеила, вследствие чего у мнея ногти вообще отпали через неделю, сама спилила гель и больше не делала. Подскадите, что такое коррекция и как она делается на самом деле, нужно ли было залить гелем и обратную сторону ногтя, там где отрос свой ноготь? И что же делать с отклетвающимися типсами или может я не аккуратно их носила? Спасибо.
bruxa
Марина, когда я только начинала работать, то сделала ногти сестре мужа, та на работе ногти продемонстрировала коллегам, которые стали наращивать, а затем привели знакомых. Так по цепочке клиентура и набралась. На откровенную рекламу в интернете мало кто покупается, особенно когда мастер при этом пишет, что у него стаж работы 5 лет (что ж ты, спрашивается, за столько лет клиентов не набрала? А если и набрала, то почему не смогла удержать..?). Как вариант, сделать свой сайт, выложить работы и расценки - тоже хороший способ клиентов набрать. Но лучше чем "сарафанное радио" пока еще ничего не придумали.
bruxa
Карина, после обработки типсов перед выкладывания материала необходимо обрабатывать ногти обезжиривателем и праймером (при любой технологии). Что касается коррекции: смысл в том, что после коррекции ногти должны выглядеть так же, как и после наращивания, т.е. идеально. Сломанные типсы подлежат замене. На целых ногтях материал спиливается на 2/3, спиливаются все отслоения (если они есть), восстанавливается линия улыбки (если делается френч), докладывается прозрачный гель. Изнутри старый материал выпиливается машинкой, чтобы не было никаких ступенек и неровностей.
Марина
bruxa, я не занимаюсь наращиванием 5 лет, а всего 1,5 года. Были постоянные клиенты, только не стала я их переманивать из салона, да и слишком далеко он находится. Поэтому начинаю практически с 0.
bruxa
Марина, пятилетний стаж привела в качестве примера того, какое отталкивающее впечатление может производить реклама. Вы в Москве живете?
Марина
В этом согласна. Но все же бывают часто вполне объективные причины отсутствия клиентов. Да, я в Москве.
bruxa
Марина, после стольких лет практики??? Сильно сомневаюсь... Вы скорее исключение, подтверждающее общее правило. А фото работ есть? Вы делаете и гель, и акрил? На каких материалах работаете? Можете написать мне на почту. Я постараюсь помочь.
шмела
еду завтра спиливать ногти.я спортивная особа. сломала на неделе 2 ногтя, причем один из них до мяса и поняла... это не для меня. да красиво, эстетично.но давайте смотреть правде в глаза... только 5 дней...а потом начинает виднеться раздница между товоим "родным" ногтем и нарощенным.... уже не эстетично. а пробовала исправить эту проблему серебристой пудрой....но это хорошо в праздничные дни, на работу так не пойдешь. вообщем девочки 100 раз подумайте... а стоит ли....в это ввязывать ...это же как наркотики...один раз попробывао и через 3 недели нужно новая доза))))...куплю умную эмаль и буду укреплять свои.
шмела
сорри за ошибки, ногти мешают))))
Ж 38
2 недели - совершенно спокойно носится..дальше - видно...покрываю лаком
Калинка - М.
Девчонки. Что значит видно? Здесь всего несколько вариантов. "Видно" 1. или переход около кутикулы, или, 2. в случае с френчем, родная улыбка. По-первому варианту можно этот переход закрасить. Прокрасьте ногти основным цветом, а затем, на невысохший лак, поставьте в "видное" место точки разноцветным лаком и, при помощи той же зубочмстки, "протягивайте" эти точки по направлению к свободному краю. Это называется дизайн по-мокрому. Когда же придёте на коррекцию, проследите, чтобы мастер выполнила работу более качественно. Спиливать этот переход не советую по двум причинам. 1. Есть опастность, что вы пропилите свой родной ноготь. Очень часто такое бывает, что клиент сам пилит, сам, в полном смысле этого слова, ОТРЫВАЕТ искусств.ногти, а потом на всех углах заявляет, что, или мастер плохой, или, что наращивание портит свои родные ногти. 2. Очень часто и акрил (чтоб не пользоваться обязательной базой под лак), и гель покрывают гелевым блеском. И если вы всё же решаете пилить, то в случае с акрилом - ничего страшного с ногтями не произойдёт(кроме пропила родных), а вот с гелем - заморочка. Этот гелевый блеск является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по технологии(он является как бы заключительным "запечатыванием" ногтя), и если вы его нарушите, то ногти могут или же отпать, или же местами отслоиться. Теперь по френчу. Здесь вообще всё просто. Существует специальный материал, кот выкладывается на ногтевое ложе. Он мутноватый и придуман именно для того, чтоб не видно было родную улыбку при отрастающем френче.
Калинка - М.
Ни фига себе скока я написала.. Я прям писатель какой-то.. Но, мне уже стыдно за ошибки. Убегаю в кусты от стыда и буду оттуда за вами следить... :))
Яна
Я ходила с нарощенными ногтями пол года, но когда отвалился недавно один, а потом другой, я решила со всем этим покончить!!! О бедные ноготки, они стали как тряпочка тонкие и теперь болят!!! Теперь еще пол года лечить их буду!!! А наращиват больше никогда в жизни не собираюся!!!!
Anonymous
Калинка-М, у меня к Вам вопрос. Я наращива
Анютка
Калинка-М,извините, не туда нажала. Наращивала ногти гелем в салоне. Носила 2 недели, потом начались проблемы, отслоения, отклеивания и прочее. Сняла. Ногти в страшном виде, как у девушки, что оставила предыдущий пост. С чем это связано, и как лечить? К тому же после наклеивания ногтей (на свадьбу решила не наращивать), после легкой обработки пилкой стали хуже. Это из-за работы мастера?
Ж 38
Ой! спасибо за длинный пост, как раз оч. полезно было..Еще расскажите, плиз- недавно я снимала полностью акриловые ногти, нарастил мастер заново...так вот - не хотелось бы еще раз проходить эту процедуру, а вот ногти с гелем мне почему-то кажутся более естественными сейчас, и я бы хотела покрыть гелем , вот вопрос - можно ли на акрил, не снимая совсем, положить гель????
bruxa
Анютка, при частых поломках сильно травмируются и, как следствие, истончаются родные ногти. Лечению это не подлежит. Остается подождать, пока срастут поврежденные ногти и отрастут новые. Чтобы слегка ускорить этот процесс и укрепить ногти, попейте АЕвит (недорогое, но действенное средство).
bruxa
Ж 38, можно. Другое дело, что не каждый мастер за это возьмется (особенно если станете наращивание гелем делать в другом месте).
Калинка - М.
>>Анютка
Калинка - М.
>>Ж 38
Angel
Девочки,не подскажете салон,куда можно устроится работать ?У меня все свои инструменты и материалы и опыт естть...просто не хотелось бы устроиться в какой нибудб первый попавшись салон..где меня потом могут кинуть..Зарание спасибо=)
Анютка
Калинка-М, извините, что не сразу ответила. Снимала в салоне, там же, где и наращивала (уже после коррекции у того же мастера). Через полгода (свои уже немного получше стали) у меня была свадьба, наращивать не решилась, купила накладные, пришла в салон, где мне их просто приклеили. Перед этой процедурой слегка опилив ногти. Когда же я их сняла (методом отмачивания), обнаружила далеко не лучшее состояние, как после первого наращивания. Снимала в салоне.
Анютка
-->Вот и хочу поинтересоваться, это у меня ногти такие слабые, или некорректная работа мастеров? Спасибо за ответ заранее.
Александра
Девчонки привет! Действительно ногти это как наркотик, но пока есть деньги не могу отказать себе в этом удовольствии... А пишу с вопросом: где можно приобрести крем для ногтей "BUFFING CREAM" от Super Nail (proffessional) производство США? Мне давал человечек попользоваться когда сняла акрил, здорово помогло подукрепить свои да и внешний вид классный. Свои ногти после снятия отрастают быстро месяц, максимум полтора и все: отдохнули и снова с красивыми руками
Оля
Здрасти! Я наращивала ногти примерно полгода и сняла в конце декабря
прошлого года, моя мастер сказала дать передохнуть около 2-х месяцев,
чтобы ногти восстановились, к слову до моего мастера я делала ногти
у новечка, который по словам моего мастера здорово подпортил мне
свои ногти. Так вот на сегодняшний день мои ногти вроде восстановились,
стали тверже, делаю ванночки с морской солью, ногти имеют розовый
цвет, но возле линии улыбки они красные!!! Они и вовремя наращивания
были красные, и мастер еще по этому говорила, что надо дать
передохнуть. У меня вопрос что это за краснота и как от нее избавиться?
И можно ли мне сейчас опять наращивать ногти?
И еще один вопрос по поводу средства умная эмаль, все ее хвалят,
но на одном форуме прочитала, что там содержится формальдегид по-моему,
который на самом деле плохо влияет на ногти!
bruxa
Анютка, может, так опилили, а, может - на момент клеили... Может, изначально ногти были слабые, истонченные. Заочно на Ваш вопрос нельзя ответить, не зная всех тонкостей.
bruxa
Оля, краснота появляется, как правило, от чрезмерного запиливания. Избавиться от нее нельзя: либо ждать, пока срастет, либо заново нарастить. Умная эмаль и иже с ними скрывают дефекты только внешне. А проблемы ломкости и отслоений не решают.
Анютка
Спасибо. Получается, если ногти не очень сильные - под корень их, и не наращивать?? :(( У меня они всегда были так себе... А теперь и слоятся ужасно, и не отрастают. Хрупкие, тонкие и трапециобразные. Не помогает ничего, на ванночки, ни витамины.
bruxa
Анютка, кто ж Вам мешает наращивать??? Больше всего меня умиляет вопрос: "не испортятся ли мои ногти, после того, как я сниму акрил? А ногти у меня при этом плоские, желтые, слоящиеся, да еще и грызу их всю жизнь" ;-)) На мой взгляд, имеет смысл пытаться укрепить и отрастить хорошие ногти, а для проблемных ногтей как раз придумали наращивание, чтобы скрывать несовершенства. Зачем мучиться, пытаясь (зачастую тщетно) исправить ошибки природы, когда можно нарастить ногти и избавить себя хотя бы от одной проблемы?
Оля
Так прошло уже 2 месяца, ногти сросли, растут быстро, я только и успеваю подстригать, сколько же еще ждать? А если наращю, это получается на больные ногти?
ВерониЧка
Читаю форум третий день подряд... я собралась на следующей неделе наращивание делать, и хочу спросить Можно ли сделать маникюр и наращивание сразу в один день, или надо заранее подготовиться? Спасибо огромное!
Анютик
Насколько мне извнстно, маникюр надо делать до наращивания, дня за 2-3.
Александра
Девчонки привет! Снова хочу озадачить вас вопросом: где можно приобрести крем для ногтей "BUFFING CREAM" от Super Nail (proffessional) производство США? Помогите с советом... ПОЖАЛУЙСТА..
ВерониЧка
Снова возник вопрос. Что-то слышала о математическом подборе длины ногтей для исключения поломок. Как вообще выбрать длину или можно просто на глаз? Спасибо огромное!
bruxa
Вероничка, длина свободного края не должна превышать длину ногтевого ложа. А в оптимале составляет 1/3 (если родные ногти нормального размера).
LisaPatrikeevna
А я вот уже с ноября с "неродными" ноготочками щеголяю)))Тока нужно каждые две недели на коррекцию ходить,но уже принимаю как должное.Зато две недели не паришься:не надо подпиливать,лаком покрывать(сразу делаю дизайн).Даже на работе клиенты приходят тока ко мне,чтобы посмотреть,что у меня на этот раз будет красивеньго))))Всем советую!!!
aleksa
здарвствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли с гелевыми ногтями загорать в солярий?? заранее спасибо!
bruxa
aleksa, можно
Светик
Здравствуйте дорогие bruxa и Калинка-М,это я Светик (пост 998), если помните у меня лапки больные и я расстраивалась по поводу своих первых клиенток? Ну, что Вам сказать? Ваша поддержка мне сильно помогла. У меня все более менее хорошо. Страх пропал. Девченки-клиентки довольные. Не хочу себя перехваливать, но клиентки которые наращивали раньше ногти и в дорогих салонах и у надомников, говорят что есть с чем сравнивать и таких ноготков как у меня они не наращивали. У меня появилась куча хороших знакомых и все передают обо мне по сарафанному радио. Не скажу что я сейчас купаюсь в розовых облоках. Ведь для меня это работа, порой не легкая (бывают сложные случаи) устаю с непривычки (мне немного сложноее чем здоровым тетенькам).А еще бывают эмоциональные трудности. Напремер наращиваешь, стараешься, а она на лыжах покаталась, ногти переломала и ко мне истерить! Я очень акуратно наращиваю, у меня от коррекции до коррекции вообще отслоек нет, а ноготки красивые тоненькие, если не присматриваешься, даже не определишь что нарощенные. Вот такие дела. Еще раз спасибо за поддержку.
Анютик
Молодец! Так держать! А я вчера ходила в салон, волосы в порядок приводила, у мастера были такие страшенные ногти!! Акрил (как она сказала, делала в этом же салоне), ну до того уродливый: толстый слой, грязный френч, бр-р-р. Вот и антиреклама. А я еще в будущем планировала сходить к ним на наращивание.
bruxa
Светик, мои поздравления! Желаю удачи Вам и в дальнейшем. Главное - непоколебимая вера в себя и твердо идти к поставленной цели. И Вы непременно станете замечательным мастером!!
Калинка - М.
>>Светик
Мария
Уважаемые Дамы, сегодня посетила Салон Акварель (941-05-02)Хорошевское ш. д.66 это привело меня в дикий ШОК. Жуткая антисанитярия, мастера пьяные. Понятно конечно , что 8 марта, но все же. Сделали мне маникюр и два раза порезали до крови, и это не понятно обрабатывали ли они инструменты. Пока меня обслуживали некая сотрудница Алла Королева жутко поругалась с клиентом, т.к его постригли просто отвратительно. Жуткий Салон. Никому не советую испытать ТАКОЙ УЖАС
Ольчик
У меня гелевое наращивание на типсах,френч, подскажите пожалуйста, как будет восстанавливаться линия улыбки при коррекции? неужели не останется красивого белого кончика и будет виден свой отросший ноготь? Заранее благодарна за ответ
bruxa
Ольчик, после коррекции белый кончик будет выглядеть так же, как и после первого наращивания: спилится старый материал на 2/3, а поверх него мастер выложит свежий гель, восстановит линию улыбки, закроет отросшую часть возле кутикулы.
Ольчик
Но я не понимаю - гель ведь прозрачный, будет видно место где типс приклеился к натуральному ногтю? Заранее спасибо