Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Жужу
и еще получилось так -при наращивании гель затек под внутр край, и получилось не очень эстетично. мастер:ничего страшного. а мне не нравятся все ж таки эти "затеки"... что такое, это мастер такая или я ничего не понимаю? ПС: при наращивании свои ногти (достаточно длинные) не подпиливались, формы подставлялись прямо под них, какие были, виден край ногтя с потеками...:(
Оля
Калинка - М., спасибо за ответ! Приятно слышать, что есть мастера, которые со всей ответственностью подходят к своему делу, к сожалению, у нас я ни за кем этого не наблюдала :-(
Оля
Скажите, чем отличаются материалы разных фирм? Какие лучше?
bruxa
Жу-жу, думаю, более детально Вас проконсультирует Калинка (она работает с гелем). Я же могу наверняка сказать, что 1.Мастер должна была подпилить ногти, прежде чем подставлять формы. 2. Если уж гель попал под ногти, его можно было легко оттуда выпилить. 3.Никаких "карманов" быть не должно. Что касается пожелтения... не знаю как гель, а акриловый френч точно выгорает на солнце. И хорошо помогает ультрафиолетовое покрытие. У меня всвязи с этим назрел вопрос: если Вы носите френч, то зачем его постоянно перекрашивать? Достаточно покрыть ультрафиолетом и спокойно ходить несколько недель. Если у Вас ногти "под лак",т.е. прозрачные, то странно, что они желтеют (но это разъяснит Калинка). Вроде как гелевые ногти и славятся тем, что не утрачивают первоначального вида.
bruxa
Оля, Вас интересует акрил или гель? По поводу геля ничего сказать не могу, дождитесь Калинку. Что касается акрила, то наиболее раскрученным считается Creative (все очень качественно, материал пластичный, производители гарантируют полнейшую безопасность), весьма неплох O.P.I., хорошо работается с ONS. Не нравится Eazy Flow - ужасно жесткий материал, спиливается чудовищно. Я так понимаю, что Вы интересуетесь как мастер. Потому что потребителю, на самом деле, безразлично, чем ему нарастили, лишь бы качественно и красиво ногти были сделаны. Мало кто из клиентов вообще интересуется названием производителя.
bruxa
Anonymous, Ваш вопрос уже поднимался в форуме. Смысл в том, что при правильном соблюдении технологии наращивания данная процедура вреда ногтям не наносит. А вот неграмотный мастер может создать Вам проблемы: 1.прежде всего это чрезмерный опил родных ногтей, травмы, наносимые при работе грубыми пилками 2. наращивание слишком толстых ногтей приводит к истончению родной ногтевой пластины, 3. при акриловой технологии использование слишком жидкой консистенции может вызывать раздражение и, как следствие, аллергию /при наращивании гелем неправильно подобранная мощность лампы также вызывает раздражение, 4. возможность занесения инфекции. При этом стоит отметить, что даже если Вам очень не повезло, и мастер каким-то образом повредил Вам ногти, то при снятии искусственных ногтей родные будут отрастать такими же, как были до процедуры (это я в очередной раз пытаюсь развеять миф о том, что наращивание портит ногти). А какдолго носить ногти и снимать ли их, решает каждый для себя. Считается, что стоит время от времени давать родным ногтям передышку. Но есть люди, которые считают это для себя неприемлемым и без ногтей ощущают себя некомфортно. (особенно когда очень некрасивая форма родных ногтей
bruxa
либо имеются врожденные или приобретенные, например, в следствие травмы дефекты)
rew221
Здравствуйте! у меня проблемные ногти (трамплином) и маленьукие,и слабые. Я их нарастила гелем,но у меня почти сразу пошли проблемы - отклеиваются типсы. Прошел месяц - и вот - их уже нет. ВСе поотпадали. Вначале ноготь отклеивается,а через какое-то время отрывается вовсе. Разве это нормально???? Я вся в клею проходила месяц! Проблем было столько - некогда было ребенком заниматься! А ведь считается - нарощенные ногти - это беспроблемный маникюр на долгое время! Я вначале на мастера не грешила,тк она мне все время говорила,что это из-за моих ногтей. . Но как справедливо заметили,нарощенные ногти для того и существуют,чтобы их носили все. А мастер все - может тебе не дано их носить. Ну,почему??? Ладно,допустим,организм не принимает (только допустим), но ,извините,отслаивание геля у основания ногтя - это тоже все из-за организма?! Да не может этого быть! Это все от непрофессионализма мастера! Или такое отслаивание (крошение ) геля - нормсльное явление? И через неделю после коррекции? Скажите,кто же прав?
bruxa
rew221, при работе с трамплинообразными ногтями есть свои тонкости: самое важное в данном случае - это правильно приклеить типсы. Сами типсы должны быть определенного вида (с высшей точкой недалеко от контактной зоны). Чтобы выправить такие ногти вниз, используется не жидкий, а гелеобразный клей, типс клеится на так называемую подушку из этого клея, т.е. не прижимается сильно к ногтю ( в противном случае форма не изменится). Следующая сложность - правильно запилить такие типсы: в данном случае типсы запиливаются только по бокам, а контактная зона остается незапиленной. Если мастер спилит типс и по бокам, и посередине, он отвалится. Если оставит незапиленными бока, то в этих местах сразу же начнется отслаивание материала. Так что постарайтесь вспомнить, каким же все-таки образом Вам клеили и запиливали типсы! По поводу отслаиваний в области кутикулы - даже не стоит комментировать: материал был неаккуратно запилен, отсюда и все проблемы. И Вы абсолютно правы, когда утверждаете, что нарощенные ногти не должны доставлять столько неудобств.
rew221
Ой,вы так сложно все написали для непрофи в этом деле. Могу сказать одно,что мне делали так же как и всем,не глядя на мои особенности. А может мне не типсы полпробывать,а на формах? Есть ли в этом преимущества в данном случае? И еще. Вот пойду я к новому мастеру и что мне сделать - сказать,что у меня такие вот ногти, и пересказать дословно все,что вы написали, или все-таки мастера сами должны знать,что делать в данном случае?
bruxa
rew21, трамплинообразные ногти делают только на типсах (тот редкий случай, когда исправить недостаток формами очень сложно). Я бы вообще рекомендовала наращивать не гелем, а акрилом, поскольку у него в случае проблемных ногтей гораздо больше возможностей. А какие у Вас ногти и как с ними работать, должны представлять прежде всего мастера. У Вас как раз довольно сложный случай и "как всем" делать нельзя! Постарайтесь все-таки представить ту процедуру, которую я описала (приклеивание и запиливание типсов)- будете знать, как "должно быть" в идеале.
Калинка - М.
>>Жужу
Калинка - М.
>>rew221
rew221
Спасибо вам большое,но я не из Москвы,и даже ....не из России. Так что такой школы у нас ,возможно,и нет. А акрил я нашла вообще только в двух салонах ,хотя живу в столице. И он мне дороговат. А частно никто не делает,только гель. Так что мне делать????Я так хочу красивые ногти!!!Неужели с этой мечтой придется расстаться?
Калинка - М.
>>rew221
Калинка - М.
>>rew221
8-926-212-60-39
Товарищи мастера! Срочно перед важной коммандировкой нужно нарастить акрил (на формах, френч). Сколько это будет стоить и кто за это возьмется??? Аня
Настя
Девочки, помогите, у меня всегда были красивые здоровые ногти, квадратные, длинные смотрелись как нарощенные. Ногти никогда не наращивала, маникюр не делала в салонах, сама справлялась. Но тут у меня что-то случилось сначала внимания не обращала, а сейчас как дошло аж жутко стало. В общем мои ногти родные стали отрываться по тихой, под ногтями гнойнички какие-то(под 3-мя) теперь у меня 3 ногтя шатается,остальные тоже начинают отрываться. Что это? Вы когда-нибудь с таким сталкивались?
Настя
Когда захотела наростить, мне отказали.Что делать теперь. Сижу и реву сейчас
Anonymous
для насти:
скорее всего у вас грибок какой-нибудь. в любом случае обратитесь к дерматологу. а как пролечитесь все вернется на свои места и ногти будут такими же.
bruxa
Настя - подобное проявление называется анонихия (отторжение ногтевой пластины). Причин возникновения подобного явления может быть несколько: чаще всего это либо механическое, либо инфекционное повреждение матрикса. В любом случае Вам стоит побыстрее обратиться к врачу-дерматологу. Наличие пузырьков может свидетельствовать о заболевании красным плоским лишаем, который довольно часто как раз и приводит к деформациям и отторжению ногтевой пластины. Возможно и наличие грибка. Симптомы этих заболеваний очень похожи. Необходимо сделать лабораторный анализ. И как можно быстрее начать лечение. Чем быстрее восстановится функция матрикса, тем больше вероятность того, что ногти будут отрастать в неизменном виде.
Настя
Ой девочки, боюсь к врачу идти, боюсь что ногти мои снимут.Забыла сказать у меня под ногтем еще чесалось и кожа слазила, но я тогда подумала что это от нового лосьона для лица, он спирт содержит. Кошмар какой-то кажется что все это не со мной происходит. Подруги до сих пор не догадываются, что у меня с ногтями не все впорядке, завидуют дурочки. А я накрашу 3 слоя лака и "типо" все в порядке.
bruxa
Настя, это не тот случай, когда лучше "подождать и посмотреть, что будет дальше". Покажитесь врачу как можно скорее и лечитесь!!! Не хочу Вас пугать, но если в подобном случае не принять меры вовремя, может начаться атрофия ногтя, т.е. он не восстановится ;-((
Жужу
bruxa спасибо большое за ответ! насчет френча - мне почему то хочется перекрашивать... если мастер не краси с внутр стороны - желтеют, если красит - толстые... гель она не запиливала с внутр стороны, да и как сделать это пилкой?? машинки у нее нет. хожу с потеками. кстати, она еще не использует рпаймер, я ее спросила - говорит, вредно для ногтей... может, опэтому ногти с "карманами"?? без лака вообще некрасиво смотрятся, как заляпанные, а с покрытием вроде ничего... вот не знаю, менять ли мастера?:(( в раздумьях...
Жужу
сорри за очепятки... быстро просто:)
Жужу
Калинка, прочитала Вас... ой, ну просто все не так делает! блин, смотрю на ногти - заклеенные карманы видны... мастер говорит, что гель желтеет в ЛЮБОМ случае тк солнце и УФ лучи, она мне в конце процедуры (когда ногти после лампы желтые) покрывает чем то, они белеют, но если стереть покрытие -желтеют сразу! что то она темнит или я не догоняю?
Элис
Девочки,простите,что вклиниваюсь,но мне очень хочется иметь красивые ногти, хотя и свои не полохие,но дело в том что я полный чайник в этом вопросе,ничего не знаю.Дорогие профи,если кому не трудно объясните какие лучше акриловые или гелевые,на что в работе мастера нужно обратить внимание?Я сама из Минска,может кто то есть от сюда и посоветует мне толкового и не супер дорогого мастера.Я одного нашла она работает только с гелем,типа самым крутым производство США,говорит, что коорекция 1раз в мес.В общем помогите пожалуйста разобраться, очень на вас надеюсь.
rew221
Калинка : спасибо огромное,постараюсь во все вникнуть,и найти контакт в этом вопросе с мастером,но с начала надо найти мастера....Но еще вопрос : а почему категорически нельзя на формах,ведь не будет этих типс,которые не будут отваливаться?
rew221
Элис : И мы оттуда будем! Приятно найти земляка! По-моему,у нас в стране с мастерами (хорошими )напряженка! Я вот сделала в одном месте, можешь почитать,чем все кончилось. Но выход должен быть,надо только его поискать,предлагаю искать вместе!!!
bruxa
Жу-жу, менять и как можно быстрее... Зачем за кровные деньги получать такое..?? Ногти должны радовать, а не доставлять столько неудобств.
Элис
rew221,как я рада,что ты минчанка.На следующей неделе схожу к этому мастеру и конечно же поделюсь впечатлениями, кстати если интересует могу посоветовать хорошего косметолога,работает с косметикой Анна Лотан,женщина просто чудо, берет от 15 до 25 тыс. бел руб.Я с ней даже подружилась, так что если нужно сообщу координаты.
Калинка - М,
>>Жужу
Жужу
Калинка, Брюкса, спасибо большое за ответы, постараюсь найти что то лучшее! (хотя страшновато, и в нашем городе можно нарваться на такие же "салоны", к сожалению...). по моему, поняла на что нужно обратить внимание, вы мне в этом очень помогли.
bruxa
rew221, если правильно приклеить типсы, то они не будут отваливаться! Формами подобную форму (формами форму звучит забавно..;-)) исправить сложно, особенно если "дефект" ярко выражен. И по-хорошему, трамплинообразные ногти периодически переставляются заново (когда типс срастает). Много, в общем, с ними возни. Теоретически, если спилить под мясо свободный край, опустив форму слегка вниз и искусственно сформировав высшую точку, можно выправить трамплины, но, повторюсь, не в "тяжелых случаях". И нужно действительно очень хорошо все это чувствовать, чтобы получилось и красиво, и надежно. Мало кто на подобное способен.
bruxa
Элис, по поводу того, чем лучше наращивать... Вопрос не из новых и поднимался в форуме неоднократно. Вкратце: если свои ногти правильной, продолговатой формы, беспроблемные, и Вы собираетесь их постоянно перекрашивать, то лучше гель (такие ногти при многократном перекрашивании и снятии лака не теряют первоначального блеска). Проблемные ногти рекомендую наращивать акрилом (обкусанные, плоские, трамплинообразные и, наоборот, сильно загибающиеся вниз). Им же лучше делать френч: он получится более четким. Выше в форуме в одном из сообщений Калинка написала, что перечитав весь форум, можно узнать о наращивании практически все. Полностью согласна (это к вопросу о том, на что стоит обратить внимание). Много было рассказов о неудачном опыте, об ошибках мастеров, описывалась технология наращивания поэтапно и проч. А насколько часто делать коррекцию, должны решать Вы, хоть каждую неделю, если время и средства позволяют.
Настя
bruxa, спасибо за советы. Уже записалась на прием к дерматологу, но ве равно боязно как-то...
Anonymous
экспресс френч гель или акрил?
Танюха
есть пару вопросов:не вредна ли пыль которую приходится вдыхать на протыжении целого дня при запиле акриловых ногтей? и могу ли я получить сертификат (сдать экзамен) в какой-либо из школ если обучалась частно у выпускницы Школы "Оле Хаус",работаю на материале предоставляемой этой школой.Спасибо за форум.нашла много ответов на еще незаданные вопросы
bruxa
Настя, не бойтесь! Вполне возможно, что лечение не займет много времени, ногти восстановятся - и снова будут подружки завидовать ;-)) Удачи Вам!! Если не сложно, расскажите о визите к доктору, какой диагноз в итоге Вам поставят, вдруг, у кого-то подобная проблема?
bruxa
Anonymous, экспресс-френч можно делать и тем, и другим, просто вместо белого/цветного гелевого или акрилового кончика клеится готовый типс.
bruxa
Танюха, пыль в отличие от так не любимого многими акрилового запаха как раз и представляет основную "опасность", прежде всего для мастера, который вдыхает ее в течение дня. Безусловно это не есть полезно. Можно работать в маске (способ дешевый, но не все в состоянии высидеть долгое время в "наморднике") или приобрести специальный маникюрный стол с вытяжкой (комфортнее, но, соответственно, дороже). Что касается сертификата, то его Вы можете сдать в той же школе Оле Хаус (логичнее всего, т.к. Вы уже привыкли к их материалам): экзамен там бесплатный, но сдавать его будете на своих материалах. Если сдадите успешно, получите сертификат и серебряную карту с 3\%-й скидкой. Если что-то преподавателям не понравится, Вам предложат "доучиться", т.е. в зависимости от Вашего уровня посетите какое-то число занятий (за деньги) и снова пооробуете сдать экзамен. Не советую афишировать тот факт, что обучались частным образом у выпускника их школы, т.к. рядовые выпускники Оле Хаус не имеют права на преподавание. У Вашего наставника могут отозвать карту.
Элис
Сегодня была у своего косметолога,на чистке,рассказала что хочу сделать ногти, она тут же принялась меня отговаривать, мотивируя тем что они будут ломаться тем более в моем положении( у меня годовалые двойняшки) и короче вся эта затея выброшенные на ветер деньги.А мастер к которму пойду наоборот утверждает,что все держится крепко,и для малышей менее травматичны именно исскуственные ногти.Такой момент руками я не стираю( машина автомат), посуду мою в перчатках.Девочки кто имеет большой опыт в носке "красоты" поделитесь, спасибо.
Мэри
Я наращивала акрилом на типсах, 3 ногтя уже поломала (типса треснула и отвалилась наполовину). Кстати, наращивала моделью в Оле Хаус. Скажите, при коррекции будет ли восстановлена прежняя длина ногтей, это надо дополнительно оплачивать?
bruxa
Мэри, у учеников как раз основная проблема - аккуратно запилить типсы, отсюда и проблемы. Вы спрашиваете про коррекцию в школе? Или планируете сходить к опытному мастеру?? В школе за коррекцию возьмут символическую плату, как и за наращивание. Если будете ремонтироваться в салоне, то заплатите за починенные ногти (если только сломанные нужно заменить), что составит 10\% от стоимости наращивания за каждый ноготь.
Мэри
Я являюсь студенткой, а у студентов сами знаете, каждый рубль на счету. Поэтому пошла моделью в Оле хаус. Делала я наращивание около месяца назад, а поломала недавно, и то считаю, что сама виновата-ударяла ногти. В принципе, почти месяц проходила без проблем, поэтому пойду опять моделью.
rew221
bruha: трамплинные ногти надо акрилом тоже на типсах и только на типсах? Вы говорите,что мало ,кто способен хорошо сделать это,значит,у меня почти нет шансов???
rew221
Элис: Так ты сделала наращивание ? И к какому мастеру ты собиралась? Кстати,у меня тоже ребенок годовалый. Первое время мне с ногтями было трудновато,потом привыкла,если бы они еще и не отваливались,то вообще бы не было проблем.
bruxa
rew221, я сказала, что трамплины очень сложно сделать на формах (и мало кто на это способен). Вам нужно поискать мастера, который сделал бы правильно Вам ногти на типсах. Найти такого мастера действительно будет непросто, т.к. ногти сложные и, как я уже говорила, при работе с ними нужно соблюдать определенные правила, а хороших мастеров немного и в Москве... Но всегда нужно надеяться на лучшее!! Прежде чем наращивать, спросите у мастера, знает ли он, как моделировать трамплинообразные ногти. Если Вам ответят, что ничего особенного в работе с такими ногтями нет, увы.. Если же мастер имеет представление, как наращивать Ваши ногти, то шанс на благополучный исход безусловно есть. Удачи!!
Элис для rew221
Нет пока не сделала,чего то сомневаюсь,среди своих знакомых слышала столько негатива,что как то страшно все говорят что это выброшенные деньги особенно с учетом коррекции т.к. ногти часто ломаются а за новые нужно платить,поэтому томлюсь мучаюсь но пока побаиваюсь.
Оксана
Мастера, вопрос вам. Давно ношу акриловые ногти. Последний раз решила сделать френч с серебристым кончиком. Так вот, мастер, чтобы сделать этот кончик, просто смешала акриловую пудру с блестками (сухие - продаются как тени) и сделала из этого кончик. Не нарушение ли это технологии, т.е. может нужна какая-то специальная пудра акриловая серебристая для кончика? Спасибо.