Здравствуйте. Очень рада была найти этот форум,прямо ужасно рада:))Скажите пожалуйста, кто что думает о гелях фирмы akzent, и дышит ли ноготь через гелевые материалы? Заранее спасибо.
bruxa
[1634620948]
2705, ноготь ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДЫШИТ: ни под гелем, ни под аркилом, ни сам по себе...
bruxa
[1634620948]
Иркутстк, это уже не укрепление, а полноценное наращивание ;-))
Tory
[466472747]
bruxa Подскажите пожалуйста, если в клее присутствует ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ его не стоит использовать? Клей Orly
Говорит Иркутск
[3609679030]
А укрепленные ногти натурально выглядят, можно за свои принять или видно сразу?
Anonymous
[2289106559]
Почти год с нарощенными гелевыми ногтями, но они стали меня тяготить, ремотирую за месяц по 2-4 раза, снимаю колготки - ремонт, запрвляю постель - тоже. Но когда сделала коррекцию в другом городе,то другой мастер открыл мне причину: недостаточно накладывают геля, при спливании забивается пилочка, что-то с гелем. Я должна вообще не думать о них и выполнять любую работу. Теперь не знаю к кому идти на коррекцию. Скажите пожайлуста, а как вы "ностите" ногти и что вы думаете о выше сказанном?!
Юлия
[2289106559]
Мастера по наращиванию гелем, скажите пожалуста, гелевый дизай после какого слоя делают: после первого или после третьего и важно ли это, и почему? Спасибо заранее за ответ!
Tory, он входит в любой клей для наращивания. Вот от использования "момента" я бы воздержалась, а профессиональная продукция вполне безопасна.
bruxa
[1634620948]
Говорит Иркутск, укрепление - это перекрытие своих ногтей гелем/акрилом без создания дополнительного объема в стрессовой зоне. Ногти, просто покрытые бесцветным лаком, по-Вашему, выглядят достаточно натурально..?? Эффект тот же
bruxa
[1634620948]
2711, второй мастер абсолютно права - искусственные ногти не должны причинять вообще никаких неудобств. Они и созданы для того, чтобы максимально облегчить жизнь их обладателю, а не только красиво выглядеть.
Сандра
[363567414]
Помогите!!!!!!! Быбала у разных мастероб и б салонах и на дому. Сейчас такая работа, что не могу быть прибязана ко бремени. Купила бсе материалы. Акрил. Получается уже красибо. Единстбенная проблема. Почти сразу около кутикулы как будто материал отслаибается. Ноготь не отбалибается, но смотрится не красибо. Я обращала бнимание, что дебочки использобали такой белый карандашик, похожий на тонкий маркер. Что это такое??? Отбетьте, если не сложно)))
Извините, но тут ерунда какая-то. Буквы В не существует????????
Сандра
[363567414]
Получилось)))Попробую еще раз)))) Помогите!!!!!!! Бывала у разных мастеров и в салонах и на дому. Сейчас такая работа, что не могу быть привязана ко времени. Купила все материалы. Акрил. Получается уже красиво. Единственная проблема. Почти сразу около кутикулы как будто материал отслаивается. Ноготь не отваливается, но смотрится не красиво. Я обращала внимание, что девочки использовали такой белый карандашик, похожий на тонкий маркер. Что это такое??? Отбетьте, если не сложно)))
Лена
[129673907]
Девченки посоветуйте пожалуйста где можно купить лампу для наращивания ногтей и весь основной материал!!!!!!зарание спасибо
Anonymous
[3174719968]
Можно ли смазывать руки кремом после моделирования?И какой маникюр можно до?
Мых
[3468392926]
bruxa,Kalinka, помогите пожалуйста!В моем городе я выучилась на курсах гелевого наращивания и вот теперь делаю сама дома. Очень очень хочется чтобы все получалось, расстраиваюсь до слез и вот из-за чего.Сначала я обрабатываю ногти бафиком, подбираю типсы, обрабатываю типсы (подтачиваю, делаю изнутри царапки иголочкой, опиливаю верхний кончик)приклеиваю их, делаю форму и спиливаю контакную зону, снова бафик. Далее первый слой геля, и наконец то наноше скульптинг, то есть леплю арку (стрессовую зону) Я делаю шарик ровно в центре и потом размазываю его по краям, ну и доделываю окончательную арку. И вот когда я снимаю липкость и начинаю опиливать мягкой пилкой форму возникают проблемы. Вроде бы и форму опиливаю, и по бокам и границу около кутикулы, ноготь опиленый кажется идеальным. Но когда наношу последний слой блеск мне кажется что ногти становятся какие то неровные, неправильные некрасивые, чуть ли не волнами. уже блин и так смотрю и эдак, все роввненько но слой блеск и все косяки сразу видно!и хоть реви в голос! ничего не понимаю, что я делаю не так???? и наращивать кому то кроме родственников не хочу пока не пойму как мне эту форму победить наконец то!!! помогите, очень буду благодарна.
bruxa
[1634620948]
2717, гель, впрочем как и акрил выкладывается, не доходя полмилиметра до кутикулы - в таком случае не будет наплывов на коже (что, в принципе, недопустимо) и мастер сможет аккуратно запилить границу в области кутикулы. Думаю, тот факт, что ноготь должен быть идеально ровным, а клиент не должен ничего себе запиливать за мастером, очевиден...
bruxa
[1634620948]
Сандра, мой предыдущий пост как раз для Вас - отстутпайте дальше от кутикулы при выкладывании акрила.
bruxa
[1634620948]
2722, руки смазывать можно чем, обрезной маникюр лучше делать дня за три-четыре до наращивания, а непосредственно перед процедурой можно сделать европейский (необрезной маникюр)
bruxa
[1634620948]
Мых, возможно, слишком много финиша кладете..
Мых
[414027762]
это я была, забыла подписаться
Юлия
[3283298139]
Подскажите: в какой последовательности наноситься праймер при наращивании акрила на типсах.
Я смотрю вы тут все такие мастера мощьные, а вот как френч гелем идеально выложить, хутрушек не знаете.)) Фи, как скушно! А вот еще вопрос- как различить подделку IBD. У нас в Красноярске сплошные подделки. Даже лину паленую купить можно. А вы знаете что лина оригинальная хорошая а подделка хреновенькая. Пишите, а то мне здается что реально и поговорить здесь не с кем...
Юлек
[1528658154]
Сколько стоит нарастить ногти?
ева
[3339387198]
2737 что значит как френч идеально выложить? главный секрет чтоб ручки откуда надо расли
bruxa
[1634620948]
Мых, да так в основном и есть: даже мастера со стажем делают ногти безобразной формы ;-(( Мои работы пока в инете увидеть нельзя, но в планах все-таки что-нибудь выложить - часто спрашивают. Постараюсь в ближайшее время нащелкать
Юлия, праймер наносится после дезинфектора перед выкладыванием материала
Тата
[2851029796]
Bruxa,я вот почитала и не поняла,зачем при моделировании на формах свободный край и как наращивание и на типсах и на формах может быть одинаковым по прочности?
bruxa
[1634620948]
Юлек, качественные ногти от 80 у.е. и выше
Тата
[2851029796]
Я училась у Шанской,Коробейниковой и Веретенко и везде ноготь под форму запиливался "под ноль",чтобы от свободного края и намека не осталось.А ногти на формах,конечно,крепче из-за того что мы арку поджимаем.У меня опыт работы небольшой,работаю как учили.Учили неправильно?
bruxa
[1634620948]
Тата, можно и так, конечно, но начинающим мастерам, например, даже со свободным краем сложно правильно форму подставить, а уж без оного... Я училась в Оле Хаус, где учили ни в коем случае не поджимать арку (это допустимо только для конкурсных ногтей), там же учили ставить форму так, чтобы потом не пришлось поджимать ноготь. А еще учили опиливать типс таким образом, чтобы разницы между ногтями смоделированными на типсах и на формах, не было никакой - ни по прочности, ни по внешнему виду. Не раз видела работы учеников Шанской - дизайн красивый, а вот форма у многих недоработана (особенно это касается квадрата)
Anonymous
[2851029796]
В Оле Хаус арку не поджимают из-за хрупкости материала."Креатив" не имеет пластичности,при сжатии может треснуть.Арку поджимают все,в период полимеризации пока материал еще пластичный это не доставляет дискомфорта клиенту.А если ногти огромные их такими лопатами безобразными оставлять?А моделированию я училась в Ин Кволити,педагоги у Транга учились,кстати,Шанская тоже его семинары посещала.Как вы думаете,абсолютному чемпиону мира можно доверять?Кстати,очень рекомендую вам сайтик Nail Club там есть форум,где мастера общаются.Есть еще галеряя.Посмотрите в именной галерее работы Антона и Nayada,у Наяды опыт работы 1 год.Не пожалейте времени,посмотрите.Хочется узнать ваше мнение.P.S.Кстати,насчет миксования камуфлирующей пудры-если она просто розовая с белым,она "мертвая",туда надо пигмент добавить.Лучше жемчужный и немного желтоЙ пудры.Желтый не даст цвет,он даст тепло.Попробуйте.
Тата
[2851029796]
Ну вот забыла подписаться и вылезла анонимом.Кстати на выставке "Нейл Экспо"в манеже я была на семинаре у Тома Холкомба,он тоже арку поджимает.
bruxa
[1634620948]
Тата, "хрупкость" Креатива (и откуда только такая странная информация..?) не мешает мастерам Оле Хаус поджимать арку на конкурсах... А если ногти огромные, то достаточно сильнее поджать форму, чтобы не было безобразных лопат. С сайтом nailclub давно знакома. И работы упомянутых мастеров видела. С Антоном все понятно, а вот за становлением Наяды наблюдала довольно долго - над белым френчем она трудится и по сей день (и до сих пор есть огрехи), форма стала лучше. Что касается камуфлирующей пудры: то, что я ее мешаю из розовой и белой, стало настоящим откровением. Тата, совет хорош в том случае, когда его просят...
Мых
[3468392926]
фу ты ну ты...опять не подписалась. Это было сообщение мое.
Нана
[2301642192]
При коррекции насколько сильно необходимо спиливать ноготь? И его спиливать весь или только в месте перехода?
Мых, да в принципе, все те же действия, что и при запиливании миндаля, только, естетсвенно, свободный край должен быть больше, а кончик не скругляется, а остается острым. Т.е. если идти от квадрата, зрительно отмечаете середину свободного края и к ней запиливаете боковины - получаете треугольную форму. Потом подбираете стенки, сглаживаете острые углы. Думаю, подробнее Вам сможет рассказать Тата (Шанская и Веретенко, у которых она училась, специализируются на стилетах)
Мых
[3468392926]
bruxa, спасибо.скажите а вы делали когда нибудь ногтим сами себе?мне в школе это настрого запрпетили а я все равно делаю...учусь. И вот еще вопросик...ноготок ведь сам по себе как бы не дышит и не живой а за состояние ногтя отвечает насколько я знаю матрикс.дак вот если втирать всякие маслица и масочки при нарощенных ногтях в кутикулу по идее так ведь можно помогать ноготочкам?
bruxa
[1634620948]
Мых, делала (нас в школе, наоборот, учили делать сами себе), хотя, конечно, удобнее иметь знакомого мастера по наращиванию и выручать друг друга. Втирать можно что угодно, только вот зачем? Чтобы ноготь быстрее рос и чаще коррекцию приходилось делать?
Мых
[414027762]
Я нарастила себе ногти, проходила неделю все нормально,но учиться то надо, да и длину хотела больше.Вчера все нафиг спилила, вроде старалась аккуратней но ногтевая пластинка стала тоньше (что вполне логично) Дак вот для ее укрепления исключительно хочу масочки повтирать, или бесполезно? Просто еще к том же использовала прозрачный скульптинг гель, и через него видно что ноготок ка кбы не равномерно розовый а как бы с светлопрозрачными пятнами, ну от повреждения я так подозреваю....или наоборот, покраснения просто появились...Эт именно реакция ногтя, надеюсь конечно что эти покраснения пройдут а вдруг нет...
Мых
[414027762]
bruxa...и вот еще кстати хотел аспросить:)))я сейчас ноготочки делаю часа 4 ...потому что новичок еще, стараюсь, отслоек у девчонок нет, трещин тоже, все тип топ...но долго так делаю...но я справделивопосчитала что лучше долго чем быстро и нехорошо. Но так болит шея....просто ***...прямо не знаю что делать...Вы работает давно...у вас нормально все? никакого остехондроза шейного не появилось?...может дурацкий конечно вопрос...но так мучаюсь все время...
Мых
[414027762]
вчера рисовала френч, улыбку...чуть с ума не сошла...чуть ли по 15 минут на палец...смотрю - не нравится стираю нафиг и опять...я бездарность да?
Калинка - М.
[1114459710]
Мых. Да не переживайте вы так.. :) Повезёт если через год у вас начнёт что-то получаться. Мы все через это проходили. Всё придёт со временем.
Калинка - М.
[1114459710]
По позвоночнику. Вам просто надо переоборудовать раб.место. Площадь, на которой лежат руки(вместе с локтями) немного приподнять, чтоб не склонять под углом голову. Кстати, старая школа мастеров, делает обычный маникюр на весУ, так что.. это совсем не ноухау. :) Пы.Сы. Улыбку можно рисовать двумя способами: 1. одним движением. Слева направо или справа налево. 2. двумя движениями. начинаешь сначала с одной стороны, а затем с другой, соединяя полосы на середине. Попробуйте выбрать для себя вариант, кот. вам больше подходит и оттачивайте его. :) И ещё раз говорю НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, всё придёт со временем. :)
Мых
[414027762]
Калинка - М.спасибо:))) Просто я всю жизнь училась для кого-то, 2 высш обр. закончила - ради мамы, работаю в ИТ сфере - ради денег...и так все никак было...нелюбимая работа, не горело ничего внутри...а тут раз плюнула на всех и пошла учиться для себя. Впервые делаю то что мне действительно нравится, это оказывается такой кайф...сижу на работе и жду вечера - ехать домой мешать гели и пробовать пудру цветную:)))Вот решила с 1 марта всем сказать что я этим занимаюсь, решила брать только по себестоимости плюс 100 рэ за свою работу...все таки душу вкладываю. искренне верю что все получится и когда нибудь этот злосчастный френч будет как от зубов отскакивать:))))
Мых
[414027762]
Калинка - М., я примерно так и рисую....:)))но хоть перед френчем все вокруг протираю тряпочкой, полотенчико вытряхиваю на балконе, все равно какой нибудь да волосок прилипнет, прямо бесит. А так как рисую на обточенный ноготок то еще и неровности вылезают всякие...нас учили улыбку рисовать самым самым первым слоем, потом 1 слой а потом все остальное. а еще раздражает что сушится эта улыбка от 4-6 минут (френч фирмы аксент) и все равно потом в некоторых местах размазывается. и потом нет нет а рука дрогнет и там полмилиметра елси не меньше - в сторону и все не то уже. Одним словом надо набивать руку ,вот поистине правда...
Калинка - М.
[1114459710]
Мых. Вы, нарисовав улыбку, засуньте в лампу руки на чуть-чуть, чтоб гель немного схватился, вытащите лапки и, смоченной в обезжиривателе кистью, подкорректируйте френч(вам надо добиться ОДНОГО чёткого движения для корректировки улыбки), а затем опять в лампу досушиваться.
Мых
[414027762]
калинка, обезжириватель это тк называемый клинер которым убираем липкость? или можно использовать просто медицинский спирт? просто тот обезжириватель который я наношу на область около кутикулы перед гелями у меня выглядит как карандаш...
Калинка - М.
[1114459710]
Мых. Ну вы даёте. :) Вы вызвали во мне очень противоречивые чувства, дело в том, что я уже года полтора преподаю это дело и, когда ПОСЛЕ обучения задают такие вопросы, то я, мягко говоря, теряюсь.. :)) Видимо вам надо подождать бессменного лидера этой ветки, возможно она вам и объяснит.
Мых
[414027762]
Калинка ну вот так бывает....простите за глупый вопрос...:(((